2023/07/01
    もっと早く買えばよかった
    スノコのポテンシャルが分からず購入悩んでましたが凄くいいです。最初に軽い組み立てがあるので場所が必要ですがとても簡単に組み立てられます。道具もいりません 使い心地は抜群で上を歩いてもガタガタしたり、しなったりしません。布団→すのこ→吸湿シート(ニトリのやつ)と使用してますがいつも朝、吸湿してセンサーの色が変わっていたのに今の所センサーの色は乾燥したままです。(起きたら布団は足元に畳んで2週間使用中) 波なみな形がいいのかな?桐の匂いもして良きです。
    注文日:2023/06/17
    2023/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/07/04
    achi2480さん
    夏の布団の湿気対策に購入しました。 組み立て自体は簡単だけど、説明書が分かりにくかったのと、折りたたむ時に使うマジックテープの一枚が半分以上糸が解けた状態に。折りたたんで、布団を干すのも目的だったので、このままでは使えないので、自分で縫い合わせました。 検品のときに気づかなかったのでしょうか?この点はがっかりです。傷防止テープの貼り方も雑な部分があり、お値段相応かな。 マジックテープの件はがっかりでした。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/05
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 しかしながら、説明書の件及びマジックテープの件につきまして、お手数をお掛け致しました。 説明書につきましては、担当へも報告を行わせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、マジックテープにつきましては、ご対応頂きありがとうございました。 ご使用いただく中で何か気になられる点等ございましたら、お手数ではございますが、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2024/04/24
    サイズ:セミダブル
    ねじが多くて大変だったけど、組み立ても難しくなく一人で2.30分ほどでできました。 説明書が少しわかりにくくて、上と下逆ですよね?それを理解するのに時間を要しましたが、前にも書いておられる方がいたのでなんとか形になるように作りました。 ぜひ説明書なら改善お願いします。 物はとっても良く満足です。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/14
    ぶーたん3915さん
    サイズ:シングル
    発送も早くてとても助かりました。 すぐ組み立てて使えました。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も無事到着し、組み立ても完了したご様子で安心いたしました。 また、☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品がお客様の快適な生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/04/04
    サイズ:シングル
    娘夫婦の新居で使用するために購入しました 組み立ても簡単で良かったです
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のすのこベッドについて、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は通気性を上げて風の通り道を作るため、すのこの構造を工夫して設計しております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    キクイムシ9477さん
    サイズ:シングル
    購入後7ヶ月、暖かくなってキクイムシが木材から大量発生しました。木屑が山に落ち、その中に成虫が蠢いています。それを気にしなければ良い製品です。
    注文日:2023/08/29
    2024/04/01
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品に不具合があったとのことで状況をご確認させていただけますと幸いです。 当店よりご連絡いたしますので、お手数ですがご対応いただけますと幸いです。
    サイズ:シングル
    箱から出して敷くだけで何の問題もありませんでした。後はマットレス届くのを楽しみに待っています。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    サイズ:セミダブル
    簡単に敷くだけで済むので助かりました。 とても良い感じです。 マットレスは4月下旬って書いてあるところ 読まずに注文してしまったので… それまで布団でも敷いて待ってます。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/29
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。新生活によって当店もできる限り在庫確保しておりますが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。今後改善に努めて参る所存です。改めて、レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/03/23
    サイズ:シングル
    この度は迅速かつ丁寧なご対応を誠にありがとうございました。 組み立ても簡単でした。 大切に使わせていただきます!
    注文日:2024/03/03
    2024/03/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品の組み立てが簡単であったとのこと、私たちも安心いたしました。 これからも当店は、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    サイズ:セミダブル
    変な匂いとかも無く、丈夫そうで安心しました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    2024/03/15
    saktynさん
    サイズ:シングル
    図面を理解するのが苦手だと少し時間がかかるかもしれないですが、理解してしまえばネジを締めるだけなのですぐできます ロフトの上に持ち込んで使うので、立てたりできないスペースしかないけど、湿気防止に期待しています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。図面の理解に少し時間がかかったとのことですが、最終的にはスムーズに組み立てられたとお聞きし、安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。今後とも何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    サイズ:セミダブル
    すのこ同士をつなぐ紐?がちぎれていたのが届いたのでマイナス1しました。 が、対応もはやく丁寧だったので、よかったです。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンのすのこマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。また一部不備があったとのことで誠に申し訳ございません。品質改善についてもメーカーに連絡させていただきます。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    kotoo33さん
    サイズ:セミダブル
    セミダブルを二つ購入。どちらも問題なく組立られました。思ったより重たいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/28
    しげまおさん
    良品とは思います
    下面に保護シールがついており、フローリングには助かりました。制作の際、作りづらかったのが難点です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/28
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の保護シールに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品の組み立てに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/22
    サイズ:シングル
    とてもいい感じです! 布団ほしも楽になり、湿度も調整できました! 購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/18
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「購入して良かったです」とお褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りです。 当商品がお客様の快適な生活の支えとなりましたら幸いです。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスの向上に努めて参りますので、今後もタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    のぢぢ0131さん
    サイズ:シングル
    すぐ届いてびっくりしました! 組み立ても簡単ですぐできました!
    自分用
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    かなりん2011さん
    サイズ:シングル
    しっかりした作りでした!組み立ても簡単でとても、良かったです!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 良かったとのお声をいただくことができ、嬉しい限りです。 今後も買って良かったと思っていただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
    2024/02/15
    サイズ:シングル
    組み立ては簡単!軽くてちょっと不安だったけど、寝転んでみると結構安定感あり。床との接地面はクッションシールが貼られているので動かしても傷がつかず安心♫ただ、2つ折りにたたむときは気をつけないと傷がつきそうかもしれない。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/15
    この度はタンスのゲンのすのこマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/02/12
    すのぅどろっぷ9625さん
    サイズ:セミダブル
    友人が使っており、いいなぁ…と思い悩んで悩んで購入。 敷布団を載せたまま2つ折りにすることもできなくはないのですが……敷布団の厚みによってはめちゃくちゃ重くなるので大変です。 ちょっと横着したら指(手の甲側)の皮がえぐれました……完全なる不注意です。やらかした… 組み立てに関しては、正直大変でした(笑) え、ここネジ締め!?これで!?やりづらい!と思う瞬間がありましたが、完成してしまえばこちらのものです(笑) ギシギシしたり、寝心地が悪いとかもなく、快適に使えています。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事組み立てが完了したご様子で安心いたしました。 また、組み立てに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/11
    サイズ:ダブル
    説明書の記載が違いませんか?
    ダブルを購入しました。 要はシングルを2つ作り、最後にくっつけるのですが、説明書のBの本体「上」と「下」の位置が逆だと思います。(ですよね?) しばらく混乱して悩んでしまいました。 穴が下になければならないことと、テープが端っこにくるように、と上下の位置を逆にしてみて、やっぱり逆のままでよいのよね、と納得して作りました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 説明書に関しまして、頂いたご意見を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/02/07
    サイズ:ダブル
    フローリングにすのこ、ベッドマットレスを置いてます。フローリングに直置きは湿気が気になるし、でもベッドフレームだと圧迫感が出るのでこちらにしました。圧迫感全くなく置けていいです。組み立ては少し手こずりましたが難しくはないですし、ダブルサイズこのお値段で満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「満足です」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/02/06
    お値段以上でした
    ネジをさす方向が少し分かりにくかったが、組み立てて方法はシンプルで、商品自体もしっかりしてるのに軽くて、買ってよかったです!もっと早く購入しとけばよかったと思うくらい。滑り止めシールもついててお値段以上でした。 (ネジを差す方向について説明書に見本写真がついてたら嬉しいです)
    注文日:2024/01/26
    2024/02/06
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 改めて、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2024/01/24
    サイズ:シングル
    家族分もっています。今回1つ追加しました。発送が早く、いつも助かってます。軽くて組み立ても簡単!女性でも楽々です◎
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 ご家族の皆様でご使用いただいているとのこと、大変うれしい限りでございます。 快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/01/16
    うこ4012さん
    サイズ:ダブル
    組み立てが大変すぎたけど 布団の湿気はほぼなくなりました!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    itcumamさん
    カビだらけに
    頻繁に布団をおったり干したりしてたのですが結露のひどい部屋では逆に木が水分を吸ってしまうようでカビだらけになってしまいました。全員分揃えたばかりなのに1ヶ月ほどでこうなってしまいショックです。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/11
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2024/01/08
    ともちき8274さん
    良い!!
    早く商品が届きました。いい対応でした!!
    注文日:2024/01/04
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    ともちき8274さん
    サイズ:セミダブル
    すのこ最高です。
    商品が早く届いて良かったです。また購入したいと思います。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/07
    サイズ:シングル
    すぐに発送していただき、ありがとうございました! 気になった点はスノコ表面に傷が入っている点が少し残念でした。これくらい仕方ないかぁと思っていたら、連結の黒の紐?のところに長い髪の毛が絡まっていた.... 返品されたのをそのまま発送したのかな...? スノコが良かったらもう2つ購入を検討してたけど... あまり気持ちの良い買い物ではなかった。。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。また、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂いたご意見については真摯に受け止め、品質管理を徹底して参ります。商品の傷に関して、気になるようでしたら当店までご連絡いただけますと幸いです。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/17
    サイズ:シングル
    子供がベビーベッドを卒業しマットレスで寝ることになったため購入。組み立ては夫1人で余裕そうです。角が尖っているのでコーナーガード必須。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了されたご様子で安心いたしました。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 しかしながら、商品の角部分に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品改善の参考にさせていただき、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2023/11/12
    結構重たいですが2人折りにもできて布団の換気にいいです。
    注文日:2023/07/07
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/22
    akibyu07さん
    サイズ:シングル
    4つ折りとセットで購入しました。こちらはネジで組み立てるので面倒で旦那にやってもらいました。(4つ折りは組み立てなし)次もう1つ買うなら4つ折りかな。 組み立てはすぐ出来てました。発送も早く助かりました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 当商品を通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    *rice&flower*さん
    アパートの床に直に布団を敷いていたら布団にカビが生えてしまったので、これ以上の被害を防ぐために購入しました。寝心地を心配していましたが、2枚敷いているからか床の時より寝ていて疲れません。布団もカビなくなりました。外に布団が干せないので、室内で折り曲げて布団を干した状態にできるので買って良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/03
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
...