2016/12/06
    yukiusagi5451さん
    とても暖かいです
    前回夫用に購入して夫がこんなに軽いのに暑いくらいだと大絶賛。 私の使っている羽毛もいいものだったんですが13年使ってへたってきたので スーパーセール直前祭り限定で1万安くなっていたので私も購入しました。 やはりかさ高もあり、立体キルトなので暖かさが逃げず暖かくてぐっすりでした。 この値段でこのスペックは素晴らしいです。 西川の招待セールでは同じスペックが26万で売られていたので本当にこれはお買い得でした。
    注文日:2016/12/02
    2016/11/10
    yukiusagi5451さん
    夫用に購入しました。
    寝具には無頓着なタイプなので、もういい歳になってきたので 良いものを使わせたくて購入。 大層満足だそうです。これすごい!を連発していました。 軽いのに厚みもあってすごーく温かいそうです。 他のお店も色々見ましたがこのスペックでこの値段は素晴らしいと思います。
    注文日:2016/09/18
    2021/11/20
    ramram1013さん
    よくふくらみます
    別の物も注文していたため、納期の問題でお電話いただきましたか、臨機応変に対応して頂け、羽毛ぶとんだけ先に受け取りできました、 3日ほと3,4時間天日干ししてカバーをつけて使用しました さすがブラックラベルです、もこもこで暖かいです 匂いはやはりあります、ふとんカバーすれば気にならなくなる程度かと思います ダブルにするべきでした、モコモコすぎるので、寝返り打つと ずれてしまうため羽毛布団はワンサイズかツーサイズ上げて買うほうか良いのですね ネット購入で高い買い物でしたのて心配でしたか大満足です。 次は主人にクイーンサイズ購入してしまいました。楽しみです 20年近くたつクイーンサイズの買い替えです、ブラックラベルの軽いものにしました、重たいと年齢的に疲れるのて 軽くて暖かいのが理想です あまりに良い羽毛布団でした ベージュの生地はあまり光沢の無いものでした、高級感があるともっと良かったのにと残念です そこさえ良ければ五ツ星でした
    注文日:2021/11/10
    2021/11/22
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきました羽毛布団で毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、生地について貴重なご意見、ありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/12/03
    もゆぅ1023さん
    お得感はある
    寒がりの夫用です。保温性はとても良さそうです。まだ寒さの底が来ていないので分かりませんが、今のところ寒くないそうです。 とにかくボリュームが凄い!押し入れにしまうのが少し厄介ですが、ポーランド産グースに惹かれたので、長持ちしてくれたらお得な買い物です。 15年程使用している、ハンガリー産グース(2枚仕立て)の羽毛布団(8万円程度)が、ヘタレては来たのですが、寒がりではない私や子供が、毛布などと使用していてまだ使えるので、同じ様に大事にしたいです。 60サテンの外布が、さらにしっとりとした厚みだと、お値段も上がるのかな、とも思いました。
    家族へ
    注文日:2021/11/25
    2021/12/03
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/09/20
    楽天22226715さん
    ほど良い重みとフワフワ包まれている感覚で使用感に期待できそうです。まだ暑いので冬になったら感想を追記します。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 「ほど良い重みとフワフワ包まれている感覚で使用感に期待できそうです。」とのことで商品にもご満足いただき嬉しい限りです。今年の冬は暖か羽毛ふとんで快適な睡眠をとっていただけますと幸いです。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2020/12/14
    ケイ25705852さん
    天日干し等していて、まだ使用していませんが暖かそうで良い感じです。
    注文日:2020/11/27
    2020/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 羽毛布団は直射日光にあてすぎますと、側生地の劣化の原因となるため、長時間の天日干しはお控えいただくことをお勧めしております。 今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることが出来ましたら幸いでございます。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/09
    pamipamuさん
    毛布要らず
    増量の1.3kgのせいなのかカバーのせいなのか 少し重たいですが、その分体との隙間が出来ないので本当に暖かいです。ズレる心配もないので上から毛布を掛ける必要もありません。買って良かったです。
    注文日:2020/10/19
    2020/12/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。