2022/07/10
    ★1610★さん
    生後3ヶ月ちょいの子猫ですが、組み立ててる最中から乗っかって来て完成と同時にハンモック?で寝始めました。はしごは2つ付いていましたが、床から軽々ジャンプして登るので、一番下は取り付けていません。まだ子猫なので昇り降り程度でぐらつく感じはありませんが、大きくなった時にどのくらいぐらつくか…ちょっと心配です。ファブリック生地もおしゃれだし、爪がいい感じにひっかかるみたいです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ネコちゃんにも気に入っていただけようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/18
    Rapunze!さん
    いいです!
    全面麻紐の支柱、2つの台座、ニャンモック、高さ、値段に惹かれてグレーを購入しました。 これまで段ボールの爪研ぎがメインだった子も支柱を使うようになって、我が家の2匹(4kg台)の猫達もかなり気に入っているようです。
    はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/07/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、ネコちゃん達にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2018/05/30
    笹桜さん
    購入して1年が過ぎました。 3匹の猫たちは大変気に入って使用しています。 特にハンモック部分は取り合いです。 1年過ぎての状態ですが、梅雨時期には麻紐の爪とぎ部分はアオカビだらけになりました。 捨てるの覚悟で分解して高圧洗浄機で洗ったらきれいになりました。 他の部分は色のせいで(グレーを購入)カビは見えませんでしたが、においがカビ臭くなりました。 この部分のダメもとで洗って何日も天日干しをして使えるようになりました。 今年もまたこの状態になるのかと今から憂鬱です。 だめになったら高いけど木製のキャットタワーにしようかなと考えています。
    注文日:2017/03/08
    2022/02/28
    まいちゃん!!さん
    ハンモックが傾く
    以前使っていたキャットタワーと同じ形で、支柱に布がなく全て爪とぎになっているものを探して辿り着きました。ファブリック生地は毛が付きにくく、見た目もシックでオシャレ。台座の裏の布の処理が雑なのが少し気になりますが、とりあえずほつれたりはしていないし、遠くから見て目につくほどではないかな。台座は丸く、前のキャットタワーの台座は四角かったので、それよりは一回り近く小さい印象です。 ハンモックタイプは初めての導入でしたが、人気があって毎日誰かしら使っています。が…使い始めて2,3ヶ月、既に支柱から傾いています。耐荷重15kgとのことですが、「15kgまでの猫が日常的に使っても組立時の形を保てる」って意味なら、とてもそうとは思えないかな…1番重い子で6kg超。耐荷重半分でこんなに早く傾いてしまうとは、残念。正直いつまで保つか不安ですね。とりあえずはハンモック部分を逆向きにしてバランス取るようにしてます。本格的に駄目になったらハンモックだけ外すかなあ…
    注文日:2021/06/14
    2022/02/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2018/12/31
    ミスチル0308さん
    待った甲斐がありました!
    我が家の3匹の猫たちのために、機能、コスパで、厳選して、こちらを購入。1ヶ月半くらい待ちでしたが、待った甲斐がありました!みんなとっても気に入っています! 全てが爪とぎになっているのと、ファブリック素材、大きさが、これにしたポイントです! 一番大きい4.5キロの猫も、丸い寝る所に入って寝てます。画像で、あそこが折れる心配してましたが、全く大丈夫そうです。ネズミもすぐとれると思ってましたが、取れてません。めっちゃ遊んでますけど。匂いもきになる事はないです。組み立ては主人と2人でしました。大きなものですから、力のある方にしっかり締めてもらう事をオススメします。3匹が激しく乗ったり降りたりでちょいちょい揺れますが、いい運動になるし、是非オススメです!毛はつきますが、ほかの素材よりかなり良いと思います!たまにコロコロしてみたらつく程度です。
    注文日:2018/09/25
    2017/05/28
    KK2659さん
    猫たちも気に入ってくれました。
    6歳のミックス(♂)と4歳のスコティッシュ(♀)と暮らしています。 組み立ては女性3人で15分程度でできました。 階段部分が付けにくいとレビューでよく見かけて心配でしたが、 特に問題なく付けることができました。 ただ、組み立て後、箱部分が割れている不良を発見。 よく見ると、ハウスの部分はおそらく硬い厚紙(?)に布張りをしてあって、 接着もしっかりされていないので衝撃で割れても仕方ないなと思いました。 この件は電話連絡後、すぐに交換に応じていただけました。 強度は値段相応という感じですが、ヒビが入ったりしていなければ 標準体重の猫が使うぶんには当分問題なさそうです。 キャットタワーを購入するのは3度目ですが、全面麻紐は絶対に譲れなかったので 手頃に購入できて良かったです。
    注文日:2017/04/16
    2021/12/24
    sino8さん
    お値段以上のクオリティ
    3匹の子猫のために2代目のキャットタワーとしてこちらを購入しました。 勢いよく飛び乗った時にグラつく、階段が急である、などが気になりますがそこは他の方のレビューにもあったので想定の範囲内でした。階段も使ってくれるし、2キロ×2匹と3キロ1匹が遊びまわっても今のところタワーごと倒れたり支柱が折れたりといった心配はなさそうです。 想定外だったのは、思ったよりも布張りの布が薄くて板部分が硬いため、猫が登ろうとして爪を立てられず滑ったり落ちたりしていたことでした。ただ、それも初日だけで、すぐに慣れて軽々乗るようになっていたので(まだたまに滑りますが)よかったです。そこはお値段相応かなと思いました。 総合的にはお値段以上のクオリティだと思います。麻紐が全面についているところもありがたいです。 我が家は三匹飼いなので、成猫三匹の利用に耐えられるかは不安な部分もありますが、このお値段なら1年~2年使えれば十分かなと思っています。 肝心の猫たちの満足度はばっちりのようで、組み立ての時から楽しげにうろついて箱に入ったりねずみのおもちゃに夢中になっったりしていました。組み立て後はあっというまに最上段に登って、今も気づけば3匹がそれぞれ上段のハンモックと台で寝ています。素敵な商品を作ってくださってありがとうございました。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。「お値段以上のクオリティ」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見に関しましては真摯に受けとめ、今後の商品改善に努めて参ります。猫ちゃん達にご愛用いただけましたら幸いです。この度は詳細なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/10/29
    なみ2561さん
    今回は2回目の購入でした。 前回購入してみて、組み立ても簡単で作りも丈夫、おまけに掃除もとても楽なのでまた購入しました。 我が家には保護猫が13匹いるのでキャットタワーはすぐボロボロになっていたのですが、このファブリック生地のタワーはボロボロにならないし、猫が5~6匹のぼっても全然平気だったので、家にあるキャットタワーを全てこちらのに変えようと思い、今回購入しました。 女性一人でも組み立てに20分しかかからないし、商品も丈夫で綺麗なので大満足ですが、星を4つにしたのは注文当初の配送予定より1ヶ月も時間がかかったので。 それ以外は本当に大満足です。
    注文日:2019/09/09
    2019/10/30
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 今回商品のお届けに当初のご案内以上のお時間をいただいてしまい、誠に申し訳ありません。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。また商品の入荷までお待ちいただき、本当にありがとうございました。 さっそく13匹の猫ちゃんとご愛用いただいているとのことで、丈夫さや使い心地だけでなく、組立の簡易さにもご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もこのキャットタワーが、猫ちゃんとの快適な暮らしの一助となれれば幸いです。 これからは商品管理の改善に努め、今回のようにお待たせすることのないよう再発防止に努めて参りますので、今後またご縁がありましたら弊社タンスのゲンでのお買い物をご検討いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2017/09/29
    2ちぃちゃんさん
    すごく良い!
    猫を飼い続けてうん10年、初めてのキャットタワー購入です。 友達の家にふわふわ生地のキャットタワーに猫毛が絡まりまくってるのを見て、洗えないしな~と諦めて居たら、この生地のタイプを見つけしかも安い!!! 心配していた組みたても全てに番号、アルファベットが書いてありすんごい分かりやすく20分ほどで完成し、組みたててる途中から 猫が登り邪魔して来ました、これは期待大と置いたら 速攻で遊びまくっていました。 買ってなかったです。 心配してた、毛の絡まりもあまり無く本当にこの値段で良いのか? と思う商品です。 ただ、グレーが売り切れだったのが残念ですが、満足です。
    注文日:2017/09/05
    2017/07/03
    rym419さん
    猫も飼い主も大満足
    ファブリック生地なので、コロコロとラバーブラシなどで抜け毛の掃除が簡単に出来ます。 以前使っていたタワーが抜け毛が絡んで汚くなってしまったので、こちらに買い替えて正解でした。 パーツごとにアルファベットのシールが貼ってあるので説明書を見て女1人でも簡単に組み立てる事が出来ました。 ただ、ポール部分がチクチクして痛いので、組み立て時には軍手の使用をオススメします。 また、組み立て後はポール部分のカスが出ますので掃除機必須です。 臭いは特に気にならず、初日は警戒していた猫もすぐに気に入ってくれました。 良い買い物が出来て大満足です。 …追記… ポール部分で爪とぎはせず、ファブリック部分で爪とぎをしてしまいます(笑) あと、にゃんもっく部分が人気で取り合いになってしまうのと、5キロの子が乗るせいかかなり伸びてたわんできてしまったので、その部分だけのパーツ売りをしていただけたらとても嬉しいです。
    注文日:2017/06/17
    2021/03/10
    Mam2006さん
    匂いが気になるかもと書いてありましたが、全然そんな事なかったです(^^)箱から出しただけで、おもちゃに食いついてくれて、爪もといでました。良かったです(笑)組み立ては、よく説明書も見ず組み立て始めたので、ポールの設置の場所を間違えましたが、2段目を設置しようとしたところですぐ気付き大丈夫でした(笑)また何かありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2021/02/18
    2021/03/11
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/03/02
    匿名9576さん
    ありがとうございました
    完全家猫を飼うのが初めてなので、運動不足にならないように、家の中をガリガリされない為にも購入。 組み立ては女性1人でも簡単にできました。 他の方のレビューにもあるように匂いが少しありましたが、3日もすれば気になりません。 うちの猫は2匹いますが、生後8か月で3キロと5キロで大きい方ではないんですが キャットタワー上部にあるバスケットや丸くなっている所には1回も上がりません。 見た感じから小さいのかな?と思います。 あの丸いところで寝るのを楽しみにゆっくり成長を見守っていきます(笑)
    注文日:2020/12/04
    2021/03/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組み立てができ猫ちゃんたちにご使用いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/10
    たかな8211さん
    すぐにお気に入り
    凄く良いです! 臭いも気にならないし、組み立ての途中からすでに組み立てた部分に乗って興味深々でした。何人かの方が書いてた通り爪研ぎの部分が取り付けの際にチクチク痛いため途中から手袋をつけて作業しました! 女性1人で20分くらいで完成! 今のところ丈夫だし、満足してます。 お色もグレーが凄くおしゃれでお家の家具に馴染んでいます。
    注文日:2020/03/06
    2020/03/11
    この度はタンスのゲンのキャットタワーをお選びいただき誠にありがとうございます。 ファブリック生地なのでお部屋の雰囲気にも合ってとっても良いですよね。当店のキャットタワーでたくさんの写真を撮ってくださいね!今後もタンスのゲンは猫ちゃん、そしてお客様にも寄り添った商品・サービスをお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2019/08/25
    ak112225さん
    可愛いです!
    高さのあるキャットタワーを探していて、こちらの商品がお値段も手頃で購入しました。予定よりも早く商品が届き、ありがとうございました! 他の大型キャットタワーを組み立てた事もある為、組み立ては1人で40分程で出来ました。 特別な工具等は必要なかったです。 我が家の猫達も早速タワーに登って外の景色を眺めています。 気に入ってくれたようで良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2019/08/19
    2019/02/07
    kana12135390さん
    女性一人で組み立て可能!簡単!
    うちの愛猫は爪研ぎをソファーでする為 今回はこちらの生地のものにしました。 もこもこの物と比べて毛が付きにくいのか、 清潔感があるし、遊ぶ工夫をされてるだけあり 2匹で隠れんぼしています。喜んでます。 しかし、届いた時に一番底の板に焦げ?みたいな汚れがあったり、 組み立ての時、ネジの凹凸がうまく噛み合わないところがあって まあそこは値段に比例してるのかなと思いました。なので -☆1。 それ以外は満足してます。
    注文日:2019/01/26
    2018/08/29
    0428ひろたまさん
    初代のキャットタワーがボロボロになってしまったので2つ目の購入です。 思っていたより高さがあり猫同士が喧嘩せずに寛いでます。 また、モコモコしてると可愛いが猫の爪に引っかかってボロボロになり爪の間にモコモコが残ってしまっていたので誤飲してしまっていたのでデニム素材の方がそのような事がないので再購入するならまたこちらにしようかと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/15
    2017/12/11
    みかん068560さん
    2代目キャットタワー
    5年愛用してくれた以前のキャットタワーの反省をいかし、 掃除しやすそうなこちらの生地へ(^-^) それでもやはり消耗品だと思うので、 この値段の安さ…助かります♪ 臭いも特に気にならないし、 早速愛猫も気に入ったようでよかったです♪ 女1人でも簡単に組み立てできました♪ 追記 1週間利用してみて うーんと、部屋というか猫さんが入れる場所が 小さいですね(..) 以前使ってたのが、値段もサイズも大きいせいか 潜れるとこを使ってくれないのが少し残念です
    注文日:2017/10/30
    2021/09/02
    606612729915さん
    買って良かった
    猫ちゃんの家族が増えたので、購入しました! 一人で組み立てましたが、苦戦せずに出来ました。 ニオイもそんなに気になりません。 子猫たちが気に入って使ってくれています!
    注文日:2021/08/24
    2021/09/03
    この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、お客様に無事組み立てを行っていただけましたようで何よりでございます。 猫ちゃんにすくすくと成長していただけますよう商品を通して、微量ながらお手伝いさせていただけました何よりでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/09
    0124るんちゃんさん
    配送も早くキャットタワーも気に入りました☆ 掃除が楽です! ただハンモックは小さいだけあってうちの6キロの猫ちゃんが乗るとポールが曲がります(笑) 4キロの猫ちゃんでもしなってます(^^; ロープで補強して問題ないです☆
    注文日:2021/06/29
    2021/07/09
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただいているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/20
    たくぶ-ままんさん
    猫ちゃんには最高!
    でっかい段ボールが届いて驚き! 猫達はその段ボールにワクワク! 思ってたより組み立ては簡単でした。最初こそ猫達は警戒してましたが、今ではくつろぎの場となってます。お安く購入出来て大変満足してます!
    注文日:2021/04/27
    2021/05/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。猫ちゃんにも気に入っていただけたようで、安心致しました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/16
    yu_hi1195さん
    お気に入り
    デザインもシンプルで良かったです。 設置してすぐ猫2匹が仲良く登ってネズミで遊んでいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/27
    2021/03/16
    この度はタンスのゲンのキャットタワーをお選びいただきありがとうございます。 デザインも気に入ったとのことでご満足いただき嬉しい限りです。猫ちゃんもさっそく遊んでいただけているようでぜひ沢山末永く猫ちゃんとこのキャットタワーをぜひ遊んでくださいね。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/11
    saki_rakutenlifeさん
    すぐに届き、大人2人で10分ほどで組み立てることができました。思ったよりも重さがありますが、重い分丈夫で猫ちゃんが飛び乗っても安心な作りになっています。お店で見るよりもとても安く購入でき、満足です。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 猫ちゃんにも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/15
    とんとんとん2767さん
    おしゃれで組み立てやすい
    我が家のキャットタワー3台目で購入。この商品が1番背が高く、組立も気合いを入れて始めましたが、これまでで1番組立やすかった。 よくあるふわふわの生地より掃除もしやすい。 6キロ以上の猫が飛び乗っても少し揺れる程度。 上部の猫がくつろぐお皿のような部分の直径がもう少し広ければさらに良かった!
    注文日:2020/05/24
    2020/06/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事組み立てが終わったようで安心いたしました。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/05/11
    yacco175517さん
    この値段でこの質は◎
    女性独りでしたが1時間少しくらいで組み立てられました。我が家はファー素材が苦手なのでファブリックにしましたが、画像より見た目もしっかりしていて安っぽさが無いのが嬉しいです。 残念ながらイマイチ使ってくれて居ませんが(笑)それは仕方ないので。商品はとても良いと思います!
    注文日:2020/04/16
    2020/05/11
    この度は、商品のご購入とレビューのご投稿誠にありがとうございました。 ★5のご評価と、商品にご満足いだけたご様子、とても嬉しく思います。 猫ちゃんにもいずれ気に入っていただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/02/27
    ちー♪2696さん
    素材が麻なので手入れがしやすくおしゃれで満足しています。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/27
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 ねこちゃんに楽しく遊んでもらえれば幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/01/25
    みゆうこりんさん
    簡単に組み立てできました
    簡単な説明書だけですが、女性一人でも簡単に組み立てられました。 高さがあるからか、ぐらつきがありますが以前使っていたキャットタワーもぐらつきあっても使えてたので許容範囲かなと思います。 グレーの生地が部屋の雰囲気とあったので、良かったです。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/27
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お一人で組み立てられたとのことですが、「簡単に組み立てられました。」とのお言葉をいただけて安心いたしました。グレーのファブリックがお部屋にマッチしたようで、大変嬉しく思います。またお客様がおっしゃる通り、据え置き型は高さがある分多少ぐらつきが見られますが、猫ちゃんが元気いっぱいあそべるよう安全面や強度には十分注意し製作しておりますので、これからも安心してご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/01/15
    まゆ8512さん
    猫ちゃんの運動不足解消に購入。 5kg、4kgの猫ちゃん2匹が遊んでも全く問題ないです。 組み立て時から、遊んでました(笑) 女性一人でも組み立ては可能ですか、高さがあるので脚立が必要です。 あと、麻ひもなどがチクチクするので、軍手とかして組み立てた方がいいと思います。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/15
    この度はタンスのゲンのキャットタワーをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき嬉しい限りです。猫ちゃんにも気に入っていただけたようでうれしく思います。今後もたくさんこちらのキャットタワーで猫ちゃんと遊んでいただければ幸いです。今後もタンスのゲンはお客様、そして猫ちゃんに満足いただけるような商品開発にも努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2019/09/20
    yubena39さん
    おしゃれ!
    はじめて室内で猫2匹を飼い始めたので、グレーのほうを買ってみました!お値段はお手頃なのに作りはしっかりしていて、色合いや素材もおしゃれでとても良かったです!ぶら下がってるネズミのおもちゃは猫たちが気に入って遊びまくり、すぐに壊れてしまいました。そのおもちゃのみ、替えがあるといいのになぁ。。。
    注文日:2019/04/08
    2019/09/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様から満足との声を頂き大変嬉しく思っております。 猫ちゃんたちがとても元気なことが伝わってきます。 おもちゃがすぐ壊れてしまった件に関しましては、商品担当者に報告させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 これからもお客様に満足いただけるように精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2019/09/18
    黒猫2299さん
    遊びます
    猫4匹用に購入しました。 猫もハンモックで寝たり、爪とぎしたりとあそんでくれました。 お安いのにしっかりとした作りです。
    注文日:2018/11/11
    2019/09/20
    レビューをご記入下さり誠にありがとうございます。猫ちゃんが遊んでいる様子が思い浮かび、大変嬉しく思います。これからも4匹の猫ちゃんが仲良く遊んでくれますように…。末永くご愛用くださいませ。
    2019/08/24
    kinako1218さん
    やっと届きました(^^)
    納品が遅れていましたが、今日やっと届いてさっそく組み立てました。電動ドリルを使用して主人と20分で組み立てられました! 組み立てて早々に猫がボックスに入って寛いでくれました。 高さはあるけど、スタイリッシュなデザインなので圧迫感はないです。値段からしてもとても良い商品だと思います。
    注文日:2019/07/15