【送料無料】 ホワイト マザー グース 95%...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • 家の布団も古くなり変えどきだったので少し良い物をプレゼントしようと思い購入。母も冬に寒いと言っていたので羽毛布団をプレゼントしようと。商品の方は渡す前に広げてチェックしましたが問題なく品質の良いダウンを使用してるのだなぁ〜と。あんなに圧縮されていたのが少し置いておくと広がり、ふかふかになり驚いた。グースだけあって臭いも気にならないので直ぐにでも渡せそうです。 ・・・(続きを読む
  • ハニワ大好きキノコさん
  • 3 2016-09-23
  • ラベルの表記が如何な物です
  • 自分様に購入しました。ホワイトグース95%440dpが気に入りましたが他のレビューでも羽毛布団のラベルがホワイトグースではなくダウン表示と見かけたので迷いましたが暖かければ良いかと思い購入しました。まだ広げて干してますので暖かさは分かりませんが匂いに敏感でない私が少し匂うので過敏な方は検討した方がいいと思います。購入した布団に保証書やどんな布団か書き込んだカードも入ってましたがグース ・・・(続きを読む
  • みち1338さん

4 2019-01-13

若干の疑念があるものの概ね満足
ポイント10倍&5の付く日に購入したので
沢山ポイントが付きました!
物凄くぺっちゃんこで届いたので不安でしたが
説明書通りにしたらふっくらしてきました。
でも、想像よりは意外と膨らまなかったので
干したらもっと膨らむのかな!?
臭いは全然しなくて気にならないです。

ホワイトマザーグースということですが
箱には羽毛ブラックと記載してあるのが気になります。
羽の色が茶系なの!?ブラックラベルの意味なら良いのですが…。

また、CILの検索サイトでシリアルナンバーを調べると
ホワイトグースダウン 95% と記載されていますが
どういう事でしょう…本当にマザーグースなのでしょうか!?

5 2018-12-11

購入者 レビュー投稿 16

5 2018-12-20

暖かい
最初に私が購入して主人のも購入しました。あまりの暖かさに、使った翌日か2日連続で寝坊してしまってます。それくらい暖かいみたいです。

購入者 レビュー投稿 16

5 2018-12-12

暖かい
届いた日は本当に寒くて、すぐに出してちょっと布団乾燥機にかけたらふわふわ。その日の夜から使いました。夜中に1度は起きるのですが、起きずに朝までぐっすり寝れました。匂いもなくて良かったです。主人にも買ってあげようかと思います。

5 2018-10-24

息子用に購入しました。
寒い地に住んでいる為、寒がりの息子に初めて羽布団を購入しようと決め色々調べた所、比較的安めなマザーグースという事でこちらに決めました☆
圧縮された状態で発送されてきたので、始めは「大丈夫かな?」と思いましたが数時間干していたら膨らみました☆かなりフカフカで寒い地域でも安心です(^^)

5 2019-01-13

子供用に
10年以上前に買った薄くなった綿布団を掛けて丸くなって寝ていた子供にと購入しました。あまりに小さくコンパクトに梱包されて届いたので、不安になりましたが、今までと全然違う!暖かい!と喜んでます。

4 2019-01-11

とても小さい梱包できたので不安でしたが、フカフカになりました。
寒さには全く問題ありません。
臭いも気になりませんでした。

5 2018-12-07

満足です
ボリュームがあり温かく、匂いも気になりません。
発送も早く、梱包に不備もありませんでした。
ただ、商品に高さがあるので、シングルですと幅が足りない感じがします。ゆったりしたいなら一人でもセミダブルにしたほうが良いと思います。

4 2018-11-27

ブラックラベルは温かい?
ホワイトマザーグースタウン95%増量1.2キロ。近所の布団屋さんではかなりの高額…でも私が寒がりなのか?なんだか1枚では寒く感じました。2層キルトじゃないから?

5 2018-04-22

商品到着後、少しだけ匂いが気になりましたが、1週間も経つ頃にはなくなって?慣れて?きました。
布団は軽くて本当に暖かいです。毛布があれば余計な心配なしでも寝れそうなくらいでした。

5 2018-02-28

暖かいです。
羽毛布団の購入は、2度目です。
一回目の購入のものよりも満足しています。
暖かくて身体にフィットします。
コスパも良いと思います。

• LOVE1849さん
  • LOVE1849さん

5 2018-01-14

ホワイトマザーグース95%
肩凝り、寒がりの自分への労いの為に購入いたしました。表生地も綿100%肌に優しく肌触りが良い。臭いは全くなかった。希望の通りの商品だったので星5で。家族にも買い換えで購入したいです。

5 2016-10-14

バッチリです。
グースで1.2kg、95% 29800円ー安いー 、ふかふかで身体が包まれる感じで大満足です。

4 2016-11-14

臭いは気にならない
暖かさについてはもう少し安い品とそんなに変わらない気がする。が、臭いについては気になりません。

3 2016-09-23

ラベルの表記が如何な物です
自分様に購入しました。
購入した布団に保証書やどんな布団か書き込んだカードも入ってましたがグースの文字がありません。ショップの信頼性にも関わる事ですから改善をお願いしたいです。
ただ安く購入したので気になる事も有りますが真冬でも暖かく寝れればいいかと期待を込めて☆3つです
9/27追記
ホワイトグースと明記する様にメーカーへ依頼していただけるとのご連絡有り難うございました。
今後購入される方は安心出来ると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団