4 2023-09-09

サイズ:ダブル

開封して、膨らむのをまっています。
すぐに膨らみ始めましたが、24時間と記載の通り待ってみます。
少し寝てみたら硬めに感じました。柔らかく体が沈む(包まれる感覚)のを希望される方には向いていないと思います。
私は身体が沈む物だと、腰痛の原因になるのでこちらを購入して良かったです。

2023-09-11
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
当店の商品でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-16

((o(。・ω・。)o))Thanks(*˙˘˙*)

2023-06-19
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2023-04-15

仰向けで寝る方にオススメです。
横向きだと少し硬いと感じました。

2023-04-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事に届いたようで安心いたしました。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。今後も何卒宜しくお願い致します。
  • fumie001さん
  • fumie001さん

5 2023-04-06

硬めのマットレスを探して、こちらに出会いました。二ヶ月使って何文句もなく、硬さがちょうど良くて、お値段以上です。

2023-04-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は高密度コイルを使用しており体圧分散性に優れていますので、快適な睡眠のサポートができましたら幸いです。
またご縁がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-08

敷布団がヘタってたので、すのこの上に置くマットレスを探していました。重要視していたのが通気性。あと、腰痛があるのでしっかり体を支えてくれそうな、でも5万以下でという条件でした。大変悩みましたがこちらのマットレスダブルとシングルを購入。
やっぱり重くて子供と2人でダンボールから出して圧縮してる袋を剥がすのは重労働でしたが、硬すぎず柔らかすぎずで、腰と背中に負担かからず寝れます。マットレス真ん中が硬めなんですが、それがまたちょうど良かったです。子供ごジャンプしても下に響かず耐久性も感じました。満足です!

2022-06-09
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンのマットレスをサイズ違いでご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にぴったりと合う商品をお届けでき、さらに寝心地にもご満足いただましたようで、当店と致しましても本当に嬉しく思っております。
これからもこちらのマットレスを通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。
  • hmknsさん
  • hmknsさん

5 2022-12-15

新居の寝室に子供と寝る為、スノコベッドと一緒に購入しました。三つ折りにしようか悩みましたが、通気性抜群ということで、こちらにしました。日にち指定は出来なかったはずですが、備考欄に希望日を記入してその日に配達してもらいました。2階が寝室なのですが、玄関渡しでは重くて女性1人では2階に持って上がれず…旦那さんにお願いしました。私は特に匂いは気にならなかったです。写真のままのモノが届きましたよ。腰痛持ちですが、今までのフローリングに敷布団の時より断然楽です。こちらのマットレスのおかげかも?ケアは上下・裏表変えたり、レイコップたまにしたりして使用しようかな。

2022-12-16
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、お部屋までの搬入、大変お疲れ様でした。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたマットレスで毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-03-14

硬いマットレスが好きで良いなと思い購入して寝ても体が沈まずフワッと浮いてる用な寝心地でぐっすり寝れます

2023-03-14
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品の寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-01-19

やっと届いた!
1ヶ月半待ったから寝るのが楽しみ♪
しっかりとした厚みがあり良さそう。
袋開けた時の匂いもさほど気にならなかった。
あとは寝てみて腰や肩が痛くならなければいいな。

2023-01-20
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ安心致しました。
当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立ちましたら幸いです。
お使いいただく中で何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-10-21

ふかふかでニト◯で買おうとしてた9万のやつと同等な辛い良かったです。ホームセンターで買おうとしてる方、是非こちらで買われてください。

2022-10-21
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-09-01

適度な硬さです👍
硬めのマットレスを探していました。
ポケットコイルながら通気性も考慮されているのが嬉しいです。
マットの上に立っても底にコツンと当たる感じがしないのも良かったです。
寝返りもしやすい良いマットレスです👍

2022-09-02
ご購入いただきましたマットレスに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2022-03-25

程よい弾力でとても寝やすいです!
中央がとくに硬めに出来ているので腰に負担がかからない点が気に入っています!

2022-03-29
この度はタンスのゲンのポケットコイルマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。腰に負担がかからないとのことでご満足いただき嬉しい限りです。
是非今後も末永くご愛用頂けますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2018-04-22

今のところ、いい感じです
想像していたものよりマットの厚みが無いです。
おそらくマットの縁を表示の厚さで考えていたからだと思います。
全面のウレタンやテンセル生地を含むと表示の厚みなのでしょうね。

使用開始して数日ですが、
今のところ寝心地も満足しています。

コイルの線径が他より細いのが気になりますが、
高密度なのできっと大丈夫なのでしょうね。

あとは耐久性がどうかな?ってところです。

ショップ自体は信頼できるお店だと思いますので、
きっと心配ないでしょう。

5 2017-11-17

買い替えて良かった!
今までは、ポケットコイル・交互配列のみのマットレスを10年使っておりましたが、どうしても体が痛い原因がベッドにあるように感じており、買い替えを検討していました。
今回こちらに決めたのは「コイルの上に3センチのウレタンマット+綿を敷いてある」という内部構造でした。それと、考えられた通気性の解消構造。
使ってみて数日経って、起きた後の体のバリバリ感が無くなった!ことに大変驚きました!
コイルの上で直に寝ていることがいかに負担だったか、思い知らされました。
今回マットレス買い替えにあたり、シモンズや日本ベッド、シーリーやフランスベッド、サータ社等、色々検討しましたが、内部構造にもよるけれど10万とか20万とか平気でしますよね。。。
そこで、欲しいベッドと似たような内部構造のベッドを探してみたら、3万円でおつりがくるようなこちらの商品を見つけ、思い切って買ってみましたら、大正解!でした。
実際に寝心地を試せないのはネットショッピングの難点ですが、商品説明で「コイルの数・種類・コイルの硬さ(数値で出ている)・その他の工夫」など調べてから買うのが無難です。あくまで値段で決めないことが大事かと思います。
本当に体が楽になり、調べて調べて、大変いい買い物ができました。
ちなみに、こちらの店舗ではベッドの内部構造を「輪切り画像で解説」していませんでしたが、私はその点を楽天内の他社さんの同商品の販売ページで確認したので、ゲンさんもったいないな、と思いました。。。
1か月待ちで購入しましたが、日付指定にも応えて下さり大変助かりました。これをして頂けたことで、使っていたベッドマットレスの粗大ごみの指定日と、新しいこちらのマットレスとの入れ替えがスムーズにできました。ありがとうございました。

• ななな84さん
  • ななな84さん

5 2018-07-22

寝心地良くて気持ち良いです。
寝心地良いですね。
このマットレスにする前には朝起きた時、背中の強い痛みがありました。
このマットレスで寝た翌日は、痛みがかなり少なかったです。
※元々、持病で背中の痛み持ちです。
ぐっすり眠れているのか、家族からもよく寝ていたねぇと言われてます。
この価格で、この寝心地なので買って良かったと思ってます。
使い始めて数日なので、またレビュー更新できればと思います。

5 2022-02-24

期待以上でした。
以前ネットで購入したものは「硬め」とあったが期待外れでしたが、こちらは希望通りの使い心地でとても快適

2022-02-24
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス