4 2023-06-06

頑丈です。
4年以上前に購入しましたが今でも問題なく稼働し続けています!
あと冷却性能に関しても普通に問題ないレベルです。
欠点としては仕方がないとはいえ中身が狭い事と、ドア内側についているドリンクを抑えておくための棒みたいなのがすぐ外れる事とかですかね。あとドア内側のドリンクを置く場所は少し傾斜してるので余計に棒が外れそうになります。あとドア内側上部の調味料とか入りそうな場所に調味料とか入れると絶対に落っこちます。
まあ食品を冷やすという冷蔵庫に求められる機能を果たしていますし、
何より4年間365日稼働させ続けても壊れない信頼性が魅力的です。

2023-06-06
この度はレビューをご記入いただき、ありがとうございます。
当店の冷蔵庫を長くご愛用いただいているとのこと、大変うれしい限りでございます。
これからもたくさんご活用いただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見につきまして、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。

4 2017-06-09

デザインは良いです。
寝室に置いていますが、時々ブーンと音がします。
寝てしまえば気にならないレベルです。
一点残念なところが、氷冷室が付いていますが、
MAXの7段にしてもガリガリ君が溶け気味になる事です。
アイスが好きで期待している人は、他の商品をお勧めしますが、
冷蔵庫としてはとても良い商品です。

5 2019-06-10

良く冷えます
やはり最初から、このような冷蔵庫を買うべきでした。
ナンチャラ式とかの小型冷蔵庫を数か月前に買いましたが
夏に近づくにつれ、外気温が上がると全く冷えない状態でした。
これは音も気にならない程度で、到着時の設定4のままですが、
良く冷えてくれ、自分の部屋用として満足です。
置き場所も、スチールラックの下に納まるピッタリサイズでした。
(添付画像を参照してください)

4 2017-07-13

ちょっと音が気になります。
一部屋のところに住んでいるため、同じ部屋の片隅に置いてあるのですが、音が気になりました。
また、氷室MAX設定でもはあまり冷えた状態にはならなかったのが気になりました。
他はいい商品だと思います。

4 2017-07-11

ちょっとヘコみがありましたが
機能的には問題無いので良いとします。
製氷室あると霜が結構付きますね・・・
左右に扉を入れ替えるのは結構ねじがキツくて大変です

5 2019-05-01

注文番号 199397-20190420
急ぎで必要だった為しっかり見ていませんでしたが、扉が左右どちらでも大丈夫なんですね。置く場所によって変えられるのは便利。この価格なのに凄い。他サイトも見た上で不具合のレビューが少ないので決めました。

4 2017-07-19

音と振動一定したリズムくりかえしなのですが。。振動が夜中やはり気になります。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

5 2020-04-06

設置も簡単で一人でも簡単に運べます。一人暮らしの息子が使うのに購入しました。冷え具合もよく一人で使うのに充分でした。

2020-04-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。当商品はコンパクトなサイズ感となっておりますので、一人暮らしの方にはぴったりなサイズ感かと思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-03-13

息子が就職で一人暮らしを始めるので小さな冷蔵庫を探してこちらで購入しました。
実店舗で同じような冷蔵庫を見ましたが、容量が小さく値段も結構違いました。色々と生活に必要な家電や家具がまだあるので、出来るだけ安くと思い購入しましたが、自家用車での運搬のため未開封です。ほぼ安さだけ重視してしまいましたが、レビューをみると、割と良い感じだったので。また後日使用感は本人に聞いてみます。

2020-03-13
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事商品をお届けする事ができ安心いたしました。当商品がお子様の今後の生活に貢献できれば幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-01-09

間違って黒を頼んでしまったのを白に変更して頂きありがとうございました。
お客様用の部屋に購入しました。お客様の寝室が台所から離れているので飲み物についていつも困っていました、あまり使用しないかとも思いましたがこの正月に泊まりに来た息子夫婦に不便さを訴えられ思いきりました。
届いてすぐに冷えるかはテストしてみました、普通に冷えています、音も静かです、次にお客様が来た時には活躍すると思います。

2020-01-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、商品にご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-09-28

従来使ってた45リットル型の冷蔵庫が古くなったので、こちらに買い替えました。
音が静かで良く冷えます。2リットルのペットボトルは庫内の形状から置き場所が
限定されます。また、新品の為かドアの吸着が強くやや開けにくい印象です。あと、
以前使用してタイプには庫内灯がありましたがこちらにはありませんでした。よって
私の評価は星マイナス1です。(ダイソーのLEDセンサーライトを庫内灯替りに
取り付けて使用中、いつまで持つかは判りません)

2019-09-30
この度は庫内灯に関しまして、別途ライトを取り付けての使用さているとのことで、大変お手数をおかけしました。
しかしながら、星4つのレビューを頂けたこと、大変ありがたく思います。
こちらの商品には1年間の保障をおつけしておりますので、安心してお使い頂けましたら幸いでございます。
レビューへの投稿、ならびに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
  • katayuraさん
  • katayuraさん

5 2019-08-04

猛暑対策で2階用に購入です。家族のメイン冷蔵庫としては無理がありますが、ちょっとしたドリンク、アイスクリームとかでいいので満足してます。隙間スペースに納まりやすいので個人用にはよいかと。まだトライしてませんが、製氷スペースが狭いのが残念かな。

5 2019-06-20

ブラック購入
スモールオフィスで使用します。
ブラックを購入しました。金庫みたいでかっこいい。
本職の冷蔵冷凍もいいです!

5 2019-04-15

ほどよい大きさですが性能はピカイチだと思います。

4 2018-08-10

夫の部屋用に。
夫が自分の部屋に欲しいということで購入しました。以前1台購入し、自営の仕事場で冷蔵の必要のある仕事用の物や自分の飲み物を入れているのですが、大型冷蔵庫に比べればそれほどキンキンに冷えるというわけにはいきませんが、普通に飲み物を冷やすには十分です。このサイズでは十分な能力を備えていると思います。置く場所によって扉を左右どちら開きにも設定できるのはよいです。夫がこれがよいと言った最大ポイントはそこです。ただし冷凍室はあまり期待できません。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫