高品質&安全なEU基準【送料無料】 人工芝 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

手頃でリアル
天然芝をメンテする自信がない我が家…このリアル人工芝を庭に敷くことにしました。主人と友人が土をならすところから始め、防草シートを敷いてから人工芝を敷きました。大人2人2日間で出来ました。
パッと見は天然芝と見分けがつきません。
わんこ達も喜んで庭を走り回ってますし近所からも高評価だったので購入して大正解でした。

4 2019-04-30

良かったです。
初めて人工芝を購入しましたが
しっかりしていて良かったです。
庭が綺麗になりました。

• kawakou21さん
  • kawakou21さん

4 2019-04-26

大変いい商品です!
まだ敷いてませんが、しっかりしたつくりみたいです。

4 2018-07-13

まぁまぁです!
到着時は葉がペタっと一定の方向になっているので、写真と違うなー、と思いましたが。起こしてあげると、それなりです(*´∇`*)
切るときはカッターで1回目切れ目を入れて、2回目なぞるように刃を滑らせるとスムーズに切れました。
到着まではとても早くてびっくりしました。
何よりお安く購入出来たので満足です。
ちなみに1メートル×10メートルを合計三本購入しましたが、女性の私でも1時間半程度で切ったり切り込み入れたりして二本分設置できました。

4 2019-05-12

色や触った感じなどとても良いです。始め匂いがきつく、気にならなくなるまで二日ほどかかりました。その点以外は満足です。
こちらのお店は何度か利用させていただいていますが、いつも早い発送でとても助かります。

4 2018-08-04

リピートです
天然芝を植えていましたがお手入れができず、人工芝にしました。毛足の長さ悩みましたが35mmにしました。とっても自然で満足です。何年もつかまだわからないので星マイナス1にしておきます。

4 2018-08-04

夏色35mmを購入

• 385921さん
  • 385921さん

4 2018-07-28

発送も早くお値段も安くお庭がきれいになりました。

• ZERO5570さん
  • ZERO5570さん

4 2018-07-19

豪雨被害で 商品が遅れるとか 連絡来たり 対応がよかったです。
外が暑く まだ使用してませんが、どんな感じになるか 楽しみです

• natsu.nさん
  • natsu.nさん

4 2018-07-18

簡単にハサミでカットもできて、色も綺麗だし満足です!ただ、切るライン次第なのか、切り方なのか、下地が見えちゃうラインがあったので、星一個減らしました!

4 2017-06-24

変形型の庭に敷きました。
はさみではメゲてしまいましたが、カッターならバッチリです。
固定ピンもセットなので助かりますし、何より見た目がガラッと変わり、とても明るくなりました。歩くとフワフワして気持ちいいです。
暑い中での作業でしたが頑張って良かったです。
ただ、日が当たるととても熱くなります。2歳児がいるので気をつけます。

4 2017-09-10

春色購入しました
自然な色合いでとても気に入りましたが、なかなか届かず心配になりました。ずっと出荷準備中になっていて…まだかな〜と毎日確認してたら突然届いたのでびっくりしました!でも足りなかったのでまたもう一つ注文しようと思います。またよろしくお願いします。

4 2017-11-06

家の庭に敷く人工芝を探しており、こちらの商品が口コミも良く良さそうだった為購入しました。
工事日がもう少し先なので開けておらず、どういった商品だったかの感想はまた後に記載させて頂きますが、梱包もしっかりされており中身も良い品であればコスパ良く良い商品だと思います。
敷いてみた感想

丸めて2週間程置いてあった為か草の部分が横にへにょっとなっていました。こちらは時間が経てばふんわりと立ってくるのかなと思います。
色味は春秋の淡いグリーンと夏用の濃いグリーンで迷いましたが、家には淡いグリーンでちょうど良かったかなと思います。
毛足35mmを選択しましたが、もう少し長さがあった方が自然に見えたのかなぁ…と思います。思っていたよりも人工感が結構あります。長いと逆にゴミや砂を巻き込みやすいのかもしれませんが。
全体的には満足しております(^^)

4 2018-06-16

色がちょうどいい
思っていたのと同じ色でこの時期にちょうどいい色でした。毛足も長く量も多いのでよかったです。

4 2017-09-03

気持ち良いです。
春色を購入しました。
ホームセンターでみかけるものよりも色合いも綺麗でふわふわしていました。毛足が寝ているとレビューにありましたが、すぐに立つので問題なさそうです。
2個頼んだのですが、1個しか届かず、あれ?と思っていましたがすぐにショップから電話があり迅速に対応して頂きました。また頼もうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生