2022/12/07
    楽天abc1938さん
    子供の学習椅子用に購入しました。 座り心地も良く、ブルーの色味も良く、いいと思います。よろこんでいました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/07
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「座り心地も良く、ブルーの色味も良く、いいと思います」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 当店のオフィスチェアを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております
    2022/11/01
    組み立ては少し時間がかかってしまいましたが、座り心地がよく喜んでいます
    注文日:2022/10/09
    2022/11/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても最終的には問題なく出来たようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/28
    良いです!
    組み立ては簡単でしたが、ネジ穴の縁に糊と布くずの塊がついておりそれをとる作業が少し大変でした。でも、形や色合いにはとても満足しています。子供用に購入しましたが、大変喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/02
    2022/08/29
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店のチェアを気に入っていただけたようで安心いたしました。 こちらの商品が、お客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/08
    マウンテンユウさん
    ブルーのレーシングシートが素敵です〜座り心地も良いです。 組み立ての際に腕置きをピッチを合わせて組むのが多少苦労します。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/10
    この度は商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品の座り心地を気に入って頂けたようで安心いたしました。これからもご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております!
    2022/04/25
    tanichan4392さん
    お得感がありました
    組み立て方法の図面も入っていましたのでわりと簡単にセット出来、先ずは重要な座り心地を見ました、身体にフッイット、なかなかの座り心地が良いです。 価格もお得感があり満足しています。
    注文日:2022/04/14
    2018/12/24
    Hiro-kzさん
    商品レビューではありませんが
    この商品を今年2月に購入しました。 ところが半年ほどで座面を上下する油圧シャフトが壊れました。 ダメ元でショップに連絡し、何度かメールでやり取り後、 すぐに部品を送っていただき、本日無事、交換して直りました。 この手の商品って壊れたら新しいのを買うしかない、と思っていましたので、 部品購入出来たのも良かったのですが、 なにより、担当してくれたショップの方の対応が親切丁寧で非常に助かりました。 改めてこちらのショップで購入してよかったと思いました。 また機会があればぜひこのショップで買い物をしたいと思います。 今回はどうもありがとうございました。
    注文日:2018/12/20
    2020/04/23
    たいちょー♪さん
    ここ数日の在宅ワークで、パイプ椅子での腰の痛みに堪えかねて注文しました。 組み立ては30分かからずに完成。 早速、午後からの仕事に使いましたが、非常に良い感じです。 メッシュ地がさらっとして気持ちよく座れます。 マイナス一つしたのは、組み立てについてです。 アームレストとつけるための、クッションとシートバック側面の埋め込みナットですが、表皮に埋もれていて、そのまま組み立て様とすると、ボルトに表皮が噛み混んで、ものすごいトルクが必要になります。 事前に各部位を確認して、ナットにかかる表皮を剥いてから組み立てると、とても簡単に締めこむことができました。 私自身が製造業なので、こういう確認は当たり前なのですが、取説に一言あると、更に良いのかなと思う次第です。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/24
    この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。 商品に関してご満足いただけたようで何よりでございます。組み立てに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様の意見は今後の商品での参考にさせていただきます。今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/11/29
    とべない半魚どりさん
    組みたてやすい。
    子供が成長して、調節できる椅子が欲しくて購入しました。 組み立ても比較的簡単でした。 六角レンチが付属品としてついているので、すぐできます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/11/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品をお使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/05/19
    K2004さん
    仕事用に購入、建設業なので職業柄組立は簡単だった。1,先に脚元のキャスターを取付2,ガス圧シリンダーを差し込み、シリンダーの頭部とシートの穴を合わせて載せて押し込む(押し込んだ後背もたれがない状態で一度シートに座ってみるのもいいかも)3,背もたれに左右のひじ掛けをビスで取付(この時点ではビス4本とも仮止めのほうが良いかも)4,シートにひじ掛け取付後の背もたれをうつぶせ状態で被せる。(この時にシートの前側に背もたれの頭部分がくるように被せること)左右のビスを各1本ずつ仮止めしてから背もたれを起こして2本目のビスを仮止め、その後ひじ掛けのビス計8本全部増し締めしたら完成。座り心地はいい感じクッション性も良いと思う。リクライニングも少し硬めにしたらいい感じ。コスパは良いと思う。おすすめ
    注文日:2021/04/17
    2021/05/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのオフィスご満足いただけたようで安心致しました。 非常に丁寧なレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/11/07
    E.Zipさん
    自宅で使用していた椅子がボロくなってきたので買い替えのため購入 他の方のレビューで「もたれた時にギシギシ音がなる」と書かれていたので 組み立てる前に音が鳴ると思われる場所へグリーススプレーを追加で塗布し、組み立てました。 今のところは音が鳴らず快適に使用できております。 この価格でこれだけの商品というところには驚きです。 後は耐久性がどうかですね。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 グリーススプレーを塗布していただき、快適にお使いいただけているとのことで安心いたしました。 当店の商品でお客様のデスクワークがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/02/20
    のりのり9648さん
    先日、テレワーク用にブルーを買いましたが良かったため息子にレッドを購入。息子も座り心地がいいと喜んでいます。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/21
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、座り心地の良さにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/02/08
    有希12さん
    子供用に
    子供の学習机用に購入しました。ニトリやナフコ等に比べお安く、しっかりとした作りで満足でした。 ただ、1人では組み立てが難しく、マイナス1させていただきました。 2人であれば簡単で、10分程度で組み立てできました。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/09
    この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。組み立てについて難しいところがあったとのこと誠に申し訳ございません。 説明書なども再度見直しを行い、わかりやすくなるように見直してまいります。 改めて当店のご利用誠にありがとうございました。ぜひご愛用くださいませ。
    2021/10/19
    いい感じ
    学習机の付属のイスがギコギコなって煩かったので購入しました。硬めな感じでしっかりと身体を支えてくれています。息子用ですがいい座り心地だそうです。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2021/09/08
    小学生の子供用に購入しました。あまり色々ついていないシンプルなものを探していたので、とても気に入ったようです。組み立ても問題なくできました!
    注文日:2021/08/27
    2021/09/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に組み立てる事ができ、お子様にもお喜びいただけているようで安心いたしました。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/08/14
    小学生の息子の勉強用にブルーを購入しました。 毎日机に向かっているので、かなり気に入っている様子。組み立ても難しく無く、すぐ完成しました。
    注文日:2021/07/29
    2021/08/17
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 息子さんにご満足いただけているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用いただければ幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
    2021/04/01
    サトLOVEさん
    シンプルで良いと思います。
    高校生の息子にせがまれて買いました。 本気で欲しかったらしく、部屋を片付け一生懸命組み立て、掃除機までかけてました。 自立心が芽生えてくれて、良かったです。息子が言うには、マックスに高くしても、あと少し高さが欲しいと言うので、マイナス1にしました。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご意見を今後の商品改良の参考とさせて頂きます。 商品のご購入ならびに商品レビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    2020/04/25
    椿姫チャムさん
    快適でおしゃれ
    コロナ対策で在宅勤務に切り替えたため購入しました。組み立ては高校生の息子と一緒に20分位でできました。落ち着いたブルーがアクセントになっていて、おしゃれなデザインでした。座り心地も今までの椅子と比べられないほどどっしりとしてリラックスできました。ひじ掛けも良かったです。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。在宅勤務の際のご利用とのことで、今後当商品を活用して頂ければ光栄でございます。何か気になることがございましたら気軽にお問い合わせください。 また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2019/12/18
    キリキリマイ1234さん
    座りごこちがとても良いです。 肘おきもあっていい感じです。
    注文日:2019/10/27
    2019/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 座面はメッシュ生地を採用していますので、長時間座っても蒸れにくい仕様になっております。 これからもご愛用頂けると幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/08/09
    彡なおさん
    ちょっと匂う。けど満足。
    個人用としては最適、腕を置くところはちょっと痛くなっちゃうのと発送がちょっと遅かったので、満点はやめた。
    注文日:2019/07/20
    2017/09/21
    haruyumamy9244さん
    良かったです。
    小6の息子の学習イスが壊れたので購入しました。 到着して直ぐ息子が組み立てて、ました。 座り心地も良く買って良かったです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2017/09/10
    2017/06/28
    モナ7250さん
    なかなか良いです
    届いてから組立てたがネジが合わず組立てる事が出来ませんでした レビューにその旨を書き込みしたら直ぐに電話があり 新しい物を届けてくれました 再度組立てたらうまく組立てる事ができました 対応の速さが有難かったです ありがとうございました 椅子自体は値段の割にはなかなか良い物です
    注文日:2017/06/18
    2020/09/29
    mschumiさん
    ネジは仮止め!!
    組み立て式ですが、説明書に沿って作れば30分もかかりません。 段ボールがめちゃくちゃデカイですが、しょうがないですね。 座り心地はいいし、安いけど大変満足のいく商品です。 おすすめです!
    自分用|リピート
    注文日:2020/09/25
    2020/09/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2018/02/11
    Hiro-kzさん
    なかなかいいです
    他の方も書かれていましたが、組み立ての際、背もたれの取付にはちょっと手間取りました。仮止めするときに手伝ってくれる人がいればもっと手早く組めると思います。座り心地はまずまずで、肘置きのメッシュ部が意外と気持ちいいのですが、それ以上に腰の部分がジャスト・フィットして背伸びをするととても気持ちいいです。以前使っていた椅子は腰の部分にランバーサポートが付いていたのですが、すぐに下に落ちたりズレたりと面倒でしたが、この椅子ならその心配もないので安心です。ちょっと値段も高めでしたがこの椅子にして正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/06
    2022/04/02
    あいさまんささん
    アフターサービスが素晴らしい!
    追記 レビューを見てくれた、カスタマーの方から連絡があり、交換部品を送って下さり 無事にロッキングができる用になり、 安心しました。 売りぱなしが多いネットショッピングの中で、 アフターサービスもしっかりしている こちらの会社は、本当に信頼できます! ありがとうございました! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 商品画像のように、ロッキングを期待したのに背もたれは90度のままで、つまみを回すと、ただ前のめりになるだけでした。。入学のお祝いに購入したのにショックです。。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/04
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/14
    柳生megaさん
    思ったより早く商品が届きました。 組み立ては一人だとねじ穴に合わせるのがやや手間かかりました。 座席シートのアーム取り付けのねじ穴が片方メッシュ穴が大きくあき雑さを感じました。 また、ネジが入っていかないなと思ったら、ネジ穴に綿みたいなのが入っていたため取り除く必要がありました。 背もたれ部の取り付けネジ穴がメッシュで覆われたままでした。 ネジ穴部のメッシュをはさみで切ってネジ穴を露わにして取り付けました。 ハズレの商品だったのか、中国製だからなのか細かい部分は雑さを感じました。 組み立てて座り心地は良いです。 背もたれがカクカクいうのが気になるとこ
    注文日:2022/02/10
    2022/02/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 組み立ての際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 いただきましたお声を元に今後の商品改善の参考とさせていただきます。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/07/25
    takumaxiさん
    カッチリとした座り心地で長時間でも快適
    手ごろな価格でしたが、スタイリッシュなデザインで各部の品質もしっかりしていて安心して利用できる製品です。組み立ては図入りの説明書があるので特に難しいところもなく、付属の六角レンチだけを使ってひとりで30分ほどで完成させることができました。座面や背もたれのクッションは柔らかすぎることがなく、自動車のシートのようにカッチリとしたサポート感があるので長時間座っていても疲れません。ただ、ひじ掛け部分の材質がメッシュ生地なので、強く寄りかかるとひじがちょっと痛くなることがありますが、この部分は破れたり劣化しやすい箇所なので、この材質が耐久性が優れているということなのであればこれでもいいかなという感じです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/02/20
    りゅうひなままさん
    組み立てはなかなかむずかしい
    すぐに届きました。梱包もしっかりしていましたが、組み立てがちょっと大変でした。座椅子、背もたれ、手の部分を取り付ける時がビス穴がズレやすく 1人での組み立てはなかなかむずかいしと思います。わたしは娘と組み立てをしたので 2人で出来ましたが おひとりで組み立てようと思っている方は 結構難しいかも。 完成した椅子は座り心地がいいですが 思っていたよりも 随分と大きかったです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/13
    2021/02/22
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。
    2021/02/02
    tmyみーこさん
    1/30注文、2/2着 組み立ては説明書通り行って30分程で完成。匂いは気にならず、ゴミ等もありませんでした。思っていたよりも座面の横幅があり、あぐらをかいても窮屈でなかったのは嬉しい誤算でした。座り心地は固めな感じがしますが、良いです。今まで子供のお下がり学習机の木の椅子(座面は真っ平ら(汗)でしたので、格段に良いです!ロッキング有、360°回転、たったこれだけの要素で座っている時間が優雅になるなんて思いもよらず。在宅ワーク者ではありませんが、このお値段で生活の質が上がるならもっと早く買えば良かったと思いました。誉めすぎでしょうか?
    注文日:2021/01/30
    2021/02/02
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当商品を実際に使用していただき、座り心地や機能性にもご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。 お客様の快適な生活に当商品が少しでもお役に立てているのであれば幸いです。 ぜひ、末永くご愛用ください。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/27
    レーシングっぽさを残しつつ普通に使える椅子になっているという点を含めてデザインは最高です。 あんまりバケットシートに似すぎてても使いづらいので。 メッシュなのも蒸れづらくて良いです。 背もたれも長すぎずOK。 ひじ掛けが高いと思っていましたが、クッション性もあってそれほど気になりませんでした。 座面の奥行ももう少し欲しいと思っていましたが、大丈夫でした。 組み立ては30分くらいだったかな。 気になっている点は、縫い目がほつれてきそうなところがあったのと、長く使っているとメッシュに皮脂やゴミがたまりそうなとこですね。 ★-1なのは、ねじ穴の位置が左右対称ではなく、座面が若干左右に角度がついてしまっているからです。 水平は大丈夫なので使えないことはないですが、気づくと気になっちゃって。。。 長く使えてほしいですが、買い替えるころにまだあったらまた買いたいです。 その時は★5になる品質になっていることを期待します。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 またネジ穴に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/06/23
    kotakosumoさん
    座り心地良いです
    高校入学した息子。入学式もしないまま、休校となり、自宅で勉強する時間が長くなったことで、椅子のせいで腰が痛いと訴えてきたので購入しました。1ヶ月近く待ちに待ってようやく届いた時点では学校も再開してましたが、座り心地が全然違うと喜んでくれました! 口コミから組み立てに不安がありましたが、母ひとりで40分程度で終わりました。皆さんが言う通り、背面の設置で10分近く時間を使ってしまいましたが、、私の場合は背面を止める時に背面の倒し方が甘かったなと思います。ネジ穴は見えてるのに全然噛まない、回らない。そこで時間をロスしましたが、よくよく見ると、説明の絵ではかなり背面を倒していることに気付き、思い切り倒してみたら、難なくネジが回せました。倒し方が甘くてもネジ穴とは合致してるように見えますが、絵の角度まで倒すべきだったのだと思います。このミスをするのは私だけかもしれませんが、ご参考になればと思い書きました。 今日から使用を開始し、息子が腰が痛いと言わないようなら星は5個に変えたいと思います!
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2020/06/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 また、喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 何か気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
...