5 2017-03-29

東北在住の為、冬は底冷え、夏は暑いので、保温マットの1cmを敷いてコタツを敷いてましたが、底冷えが酷く極厚商品のジョイントマットを探してました。近くのホームセンターも探してましたが、1cmの大きめしかなかったので、こちらのお店にたどり着きました。滑り止め加工がしているみたいなのでコタツ敷き布団の下に敷いてみました。横なっても痛くもないし助かりました。最短発送していただきありがとうございました。

4 2017-04-24

匂いが気になります
匂いと表面の粉っぽさを取るためシャワーで洗い乾かしましたが、4日以上干してやっと匂いが薄くなりました。敷いた後は特に気になりません。
20ミリですが、カッターで簡単に切れました。
色はベージュというよりは薄いピンクです。
掃除機をかけると、掃除機の擦れた跡が残ります。

4 2017-02-03

厚さがちょうど良い
ふわふわで足が気持ちいいです。ただ掃除機だとゴミがとりづらくコロコロを使っています。

4 2017-01-21

2cmと厚くしっかりしていました!
値段も安く、助かりました!

4 2016-09-30

滑りにくい感じ
これから寒くなるので、防寒と衝撃吸収を目的に購入。前のタイプがどれだけ滑るのかが分からないが、確かにこの商品は滑りにくい感じがします。

4 2016-09-19

色はベージュを購入しましたが、薄いピンクよりのベージュでした。赤ちゃんがずり這いするようになったので、至急100円ショップでジョイントマットを購入。これまでは大きさ30cm、厚さ1cmのタイプを敷きつめていましたが、つなげる凸凹の部分が弱く、また滑りやすいのが気になりました。こちらの商品は滑りにくくて1枚1枚が大きいのでつなげやすいし強度が高くなりました!厚さ2cmで安心度が増しました。
市松模様にしたかったのですが、3畳用で厚さ2cm、大きさ60cm、滑りにくいタイプでは2色組み合わせの商品が見つからなかったので、それが残念です…

5 2016-11-15

床暖房のフローリングにぴったり
6ヶ月になる子供を床で遊ばせるのに購入。
寒い日は床暖房も使用したかったので、対応可能なものを探していました。
こちらの商品は滑りにくい加工もされているため、子供がうつ伏せ時に手をついても滑らず、2cmの厚さでもしっかりとした素材なので、上体をうまく起こせるようです。
色はベージュと迷いましたが、モカにして正解でした。
白すぎず、安っぽく見えず、見た目も機能面も大満足です。
別の部屋用に追加購入を検討中です。

5 2017-01-24

オススメ
赤ちゃんマットのために購入しました。しっかりと厚さとほどよい弾力があり、とても良かったです。

5 2019-10-21

キッチンの寒さ除け用に購入しました。
厚みがありますと、寒くても嫌がらず裸足でも立てることがうれしいです。
水除にもなりますし、キッチンには助かります。
ジョイントマットではなく、ある程度の長さで(60×120とか)キッチンマットとして購入できたらと思います。色もいいのですがジョイントマットでは、少しかっこ悪いかもしれませんね
そこが少し残念ではあります。

2019-10-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。商品にご満足いただき非常に嬉しく思います。
また、今回頂きましたレビューは今後の商品開発の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-01-11

高くても厚手を選んで正解だった
赤ちゃん用にジョイントマットを選ぶにあたり、各商品のレビューを熟読した結果、厚手の大判が良さそうだと思いこちらの商品に辿り着きました。

【配送】
スムーズでした。

【厚み】
しっかりしています。厚手を選んで正解でした。(実際計ると18.5mm程度ですが)
以前10mmのジョイントマットを使用した事があるのですがペラペラで使い物にならない…という印象だったので。

【匂い】
ゴムとシンナーの中間のような匂いがします。密室だと最初はきついと感じますが、洗って2〜3日すれば大分薄れます。新品ですし、素材の性質上この匂いは仕方ないのかな、と思います。開封時は粉っぽさも少々あるので、赤ちゃんに使うなら最初の水洗いは必須かと。

【色味】
ベージュを購入しましたが、他の方も書かれているように、肌色・薄いピンクといった印象です。目立った色ムラはありませんでした。

【状態】
16枚全て確認しましたが、汚れや変形はありませんでした。裏面に米粒サイズの気泡が2〜3個あるのが2枚。裏面なので気になりませんし、この程度は製造行程上避けられないものでしょう。

【総評】
実際の厚みが18mm程度である事、私含め色味の印象が少し違ったという方が数名いらっしゃる事から、星をひとつ引いていますが、全体的には満足しています。

4 2018-04-08

スニーカーを履いて、このマットの上でZUMBAを踊るために購入しました。
いままではフローリングの上で踊っていたのですが、音がうるさい、傷がつく、床が硬いので何となく膝に負担がかかってる気がしたので、どうにか部屋で静かに、負担なく踊る方法はないかと考え、この商品にたどり着きました。
値段も安くないので、購入前にお店の方にチャットで相談もさせていただきました。
チャットで部屋の一部に使用したいと伝えたところ、滑ると危ないので全体に敷き詰めたほうがいいとアドバイスをもらいました。
部屋の全体に敷き詰めるのは無理なので、◯◯リで購入した滑り止めシートを敷き、サイドパーツをはめ、できるだけ四辺が大きな家具や壁にぴったりつくようにして、このマットを敷きました。
踊ってみたところ、スニーカーを履いた状態ですが、滑りにくいし、ジャンプしたり動いてもマットがずれませんでした。音もドンドン、ドシーンドシーンとうるさかったのが、このマットの上だと籠った感じの音に変わり、ジャンプしてもそんなに音が気にならなくなりました。
またフローリングよりも柔らかいので、膝への負担も少なく、足の疲労感がいつもより楽です。
いまのところ、とても気に入っていますが、どれくらいもつのか、また踊りに使う場合、滑りにくいタイプがいいのか、そうではないタイプがいいのか、いまのところ判断つかないので、星4つにしました。
わたしの使い方は本来の使用方法ではないので、お店の方も勧めないと思いますが、参考までに・・・。

• bbb1479さん
  • bbb1479さん

5 2019-09-10

滑らないし色も良かったです!
ブラウンを購入しました!
生後6ヶ月の息子を安心して遊ばせてあげることができます。
実家用にも追加で購入したいと思います。

• ih16さん
  • ih16さん

5 2019-07-08

子供用に
子供がハイハイやタッチをし始めたので購入しました。
厚さが決めてで購入しましたが、予想以上に良い商品で大満足でした!

4 2018-09-13

子供が寝返りを始めて、ぶつけても痛くないようにぶ厚めのこちらの商品を購入しました。
注文後すぐに納品されたのですが、使用前に水拭きしていたら、ちょっと気になる大きさの気泡と
研磨残し?があり、写真を添付して交換していただけるか問い合わせたところ快く応じてくださり、
その後、新品を再納品してくださいました。
寝返りをしていても、分厚いので心配ないですし、暖かいので冬も安心です。
最近、寝返りの範囲が広くなったので追加購入予定です。

4 2019-10-14

よかったです
アパートの2階に引っ越したので厚めのマットにしました。子ども部屋にしく予定です。

2019-10-15
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に「よかったです」というお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当商品を末永くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもお客様に快適な生活が送れるような商品をご提供するため、全社一丸となって努めて参ります。
またご縁がありましたら、是非ともタンスのゲンをお願い致します。