5 2024-02-20

カラー:グレー

3.7kgの猫のお気に入り♪
本当に買ってよかったです!うちの子(写真)は3.7kgの女の子。1週間ほどは一番上まで登ることができずにいましたが、おもちゃで誘導したりするうちに、今では自分からいっぱい登って遊んでます。爪研ぎもバリバリ使って、一番上も寝転んで遊んだり、日向ぼっこしたりしてます。お気に入りの場所が増えました!
組み立ては私1人でしました。組み立て作業が好きなので楽しかったです♪大満足ですが、不満なところはまだハンモックを使ってくれないところでしょうか。でもそれは猫ちゃんの好みなので仕方ないですね。ハンモックを取り付けるときは金具がかたかったので、ペンチを使ったら簡単にできました。それと、うちの子はおもちゃを噛んでしまうクセがあり、目を離した時に誤飲するかもしれないと思い、ぶら下がっていた2匹のネズミさんはハサミで切りました。あと、タワーの上の丸い台が少し小さいのかなと思いますが、あんまり大きくても揺れて危ないので難しいところですね。購入したのは去年の8月末で、約半年ほど使っていますが、まだまだ使えます!(もしも2匹以上で使っていたら、よく使う爪研ぎ部分は交換が必要かもしれません)
とにかく、はじめてのキャットタワー購入で使ってくれるかドキドキでしたが、店舗で買うより格安だったし、本当に買ってよかったです。

2024-02-20
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-06-12

とてもかわいくて女性1人でも組み立てられました。

2022-06-13
商品のデザインにを気に入っていただき大変嬉しく思います。お一人で組み立てられたとのことですが、問題なく完成したようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4 2020-10-14

満足☆
よくあるモコモコタイプではなくファブリック素材を探していたんですがほぼこの商品1択でした。予約だったので1ヶ月待ちました。他の方のレビューを見てわかっていましたが、麻素材のにおいは結構あります。天然のにおいなので物凄く気になる、という事はないです。組み立ては女性ひとりでも2,30分もあれば出来ると思います。簡単でした。傷、汚れ、ネジ穴が合わない等もなく私は満足です。購入時生後約4ヶ月だった猫は1ヶ月でだいぶ大きく(約4kg弱)なりましたが、ねずみで遊んだり、爪研ぎをしたり、上のスペースで寝たりしてくれてるので買って良かったです。ベージュを購入。おしゃれな色味で悪目立ちしないいい色だと思います☆
お値段も買いやすいですね、おすすめ。

2020-10-14
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に関して満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、狭いところでこっそり身を潜められる隠れ家やハンモックが付いておりますので猫ちゃんにも楽しんでいただけると思います。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。
  • ナナ5121さん
  • ナナ5121さん

5 2018-03-07

猫、満足!
生後4ヶ月の子猫ですが、運動量が増えて部屋のクロスで爪とぎするので困ってました。早々に発送して頂き、思ってたよりも頑丈で色合いもよかったです。速攻駆け上がり柱の部分もガリガリしてました!上下運動をするので、おもちゃをくわえて登ったり、楽しんであそんでるようです! 対応も丁寧でした。ありがとうございました!

• phoo-007さん
  • phoo-007さん

5 2021-11-07

ふわふわのタイプのキャットタワーしかないと思っていたところ、こちらのタワーを見つけ、すぐ購入。このタイプだと暑くなりすぎず、いいのかな?と思い、こちらにしました。組み立ては簡単でした。爪磨ぎもタワーでしてくれて、新たに爪とぎを買い足すこともなく、助かりました。ねこちゃんも気に入ってくれています。

2021-11-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
猫ちゃんにも商品をご満足いただけ嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2019-03-04

めっちゃいい!
にゃんず2匹お迎えしてはや半年。初めてのタワーはふわふわ生地?ファーの様な生地の物を準備しましたが、ポール以外のファー生地でも爪とぎするので生地が剥がれて無残な姿に…
何かいいものは無いかとこちらのタワーを見つけ、購入してみました。
1ヶ月経ちましたが、相変わらず生地の部分で爪とぎしてるけど今のところ破れたりすることもなくキレイなまです。
組み立ててる時は、ネズミのオモチャにもめっちゃ反応して猫パンチ繰り広げてましたが、完成後は殆ど見向きもせず(笑)
そして1番見たかったのにハンモックには入ってくれないです。このタワーを階段にして3段ゲージの屋根上で高みの見物したり寝たりしてます。
何か色々使い道は違う気もするけど、にゃんずは気に入ってくれてるようなのでよしとします。
見た目にもグレーでオシャレですし、お値段も初代よりお安く済んで助かりました。
スロープのような階段のような足場は付けずに使ってます。
消耗品だと割り切ってるので、ダメになったらまたこちらでリピします。

• mino70さん
  • mino70さん

5 2019-10-30

リピート購入
2年前に同じ物を購入して愛用していましたが、
一部破損した為、同じ物を購入しました。
やはり、かなりコスパ最高な良品です。
別のタワーも検討したのですが、キャンバス生地のタワーは少なく、このタワーはとてもうちのニャンズがお気になので、再度注文しました。
2年使用すると、足部分の爪とぎがかなりボロボロになるので、足だけ販売してたらなあ、と思います。
一台目はタワーが一つ折れてしまったのですが、
それ以外は問題ないので、新しいのと一緒に使用しています。
最初のもですが、階段とハンモックは、2台目もうちのニャンズは使わないので残念。

2019-10-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご愛猫に気に入っていただき、リピートでのご購入、大変うれしく思います。足だけの販売希望とのことですが、担当部署に報告し、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-08-06

組み立ての段階で興味津々☆
組み立ての段階で興味津々の子猫達。未完成なのに乗ってきたりと大変なぐらい、気に入ってくれています。8月下旬発送予定のキャットタワーが届いたら、このキャットタワーは2階の部屋に設置予定です。
ここまで食いついてくるとは思わなかった3ヶ月の子猫達でした!!

2021-08-06
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のキャットタワーをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
  • 753.さん
  • 753.さん

5 2021-07-11

購入して良かった!
色々と迷って購入しました!
1番の決め手はファブリック。お手入れもしやすいので気に入ってます!
開封時の匂いは、3日ぐらい天日干しをしたり消臭スプレーを外でかけてとりました。今は匂いません。
3段ゲージの横に置いてます。子猫がゲージの天井に登り降りれず、タワーを設置した後はタワーを利用して登り降りして楽しそうです!
つっぱり式と最後まで迷いましたが、心配してたぐらつきもなく重さがあり安定してます。
カラーも落ち着いて、圧迫感のない色で気に入ってます!

2021-07-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。

4 2021-11-08

3度目のリピです。
以前はなかった交換用が販売されていてそちらにするか迷いましたが、上がる時に勢いがありすぎて台座の根本が破損して台座1本が使用できなくなっていたので新調する事にしました。
今までタイミングが悪かったのかベージュが売り切れの事が多く、グレー、ブラウンと使ってきましたが、やっと本命のベージュを買う事ができました。
自作のキャットタワーと並べて高さのあるウォークに繋がるように設置しており、それと色味が合っているのでベージュが正解でした。
しっかり動いてダイエットに励んでくれるといいな(太り気味)

2021-11-09
キャットタワー気に入っていただき大変嬉しい限りです。
本命のベージュをご購入を無事にご購入いただけたとのことで、大変お待たせいたしました。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

4 2020-10-01

2度目の購入で、前回はグレーで今回はブラウンです。
この麻紐での爪とぎが大好きで、よく爪を研ぐ場所があるので比較的使ってない場所と変えてみたり、上下ひっくり返してみたり、だましだまし使ってきましたが1年半で限界になりました。
半月ほど待って昨日届きましたが、ちょっと臭いが強いせいかまだ使ってくれません。
他の方も書かれてますが、足だけ販売してほしいなぁと思います。
ちなみに、巻くタイプの爪とぎを買って巻いてみましたが、全く使ってくれませんでした。
組立は普段から足を交換していたり、購入が2度目という事もあり、女1人で30分かかりませんでした。

2020-10-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
また再度当店をご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見をもとに、商品開発させて頂きたく存じます。
今後も快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-10-26

おすすめです。
台座がふわふわ生地では無いのと、麻紐が支柱に巻いてある物を探して、こちらに辿り着きました。色はベージュにしたので、部屋にも違和感なく馴染んでいます。
購入したのは半年以上前ですが、6.1キロのうちの子は朝1番に支柱でガリガリ爪を研ぎ、窓辺にあるこのタワーの台座に乗っていつも寝ています。子猫ちゃんでも、階段をつたってすぐ上に登れるのでおすすめです。
2匹のネズミはちぎれるのも時間の問題かと思っていましたが、いまだにぶら下がっており、しっかりしています。最近はこのネズミにも飽きてきたようですが。うちの子がかなり成長したので、もう少し背の高いものにしても良かったかなと思いますが、ひとまず満足です。
ハンモックは、全く興味を持たなかったので、1か月後には外しました。

2019-10-28
お客様が満足頂けるような商品をお届けすることができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
子猫ちゃんから大人になっても使用することができますので、猫ちゃんの成長をこのタワート一緒にこれからも見守って下さいね。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-07-25

買って良かった
支柱が爪研ぎになり、ファブリック素材なのと、それほど高くないサイズなのが決め手でした。6月末に入荷予定商品でしたが、思ったよりも早く発送されました。2、3ヶ月の子猫を迎える為に準備をしていましたが、縁あって1ヶ月の子猫を迎えることになりました。まだ遊べないけど、とりあえず下の段だけ組み立てました。そしたら支柱で爪研ぎをしようとしたので、こんな小さな子でも爪研ぎの場所はわかるんだと驚きました。今は少し大きくなったので、中段の支柱とボックスをセットしました。日中はボックスの中や、一番下の部分で寝ています。ハンモックは遊ぶ時に入っています。初めの頃は階段も登れなかったのに、少しずつ出来る事が増えて成長を見れるのが何よりも楽しみです。一番高い支柱はまだ付けていませんが、いずれセットしたいと思います。はじめてのキャットタワーで、かなり迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです。星をマイナス1にしたのは、皆さんがいうようにニオイがかなりあるからです。消臭剤をふりかけたりしましたが、すぐには消えず、時間と共に少しずつ薄くなってきました。ショップさんの丁寧な対応にも感謝です。

2021-07-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。猫ちゃんの成長段階に合わせて当商品をお使いいただけて、大変嬉しく思います。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-04-08

商品の発送も早く、ファブリック素材なので掃除もしやすく大変気に入っています。
全面麻紐で覆われているので猫たちも色んな所で爪とぎをしています。
このキャットタワーは2台目ですが、下段の階段が付いてない3本は良く爪を研ぐようで結構痛みが早いです。でもこちらで替えの柱が購入できるので多頭飼いの方は安心して購入できる商品だと思います。(うちは5匹いますので、半年くらいで麻紐がちぎれ始めてしまいます。)
シニアの仔(15歳)も階段を使って箱の中に詰まっていますw
9キロあるの仔が箱部分にいると他の仔は上に乗れないくらいのサイズですが普通サイズの仔達は2匹くらいで箱部分に乗っています。
ただ、うちは下部分のハンモックに乗らないので付けずに使用するので構わないのですが、ハンモックを付ける部分の金具が1つひしゃげて取れていました。
あとは汚れていたり欠けているいるような所はまったくありませんでした。
ニオイも麻の匂いがするくらいで気になりません。
猫たちも喜んでいるので大変満足です。ありがとうございました。

2021-04-09
「猫たちも喜んでいるので大変満足です」とのこと、安心致しました。猫ちゃんたちに気に入っていただき、たくさん遊んでいただけましたら幸いです。
金具に不良があったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。迅速に対応いたしますので、当店までお電話をお願いいたします。

5 2019-09-06

グレーの猫ちゃんなので、抜け毛の目立たないグレーを購入。
7月下旬に注文。
8月上旬予定のはずが、メールにて中旬予定になり、下旬予定になり、、、、もしや騙されたのかな?とやや不安になりました。
無事に8月23日に到着。ホッと一安心。
他のレビューのようなデメリットを心配していましたが、商品自体が改善されたのでしょうか。まったく心配無用でした。
においも気になりませんでした。
また、ポールにも板にもアルファベットのシール表記があったので、説明書を見ながら、子供たちと簡単に組み立てられました。
グラつきも全くありません。
見た目もキレイで掃除も楽です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー