2020/01/17
    えま6915さん
    毎日登ってお気に入りです。
    組み立ては簡単で、女性一人で1時間かからないくらいです。玄関から中に運ぶのが大変なほど重いです。 全て組み立ててしまうと、マンションの我が家には圧迫感を感じてしまったので一番上の部分はつけていません。ハンモックも登るのに邪魔なので外し、ポケット?も一つにしました。 支柱は突っ張らせていませんが、猫一匹なので大きく揺れることもなく、安定しています。 始めの2週間は全く登らず。臭いなのか高さなのか?乗せてあげてもすぐ降りてしまいました。何事にも慎重な猫なので諦めつつ、ネットで調べてみると大きい侵入物に警戒している、長い子は2年かかる、不在のときは登っているかもとあったので様子を見つつ、以下のことを試しました。 1 麻紐やおもちゃをくくりつける。 2 おやつをトンネルの中で食べさせる。 3 置く位置を変える。 4 タワーの横に登りやすいように台を置く。(我が家はダイニングテーブルのベンチ型のイス) 3と4が効果的でした。 リビングの隅っこに置いていたのを、窓側へ、外の景色が見える位置に置くと興味津々で登り、外を眺めていました。 体が大きいので下の階段からは登りにくく、台から中央部分に飛び乗っています。降りるときも安心感があるのか、台を置いて以来頻繁に登り下りするようになりました。 今では一番上からリビングを見下ろすように。何回も登り、長い時間うたたねしたり私たちを見下ろしていて満足そうです。
    注文日:2019/12/09
    2020/01/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組立も無事に終わり、ご愛猫に気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。