5 2024-04-07

カラー:コーラルベージュ

前に使っていたのがこれより一つ低いサイズだったのですが、猫達が毎日よく乗ったり爪を研いだりでポールがボロボロになってきたので折角だから背の高いこちらを購入しました。組み立て早々から楽しそうに乗ってます。

2024-04-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
猫ちゃんたちに楽しくお使いいただけてるようで大変うれしい限りです。
当キャットタワーで猫ちゃんとの素敵なお時間のお手伝いができましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-04

タンスみたいな高いところに乗っていたのですが、このキャットタワーが高いので、設置してから家具には登らなくなりました!
組み立ても簡単でした。
色(グレー)も柔らかい色で、室内の景観を損なわないのでおすすめです。

2023-06-05
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • yuki7viviさん
  • yuki7viviさん

4 2022-11-29

ウチの子がデカすぎなのか…
・猫2匹 (9歳・4.5kg・長毛と6歳・6.5kg・短毛)
・色/コーラルベージュ
愛用タワーが寿命を迎えた為、以前と同型170cmサイズを探したのですがタンスのゲンには無く、他店で発見…予算大幅オーバー(※以前購入金額より+4.000)だった為、悩んだ末190cmサイズ・長毛の子がいるのでファブリック生地・激しく爪とぎ大好きなので全面麻紐(※タンスのゲンだけ取扱)のコチラの商品にしました
組み立ては女2人がかりで何とか完成できました。他レビューにもある通り、箱の中のでのネジ回しは少々面倒です
ウチの猫達はあまり匂いは気にしない方なので商品到着後すぐに爪とぎに夢中
上部2ヶ所の台は4.5kgの子でギリギリ丸まって寝れてますが6.5kgの子は手足がハミ出すぎてしまう感じです
ハンモックは6.5kgの子が主に使用(※他に収まらない為)していてギチギチに丸まってますが乗るとたわんでます…寿命短そです(^^;)
中部の箱は2匹とも小さすぎるようで、たまに伸びて寝転がってますが大幅にハミ出ています
下部の箱は2匹とも入れはしますが横幅が足りないようで中で回転しづらいので縦に入ってそのまま寝転ぶ事は可能ですが、入口と出口のバランスが合わないようでバックで出てきます
やはり猫それぞれお気に入りの場所などがあったので慣れるまで暫く時間がかかりそうで様子見です
私的に現段階の感想としては、少し無理してでも前の物にしてあげれば良かったなと正直思っています

2022-11-29
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
  • ★1610★さん
  • ★1610★さん

5 2022-07-10

生後3ヶ月ちょいの子猫ですが、組み立ててる最中から乗っかって来て完成と同時にハンモック?で寝始めました。はしごは2つ付いていましたが、床から軽々ジャンプして登るので、一番下は取り付けていません。まだ子猫なので昇り降り程度でぐらつく感じはありませんが、大きくなった時にどのくらいぐらつくか…ちょっと心配です。ファブリック生地もおしゃれだし、爪がいい感じにひっかかるみたいです。

2022-07-11
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ネコちゃんにも気に入っていただけようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • nymrsさん
  • nymrsさん

4 2022-07-09

高校生の息子が組み立てました。
さすがダンス屋さんだけあり作りもタフで高級感もあり、ファブリックなのでモコモコになりにくそうで長く使えそうです。
アイボリーも主張しすぎずリビングに馴染んでいます。
寛いだり寝たり、猫がたくさん使ってくれますように。
ハンモックやベッドがもう少し広い方が良かったかなと思います。

2022-07-11
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ハンモックやベッドに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • ばう87さん
  • ばう87さん

4 2023-01-18

気に入ってくれました!
猫ちゃんたちは、喜んで遊んでいます。1番うえになかなか登ってくれず最初は残念、、と思ってましたが、慣れてきたらいちばんのお気に入りに!2匹いるので、頂上とハンモックがそれぞれお気に入りになっているようです!
それぞれ丸いところの裏が、板が下から見えてしまうのがちょっと気になりましたが、値段を考えると十分!自分が好きなように飾りつけしようかなと思ってます。

2023-01-18
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
猫ちゃんも気に入っていただけてるようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-07-28

3台目の購入です。高さがあるのでネコは気に入ってるようです。
爪研ぎ部分の麻が粗いので組み立てには軍手必要です、手に刺さります。(ネコは爪研ぐとき平気なのか?といつも思うけど気に入って研いでるので平気なんだろう)
二匹が追いかけっこして駆け上がると揺れます。が、うちは壁につけているので倒れはしません。
爪研ぎ部分も多いし高さもあるしネコは長時間タワーにいるので好きなのでしょう。

2022-07-28
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
猫ちゃんも気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • a5931さん
  • a5931さん

5 2022-05-23

安くて少し不安でしたが...
つくりがしっかりしています。
てっぺんは多少揺れますが壁につければ特に気になりません。
もふもふした生地だと毛の掃除が大変だったのですがこちらの生地はコロコロですぐ取れるのでいいです。あと夏は暑くなさそうでいいです。
組み立てもわかりやすく一人で組み立てられました。
2匹飼っていますが上と下のボックスに分かれてよく寝ていて気に入っているようです。
お値段のわりにしっかりしていていい買い物をしたなと満足です!

2022-05-23
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様に無事商品をお届けできたようで、安心しております。
また、商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • Anko9107さん
  • Anko9107さん

5 2022-09-07

まだ仔猫(2ヶ月)なので大きいかなぁと思ったのですが 大喜びで毎日駆け登ってます。マンションなので運動不足やストレスが心配でしたが 走って疲れたらハンモックでゆっくり窓からの景色を眺めながらお昼寝しています。良い買い物でした。

2022-09-08
レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品をネコちゃんにも気に入って頂けているようで安心いたしました!タンスのゲンはお客様に喜んで頂ける商品をこれからも開発・提供して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!
  • Rapunze!さん
  • Rapunze!さん

5 2022-07-18

いいです!
全面麻紐の支柱、2つの台座、ニャンモック、高さ、値段に惹かれてグレーを購入しました。
これまで段ボールの爪研ぎがメインだった子も支柱を使うようになって、我が家の2匹(4kg台)の猫達もかなり気に入っているようです。

2022-07-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、ネコちゃん達にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • 笹桜さん
  • 笹桜さん

5 2018-05-30

購入して1年が過ぎました。
3匹の猫たちは大変気に入って使用しています。
特にハンモック部分は取り合いです。
1年過ぎての状態ですが、梅雨時期には麻紐の爪とぎ部分はアオカビだらけになりました。
捨てるの覚悟で分解して高圧洗浄機で洗ったらきれいになりました。
他の部分は色のせいで(グレーを購入)カビは見えませんでしたが、においがカビ臭くなりました。
この部分のダメもとで洗って何日も天日干しをして使えるようになりました。
今年もまたこの状態になるのかと今から憂鬱です。
だめになったら高いけど木製のキャットタワーにしようかなと考えています。

4 2017-01-26

3匹いるニャンズにキャットタワーを買ってあげたくて、いろいろ見たりしていましたが、このお値段で、このクオリティのタワーは見たことがありません。
とてもしっかりしていますし、猫の喜びそうなツボを良く抑えていらっしゃる。
やんちゃな末っ子はすぐに飛び乗って一番上まで登っていました。
おばちゃん猫の2匹は、あまり興味なさそうですが、少し登って寛いだりして活用してくれています。
組み立ては息子に手伝ってもらい15分ほどで完成しましたが、一番下の階段部分の取り付け金具の位置がずれてしまっていて、取り付け断念しました。
そこが残念だったので星4つ

4 2022-02-28

ハンモックが傾く
以前使っていたキャットタワーと同じ形で、支柱に布がなく全て爪とぎになっているものを探して辿り着きました。ファブリック生地は毛が付きにくく、見た目もシックでオシャレ。台座の裏の布の処理が雑なのが少し気になりますが、とりあえずほつれたりはしていないし、遠くから見て目につくほどではないかな。台座は丸く、前のキャットタワーの台座は四角かったので、それよりは一回り近く小さい印象です。
ハンモックタイプは初めての導入でしたが、人気があって毎日誰かしら使っています。が…使い始めて2,3ヶ月、既に支柱から傾いています。耐荷重15kgとのことですが、「15kgまでの猫が日常的に使っても組立時の形を保てる」って意味なら、とてもそうとは思えないかな…1番重い子で6kg超。耐荷重半分でこんなに早く傾いてしまうとは、残念。正直いつまで保つか不安ですね。とりあえずはハンモック部分を逆向きにしてバランス取るようにしてます。本格的に駄目になったらハンモックだけ外すかなあ…

2022-02-28
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2017-12-29

ベージュを購入しました。カリカリを吐いてしまっても染みが目立たず良かったです。
5ニャン達が駆け登ってもぐらつかずしっかりしています。ファブリックなので掃除も楽です。紐を噛む猫が居ますので、ネズミのオモチャは5分で取れてしまいましたが問題ありません。取れたネズミで楽しそうに遊んでいます。
組み立ても図面通りにでき30分で完成できました。

4 2017-04-04

猫はとても喜んでいます
ちょっと高すきるかと思いましたが、猫2匹ぽっちゃりめですが、とても喜んでかけあがっています。
爪研ぎ部分柱が、麻が飛び出し、思いの外作りが荒いのと、階段部分が金具と合わず、自分で工夫しないと付けられないのが残念でした。
ハンモックを気にいっていますし、作る前から急かされ猫はお気に入りなのと、ショップ様の対応はとても丁寧かつ信頼させて頂けるなぁと思うので、満足でございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー