【送料無料】 ホワイト マザー グース 95%...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-02

比較してみました
10年使った京都○川の2万弱の羽毛布団がペチャンコになり少し寒さを感じるようになったので色々比較してこちらを購入しました。
前よりもスペックは断然こちらの方が上です。その分しっかりと温かさも感じます!
出してすぐはちょっと臭いました…。風通しのいい部屋に1日干して少しとれたかな?クンクンしなければ気にならないくらいです。たぶん日に日に取れるかな?という感じです。
ボリュームもありふんわりしています。東京都心で、昼間はよく陽が当たる寝室なのでこの布団一枚で十分暖かいです。少し暖かい日だと足を出したくなるかも?
もっとお高いものと迷いましたが、これ以上の温かさは必要ないのでこちらにしておいて良かったです。
ちなみに、こちらの商品と同店内の「ゴールドラベルホワイトグース93%側生地が綿とポリエステルの1万円ほど安い布団」の2点を購入して比較してみました。
温かさは比べるとやはりこっちの方が温かいです!生地が綿でしっとりと体に密着する感じがします。商品説明での実際の重さも少しこちらの方が重いですが、体に密着する分こちらの方がほんの少し重く感じます。しかし、比べないとわからない程度の差です。
もし迷われている方で、そこまで寒い所で寝ない、とにかく軽いもの!という方なら93%の方がいいかも?
生地のガサガサ感や蒸れ感などはそこまで差を感じませんでした。 臭いは、たまたまかもしれませんが、こちらの方が臭いました…。なぜ…?個体差なのでしょうか?あとは耐久性にどのくらい差が出るのか??
ただ、温かさは間違いなくこちらの方が温かいです!大手メーカーではないので色々と不安でしたが、このお値段でこの温かさは十分だと思います!

4 2019-01-13

若干の疑念があるものの概ね満足
ポイント10倍&5の付く日に購入したので
沢山ポイントが付きました!
物凄くぺっちゃんこで届いたので不安でしたが
説明書通りにしたらふっくらしてきました。
でも、想像よりは意外と膨らまなかったので
干したらもっと膨らむのかな!?
臭いは全然しなくて気にならないです。

ホワイトマザーグースということですが
箱には羽毛ブラックと記載してあるのが気になります。
羽の色が茶系なの!?ブラックラベルの意味なら良いのですが…。

また、CILの検索サイトでシリアルナンバーを調べると
ホワイトグースダウン 95% と記載されていますが
どういう事でしょう…本当にマザーグースなのでしょうか!?

4 2019-02-08

臭いは気になるレベルではなかったです。レビューで「思った以上にふんわり」と大好評を見すぎ期待値を上げすぎたようで一つ減点になってしまいました。20年以上使っていた羽毛布団(ランクがわからないのですが確か3万位だったと聞いています)に穴が開きだしたので購入したのですが、その現物よりは厚みが少なくて…。でも羽毛が高騰しているのであればお値段以上ではあるな、という印象で3万切ってこのふんわりは十分かと思いました。後はどのくらい使えるかです。

4 2019-01-11

とても小さい梱包できたので不安でしたが、フカフカになりました。
寒さには全く問題ありません。
臭いも気になりませんでした。

4 2018-11-27

ブラックラベルは温かい?
ホワイトマザーグースタウン95%増量1.2キロ。近所の布団屋さんではかなりの高額…でも私が寒がりなのか?なんだか1枚では寒く感じました。2層キルトじゃないから?

4 2016-11-14

臭いは気にならない
暖かさについてはもう少し安い品とそんなに変わらない気がする。が、臭いについては気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団