• 5 2021-09-15
  • 車のシートが座椅子になった?
  • 商品到着時の第一印象は「重い」です。前に使っていた某家具屋で買った安物座椅子がヘタって骨組みが浮き出てきたので、ヘタらなそうな座椅子という事で目星をつけて買いました。ダンボールを受け取ったらかなり重い。それはまあ仕方ないかというモノが中に入ってました。持ったり座ったりした感じは、車の運転席のシートをそのまま持ってきたような見た目と重厚感と使用感です。リクライニングがハンドル式な ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-24
  • んー…、これは背もたれが合わない人にとってはキツイかもしれない。首・背中が疲れてしまいます。私は身長152cmですが、背もたれに寄りかかるとヘッド部分に頭が当たるため、頭が前に出て猫背・ストレートネックのような体勢になってしまいます。それに首に隙間ができてしまうのですごく疲れます。どう座るのが正解なのかよく分かりません。背もたれにクッションを置いたり、座椅子の角度を変えたりなどして使用したいと思います。ただ、座面は高反発な感じで腰 ・・・(続きを読む

5 2022-05-08

座りがこちはとてもいいです。。。と夫が言っております。

2022-05-09
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました座椅子に、ご主人さまも大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2022-05-15

交換対応
購入時からお尻に違和感があり、数回利用して気付いたのですが座面右側(レバー側)から棒状のプラスチックが飛び出していて、お尻に突き刺ささり危険なので座布団を敷いて使っています。
追記(5/19)
レビュー後に連絡を頂き、とてもスムーズかつ親切丁寧に交換対応をして頂けました。
交換品にはとても満足しているので星1から星4に変更しました。

2022-05-16
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

4 2021-11-10

自分へのゲーミング座椅子
カラー:グレーを購入
座り心地は低反発の固め、腰のフィット感が直角に座るといまいち。猫背になる感じで頭だけ座椅子から抜きに出るので長時間座ると姿勢が悪くなる。
軽く腰を寝かせるくらい(45度程度)に倒してぬいぐるみを抱えながらだとゲームも大変やりやすい。
生地がメッシュ素材で冬場暖房で部屋が蒸れたり、夏場の暑い時期でもくたらずに使用できるのが魅力的です。

2021-11-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のゲーミング座椅子をお選び頂き、大変嬉しく思います。
快適な時間をお過ごし頂くアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2022-05-20

最初に注文した座椅子が7月にしか入荷しないと言われて直ぐにこの座椅子に買い替えたら直ぐに発注して貰って、
凄く有り難かったです。
待ちに待っていたのでとても感激です
座り心地が良くて大満足です。
私は若くないので座椅子が必需品なので、この座椅子はとてもフィットして
最初から、これにしておけば良かった良かったと思いました
これからも良い品を作って下さい。

2022-05-23
座り心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足して頂けるように商品開発・サービスの向上に努めてまいります。

• K令和Kさん
  • K令和Kさん

4 2022-02-23

主人用なのですが今まで色々な座椅子をためしましたが座る部分が数ヶ月で駄目になったり腰部分がフラットで痛くなったりしてました。まず一目見てカッコいい!から始まり自分の角度に調整してました男性には背もたれが長いのも良かったようです!カーブがあるので腰も楽!座り心地も良い!との事でした。タダ座椅子にしては少し重く梱包時の折り畳んだ状態にはならないのでちょっと収納や他の部屋への移動は大変かもです。フラット状態で収納移動になりますが大変気に入ってました。

2022-02-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • NamikaNさん
  • NamikaNさん

4 2021-10-21

ギックリ腰をやってから腰痛が酷くてそんな時とある配信で腰痛持ちにはゲーミング座椅子がいいよという話を聞いてこちらの商品を購入してみました。
5000円を超える座椅子の購入は初なのですが座り心地はなかなか良きです。車の椅子を座椅子にしましたって感じですね。
腰部分の出っ張り部分がいい感じにフィットしてくれてかなり楽です。ただ低反発とのことですが低反発は感じられず…
頭と腰の出っ張り感がよかったのでその部分のクッションが低反発素材だったら満点だったのですがデザイン
が良く使用感も悪くなかったのでこの点数にしました。

2021-10-22
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見につきまして、今後の商品の開発・改善につなげて参ります。

4 2021-10-21

購入の条件はハイバック、レバー式で出来れば全面布張りではないものでした。(ゴミやハウスダスト等が気になるので)
この座椅子はほぼ条件に合って値段も手頃なので選びました。
スーパーハイバックタイプも候補でしたが、あまりに大きすぎそうだったのでこちらを選びましたが
身長170cm弱の自分が使っても背もたれ角度や姿勢によっては頭が出る場合があるので、あと5cmほど高いとベストだと思いました。
また、個人的に腰当ての出っ張りはもう少し高い位置で小さくても良かったと思います。(平らにした時に背中がエビ反りになってしまう)
底面の素材が比較的ツルツルした光沢のある素材で、これも人によると思いますが滑りにくい素材よりも動かしやすくて良かったです。
ただ、背もたれの形がヘッドレストの両側で左右対称じゃなくて若干歪んでいますが
私はあまり気になりませんが人によっては気にする人がいるかもしれません。

2021-10-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品に関するご意見、ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
お届けした座椅子に関しましては、末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-10-07

肘置きなしタイプ
使用状況は主に在宅ワーク。一回座るとだいたい4〜5時間は座り続けます。途中お茶やトイレには行きます。約1月程使ってみた感想ですが、お尻は痛くなりません、ここは大事でした。リクライニングは細かく調整効くので広い座面含め様々な座り方が出来、腰、背中の負担はかなり軽減されました。丈夫でしっかりしていて、座面、背もたれの厚みも十分あり、安物によくある骨組みのパイプが身体に当たる、感じる事もありません。長持ちしそうです。暫くして肘置きが欲しくなりましたが、小物入れを横に置いて解決しました。この椅子に私は大変満足しています。

2021-10-07
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。
こちらのゲーミング座椅子が在宅ワークのお役に立てば幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

5 2021-09-20

きれいな色で満足(赤)
座椅子を探して、たくさん検索すると「家具屋さん」では購入できないような素敵な写真を見つけました。赤を購入。全体に黒が多めのため赤でも落ち着いた感じでした。柔らかすぎず、丁度良いすわり心地フクラハギから腰までフィット感がよい。座ったまま背もたれの段差切り替えがレバーで簡単に操作できる。150センチのため小さいサイズでよかった。素材もメッシュで夏に購入したので肌触りが良い。価格も安価でした。満足です。

2021-09-21
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
当商品をご愛用いただき、快適にお過ごしくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-09-15

車のシートが座椅子になった?
商品到着時の第一印象は「重い」です。
持ったり座ったりした感じは、車の運転席のシートをそのまま持ってきたような見た目と重厚感と使用感です。リクライニングがハンドル式なので、背もたれの角度が気になった時にイチイチ座椅子から降りて限界まで曲げて今度は180度まで伸ばしてから角度調整なんてのが必要無いのはすごく楽です。
商品写真のカラー部分がメッシュ、全商品で黒色の部分が皮です。合皮なのかは知りませんが、ここも含め中のクッション材とか耐久性が良いとですが、こればっかりは1日じゃわかりません。

2021-09-15
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2021-07-14

良い商品です
テレワークしている息子に送りました。
フローリングに直に座していたので腰に負担があるようでした。
この座椅子は、とても役に立って良かったと連絡ありまして、本当に良かったです。
配送も迅速にして下さったので助かりました。
男の子1人の部屋なのでレッドを注文、お部屋が華やかになったそうですよ。
もっと、お安いのもありましたが、安物買いの無駄になりたくないので決めました。
息子いわく、この価格でもリーズナブルな位、良かったと申しておりました。
こちらのショップさんは、色々、お品がありますし、何度か他の商品も購入させて頂いております。
いつも迅速丁寧なご対応なので安心して購入出来るショップ様です。

2021-07-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • rock loveさん
  • rock loveさん

5 2022-05-19

スタイリッシュで、レッドが可愛い!
主に、パソコンゲームで長時間利用するので、座面背面のフィット感は心地良いです。ひじ掛けの無いのを探してました。

2022-05-19
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品の座り心地に満足頂けているご様子でとても嬉しく思っております。今後とも末永くご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております!
  • mn3023さん
  • mn3023さん

5 2022-05-17

旦那さんに購入しました。座りやすくてバッチリです。

2022-05-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。ご夫婦で末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • skkzmさん
  • skkzmさん

5 2022-04-17

主人の買い物。
リクライニングも硬さも満足そうでした。

2022-04-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご主人に気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-03-27

息子が一目惚れした為購入しました。まだ届いていませんが、デザインも格好良く、コスパも高い商品に期待大です。

2022-03-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子