5 2020-05-09

2年経過報告。
ナチュラル01を購入して2年経ちました。
設置時は私一人で。
箱がたくさんあったので開封には少し手間取りましたが、1枚1枚は軽いので楽でした。
この2年、庭に直射日光、雨ざらしで敷いてありますが、ほとんど劣化せずキレイなままです。
お庭いじりをして土をこぼしたりしても雨が降るとすっかりキレイになりますし、真夏の直射日光でも熱くならず、子供のプールの時もとても助かります。
概ね満足ですが、強いて言えば、バリエーションに白が欲しかったかな。本当は白のガーデングッズやラティスで統一したかったのですが、そうするとナチュラルでは床だけ浮いてみえてしまうのです。
白で塗ろうかな、とも思いましたがペンキがうまく定着しなかったら怖いのでやめました。
ぜひ白も置いてください(^^)

2020-05-11
2年前にご購入いただき、長期間問題なくご使用いただけているとの事で嬉しい限りです。
今回いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。この度は素敵なお写真と、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-03-13

隙間が狭くて◎
設置はとても簡単でした!
100枚くらいを主人と二人で30分もかけずに敷き終えました。
意外と重くて、20枚ほど繋げた時点で数センチずらそうと押しても引いても全く動かず…。簡単なのでまぁいっか、と1枚1枚外してやり直しました。設置の際は計画的に!
端はページにあるよう、園芸ばさみでパチパチ切って調節しました。主人の手が真っ赤だったので、ノコギリの方が楽かもです!
現在、そこそこ重量のあるテーブルセットを置いてますが問題なしです。
木と木の隙間が狭いのでイスの脚が挟まることもなく、ほんとに大正解のお買い物でした◎

2020-03-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける商品を提供することができ、当店としましても大変嬉しく感じております。
今後も快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • sing_japanさん
  • sing_japanさん

5 2018-04-13

コスパ最高
108枚セットを注文したら段ボール6箱で来ました。一枚ずつ間に緩衝材が入っていて丁寧だと感じました。木屑、木粉などは気にならない量で、モノもとてもしっかりした作りで安心しました。色味も掲載されているものとほぼ同じでイメージ通りでした。もっとプラスチックっぽいのかと思っていたらかなり木の感じがしました。取り付けもとても簡単で108枚も30分かからず敷き詰められました。屋上に人工芝と一緒に設置しました。試しに水を撒いてしばらく放っておくと表面はすぐ乾きますが、剥がすと下は水が結構溜まってしまっています。排水に関してはあんまり期待できないのかも。

5 2022-05-28

マンションのベランダが汚かったためこちらを購入。ベランダが生まれ変わりました^ ^
追記
敷いてしばらくすると全体的にシミが凄いことになりました。我が家の問題なのか?汚してもないし何なのか不明です。

2022-05-30
ご満足いただき大変嬉しく感じております。雰囲気がガラリと変わりますよね。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。

4 2020-10-13

4箱できました。玄関先で受け取ったはいいものの、とっても重くて持ち上がらない!引きずりながらとりあえず廊下に置いてました。
設置自体は簡単で、ジョイントがあるけどカチッと留まるわけではないので、整地されてないデコボコの場所だとジョイント部は外れて浮きます。場所の問題なので、整地するしかないのですが…。
雨が降ると、止んでもタイル上はずっと水が溜まってます。なかなか乾かないのは日当たりの問題なのか、タイルの性質なのか…?

2020-10-13
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品の設置についてですが、タイルは平面の場所でご使用いただければ浮くことはございません。また、水が溜まるということに関しましてもご使用環境によりますので、一度平面な場所でご使用いただくことを推奨いたします。また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-11-18

一箱27枚入りで4箱届きました。我が家は2セット購入したので8箱。
連結はサクサク取り付けることができます。
時間かかるかな??と思いましたがすんなりひくことができました。
色も想像通りの色で満足です。
他の方も書かれていましたが、水捌けは少し悪いです。日陰で風の通りにくい場所は、2、3日水が溜まってる時もあります。カビが生えると嫌なので水切りすることもしばしばです。
しかし、素足でベランダに出れることやベランダが明るくなったので購入して本当に良かったです。

2019-11-19
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
連結はスムーズに行えましたようで安心いたしました。
「購入して本当に良かった」とのお言葉をいただくことができ、本当に嬉しい限りです。
お客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいますと幸いです。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
  • yooodaaさん
  • yooodaaさん

5 2019-08-19

キレイにベランダが埋まりました
注文から配送まで2カ月先でお願いしましたが、キチンと対応頂きました。
商品も軽量で設置も簡単でした。
木目のプラ製品なので、手入れも不要です。
端は1/2、1/4のカットはもう少しやり易いと嬉しかったですが、何とかカットできました。

3 2018-03-07

家のベランダに
家のベランダに購入しました。箱を開けると、けっこう臭いが気になりますが、ベランダに置くので大丈夫かなーと思います。でも、粉塵がすごくて、掃除に時間がかかりました。掃除機で掃除したら、掃除機の中が粉塵だらけになりそれも掃除するはめに。。。あと、切断して好きな大きさになります?と記載されてますが、普通の人は切れないと思います。特殊な工具とネジまわしを使い無理やり切断しました。
ベランダの傾斜があまりないので、下の水はけは気になりますが。。。見た目はよくなりました。

3 2017-09-21

まだ届いてませんが、楽しみです。屋上をリフォーム予定。注文から届くまでに時間がかかりすぎかな。

4 2023-12-12

カラー:【クロス】アッシュグレー

見た目は良かったけど
敷き詰めた感じは凄く良かったですが、
簡単に切れると書いてある割には切れず、
丸のこで切りましたが、切り口が汚くなるので、
半カット、1/4パネルがあれば
ありがたいなと思いました

2023-12-12
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
見た目に関してご満足頂けたようで安心致しました。
また、貴重な意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

1 2023-09-16

色落ちはかなりします。
2年前にこちらの商品を、150枚購入させていただきました。バルコニーに設置しましたが、2021年購入で1年ほどで歩くと足裏が真っ赤になるくらい色が付きました。現在2年経過していますが、干してた洗濯物が落ちてしまい色が付いたり、マットレスを干す時も諦めてますが色がかなり付いてしまっています。スリッパの裏は真っ赤です。バルコニー全体に4万円ほどかけてひいたので、外すのも大変で。

2023-09-17
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

4 2023-06-27

花壇の通路用として200枚以上購入しました。土の上で使用する際は、平面をきっちり出してから設置しないと凸凹になり土の上用としては適さないです。コンクリートのベランダ用としては最適と思います。のこぎりでカットできるし施工は置いていくだけで簡単です。

2023-06-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-06-21

ベランダがおしゃれになりました。雨に強いといいな。

2023-06-21
この度はタンスのゲンのウッドパネルをお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき嬉しい限りです。ベランダが少しでもお洒落に鮮やかになれば幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-04-24

自宅ベランダの床材張替え用に購入しました(27枚組 X 1,54枚組 X1,108枚組 X 1,コーナーパーツ)。
2色組合わせて敷きましたが、非常にしっかりした商品で高級感もあり大満足です。

2023-04-24
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • tarou2004さん
  • tarou2004さん

4 2023-04-16

届きました。ありがとうございます。
箱が壊れていて、パネルが見えていたので破損しているか不安だったのですが、破損していなく良かったです。

2023-04-17
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
梱包に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
商品をご使用いただく際に問題等ございましたら、お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。