猫ちゃん喜ぶ全面麻ひも!【送料無料】ファ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-20
  • スッキリしています。
  • カラーはブラウンを買いました。ちいさすぎず、大きすぎず、丁度良いです。スペースが10センチほど足りなくて入れないと思案しましたが、長方形なので配置を手前に長く変えてテレビ台の横に何とか入れる事ができました。見た目も上品でスッキリしていて気に入っています。肝心の猫ちゃんの反応は、他のレビューのように最初から大喜びしなかったのでどうかと思ったのですが、今はくつろぎの場所になっています ・・・(続きを読む
  • 涼侑希10さん
  • 3 2019-06-15
  • タワー自体は良いですが一部破損ありました
  • 3月末に予約注文をし本日届きました。長く待っていた分楽しみも大きかったのですが、ネコハウス風の箱の側面がパッキリと割れていました。他の方も同じトラブルに見舞われているようなので、製造や運搬過程の問題でしょうか。問い合わせをしたところ、次回入荷のタイミングでパーツを送ってくださるそうなので、それまでは箱やその上のパーツ無しでねこさんには使ってもらおうと思います。少し電話が繋がりに ・・・(続きを読む

5 2019-03-14

3.9キロと5.2キロの猫です。
キャットタワーの多くはボアなど毛が絡まりやすそうな素材のものばかりだったので、それ以外の素材ものを捜していました。
ホームセンターで1万円くらいの木製のキャットタワーを見つけて購入を検討しましたが、グラグラして不安定だったので、ネットで安定感があると評価されているこちらの商品を購入してみました。
値段のわりにしっかりとした作りで、デザインもシンプルで好みです。
生地もさらっとしています。
大きいサイズと迷いましたが、圧迫感のないほどよい大きさでした。
ベッドが想像していたより小さく、3,9キロと5,2キロの猫ですが、ゆったりくつろげるサイズではなかったです。
開封して数日経ちますが、まだ匂いがあります。
臭いにおいではないので我慢出来ますが、思っていたより強いです。
組み立ては女2人で20分ほどでした。
肝心の猫の反応はというと…、爪をせっせと研いでくれ、ネズミのオモチャでもよく遊んでくれます。
ですが、なかなか上のベッドにはのぼってくれません。(写真は抱っこして乗せたものです)
時間が経てば上のベッドにものぼってくれるかな?と、長い目で見ようと思います。
総合的に、お値段以上の商品だと思い満足しています。買って良かったです。

5 2018-12-20

スッキリしています。
見た目も上品でスッキリしていて気に入っています。
肝心の猫ちゃんの反応は、他のレビューのように最初から大喜びしなかったのでどうかと思ったのですが、今はくつろぎの場所になっています。うちの子はステップもハンモックもしっかり利用しています。ハンモックはそれだけだとバランスをとれなくてグラグラして嫌がったので、紐を長めにしてハンモックの上に中がへこんだ猫座布団を置いたら、気がつくといつもそこで寝ています。狭くて落ち着くようです。
爪とぎも柱でガリガリしています。買ってから数ヶ月経ちますが柱に巻いてある麻紐?もしっかりしていて、毛羽だってきましたが全然大丈夫です。
白いネズミが2匹ぶら下がっていますが、時々唸り声をあげて戦っています。
お値段もお手頃で本当に良いです。
買って良かったです。

4 2018-11-28

多頭飼いの為
多頭飼いで1Kに住んでいる為、猫達の運動不足の為に買いました。女1人で作りましたが30分ほどで立てれました。ボンドの臭いは2日ほどで消えましたがキャットタワーが枕元にある為寝る時は少し臭います(^^;
でも猫達が気に入って使っている為満足です!壁への爪とぎもほとんどなくなりました!ネズミはすぐに1匹どこかへ行きました(笑)

• wan2405さん
  • wan2405さん

4 2019-03-16

良いですね
我が家には3歳と2歳の雄猫がいます。マンションなので段差もなく廊下をドタバタと駈けずり回っていたので、始めてタワーを購入しました。2か所の台は少しグラつきますが気にはならない程度です。表面の素材がザラっとした感じなので1匹は麻紐部分ではなく台座で爪とぎしちゃいます。まだ若い猫なのか、最上段から中央の台まで飛び降りますが、ほぼ逆さま状態になるのでちょっとヒヤっとする場面もあり、そのまま転げ落ちそうな雰囲気です。2匹で最上段を争っていますが、とても気に入っているようです。ただ、ハンモックは不人気なようです。最初は臭いが気になりますが、おても良いお品物です。

5 2019-03-04

めっちゃいい!
にゃんず2匹お迎えしてはや半年。初めてのタワーはふわふわ生地?ファーの様な生地の物を準備しましたが、ポール以外のファー生地でも爪とぎするので生地が剥がれて無残な姿に…
何かいいものは無いかとこちらのタワーを見つけ、購入してみました。
1ヶ月経ちましたが、相変わらず生地の部分で爪とぎしてるけど今のところ破れたりすることもなくキレイなまです。
組み立ててる時は、ネズミのオモチャにもめっちゃ反応して猫パンチ繰り広げてましたが、完成後は殆ど見向きもせず(笑)
そして1番見たかったのにハンモックには入ってくれないです。このタワーを階段にして3段ゲージの屋根上で高みの見物したり寝たりしてます。
何か色々使い道は違う気もするけど、にゃんずは気に入ってくれてるようなのでよしとします。
見た目にもグレーでオシャレですし、お値段も初代よりお安く済んで助かりました。
スロープのような階段のような足場は付けずに使ってます。
消耗品だと割り切ってるので、ダメになったらまたこちらでリピします。

• noz323さん
  • noz323さん

5 2019-04-24

お掃除が楽!
3匹の猫さんのために購入。
キャットタワーはこれで4台めです。
今まで使った物は爪研ぎの部分が一部麻紐が巻いてあり他は布でできているので、布部分がボロボロに…。
あまりにもみすぼらしくなったので、色々探していた所、こちらの全部麻紐で巻いてあるものを見つけました。
本体も布だけなのでクッション性はなく、硬くて猫ちゃんは寛げないかな〜とも思いましたが、張り付いた毛もすぐ取れてお掃除も楽々だし最高です!
ただ、座面が小さいのでおデブ猫ちゃんにはキツイかも。小さく丸まって寝ていますが長居はしません。
ウチの猫ちゃんは黒2匹と茶色なので、毛が目立たないグレーにしました。
ツイードみたいな生地でステキです。
良い買い物でした〜。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2019-03-29

猫をお迎えしてすぐには使ってくれませんでしたが、数日で1段目は上がるようになりました。
爪とぎはダンボールより麻ひも派のようで、爪とぎはよくしてます。
5kgのぽっちゃりなのでなかなか上まで上がりませんが、少しでもこれでダイエットになったらと思います。
私の好みでもこもこよりファブリック生地が欲しかったので、これを選んで良かったです。

5 2019-03-14

大満足。
姿は同じですが以前の物はフカフカしたタイプの物でした。フカフカは猫は大好きなのですが何分毛がついて取れなく…。今回は布の物なので、毛も掃除機で取りやすいです。
ただ上の寝る部分は猫的にはフカフカが良いみたいで、まだ寝る事はありませんが、夏に向けて
涼しくできて寝てくれるのでは?!と期待しています。
又、爪とぎ部分の麻紐は、とても大満足で毎日ガリガリゃってくれています。
お陰様で扉でのガリガリが今の所なくなりました。

5 2019-02-23

満足!
初めてキャットタワーを買うにあたっていろいろ
見ました。実際に見て歩いたりネットで観たりしました。タンスのゲンさんの写真をみて値段と猫が何が好きなのかを検討して購入しました。
着いてすぐ組み立ててるとすぐそばから爪研ぎをしてました。階段の組み立てが上手くいかず問い合わせると丁寧に対応、そのあとのお詫びのメール、その方が
全てのことに対応していただいたので不安を通り越しました。
今は階段もしっかり取り付けそこを猫が登り降りしてます。
値段以上でした。良い買い物をしたと思ってます。
そして対応してくださった方ありがとうございました。心がホッコリしました。

5 2019-01-05

予約商品で2ヶ月程待ちました。待ちに待ったのに部屋の模様替えが出来ずそれから1ヶ月以上箱のままでしたが、やっと組み立てました。
13歳の猫達は新しい物への興味が薄れて使ってくれない…。と思ったら臭いが馴染んで来たのか近寄って登ってガリガリ〜。フワフワの物よりも爪研ぎしがいがある様でたまに近寄ってガリガリしています。
まだ新しい匂いと麻のホコリが出ますが良い物が買えたと思います。
うちの子達も高齢なので頑張ってタワーで遊んで元気に暮らして欲しいと思っています。

5 2018-12-24

買って良かった♪
3匹の保護親子猫ちゃん使用分で購入しました。
組立は、女一人で20分程でした。
部品それぞれに番号が打ってあり、分かり易く戸惑いなくできました。
子猫2匹は組立時から興味深々で、おもちゃのネズミに夢中でした。しつこいので、すぐに取れるかなと心配でしたが、かなり丈夫で暫く遊べそうです。
臭いは2〜3日で気にならなくなりました。
初めてのタワーでしたが、スペースもさほど取らず、とても頑丈でお洒落!価格も、ポイント分を引くと超お買い得です(=^..^=)
猫飼い友に宣伝したいと思います。
あと、配送が早く注文日の翌日に到着し驚きました。
ショップ様、ありがとうございました。

4 2018-12-13

組み立て簡単☆
シンプルなつくりで、組み立ても簡単。パーツも番号ふってあって分かりやすいし木屑も少なく綺麗でした。布素材で猫が滑らないのがいい感じです。階段は使わず飛び乗ってます。ただ、5キロある猫には直径30センチのベッドじゃ小さかったみたいで☆4つ(笑)
パーツ別売でサイズ35のベッドが欲しいです!!あとはコスパ最高で文句なし!
追記↓参考になれば…
慣れてきた猫が猛スピードでトップまで登るようになった。ちょっと滑ってる(笑)相変わらず階段は使ってくれない。ベット狭すぎるらしく苦労してる(;´A`)小さい猫にはオススメ。成猫5キロには厳しい。ポールも細めですかね。壊れたら大型猫用にかえる予定です。

5 2018-07-03

グレーを購入 安くて良い商品
人気商品なので注文してから届くまで結構待ちました。
組み立ては間違えないようにアルファベットがうってあるから1人でも簡単でした。
匂いはありますがそのうち消えます。
猫(3kg・1匹)はすぐに乗って気に入ってましたがハンモックは無視し
ネズミのおもちゃはすぐにちぎってしまったので別の紐で付け替えました
毛はあまり目立たなくて掃除機できれいにできます
柱に巻いている麻紐から細い糸がたくさん出ていて猫が食べないか心配したけど大丈夫でした
150cmで充分満足ですがしっかりした作りなので次買い替える時は高いのにしたいと思いました。

4 2018-06-27

爪研ぎは段ボールでなくソファなど布地が好みの猫なので、こちらのタイプが馴染みやすく、見た目も暑苦しくなくよかったです。
早く欲しかったので納期の早い色で選びましたが、どれを選んでも主張しすぎない色味で部屋に馴染むと思います。
組み立ては、イラストの図解とシンプルな 手順説明付きで天板に空いたネジ穴にそれぞれのパーツを締め込む作業です。今あるキャットタワーは天板に5本支柱を締め込むだけでしたが、支柱が太くて重たくてとても扱いにくく重労働でした。そんな思い出と共に作業しながら支柱がそこまで太くないのでとても作業しやすかったです。
臭いは、接着剤よりも家具屋さんのような生地の新しい臭いにかんじます。
まぁ、子猫の頃とは違い、組み立て作業中から嬉しそうに邪魔することもなく、足場が増えた程度の使用になってますが、価格と質と大きさとこれに決めてよかったです。

4 2019-04-12

初めてのネコちゃんにプレゼントしました。生後半年のお転婆娘は届いた日から最上段に登って窓の外を眺めています。
窓のサイズに合わせて150センチを選びました。 色もベージュにしたので圧迫感がなくファブリックなのでスッキリしてネコも私も気に入っています。
組み立ても一人で出来ました。私に出来るくらいなので誰でも一人で大丈夫ですよ(笑)
簡単に動かせるので他の方のレビューにもありましたが掃除機がかけやすい! これ大事です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー