2024/02/11
    サイズ:ダブル
    説明書の記載が違いませんか?
    ダブルを購入しました。 要はシングルを2つ作り、最後にくっつけるのですが、説明書のBの本体「上」と「下」の位置が逆だと思います。(ですよね?) しばらく混乱して悩んでしまいました。 穴が下になければならないことと、テープが端っこにくるように、と上下の位置を逆にしてみて、やっぱり逆のままでよいのよね、と納得して作りました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 説明書に関しまして、頂いたご意見を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/08/09
    飛行機に乗った旅人さん
    安心のクオリティ
    急な単身赴任先で寝具の調達で布団セット、シングルすのこベッドを注文 布団セットは日にち指定で到着、ベッドは入荷次第発送でタイムラグはあったもののセットでも使うと布団箪笥の無い家でも布団上げしているのと同じで、大変帰宅後寝る時サッパリして気持ち良いです。 ありがとうございました。 実は自宅でワイドシングルの折りたたみベッドを使っていたので、安心して購入しました。 また、何かの時は購入させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。すのこベッドについてのご感想を詳細にご投稿いただき、またご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    サイズ:シングル
    問題なく組み立てられました。 木の面が毛羽立っていてザラザラ。棘が刺さりそうで怖いですが、安いから仕方ないですね〜 もっと綺麗なものが良ければお金を出して高いのを買うべし。
    注文日:2023/08/26
    2023/10/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 木の毛羽立ちについてご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 担当に申し伝え、今後の品質改善に努めて参ります。 レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2022/08/21
    軽くて組み立ても簡単でした。 ボルトを締めるための六角レンチも入っているので届いたらすぐに組み立てられます! ビニールに包まれた商品がダンボールに入ってるだけなので出るゴミも最低限で済んで助かりました。 他の方のレビューにもあるように、三角形に折った時に短手側のスノコが床にあたりますが、ここにはクッションがついておらず木部がむき出しになっています。 R加工されているので滑りはいいですが賃貸で床に傷がつくのが怖いので自分でクッション材を追加しました。 木くずがわりと出るので掃除機があると良いと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。今回、頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/09/04
    たけちゃん0714さん
    折りたたみすのこシングル
    組み立てにネジを16個締めました 説明書の通りすれば簡単でした ネジを差し込む側に 上 の文字が貼られていて、わかりやすい 桐製なので軽く扱いやすい
    注文日:2022/09/02
    2022/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    今日届いて早速組み立てしていたら、2つ購入したうちの一つが一ヵ所割れてました。 問題なさそうなので、そのまま使います。 まだ使ってないからわかりませんが、床でじかに布団だったので、今より快適になることは間違いないです!!
    注文日:2022/07/26
    2022/08/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご使用いただくうえで問題があるようでしたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 また、今より快適になるとのことで嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/04/14
    最初、もっと安いものを注文していたけどレビューを見てこちらに変更しました。所々写真のような割れや欠け、切り口は切りっぱなしで気になる点はありますが、最初注文していたものより頑丈そうで安心しました。まだ子供が乗っていないので期待込みです。 注文取消をスムーズにしていただき助かりました。 床設置面には傷防止テープがあるけど、2つ折にする歳床に設置する面にはテープが無いです。結構重いので折る際に引きずったら畳に傷が付きます。折る際に床に着く場所にもテープが欲しいです。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/14
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 〇〇の箇所があったとのこと大変申し訳ございませんでした。 当店カスタマーサポートより、商品の状況について詳しく確認させていただきたく存じますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 ご迷惑をおかけしております上、お忙しい中大変恐縮ではございますが、何卒ご対応の程よろしくお願いいたします。 また傷防止テープに関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様からいただくご意見をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。
    2023/09/10
    ROCO913さん
    組み立て不良でした
    ネジが斜めに付いていて、しまりきっていない状態です。回そうとしても上手く回りません…写真1枚目が斜めで2枚目が正常だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/09/10
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 お届けしている商品につきましてご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 また別途お問い合わせフォームよりご連絡いただきましてありがとうございました。 大変お手数をおかけいたしますが交換品のお届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2023/07/04
    achi2480さん
    夏の布団の湿気対策に購入しました。 組み立て自体は簡単だけど、説明書が分かりにくかったのと、折りたたむ時に使うマジックテープの一枚が半分以上糸が解けた状態に。折りたたんで、布団を干すのも目的だったので、このままでは使えないので、自分で縫い合わせました。 検品のときに気づかなかったのでしょうか?この点はがっかりです。傷防止テープの貼り方も雑な部分があり、お値段相応かな。 マジックテープの件はがっかりでした。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/05
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 しかしながら、説明書の件及びマジックテープの件につきまして、お手数をお掛け致しました。 説明書につきましては、担当へも報告を行わせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、マジックテープにつきましては、ご対応頂きありがとうございました。 ご使用いただく中で何か気になられる点等ございましたら、お手数ではございますが、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/09/11
    HIRO-0110さん
    簡単に組み立てができてよかったです。しかし、組み合わせた所に5ミリほど差がありました。私が使う上では問題ないと感じますが、製品として、大きさが異なることは気になりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/09/08
    40代  主婦さん
    2回目の購入です。以前は感じなかったのですがスノコのカットが粗い?のか毛羽立ったようにザラザラしているので面倒でしたがヤスリをかけました。それから1か所バリが出ていて気になりました。こちらもカットしてヤスリをかけましたが上に敷く敷布団が傷まないかなと感じました。 発送は早くてよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/08/28
    布団の湿気対策に購入
    以前購入した、檜すのこマットを追加購入したかったのですが、仕様変更で高さが合わなくなっていたため、高さを合わせるためにこちらを購入。 檜すのこの時もそうだったのですが、今のところ2/3の確率で問題に遭遇しています。 今回のすのこマットは説明書通りに組み立てると、裏面の立てた時に柱になる木がずれていた為、組み替えをしてなんとか真っ直ぐに組み立てられました。檜マットの時は組み立てた時に柱に隙間が出来てしまい、二つ折りで立てた際にぐらついていた為、交換をお願いしました。 あと、今回のすのこには写真の様なシミがありました。何のシミだろう……
    注文日:2022/08/21
    2022/08/29
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/05
    キクイムシ大量発生しました。保証期間きれてたので何も対応していただけないらしいです。ニトリだと保証すぎても対応していただけたみたいなのでそっちで買っておけばよかったなと思います。2年たたずに破棄するお金もかかるし新たに購入しなければならないし虫は大量発生するしで最悪です。
    注文日:2020/07/05
    2022/05/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 頂いたご意見を元に、品質の改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/18
    商品はいいけど検品が甘いと思います。
    フローリングで寝ている夫のために購入しました。 商品自体は期待通りでしたが、開封してみると布団を敷く面に赤色のシールのような汚れを2箇所確認。 大きい方はすぐ取れましたが、小さい方は傷のようになっており取れませんでした。 また、取り付けネジ裏の1箇所にささくれがいっぱいあり、組み立て後床に落ちていました。ハイハイをする子供がいるのでささくれが手に刺さらないか心配になりました。 いずれも使用には問題ありませんが不快でした。 発送は早くすぐ届いたのでショップ対応は良いと思います。今後の改善を期待しています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/01/15
    2022/01/18
    2021/04/18
    Leah-kさん
    ヒビが入ってしまいました…
    これを使い始めて、湿気がこもらなくなり、とても快適になりました。 レビューを見て、香りのことや重さのことが心配でしたが、特に気になりません。 ひとつ残念なのは、使って1ヶ月も経っていないのに、3個あるうちの1個にヒビが入ってしまったことです。自然のものなので仕方ないのかも知れないですし、まだ使えますが、小さな子供がいるので、怪我をするのではないかと心配です。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/19
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 当店カスタマーサポートよりお電話かメールにて、商品の状況について詳しく確認させていただきたく存じますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 お忙しい中大変恐縮ではございますが、何卒ご対応の程よろしくお願いいたします。
    2021/03/13
    子供部屋を広く使いたかったので折りたたみできるものにしました。3段カラーボックスの組立しかしたことがない素人が開封から組み立てまで、25分ほどかかりました。図解と文章の説明の辻褄が合っていなかったのでこの商品を初めて購入した人は10分での組み立てはまず無理だと思います。 布団を床に直接敷くよりも高さが少しあり良かったですが、組み立てが面倒なので同じ商品の購入はしないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/01/09
    値段相応
    ■届いた直後に思ったこと カビが生えている、6cm程の長さの木のささくれがある、接着剤のようなものが数ヵ所飛び出している。カビ対策で購入しましたが、カビが生えた商品が届いたので残念でした。 ■使用感 寝ている分には全く問題ないです。1人で立て掛ける時は一度全て布団を下ろさなくてはなりません。説明書にそのように書いてありました。ですが、そこがやや面倒でした。商品を購入する前に概要欄などで知りたかったです。(私が購入した時は書いていなかったと思います)
    注文日:2020/12/10
    2021/01/12
    2020/08/13
    もかまんさん
    効果期待
    カビ対策として購入しました。迅速な発送で助かりました。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/17
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。 これから湿気対策として活躍できましたら幸いでございます。 今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/13
    使って10日ほど折り曲げているボルト?が入っている木の部分が割れてブラブラしています。 6月の末に購入して雨ばかりで布団が干せない時期だったので使っていましたが、やっぱり板が外れているので使いにくい。反対の金具も取れたら真っ二つになって使えません。今は布団は直にひいてすのこは干すために使っています。困っています。
    注文日:2019/06/29
    2019/09/17
    この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 商品の一部に割れが生じているとのことで、 大変申し訳ございません。 改めて状況確認を行わせていただき、 ご対応を行わせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/01/29
    不良品
    届いて組み立てようと思ったら一箇所金具が入ってない。 一応組み立ててはみたがネジが一箇所ないので耐久性等が不安。 検品くらいきちんとしてほしい。 レビュー投稿に対して次回割引クーポンを差し上げますとのメール返信。 店舗にメールしたのに不具合に対する返信はなし。 馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。
    注文日:2019/01/24
    2018/03/29
    sendai terryさん
    組み立てに…
    3月から一人暮らしを始める息子に買いました。狭いロフトでの組み立てに手こずったようですが、何とか組み立てられたようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/18