★クーポンで200円OFF★【送料無料】 通気...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-17

買い替えて良かった!
今までは、ポケットコイル・交互配列のみのマットレスを10年使っておりましたが、どうしても体が痛い原因がベッドにあるように感じており、買い替えを検討していました。
今回こちらに決めたのは「コイルの上に3センチのウレタンマット+綿を敷いてある」という内部構造でした。それと、考えられた通気性の解消構造。
使ってみて数日経って、起きた後の体のバリバリ感が無くなった!ことに大変驚きました!
コイルの上で直に寝ていることがいかに負担だったか、思い知らされました。
今回マットレス買い替えにあたり、シモンズや日本ベッド、シーリーやフランスベッド、サータ社等、色々検討しましたが、内部構造にもよるけれど10万とか20万とか平気でしますよね。。。
そこで、欲しいベッドと似たような内部構造のベッドを探してみたら、3万円でおつりがくるようなこちらの商品を見つけ、思い切って買ってみましたら、大正解!でした。
実際に寝心地を試せないのはネットショッピングの難点ですが、商品説明で「コイルの数・種類・コイルの硬さ(数値で出ている)・その他の工夫」など調べてから買うのが無難です。あくまで値段で決めないことが大事かと思います。
本当に体が楽になり、調べて調べて、大変いい買い物ができました。
ちなみに、こちらの店舗ではベッドの内部構造を「輪切り画像で解説」していませんでしたが、私はその点を楽天内の他社さんの同商品の販売ページで確認したので、ゲンさんもったいないな、と思いました。。。
1か月待ちで購入しましたが、日付指定にも応えて下さり大変助かりました。これをして頂けたことで、使っていたベッドマットレスの粗大ごみの指定日と、新しいこちらのマットレスとの入れ替えがスムーズにできました。ありがとうございました。

4 2018-04-22

今のところ、いい感じです
想像していたものよりマットの厚みが無いです。
おそらくマットの縁を表示の厚さで考えていたからだと思います。
全面のウレタンやテンセル生地を含むと表示の厚みなのでしょうね。

使用開始して数日ですが、
今のところ寝心地も満足しています。

コイルの線径が他より細いのが気になりますが、
高密度なのできっと大丈夫なのでしょうね。

あとは耐久性がどうかな?ってところです。

ショップ自体は信頼できるお店だと思いますので、
きっと心配ないでしょう。

4 2018-02-13

初のポケットコイルマットレス。
寝心地は横向きだと柔らかいマットレスが好きなのですが、柔らかすぎると寝返りしにくいのが嫌でやや固めの物を探していました。
こちらは思ったより硬さがありほとんど沈まないです。(夫婦共にやや痩せ型です)
寝返りもうちにくいこともないです。
以前使用していたボンネルコイルに比べると横向の時肩が少し楽な気がします。
仰向けはあまり変わらなく普通です。
開封して数日経ちましたが、マットレスの高さ(厚み?)が説明より足りないです。
戻りきっていないのか、これ以上戻らないのか不明ですが、使用上問題はなさそうです。

5 2018-07-24

固さ、通気性申し分ありません、大満足です。
また、当方のサイズ間違いの発注にも、的確な対応で
感謝いたします。

• ななな84さん
  • ななな84さん

5 2018-07-22

寝心地良くて気持ち良いです。
寝心地良いですね。
このマットレスにする前には朝起きた時、背中の強い痛みがありました。
このマットレスで寝た翌日は、痛みがかなり少なかったです。
※元々、持病で背中の痛み持ちです。
ぐっすり眠れているのか、家族からもよく寝ていたねぇと言われてます。
この価格で、この寝心地なので買って良かったと思ってます。
使い始めて数日なので、またレビュー更新できればと思います。

• zaki2589さん
  • zaki2589さん

5 2018-06-27

コストパフォーマンス
M社とN社のマットレスと迷いましたが、コイルの品質、ウレタンの密度が25Dであること、また固めをのマットレスを希望していたためコイル数が多いことを考慮して、こちらの商品にしました。3社の高密度ポケットコイルマットレスの中で一番価格が低く、少し心配していましたが、結果とても満足しております。寝心地がよくコストパフォーマンスが高い商品だと思います。固めのポケットコイルマットレスを探している方にはとてもオススメです。

5 2018-02-18

寝やすい
1ヶ月使用した感想です。以前使用してたマットレスがヘタってきたので買い替えです。少し固めですが、寝返りの時のバウンドや軋む音も少なくて寝やすいです。一番良かったのはこの1ヶ月で腰痛が緩和された事。他に何かした訳ではないので、このマットレスのおかげだと思います。マットレスをネット買いするのは初めてで不安でしたが、失敗なくて良かったです。多くのレビューにある通り、ダブルはかなり重くて女手1人では運べないので誰かに頼ってください。笑

5 2018-08-19

さすがコイル1760個!
とてもしっかり体を支えてくれて今までのマットレスより全然良いです。
個人的には硬すぎず柔らか過ぎずちょうど良い感じでした、値段も安く良い買い物でした。
盆期間中に注文したので2週間待ちくらいを覚悟していたのですが、1週間もかからず届きました。注文してからの対応の早さにも満足しています。

5 2018-07-27

息子に買いました。
熟睡できていいようです。
この品質と値段ならかなり満足です。
重いのですが
ロール状のマットは
2階に運ぶのに便利でした。

5 2018-06-30

最高!
○○インテリアで寝心地確認してとても良かったので購入。しかし、とても重い。

5 2018-05-27

値段以上
価格以上に気持ちいいです。
大事に使います。

5 2018-05-03

満足です
新居への引っ越しに伴い購入致しました。引越し当日に納入していただき、大変助かりました。私には程よい硬さで快適な睡眠が確保できています。

5 2017-11-28

まだ使って間もないけど
今の所満足して使っています。
圧縮だから心配したけど全然大丈夫です

• revoisさん
  • revoisさん

5 2017-10-22

とても良い商品です。
しっかりとした作りで、肌触り、コイルの硬さなど丁度良いです。

• samumaniさん
  • samumaniさん

4 2017-09-28

硬さが絶妙
表面は少し凸凹しております。写真の表面の縫い目の部分が凹んで縫われてない部分が盛り上がってる感じ。硬さは、柔1(羽毛布団)〜硬10(畳程度)とすると7程度。
シモンズのベッドで腰が痛くなった私ですが、コレは大丈夫でした。バネが入っているので当然ですが、ベッドからバネで押し上げられているというか、反発を感じますが身体が反るほどでなく丁度よい。
【悪い点】
ダブルサイズだと男性一人でも運ぶのに大変な程度なので注意。
身長170cmの私が、手を上げるとマットレスから肘から先がはみ出す程度(つま先を伸ばした状態の足はマットレスに乗ってる)程度の長さなので、そこは要チェックの上購入がオススメ。
開封して1日程度はベッドの殺菌?繊維の匂い?があります。時間経過で消えました。
上記の悪い点で☆1つマイナス。悪い点を加味しても☆4つ自信をもって付けられる寝心地。
ぐっすり寝れるマットレスがこの価格。 買いだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス