購入者さんの高品質&安全なEU基準【送料無料】 人工芝 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-06

家の庭に敷く人工芝を探しており、こちらの商品が口コミも良く良さそうだった為購入しました。
工事日がもう少し先なので開けておらず、どういった商品だったかの感想はまた後に記載させて頂きますが、梱包もしっかりされており中身も良い品であればコスパ良く良い商品だと思います。
敷いてみた感想

丸めて2週間程置いてあった為か草の部分が横にへにょっとなっていました。こちらは時間が経てばふんわりと立ってくるのかなと思います。
色味は春秋の淡いグリーンと夏用の濃いグリーンで迷いましたが、家には淡いグリーンでちょうど良かったかなと思います。
毛足35mmを選択しましたが、もう少し長さがあった方が自然に見えたのかなぁ…と思います。思っていたよりも人工感が結構あります。長いと逆にゴミや砂を巻き込みやすいのかもしれませんが。
全体的には満足しております(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生