4 2019-01-13

若干の疑念があるものの概ね満足
ポイント10倍&5の付く日に購入したので
沢山ポイントが付きました!
物凄くぺっちゃんこで届いたので不安でしたが
説明書通りにしたらふっくらしてきました。
でも、想像よりは意外と膨らまなかったので
干したらもっと膨らむのかな!?
臭いは全然しなくて気にならないです。

ホワイトマザーグースということですが
箱には羽毛ブラックと記載してあるのが気になります。
羽の色が茶系なの!?ブラックラベルの意味なら良いのですが…。

また、CILの検索サイトでシリアルナンバーを調べると
ホワイトグースダウン 95% と記載されていますが
どういう事でしょう…本当にマザーグースなのでしょうか!?

4 2019-02-02

比較してみました
10年使った京都○川の2万弱の羽毛布団がペチャンコになり少し寒さを感じるようになったので色々比較してこちらを購入しました。
前よりもスペックは断然こちらの方が上です。その分しっかりと温かさも感じます!
出してすぐはちょっと臭いました…。風通しのいい部屋に1日干して少しとれたかな?クンクンしなければ気にならないくらいです。たぶん日に日に取れるかな?という感じです。
ボリュームもありふんわりしています。東京都心で、昼間はよく陽が当たる寝室なのでこの布団一枚で十分暖かいです。少し暖かい日だと足を出したくなるかも?
もっとお高いものと迷いましたが、これ以上の温かさは必要ないのでこちらにしておいて良かったです。
ちなみに、こちらの商品と同店内の「ゴールドラベルホワイトグース93%側生地が綿とポリエステルの1万円ほど安い布団」の2点を購入して比較してみました。
温かさは比べるとやはりこっちの方が温かいです!生地が綿でしっとりと体に密着する感じがします。商品説明での実際の重さも少しこちらの方が重いですが、体に密着する分こちらの方がほんの少し重く感じます。しかし、比べないとわからない程度の差です。
もし迷われている方で、そこまで寒い所で寝ない、とにかく軽いもの!という方なら93%の方がいいかも?
生地のガサガサ感や蒸れ感などはそこまで差を感じませんでした。 臭いは、たまたまかもしれませんが、こちらの方が臭いました…。なぜ…?個体差なのでしょうか?あとは耐久性にどのくらい差が出るのか??
ただ、温かさは間違いなくこちらの方が温かいです!大手メーカーではないので色々と不安でしたが、このお値段でこの温かさは十分だと思います!

• kkkrocoさん
  • kkkrocoさん

4 2020-10-22

離れて暮らす息子へ送りました。
数年前にもこちらでお世話になったのですが、その時は子供だしそれほど高価なものでなくとも、、
とお安めの布団にしたのですがへたってしまったので今回はちょっと奮発!
実際の使い心地をまだ聞いていないのですが、きっと喜んでいるはず♪
このお値段でこのクオリティは素晴らしいの一言です。 おススメです!

2020-10-22
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。息子様へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただけて光栄でございます。喜んでいただけましたら、こちらも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。

4 2019-02-08

臭いは気になるレベルではなかったです。レビューで「思った以上にふんわり」と大好評を見すぎ期待値を上げすぎたようで一つ減点になってしまいました。20年以上使っていた羽毛布団(ランクがわからないのですが確か3万位だったと聞いています)に穴が開きだしたので購入したのですが、その現物よりは厚みが少なくて…。でも羽毛が高騰しているのであればお値段以上ではあるな、という印象で3万切ってこのふんわりは十分かと思いました。後はどのくらい使えるかです。

4 2020-04-05

暖かいです
毛布生地のカバーに入れて使ってます。生地がカシャカシャしてましたが、十分暖かく満足しています。

2020-04-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
まだまだ肌寒い時期が続きますので、お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2018-11-27

ブラックラベルは温かい?
ホワイトマザーグースタウン95%増量1.2キロ。近所の布団屋さんではかなりの高額…でも私が寒がりなのか?なんだか1枚では寒く感じました。2層キルトじゃないから?

5 2016-10-14

バッチリです。
グースで1.2kg、95% 29800円ー安いー 、ふかふかで身体が包まれる感じで大満足です。

• 夏夏美さん
  • 夏夏美さん

5 2019-12-03

暖かい
外気温マイナス2℃
室内は寝る直前までストーブ焚いても直ぐに10℃以下になる東北です。
物凄く寒いので中に毛布は必ず入れますが、暖かいしふんわりでした。
もう少し安い2層タイプと悩んでたのですが、真冬だけでなく春先まで使えるようにお布団自体の調温湿機能を考え、生地がやっぱり綿が良いのではと思いこれに決めました。
結果正解でした。
生地が柔らかいので、首元にしっかり添うんですよ。
そして一番実感したのが足元でした。
物凄く冷え症ですが足先まで暖かくぐっすり眠れました。
旦那様用に購入しましたが一晩使わせて頂いた感想です
いずれは私の物にしたい(笑)

2019-12-04
レビューのご投稿ありがとうございます。
大変満足頂けたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
家の布団も古くなり変えどきだったので少し良い物をプレゼントしようと思い購入。母も冬に寒いと言っていたので羽毛布団をプレゼントしようと。商品の方は渡す前に広げてチェックしましたが問題なく品質の良いダウンを使用してるのだなぁ〜と。あんなに圧縮されていたのが少し置いておくと広がり、ふかふかになり驚いた。グースだけあって臭いも気にならないので直ぐにでも渡せそうです。

5 2021-04-17

色が一つしかえらべませんでしたが、良い品をお得に買えました。

2021-04-19
在庫切れに関しまして、ご不便をお掛け致しました。
今後もお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • makko kさん
  • makko kさん

5 2021-03-25

匂いも全く無く軽さ暖かさ満足です。
値段以上に価値がありました。

2021-03-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-02-15

グースダウン90%以上、400dp以上で羽毛布団を探していて、こちらを見つけました。
マザーグースダウンがこのお値段で購入出来たので良かったです。
配送されてきた時には、あまりの小ささにビックリでした。商品説明通りにやってみたらフカフカになりました。次の日からこの布団で寝ています。
今まで毛布2枚と掛け布団を使ってましたが、今はこのお布団だけなので、ものスゴく軽くてあったかいです。

2021-02-16
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただきありがとうございます。
梱包は圧縮梱包にて配送させていただいており、運送中の外気などから羽毛布団を守り、フレッシュな状態でお届けするようにしております。「ものスゴく軽くてあったかいです。」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。今後もまた機会がございましたら当店でのお買い物をお楽しみください。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-12-17

大満足
マザーグース & CIL blackで検索してこちらの商品にたどり着きました(生成1.2kg)。
ほかの方も書かれている通りコンパクトなパッケージで届きましたが、陽干しながら広げていったらふわふわどころか もこもこに膨らみました...すごいボリューム。これなら1.0kgの布団でも十分だったかもしれないけどとにかく暖かい。大満足です。

2020-12-17
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
これから寒くなって参りますので、こちらの羽毛布団で暖かくお過ごしいただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • chanbouzさん
  • chanbouzさん

5 2019-12-14

温かく寝られます
さすが日本での仕上げだと思います。窓のない畳の部屋で使用してますが心地よく温かいと感じてます。布団から出たあとが寒く感じるので出たくなくなります。
匂いは気になりませんでした。小さい袋から出した後の膨らみについては、空気を含ませれば膨らみましたが、それほど期待値を上げておかなければ十分だと思います。縫製も綺麗でしたし。
この値段で7年保証で嬉しいですが、これからがどうかですね。今後へたらないことを期待してます。

2019-12-16
ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。早速当商品をお使いいただき、温かく睡眠をとることが出来ているようで安心しました。今後ともご愛用頂ければ幸いです。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-12-14

良品質
とてもコンパクトで衛生的に良い配送でした。
徐々に膨らみ柔らかく心地よい生地で、羽毛もふっくら空気を含んだ良質な羽毛布団です。
私にはかなり高価で思い切ったのですが、長い目で見て裏切らない買い物でした。
ショップからのメールもとても親切丁寧で印象が良く、満足です。
今日で3日目ですが、とにかく暖かい。これ一枚で真冬でも越せそうです。

2019-12-16
この度はレビューのご記入ありがとうございます。商品、当店の対応ににご満足いただけ嬉しい限りです。ホワイトマザーグースを使用した匂いが少なく、軽くて暖かい羽毛布団で快適にお過ごしくださいませ。気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団