【送料無料】バルーンフィットキルト 30マ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • コスパ最高です
  • 長年使用していた羽毛布団が重くて以前のように暖かく感じないので、羽毛ふとんリフォームに出そうとリフォーム会社で金額を調べたら、シングル一枚が二万円位かかるので、新品の方が安いかも?!と色々検索してみると、羽毛布団って種類がたくさんあってお値段もピンキリ。その中でタンスのゲンさんのサイトで羽毛布団の種類を詳しく説明があったので、それを参考に、こちらのホワイトダックダウン93%で30マ ・・・(続きを読む
  • にこきらりんさん
  • 3 2020-01-18
  • 地域別の推奨記載が欲しい
  • 実家の羽毛布団が物凄く暖かったので、試しに購入してみました。レビューにあるような獣臭は特に気にならなかったのですが、上から毛布をかけないと寒いです。今年は夜間の気温が例年より+5°ほど高いのですが、それでも寒いので北陸ではこの羽毛一枚では過ごせないかなと思います。タイトルにも記載しましたが、寒冷地域用など地域別の推奨記載が欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • けい19830516さん

4 2020-03-14

モノはいいですね。
母の羽毛布団を買い替えです。
以前はダウン85%で1.2kg充填の羽毛布団を使っていましたが、今回はダウンを93%で1.0kgのものにしました。
30マスのバルーンキルトも魅力だったので、温かいだろうとおもっていました。
商品を広げてみると、1.0kgのわりには膨らみがあるなと思いました。
感触もいいですしニオイも思ったほど強くなく、「モノはいいな」と思いました。
しかし母の感想は、期待したほど温かくなかったようです。
やはり充填量は1.2kgあったほうがよかったなと思いました。
真冬はちょっと厳しいかなと感じたので、来シーズンは毛布を上から掛けるか、それでも寒ければ1.2kgやそれ以上の羽毛布団の購入を検討します。
ただし、30マスバルーンキルトのフィット感は抜群なようです。

2020-03-16
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく感じております。30マスキルトは身体にフィットして冷たい空気を入れ込まないですよね。また、少し寒かったとのことでご期待に添えず申し訳ございません。地域によっては温もりが足りないかもしれませんので、充填量かラベルが上のものをお選びいただけますと幸いです。

5 2019-12-29

コスパ最高です
長年使用していた羽毛布団が重くて以前のように暖かく感じないので、羽毛ふとんリフォームに出そうとリフォーム会社で金額を調べたら、シングル一枚が二万円位かかるので、新品の方が安いかも?!と色々検索してみると、羽毛布団って種類がたくさんあってお値段もピンキリ。その中でタンスのゲンさんのサイトで羽毛布団の種類を詳しく説明があったので、それを参考に、こちらのホワイトダックダウン93%で30マスバルーンキルト14,999円(税込)を見つけて即注文。こちらは沖縄ですが、注文して到着まで一週間もしないで届きました。ローズベージュ系1組とブルー系2組。色柄は落ち着いた色味で上品な感じです。梱包も説明通りでコンパクト。圧縮された袋から出して説明通りにキルトの1マス1マスに空気を含めるとキルトの中のダウンが膨らんでフワッフワッに!!その日寒くはなかったのですが、布団カバーをかけてかぶりました。お店の説明やレビューにもありましたが、やはり匂いが結構きつくてかぶるのをやめて1週間ほど広げて置いたら匂いが弱くなり、やっとかぶれるようになりました。「安くて軽くて暖かい。バルーンキルトって本当に体に沿うな〜!!」本当にこの商品にしてよかった!!
注文番号:199397-20191215-015017711

2020-01-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。色々悩まれた末に、当店の羽毛布団をお選びいただいて、大変光栄でございます。ふわふわに復元し、匂いも気にならなくなったとのこと、安心いたしました。沖縄でもまだまだ寒い日が続きますでしょうか。タンスのゲンの羽毛布団を活用いただき、暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-10-18

軽くて暖か羽毛布団
子ども(5歳)用の羽毛布団を探していました。以前、家内と私用にもこちらのお店で購入して、とても良かったので、今回も迷わずこちらで購入しました。商品をいろいろ見るうちに「やっぱり、もう少し良いものがいいかな」と、なってしまいました。軽くて柔らかく、とても暖かです。大人用でも十分な品質でした。シングルロングサイズなので、ゆったりとしています。配送時はとてもコンパクトで、カバーが届いたのかと思うほど。天気の良い日に良く干すと、ふっくらしました。羽毛布団特有の匂いは少ししましたが、これも干すと匂わなくなります。これからの季節にオススメです。

2020-10-19
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからの季節、ご購入頂いた羽毛布団が快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-12-05

慌てて買ったにしては
昨年まで使っていた羽毛を捨て、新しく買い替えようと楽天内でいろいろ調べていました。
見ないで買うのでレビューを参考にするしかありませんが…
こちらの商品が目につき、手ごろだしタイムセールもやっていたので、ポチ。
日本製品で、ちゃんとあったかい基準も表示されてて
とても分かりやすい。
実際とどいてみると、ほんと笑えるほど薄っぺらいww
開梱して放置、子供がおもしろがってパフパフしてるとみるみる膨らみました。
しかも大して獣臭くない。今や、まったく匂わない。
数年前に買ったこの商品の3倍近くする羽毛と変わりない暖かさ。
しかも軽い。これに毛布使った日にゃ、熱くて仕方ない。
お値段以上でしょう。

2019-12-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品も膨らみ、軽いとのことでご満足いただけて嬉しく思います。これから冷え込む季節になりますので、当商品で暖かく快適にお休みくださいね。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-10-14

届いた時は圧縮されてかなりコンパクトでした。
開けた時は薄かったですが、数時間でかなり厚みも増しました。真冬には少し物足りないかな、と思いますが、今の時期にも使いやすく、寒くなったら毛布を使用すれば、充分暖かいと思います。
においもほとんど気になりませんでした。
ピンクとブルーを頼みましたが、どちらもベージュやグレーがかった、落ち着いた色味でした。

2020-10-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。これから寒くなってまいりますのでたくさんご活用いただけたらと思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-03-05

とても満足です!
値段が手頃で購入する時に暖かいかどうか半信半疑でしたが、失敗しても諦められる金額だなと思って思い切って購入しました。
使い始めて1週間ですが、とても暖かくて満足してます。
今まで使っていたものはだいぶ前に購入したもので高額のものでしたが、あまり変わらないと思います。
時々帰省する子供達の分も買おうかと考えております。

2020-03-05
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
お客様の期待を超えられたご様子で大変嬉しい限りでございます。
暖かいとご満足いただけたようで何よりです。
まだまだ寒い日が続きますので、暖かくお過ごしくださいませ。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-01-24

子供の使っていた羽毛布団が、羽がピヨピヨ、厚みもヘタってあまりにもかわいそーなので、色々なお店のものを見比べこちらの羽毛布団に決めました。子供が使うということで、ブロック数が多いこの商品にしました。一言で良いです!羽は出ないし、ブロックひとつひとつがフワフワで布団全体でとっても厚みがあります。あったかいです!

2020-01-27
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
お子様にもお気に召していただければ、幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-01-17

お値段以上!
まぁ、フッカフカで軽くて暖かくて文句なし!
匂いも2日広げていたら全く気にならないし、家族分揃えたいです

2020-01-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「フッカフカで軽くて暖かくて文句なし!」と言っていただけた事、
とても嬉しく思います。
こちらの「ホワイトダックダウン93% 羽毛布団」で今年の冬を少しでも
暖かく過ごしていただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。

5 2020-01-10

以前もランクが違いましたが、こちらで羽毛布団を購入しており、信用して購入しました。
届いてすぐに圧縮袋から出して、説明書通りに空気を入れるようにほぐして広げておきました。
半日広げただけでふんわりしてきましたが2、3日経つと全然ボリュームが違いました。
その日は雪になるかもという寒い夜でしたが、翌朝温かさが全然違う!と次の夜からは今まで使っていた毛布は暑くていらないと言っていました。
新年早々に良い買い物が出来ました。
レビューでワクチンなど寄付が出来るのも協力したいと思いました。

2020-01-10
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また弊社の植林活動やワクチン活動に共感して頂き、ご協力誠にありがとうございます。
お客様のレビューも数を反映し、社会貢献に役立てさせていただきます。
商品に関しましても気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今年から30マスキルトにリニューアルをしており、身体へのフィット感がアップしより暖かさを実感していただけるかと思います。
まだまだ寒い日は続きますので、当店の羽毛布団で暖かくお休みくださいませ。

5 2019-11-23

暖かそう!
届いて開封してからのレビューなのでまだ未使用ですが、開封後徐々に膨らんでいきます。
持った感じ、とても軽く安眠出来そうです。
臭いも意識して嗅がなければ気になりません。
これから寒くなる時期ですので使用するのが楽しみです!
保証期間も7年と充分ありますし、買って良かったです。
今夜から暖かく寝られそうです!
また機会がありましたら購入したいと思います。

2019-11-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。臭いが気にならなかったとのこと、安心いたしました。ご利用頂く中で、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。これから寒い日が続くと思われますが、タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございますまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-10-17

説明通りの大変満足な買い物でした。
古くなった3万円以上の羽毛布団の買い替えです。商品の到着時は商品説明通り圧縮されていてこれで本当に膨らむのか半信半疑でしたが、説明書通りもんで2日もたてばふんわり膨らみました。30マスの効果は増大で体への密着度が違います。他の方が書かれている臭いは前々気になりませんでした。

2020-10-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-10-14

子供用に購入しました。
とてもあたたたたか〜いそうです!
これで北国の冬を超えられそうです。
ありがとうございました!!

2020-10-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
これから寒くなる季節に当店の羽毛布団で暖かくおやすみくださいませ。

5 2020-10-05

良かった。
届いた時の小ささに驚きましたが、あっという間に膨らみました。少し羽の匂いが気になりましたが、翌日
影日しすると、あまり気になりませんでした。とても気に入ってます。

2020-10-05
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
これから徐々に寒くなってきますので、ご購入いただきましたお布団で、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-10-01

すごく小さく梱包されていて、びっくりしましたが、開けたらフカフカになりました!
冬を乗り切れるか試してみたいです!

2020-10-05
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
無事に復元出来た様で、安心いたしました。
これからの季節、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
末永くご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-09-14

3回目の注文です。2年前に買った布団もへたれる事もなく、羽が飛び出す事もなく、匂いもなく、暖かく使用できているので今回も迷わずこちらで購入しました。今回も満足のいく布団でした。

2020-09-14
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。3度目のご注文とのこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のようにリピートでご注文頂き、ご満足いただけることが何よりの励みになっております。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団