【U字ピン40本セット】【選べる2カラー】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-06
  • 家の庭に敷く人工芝を探しており、こちらの商品が口コミも良く良さそうだった為購入しました。工事日がもう少し先なので開けておらず、どういった商品だったかの感想はまた後に記載させて頂きますが、梱包もしっかりされており中身も良い品であればコスパ良く良い商品だと思います。敷いてみた感想↓丸めて2週間程置いてあった為か草の部分が横にへにょっとなっていました。こちらは時間が経てばふんわりと立ってくるのかなと思います。色味は春秋の淡いグリーン ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-21
  • 去年に続きリピート購入です。が、、
  • ショップの対応は大変満足しております。ただし去年購入した品物より品質が落ちています。毛足は変わらないのですがあきらかに以前のものより裏地がすこし薄く芝の量がかなり減っています。私のようにコンクリートの上に敷く使い方をする人には肉薄で残念です。クッション性がまるで違います。仕様が変わっていてショックでした。 ・・・(続きを読む
  • hidefkさん

5 2017-12-16

つや消し処理で超リアル
1m×10m春秋色35mm2本セットを購入、芝につや消し処理がされていて超リアル、ずっしりと重く容量的にも大満足でした。但し付属のUピンをハンマーでたたくと塗装がはげてしまうので、ここだけ残念でした。余談ですが、ほぼ同価格モ●●●デコさんの商品は、つや消し処理がされてなくテカテカで重も軽くチープな感じでした。

4 2017-09-10

春色購入しました
自然な色合いでとても気に入りましたが、なかなか届かず心配になりました。ずっと出荷準備中になっていて…まだかな〜と毎日確認してたら突然届いたのでびっくりしました!でも足りなかったのでまたもう一つ注文しようと思います。またよろしくお願いします。

4 2017-11-06

敷いてみた感想

色味は春秋の淡いグリーンと夏用の濃いグリーンで迷いましたが、家には淡いグリーンでちょうど良かったかなと思います。
毛足35mmを選択しましたが、もう少し長さがあった方が自然に見えたのかなぁ…と思います。思っていたよりも人工感が結構あります。長いと逆にゴミや砂を巻き込みやすいのかもしれませんが。
全体的には満足しております(^^)

5 2018-07-19

リピです
追加注文しました。ホームセンターより安く買えてとても満足してましたが、お買い物マラソンで更に安くなっていたので、少しショックでした。

4 2018-07-13

まぁまぁです!
到着時は葉がペタっと一定の方向になっているので、写真と違うなー、と思いましたが。起こしてあげると、それなりです(*´∇`*)
切るときはカッターで1回目切れ目を入れて、2回目なぞるように刃を滑らせるとスムーズに切れました。
到着まではとても早くてびっくりしました。
何よりお安く購入出来たので満足です。
ちなみに1メートル×10メートルを合計三本購入しましたが、女性の私でも1時間半程度で切ったり切り込み入れたりして二本分設置できました。

5 2018-06-16

人工芝
スムーズな対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします

5 2018-06-16

人工芝
スムーズな対応ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします

4 2018-06-16

色がちょうどいい
思っていたのと同じ色でこの時期にちょうどいい色でした。毛足も長く量も多いのでよかったです。

5 2018-06-06

ホームセンターに売っているものよりボリュームがありふかふかで大満足です^ ^
これから夏に向けてプールやバーベキュー楽しみになりました!
金額も安いのでおすすめです!

• Bee2444さん
  • Bee2444さん

5 2018-05-24

大満足です!
ルーフバルコニーに敷きました。
とても華やかになり大満足です!
届いてみると、ホームセンターで見るリアル人工芝よりお安いのに質は劣らずで驚きました!
とてもリアルで、思ったより柔らかく裸足で歩いたり寝転んでも痛くなく心地良いです。
愛犬も気持ち良いのか、早速寝そべってまったり(*^^*)
この商品に出逢えて良かったです♪

• nao+momoさん
  • nao+momoさん

5 2018-05-06

リアルです。
ルーフバルコニーに敷きました。
明るく素敵なバルコニーになりました。

5 2018-05-03

素晴らしい
思ってたより、しっかり出来ていてホームセンターで買うより半値以下で買えたのでとても良かったです。

5 2018-04-28

GWに庭の手入れをしようと注文したので、3月末の注文で4月半ばでの納期で全然OKってことで春タイプにしました。
ようやく今日広げてみましたが、作業が終わる頃には芝もかなり立ち上がってきてキレイ!明日にはもっとしっかり立ち上がってくれてるかな!色合いも緑緑してなくて自然に近い感じで良いです。
カットが大変との声もありましたが、キッチンばさみタイプでカット出来ました。付属のUピンでは足りなかったので、近所のホームセンターで買い足しました。
今年の夏は草取りから解放されそうです。

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

5 2018-03-01

フカフカ
庭に敷きました!
フカフカで子ども達も大人も大はしゃぎです(^^)
少したりなかったので買い足します♪

5 2017-12-17

庭の雑草抜くのがもういやだーと言う夫が、知人からこの商品を紹介してもらったようです。迷いましたが春色にしました。除草シートを敷きその上に敷き詰めました。ピンは足りなくなり近所のホームセンターで買いました。落ち葉はほうきで掃けるし、子どもたちも側転の練習をしたりと、目にも足にも優しく大満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生