2024/03/08
    キューちゃん8866さん
    カラー:ネイビー
    まあまあかな
    このゲーミング椅子は価格に見合った性能を持っていますが、完璧ではありません。 椅子を倒すと体がずれやすくなり、ランバーサポートもしっかりとフィットしません。 対応は迅速で感謝していますが、次回は別の商品を選ぶかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/03/08
    この度はタンスのゲンのゲーミング座椅子をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ズレやすさやランバーサポートにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後の商品開発を行って参ります。 この度は当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/02
    3号8622さん
    座り心地はとても良かったですが、買って7ヶ月目で写真のようにお尻が当たる部分がやぶれてしまいました。
    注文日:2023/06/02
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、商品の耐久性に関してお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考に今後の商品開発に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/07
    ままろん0231さん
    合皮部分が、裂けてきた。
    この座椅子買って、1年9ヵ月で、座面の合皮の部分が、裂けてきました。 座椅子買ったら、座椅子カバーを使用する事を、オススメします。 座り心地は、とてもいいです。
    注文日:2022/01/25
    2023/10/10
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/09/11
    MIRAI☆さん
    カラー:シルバー
    背面が、かなり残念。
    届いて10日ほど使ってた上での評価です。 今回、一か月ほど前に急性腰痛(多分ヘルニア)になり、今まで座ってる時間が長かったので姿勢を改善しようと注文しました。 またヘルニア疑いの腰痛により、それに関連する医療文献等を調べまくってた上での分析による感想ですが。 座面については低反発と言えどパンパンなくらい固めなので体重分散の工夫により、長時間座っていても沈み込みも少ないので重心が片寄りづらく、骨盤の偏りや歪み等が予防されるかとは思うのでとてもいいかと思います。 しかし背面にはかなり問題あると思いました。 ランバーサポートらしきでっぱっている位置が一番下にあって固定されている為、これではお尻を押し出すだけになり、本来ランバーサポートが当たるはずの腰椎のカーブ部分には隙間が空くので、下手するとむしろ腰痛を起こすような姿勢になりがちかと。 高いゲーミングチェアについている可動式のランバーサポートであっても、本来は腰のS字カーブの隙間部分に当てるのが正しい使い方なので、こんな変な位置に固定されているのは逆効果になってしまうので謎です。 この辺はむしろ余分なでっぱりはつけないか、開発しなおした方がいいのでは...と思いました。 ちなみに私は身長154で骨格小さめのやせ形です。 小柄の私でさえ、でっぱり部分がお尻の位置辺りに当たって押される感じなので、もっと身体の大きい方は尚更、変な位置に当たるのでは....と思いました。 またこの出っ張りがあるすぐ上の部分は中身がスカスカで何も入ってないような状態になってます。 これは商品運送の工夫で初期状態だけ折り曲げてある為に、その折り曲げてた部分の中身が片寄って、ずれて中身がなくなっているのでは....と思いました。 全体的にシッカリとした作りではあるんですが、このような問題が色々あるので背面が馴染みがとても悪く、むしろ様々な工夫がされてるのも、逆手に出ている商品だと思いました。(何もない方がマシかと) 仕方がないので別商品のランバーサポートを買って合わせて使っています。 (違和感を感じる人は腰痛が悪化する可能性ある為、その方がいいかと思います。) なので、その分、余分にお金もかかってしまいました。 座面はなかなかヘタりそうもなく、シッカリしてるのでその分評価して3にしましたが、それ以外は非常に残念に思いました。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/12
    この度は、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/06/26
    覆面購入者さん
    イメージと違いましたが、 満足のいく商品です。 普通に使えますが、 不満な点は、匂いが最初きつく、服にうつる点です、 匂いが早く消えれば、幸いです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 商品にはウレタンを使用しておりますので、ウレタン特有の匂いが生じ、感じ方によりましては、ニオイがきついと感じられる場合がございます。 ニオイにつきましては、徐々に薄れて参りますので、お手数ではございますが、風通しが良い場所に置いて頂けき、ご様子を見ていただけますようお願いいたします。 商品をご使用いただく中で何かございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/07
    耐久性は平均的
    先日お亡くなりになった。体重110kg以上の成人男性がテレワークで毎日利用。もちろん仕事の後もこれに座っていた。それで1年半持たないくらい。座面のクッション性が完全になくなり、背もたれの維持が出来ない状態になった。 まあ平均的ではあるが、破損個所を見る限りもうちょっとタフにできるだろうという気も。(レバー基部周辺のパイプ断裂。中空のパイプじゃなければもっと持つだろうとは思える) メンテナンス用のチャックが見えているので中を見ることは可能(外装を剥がせるようなものではないが) 最初から開口してフレームに鉄芯でも入れておけばあるいは…
    注文日:2022/01/19
    2023/06/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 恐れ入りますが、 こちらの商品は耐荷重が約80kgとなります。 そのため、破損に繋がった可能性がございます。 しかしながら、 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/05/21
    質は良いと思います。2つ目を追加で購入しました。 ですが、色によって梱包の仕方が違うのはどうなのかなと思いました。1つはただビニールに入れてあるだけ。レバーのところに保護のビニールもありませんでした。もう1つもビニールに入れてありましたがこちらはちゃんと封もされており、レバーのところにも保護のビニールがありました。 梱包の差もあり、耐久性もまだわからないので星3にしました。ずっと使ってみて良かったらまた買い替える時にレビューします。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/22
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/03/16
    lega4263さん
    2年半ほど使ってます。 座る部分の縫い目から破れてきてしまいました、腰のクッションもへたってるようであまりサポートは感じられません。 もう少し耐久性があればというところです。
    注文日:2020/11/19
    2023/03/17
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年間となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/03/10
    ちゅん2047さん
    すごく座りやすく、愛用していたのですが♡ 普通に座っていただけなのに2年ちょっとで座面のつなぎ目が解けて、中身が出てきてしまいました。 そのため、数年しか使えず買い替えが必要になってしまったため、満足度は★3にしてしまいました。
    注文日:2021/08/22
    2023/03/13
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/08/17
    購入して約1年過ぎたあたりで壊れましたー。レバー付近の軸が座面から分離。 元々耐荷重80kgだったんですね。100kgクラスのおっさんとしては とてもよく持ったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/13
    2022/08/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お怪我などはございませんでしょうか? 壊れたにも関わらずご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/06/12
    結局、買い替えました。 すごく待って買ったのにとても無駄でした、、
    注文日:2022/01/07
    2022/06/13
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、商品に何か問題がございましたでしょうか。 お客さまとのお問い合わせ履歴をご確認させて頂きましたが、詳細が分かりませんでした。 ご質問・ご不明点等ございます場合には、お手数ではございますが、当店カスタマーサポートまでご連絡頂ければ幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2022/05/17
    メンマ5618さん
    座り心地良い
    座り心地がよく、リクライニングも細かいのでとても気に入ってます。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 ご使用いただく中でお困りごとやご不安な点など、気になる点等ございましたら、いつでも当店カスタマーサポートカスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/04/09
    1年使用しましたが、9ヶ月くらいで座面が破れて、中のスポンジがボロボロと出てくるように。座り心地もフカフカではないのと、持ちが案外良くなかったためこの評価です。
    注文日:2021/04/25
    2022/04/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をご使用いただきありがとうございます。 座り心地、耐久性の面においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 頂いたご意見をより良い商品づくりの参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/02/18
    ヘッドの高さが私には微妙に合わず、残念ながら家族にあげました。家族は「とても座り心地がいい」と、喜んでいます。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ヘッドの高さが合わなかったとのことで、お客様にご利用いただけなかったのは大変残念ではございますが、ご家族にお喜びいただけたとのことで大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2022/01/18
    ピーチャンマン1953さん
    使い心地が
    発注から3週間、ようやく着きました。今まで数台の座椅子を使ってきましたが、満足のいくものに巡り合っていません。今度の座椅子はどうなのか早速使っています。座り心地、リクライニングの使い勝手には満足しています。ただ一つ気になるのが、腰の部分の出っ張りが少し大きい感じです。リクライニングを倒して使うときに、腰のあたりが痛くなるのがちょっと残念ですね。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/19
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 腰部分の設計について、今後の商品企画、仕様変更の参考にさせて頂きます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。
    2021/12/31
    chibimayomayoさん
    出荷しましたと連絡がありましたが、その後お店の手違いで、出荷していないとお知らせがあり、到着まで当初予定日より遅れましたが、座椅子自体はしっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品到着までお待たせし誠に申し訳ございません。 しかしながら、商品に関しましてお褒めの言葉をいただけスタッフ一同嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/12/24
    んー…、これは背もたれが合わない人にとってはキツイかもしれない。首・背中が疲れてしまいます。 私は身長152cmですが、背もたれに寄りかかるとヘッド部分に頭が当たるため、頭が前に出て猫背・ストレートネックのような体勢になってしまいます。 それに首に隙間ができてしまうのですごく疲れます。 どう座るのが正解なのかよく分かりません。 背もたれにクッションを置いたり、座椅子の角度を変えたりなどして使用したいと思います。 ただ、座面は高反発な感じで腰痛持ちにはありがたいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの座椅子を無事にお届け出来たようで安心致しました。 また、背もたれの高さや仕様に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/21
    Skypartyさん
    身体にフィットして満足しています。 耐久性は使ってみて確認します。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/23
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。 当店には家具や寝具、家電など幅広くお取扱いしておりますので是非一度ご覧くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/08/10
    配送時に緩衝材が入っておらず、リクライニングのレバーが椅子にめり込んで届きました。 レバーが曲がった写真を送っても、交換対応にはならず、ショップからは自分で力ずくで戻せとの事でした。 レバーのめり込みはおそらく配送時にぶつかった影響との事ですが、その為か、リクライニングの具合がどうにもおかしくて、良い商品なのかよく分かりませんでした。 他の方の評価が良かっただけにとても残念です。 8/12追記 ★1→★3に変更 交換品が届きました。 こちらはリクライニングもスムーズで、問題ありませんでした。ご対応頂きましてありがとうございました。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/10
    当店の座椅子をご購入いただき、ありがとうございます。商品のご使用に際し、大変お手数をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。リクライニング時の商品の具合に関しましても、ご不便をお掛けしております事、重ねてお詫び申し上げます。商品の交換をさせていただきたいと存じますので、当店より改めてご連絡させていただきます。お忙しいところ、大変恐縮ではございますが、ご対応いただけましたら幸いでございます。
    2021/06/16
    スギタク5559さん
    気に入りましたが、もう少し、お尻に当たるところが、厚みがあったらと、思います。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/17
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に概ねご満足いただけたようで、安心致しました。 貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/05/16
    座椅子
    デザインが気に入って購入しました。 良くも悪くもないような感じですかね。 値段相応だと思います。 リクライニングレバーが隠れて出てなければもっと良かったかな?
    注文日:2021/04/30
    2021/05/18
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品のデザインを気に入っていただけているようでとても嬉しく思っております。また貴重なご意見、ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきますので、これからもタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/04/06
    一日10時間以上使用して1ヶ月ほど経ちました。さすがに座面はへたってきました。腰の出っ張りと頭の前傾が思ったより居心地が悪く背にクッションをあててようやくしっくりきた感じ。見た目とレバーの使い易さは良かったと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 腰部分と頭部のデザインに関しましては今後の商品改善の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 今後よりご満足いただける商品を目指し精進してまいります。 ご利用ありがとうございました。
    2021/02/14
    モリモリもっちりさん
    迅速です
    かわいくて軽くて使いやすい椅子です。子供のくつろぎように
    注文日:2021/02/11
    2021/02/15
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品を気に入って頂けている様でとても嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂ける商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/02/06
    みやあん0124さん
    サイトにサイズが書いてあるかもしれませんが、確認もせずに買いました。 ちょっと幅が狭いかなとは思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/08
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様のご希望に沿った商品をお送りすることが出来ず、誠に残念でございます。 当店と致しましては、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/23
    出荷が遅い
    申し込み後、6日にようやく届きました。 連休中でしょうがないかもしれませんが、出荷されたのが、5日後でした。カスタマーセンターの方と出荷の方で連携が取れていない。と感じました。出荷は東京で送付票の送付元は福岡でした?物は、期待どおりでしたので文句言うのやめます。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/25
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂きましてありがとうございます。 配送につきましては、商品ページに記載通り、ご注文頂いてから3営業日以内(土日を除く)に出荷のお手配をさせて頂きました。 お届けまでお待ち頂きまして申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2020/12/08
    がお0379さん
    楽チン
    軽くて座り心地も良く、在宅勤務の休憩に使用しています。父も寛ぐのに気にいっているようです。
    注文日:2020/10/17
    2020/12/09
    ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 早速リフレッシュにご活用いただけているとのことで大変嬉しく思っております。 ぜひご家族で快適にご愛用くださいませ。
    2020/11/12
    godbirdさん
    予想より小さめ
    商品紹介の写真で見る印象より少し小さかった。身長167cmの私でも背もたれの高さは少し低い。価格相応の商品だと思う。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/13
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のご要望にお応えできず、ご不便をお掛け致しました。 ご使用いただく中でご不明な点等ございましたらお気軽に当店までご連絡下さいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/10/21
    ヨミタンソンさん
    納品まで二週間ほど楽しみに待ってました。 厚みがあり座り心地もいい感じです。 ただ座面より15cm位上の骨組に少しボコッとした部分 普段は可動しない部分です。予想だと梱包用の可動部分? そこが内側に(座って背中の方向)ガタがあり ぐらぐらします。 そこがこの先、ガタツキが大きくなりそうで 気になります。 これは不良でしょうか?それとも仕様でしょうか? 他の商品も同じようにその部分にガタツキがあるなら仕様だと思って気にならないのですが それだけが残念です。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/21
    商品の仕様についてご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 ご指摘の骨組のがたつきにつきましては、おそらく梱包時にのみ折り畳むための部位によるものと存じます。 ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんが、リクライニング時や通常使用時に差し支えが出てくるようでしたら、ぜひ当店までご連絡くださいませ。 また、頂きましたご意見をもとに今後のより良い商品の開発に努めて参ります。
    2020/09/30
    てつ2071さん
    早速、タブレットを付けて見ました、色々アングルが出来るのはいいですが、ジョイントのぐらつきが目立ちます。価格との対比では良いと思います。
    注文日:2020/09/29
    2020/09/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございません。レビューにてご投稿いただいております内容は、こちらの商品でお間違いございませんでしょうか。 もし商品に不具合が発生しているようでしたら、お手数ですが、当店までご連絡いただけませんでしょうか。 お手数をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/07/26
    た~わさん
    ゲーム用に買いました。 身体が安定して、座り心地が良いです。 肌触りも問題なくて、色(赤黒を購入)も期待通りです。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/27
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 座り心地や肌触り等ご満足いただき、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。