おしゃれなファブリック生地 【送料無料】 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-23
  • 説明書には二人以上で組み立てるよう記載ありましたが、一人でも40分程度で完成できました。わかりづらいポールに番号が貼り付けてあったり、説明書もわかりやすくて、組み立ては難しくないです。商品は少し貧弱かなと言う印象です。ポールの細さ、ハンモックの小ささやワイヤーの細さが強度の面で不安です。また高さがあるので、複数の子が登ると揺れて不安定なので、足元の台に猫砂をのせて転倒防止をしました。早速みんなで盛り上がって遊んでくれているので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-24
  • ネコ喜ぶ
  • 今まで使用していたキャストタワーが古くなったので新しく購入しました。最初は戸惑っていましたがすぐに登ってくれました。ハンモックは小さいです。別に大きいハンモック(パーツ)を購入して取り付けました。今までのより高さあり 勢いよく上がるとグラつきます。据え置きタイプなので仕方ないかな。 ・・・(続きを読む
  • えむMエムさん

5 2019-09-08

うちの子にはピッタリ!
発送が早かったです!
日付指定で設定可能な日では受け取れ無さそうだったので、それよりも早めに出来ないかお願いしてみたところ、在庫があったこともあり、すぐに発送していただいて助かりました。
組み立ては少し力はいりましたが、不器用な私でも一人で1時間かからないくらいでできました。
臭いは多少ありますが、麻紐独特の臭いなので仕方がないのかなーと。扇風機を軽めに回し続けて1日半くらいで猫も私もあまり気にならなくなりました。
うちの猫はふわふわした布地はあまり好きではないので、ファブリック生地のものでスッキリしたものを見つけることができて良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-09-25

丈夫です
購入して3週間位ですが、うちの暴れん坊猫ちゃんが駆け上がっても、安定感がありとても気に入ってくれてます。爪とぎが全面麻紐なのも良かったです。10歳の孫と2人で組み立ても簡単でしたよ。梱包も丁寧でした(^^)

2019-09-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。猫ちゃんも気に入ってくれたとのことで、嬉しく思います。猫ちゃんが本来もつ狩猟欲求を遊びによって解消することで、ストレス解消にも繋がりますのでたくさん遊ばせてあげて下さいね。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-07-13

魅惑のねこタワー
我が家の猫2匹は、ねこタワーを組み立てるや否や、すぐに登り始め、大のお気に入りになりました。今では、夜もベッドとして利用しています。2匹で、楽しそうにねこタワーで遊んでいるので購入して大正解でした。麻紐も全部巻いているところがとてもいいです!

4 2019-12-11

組み立ては、高校生の子どもが1人で30分程で出来ました。
爪研ぎの部分は組み立ての際にチクチクと刺さるので、軍手を使用した方が良いです。
ニオイは気になりません。(若干臭いますが、数日で消えそう)
ただ、グラつきます…。流石に倒れたりはしないと思いますが、そこが少し気になるかな?
この商品が届く前は、フワフワ生地のキャットタワーを使っていましたが、フワフワが散らばって掃除が大変でした。が、これからはそういうこともなくなりそうで楽になりそうです。
それと、付属のおもちゃで激しく遊んでいて楽しそうです(笑)

2019-12-12
ご購入いただきありがとうございます。
ねこ様も早速おもちゃ絵遊んでくださっているとのことで大変嬉しく思います。
若干のぐらつきがあるとのことでございますが、もしかしたら支柱部分のネジをもう一度回しなおす・または硬く閉められているかご確認いただくことでぐらつきが解消する可能性がございます。
具体的には、説明書3ページ目「組立説明」の板を挟んで繋げている「I / J / H / P」の支柱部分でございます。
もし気になるようでございましたら、支柱部分を中心に回しなおして頂けますと幸いでございます。
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2020-02-23

説明書には二人以上で組み立てるよう記載ありましたが、一人でも40分程度で完成できました。わかりづらいポールに番号が貼り付けてあったり、説明書もわかりやすくて、組み立ては難しくないです。商品は少し貧弱かなと言う印象です。ポールの細さ、ハンモックの小ささやワイヤーの細さが強度の面で不安です。また高さがあるので、複数の子が登ると揺れて不安定なので、足元の台に猫砂をのせて転倒防止をしました。早速みんなで盛り上がって遊んでくれているので、使い勝手を見てまた購入するか考えたいと思います。お値段のわりには、デザインや猫にとっての使いやすさはいいと思います。匂いについてはさほど気になることはなく、これまで購入したキャットタワーより匂わないと思います。

• なみ2561さん
  • なみ2561さん

4 2019-10-29

今回は2回目の購入でした。
前回購入してみて、組み立ても簡単で作りも丈夫、おまけに掃除もとても楽なのでまた購入しました。
我が家には保護猫が13匹いるのでキャットタワーはすぐボロボロになっていたのですが、このファブリック生地のタワーはボロボロにならないし、猫が5〜6匹のぼっても全然平気だったので、家にあるキャットタワーを全てこちらのに変えようと思い、今回購入しました。
女性一人でも組み立てに20分しかかからないし、商品も丈夫で綺麗なので大満足ですが、星を4つにしたのは注文当初の配送予定より1ヶ月も時間がかかったので。
それ以外は本当に大満足です。

2019-10-30
今回商品のお届けに当初のご案内以上のお時間をいただいてしまい、誠に申し訳ありません。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。また商品の入荷までお待ちいただき、本当にありがとうございました。
さっそく13匹の猫ちゃんとご愛用いただいているとのことで、丈夫さや使い心地だけでなく、組立の簡易さにもご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もこのキャットタワーが、猫ちゃんとの快適な暮らしの一助となれれば幸いです。
これからは商品管理の改善に努め、今回のようにお待たせすることのないよう再発防止に努めて参りますので、今後またご縁がありましたら弊社タンスのゲンでのお買い物をご検討いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • ak112225さん
  • ak112225さん

5 2019-08-25

可愛いです!
高さのあるキャットタワーを探していて、こちらの商品がお値段も手頃で購入しました。予定よりも早く商品が届き、ありがとうございました!
他の大型キャットタワーを組み立てた事もある為、組み立ては1人で40分程で出来ました。
特別な工具等は必要なかったです。
我が家の猫達も早速タワーに登って外の景色を眺めています。
気に入ってくれたようで良かったです!
ありがとうございました!

4 2019-06-27

買ってよかったです
1番上は高すぎるからか乗ってくれませんが、ちゃんと使ってくれてるのでよかったです。ほんとにこの値段っていうのがいいですね!普通に店で買うとなればありえませんからね。あと、このファブリック生地もいいですね、
見た目もいいし、夏場もいける。猫3匹いるんですが、残念ながら、麻の爪とぎは誰も使ってくれませんでした。なので、麻のごみは全然出ません。組み立てもそんなに難しくなかったです。しっかりネジを締めることが大事かな。3匹のってても全然倒れませんし、グラグラしませんよー
階段は邪魔そうだったので、2つとも取りました

5 2019-04-04

ハンモック好きなので、設置してすぐにハンモックで寛いでいました…が、うちの子は体重が5.5キロ程あるので、ハンモックがもっと大きければもっといいなーと思いました。
窓側に設置したので、高い場所から窓の外を眺めていて猫たちはご満悦の様子です。
組立ても難しくなく、ファブリック素材なのでこれからの季節にぴったりです!
ただ、ポール部分全部に麻紐が巻かれていて、素手で触ると繊維が刺さって怪我をしました。
組立ての際は、作業用の手袋が必要だと思います。素手では触らない方がいいです。
あと、ハンモックの耐久性が若干不安なので、別途購入できるといいな〜と感じています。

4 2019-03-25

子猫4ヶ月喜んでます。
まだ子猫なので、一番高い台とハンモックは何かあったら危ないので取り付けず、170センチぐらいまでにして組み立てました。組み立て後、すぐに、ネズミにはまり喜んで登ってます。あまり爪とぎをしない子(壁にもせず)でしたが、この支柱はバリバリしやすいみたいです。
支柱やネズミ(何か簡単に他のオモチャが取り付けられるようにしてもらえたら助かります)など、それぞれのパーツが劣化してきたら、その部分だけ変えれるよう、それぞれパーツでも販売してもらえたら嬉しいです。
通年を考えたらファブリック素材のほうが良いですね。
表面にボンド跡が付いてたり、裏面、少し剥がれてたりしたので、もう少し丁寧に作ってくれるといいです。安定感ももう少しあるといいです。4ヶ月でも動くとやや揺れますので−☆ですが、ほぼ満足です(^-^)

4 2019-03-10

立派なタワー
不器用な私ですので、組み立てに1時間近くかかりましたが、立派なタワーが出来ました。
身長150cmなので、上部を取り付ける時は椅子が必要でした。
おかげ様で、カーテンやカーテンレールに登らなくなり、ホッとしています。
ただ、最上部から下にいる私に目掛けて飛び降りてくるので困ります。
最後に梯子を取り付けるのですが、裏側に取り付けるので、四苦八苦してやっと完成したのに、全然使用されず、飛び乗っています。下の梯子は2cm程浮いていますが、使用していないのでまあいいかな?
匂いは、空気清浄機を使用しているせいか、それほど臭い感じはなかったです。

5 2019-02-24

3台目(^^)
キャットタワー3台目で思ってた以上にいい買い物が出来ました!
一番安くてしっかりしていてかなり良かったです
組み立て途中愛猫二匹が興味津々で即登ってきました
一日段ボールのまま開けていたので組み立ての時は臭いも気になりませんでした
女性一人で組み立て
40分かかりました
良い買い物が出来て
猫も私も満足です

4 2020-01-25

簡単に組み立てできました
簡単な説明書だけですが、女性一人でも簡単に組み立てられました。
高さがあるからか、ぐらつきがありますが以前使っていたキャットタワーもぐらつきあっても使えてたので許容範囲かなと思います。
グレーの生地が部屋の雰囲気とあったので、良かったです。

2020-01-27
お一人で組み立てられたとのことですが、「簡単に組み立てられました。」とのお言葉をいただけて安心いたしました。グレーのファブリックがお部屋にマッチしたようで、大変嬉しく思います。またお客様がおっしゃる通り、据え置き型は高さがある分多少ぐらつきが見られますが、猫ちゃんが元気いっぱいあそべるよう安全面や強度には十分注意し製作しておりますので、これからも安心してご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-01-22

2つある階段のうち、1つの取り付け金具が不良品でした。無理に取り付けたら床から浮いてしまう角度で、取り付けをやめました。
階段はなくても他の家具をステップに不便はないようです。
他は不足なしです。またキャットタワーが必要になればリピします。

2020-01-22
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。取り付け金具に不良品あったとのことで大変申し訳ございません。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるように日々努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • LEMONed_さん
  • LEMONed_さん

5 2020-01-19

猫さま
以前布製のタワーを使用、これは毛が布につくことがないので衛生的?マンチカンでも上まで楽々登ってます。

2020-01-20
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
マンチカン、とっても可愛いですよね。
足を伸ばして遊んでいる様子を想像するだけで頬が緩んでしまいます。
LEMONed_様にもご愛猫様にもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー