【送料無料】 ホワイト マザー グース 95%...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-02
  • 比較してみました
  • 10年使った京都○川の2万弱の羽毛布団がペチャンコになり少し寒さを感じるようになったので色々比較してこちらを購入しました。前よりもスペックは断然こちらの方が上です。その分しっかりと温かさも感じます!出してすぐはちょっと臭いました…。風通しのいい部屋に1日干して少しとれたかな?クンクンしなければ気にならないくらいです。たぶん日に日に取れるかな?という感じです。ボリュームもありふんわり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-23
  • ラベルの表記が如何な物です
  • 自分様に購入しました。ホワイトグース95%440dpが気に入りましたが他のレビューでも羽毛布団のラベルがホワイトグースではなくダウン表示と見かけたので迷いましたが暖かければ良いかと思い購入しました。まだ広げて干してますので暖かさは分かりませんが匂いに敏感でない私が少し匂うので過敏な方は検討した方がいいと思います。購入した布団に保証書やどんな布団か書き込んだカードも入ってましたがグース ・・・(続きを読む
  • みち1338さん

4 2019-02-02

比較してみました
ボリュームもありふんわりしています。東京都心で、昼間はよく陽が当たる寝室なのでこの布団一枚で十分暖かいです。少し暖かい日だと足を出したくなるかも?
もっとお高いものと迷いましたが、これ以上の温かさは必要ないのでこちらにしておいて良かったです。
ちなみに、こちらの商品と同店内の「ゴールドラベルホワイトグース93%側生地が綿とポリエステルの1万円ほど安い布団」の2点を購入して比較してみました。
温かさは比べるとやはりこっちの方が温かいです!生地が綿でしっとりと体に密着する感じがします。商品説明での実際の重さも少しこちらの方が重いですが、体に密着する分こちらの方がほんの少し重く感じます。しかし、比べないとわからない程度の差です。
もし迷われている方で、そこまで寒い所で寝ない、とにかく軽いもの!という方なら93%の方がいいかも?
生地のガサガサ感や蒸れ感などはそこまで差を感じませんでした。 臭いは、たまたまかもしれませんが、こちらの方が臭いました…。なぜ…?個体差なのでしょうか?あとは耐久性にどのくらい差が出るのか??
ただ、温かさは間違いなくこちらの方が温かいです!大手メーカーではないので色々と不安でしたが、このお値段でこの温かさは十分だと思います!

4 2019-01-13

若干の疑念があるものの概ね満足
ポイント10倍&5の付く日に購入したので
沢山ポイントが付きました!
物凄くぺっちゃんこで届いたので不安でしたが
説明書通りにしたらふっくらしてきました。
でも、想像よりは意外と膨らまなかったので
干したらもっと膨らむのかな!?
臭いは全然しなくて気にならないです。

ホワイトマザーグースということですが
箱には羽毛ブラックと記載してあるのが気になります。
羽の色が茶系なの!?ブラックラベルの意味なら良いのですが…。

また、CILの検索サイトでシリアルナンバーを調べると
ホワイトグースダウン 95% と記載されていますが
どういう事でしょう…本当にマザーグースなのでしょうか!?

5 2018-12-11

家の布団も古くなり変えどきだったので少し良い物をプレゼントしようと思い購入。母も冬に寒いと言っていたので羽毛布団をプレゼントしようと。商品の方は渡す前に広げてチェックしましたが問題なく品質の良いダウンを使用してるのだなぁ〜と。あんなに圧縮されていたのが少し置いておくと広がり、ふかふかになり驚いた。グースだけあって臭いも気にならないので直ぐにでも渡せそうです。

5 2019-02-09

ふあふあで、幸せ!
買い替えしました。やはり、10年で、買い替えかなー
満足してます❗

4 2019-02-08

臭いは気になるレベルではなかったです。レビューで「思った以上にふんわり」と大好評を見すぎ期待値を上げすぎたようで一つ減点になってしまいました。20年以上使っていた羽毛布団(ランクがわからないのですが確か3万位だったと聞いています)に穴が開きだしたので購入したのですが、その現物よりは厚みが少なくて…。でも羽毛が高騰しているのであればお値段以上ではあるな、という印象で3万切ってこのふんわりは十分かと思いました。後はどのくらい使えるかです。

4 2019-01-11

とても小さい梱包できたので不安でしたが、フカフカになりました。
寒さには全く問題ありません。
臭いも気になりませんでした。

購入者 レビュー投稿 42

5 2018-12-20

暖かい
最初に私が購入して主人のも購入しました。あまりの暖かさに、使った翌日か2日連続で寝坊してしまってます。それくらい暖かいみたいです。

購入者 レビュー投稿 42

5 2018-12-12

暖かい
届いた日は本当に寒くて、すぐに出してちょっと布団乾燥機にかけたらふわふわ。その日の夜から使いました。夜中に1度は起きるのですが、起きずに朝までぐっすり寝れました。匂いもなくて良かったです。主人にも買ってあげようかと思います。

5 2018-10-24

息子用に購入しました。
寒い地に住んでいる為、寒がりの息子に初めて羽布団を購入しようと決め色々調べた所、比較的安めなマザーグースという事でこちらに決めました☆
圧縮された状態で発送されてきたので、始めは「大丈夫かな?」と思いましたが数時間干していたら膨らみました☆かなりフカフカで寒い地域でも安心です(^^)

5 2019-02-15

ふわふわで満足です。
客用に購入しました。期待どおりフカフカで満足です。臭いも気になりません。

5 2019-01-13

子供用に
10年以上前に買った薄くなった綿布団を掛けて丸くなって寝ていた子供にと購入しました。あまりに小さくコンパクトに梱包されて届いたので、不安になりましたが、今までと全然違う!暖かい!と喜んでます。

5 2018-12-07

満足です
ボリュームがあり温かく、匂いも気になりません。
発送も早く、梱包に不備もありませんでした。
ただ、商品に高さがあるので、シングルですと幅が足りない感じがします。ゆったりしたいなら一人でもセミダブルにしたほうが良いと思います。

4 2018-11-27

ブラックラベルは温かい?
ホワイトマザーグースタウン95%増量1.2キロ。近所の布団屋さんではかなりの高額…でも私が寒がりなのか?なんだか1枚では寒く感じました。2層キルトじゃないから?

5 2018-04-22

商品到着後、少しだけ匂いが気になりましたが、1週間も経つ頃にはなくなって?慣れて?きました。
布団は軽くて本当に暖かいです。毛布があれば余計な心配なしでも寝れそうなくらいでした。

5 2018-02-28

暖かいです。
羽毛布団の購入は、2度目です。
一回目の購入のものよりも満足しています。
暖かくて身体にフィットします。
コスパも良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団