5 2020-07-12

以前こちらのお店でマットレス購入し、とても良い商品でしたのでお布団も買ってみようかなと。
届いた箱を開けてたら一つの筒状の布?だったので「バラで来るのかな?」と思いつつも解体すると、敷き布団掛け布団枕(+シーツ)がちゃんと入ってて「そういえばマットレスもすごいコンパクトだった!」と圧縮技術に感動しました。
筒状の時はあり得ないくらいペッチャンコ布団だったのに、開けて30分も放置してるとふかふかになって安心しました。
高反発マットレス+このお布団セットで寝てみての感想
すごく寝やすい。布団だけならもしかしたら硬いのかもしれないですが、マットレス+布団だと腰も痛くないし掛け布団が軽いのですごくいい!ふかふかで暑いくらいなので、今の季節シーツはひんやり素材とかに変えるとより良い睡眠ができそうです。
洗えるというのも良いところです。
ただ枕がふっかふかで柔らかいので、硬い枕愛好家としては物足りないなーと思っていたのですが、抱き枕的に使うとたまらない寝心地です。最高です。
とりあえず布団欲しいって人はとてもオススメです。
お値段以上の満足感を得られました。

2020-07-13
今回も商品の感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
以前お求めいただいたマットレスと組み合わせてのご使用ということで、より快適な寝心地を作って頂けたことと存じます。
掛け布団もお試し頂いたとのことですが、暑い季節は付属の収納ケースに掛け布団を収納頂き、薄手のケット類での代用もお勧めです。
今後とも当店の寝具でぐっすりお休みくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット