5 2024-03-21

カラー:アッシュグレー

グレーおすすめ。髪やごみが目立たない!
最初靴下だと多少?すべりますが、素足だとペタペタとひっつく様な感じです。幼児と高齢犬の為に購入しましたが、結果買って良かったです^_^あと、前は茶色✖️ベージュを使っていて、犬が粗相すると染みこんでいましたが、こちらはテカテカ素材で染み込みにくく、よく弾くような気がします。繋ぎ目以外だと粗相されても、すぐ拭き取れば大丈夫な気がしてます。
あと、ホワイトが欲しかったですが、欠品していてグレーを購入。これも、大正解でした。髪の毛、犬の毛が全く目立たず、掃除を忘れてしまいそうです。部屋も暗くなりすぎず、クールな部屋になりました!

2024-03-21
商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。
ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • Ummmmmさん
  • Ummmmmさん

4 2022-05-28

今まで使っていたコルクマットが犬の爪でボロボロになったため新しく購入することを決めました
敷きつめるとツルツルしていたので拭いて様子を見ましたが、裸足だと滑らないですがソックスを履いているとツルツルします
犬がおもちゃで遊んで走って取りにいくと滑ってしまいます
様子を見たいと思います
シルバー系にしてこれからの季節にピッタリ
部屋も明るく広くなったような感じがします

2022-05-30
お部屋が明るくなったようで安心致しました。
これからも当商品を末永くご愛用頂ければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2022-12-26

2度目の購入です。1回目はナチュラルでしたが色あせるので2回目はホワイトにしました。

2022-12-27
当店のジョイントマットをリピート購入していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2021-08-22

愛犬の猛ダッシュに感動
大満足!! 購入のきっかけは愛犬の為に購入しました。
テイスト→滑らない!!滑り止め加工がされている為、裸足だとペタペタと音がします。でも、表面はサラサラでベタつく感じではないです。
サイズ感→大判サイズなので扱いやすく作業時間短縮になりました。
色味→ライトグレーを選びました。表示通りの色味だと思います。ホワイトに近いグレーで部屋が明るくなった気がします
実際の使い心地→以前までは、表面が布製のジョイントマットを使用していたので…手入れや匂いが気になってたのと、やっぱり滑ったりする事がありました。
コチラのジョイントマットに変えてからは、匂いも気にならないし、掃除や手入れも楽になりました。
汚れもスグ取れるし、本当に靴下でも滑らないです!!
愛犬達も嬉しそうに走りまわってます!!
難点を1つあげると…マットの合わせ方によっては、1ミリ程度の段差が出来ます。
歩いたりする分には気にならない程度ですけど…寝っ転がったりすると気になる方もいるかも?です。
今回、コチラのジョイントマットを購入して本当に正解でした!!
お店の対応も問題ないと思います。
画像は1ミリ程度の段差の画像です。
動画は愛犬の猛ダッシュです。

2021-08-23
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2019-01-04

買って良かったです
ホワイトを購入しました。
真っ白ではなくアイボリーに近い色で、可愛らしくてホワイトでよかったなと思います。
子どもがお風呂上がりで滑って転んだのをきっかけにこちらのマットを買ったのですが、その後転んでも痛そうじゃない、何より部屋の雰囲気も良くなったので満足です。
ただ強いて言えば床暖房専用で買ったのですが、やはり床暖房の効きが弱まったのと、ドアに引っかかる厚さなので、個人的にもうちょっとだけ薄いものがあると良いかなとは思いました。

• ma-ko1980さん
  • ma-ko1980さん

5 2018-11-26

リビングダイニング用に寒さ対策に購入。
微妙な表現ですが思ったより子供(3歳)は滑るし、思ったよりダイニングチェアは滑らない感じ。
子供がすべらない様、説明書に書いてあった拭き作業をやってみようと思います。
木目の向きをどちらにするか悩みました。
敷いてから床の冷たさが軽減されて良かったです。

4 2018-08-12

大きくて良かった
オシャレに木目調を選んだけど、方向を合わせなきゃいけなかったのでちょっと大変だった!家具を置くと型がついてもどらない。もう少し厚みがある方がいいかも。でも滑りにくいのを買って良かった!満足です。

• 華麗様さん
  • 華麗様さん

4 2017-01-21

引っ越しするにあたり、LDKに敷き詰めようということで購入しました。2色のモザイクタイルみたいな方は目がチカチカしそうで嫌だったので良いものを見つけました(*^^*)実際敷いてみると思ったよりプリントが安っぽく感じましたが…まあ許容範囲内です。すべりにくいとありますがすべります。説明にあったように中性洗剤を薄く溶かした水を雑巾に浸して硬く絞って拭いてみて様子を見ようと思います。

5 2021-09-24

前々回オーク、前回オーク、そして今回はウォールナットに色を変え、3回目の購入です。
早速敷いてみましたが、今回は当たりな気がします!12畳で注文すると、2個口で届きますが、色の差はなく、厚みのズレもなし。ピッタリくっつき、気持ちよく敷くことができました。
ウォールナットの色は、暗すぎないこげ茶といったところですかね。
私は気に入りました。
リピートですが、うちは乳幼児がいて傷みが早いので、2年に1回取り替えています。
寒さで縮むことはたぶんありませんが、暑さで膨張はしますし、使っていくうちに踏まれて広がっていく感じがするので、うちでは部屋の全辺を2-3cmほど開けて敷いています。
そしてなるべく暑い時期に敷くことにしています。(もう9月だけど笑)
前回と今回では、サイズと裏の仕様が変わり、裏がまっさらの平面になりました。
前回までは、水が隙間に入り、床やマット裏が濡れた時、拭くのが大変でしたが、今回の変更で楽になるかな、と思うと嬉しいです。
新しいマットはやっぱり気持ちいいですね!
またよろしくお願いしますね!

2021-09-24
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。
新しいマットを気に入っていただけているご様子で大変うれしい限りです。

4 2017-03-03

まあまあ、いい
ジョイントは、あくまでジョイントです。つぎはぎはある感じにはなります。ホワイトだからかな。それでも、機能性を最終的に重視しました。冬寒い。そして滑らない。部屋が明るくなる白。コルクの方がさらに機能がたかそうでしたが、白は圧迫感がなく、広く感じます。プリントの質はひいてみると悪くないですが、ジョイントの端を平らにする部品は折ジワができると浮き上がるのではめ込みは注意しました。端を切るのも思いの外大変。結構時間がかかりました。切れ味のよいカッター、長い定規、下敷きなどしっかり用意してから取り掛かったほうが良さそうです。ふた部屋プラスキッチンがひけました。根気があれば、いい商品です。

5 2020-03-13

ほんとに滑らない!
リビングで子供がはしゃいで転ぶので、購入しました。
靴下でも滑らないので、走り回ってます笑
敷く時に木目を合わせるのが、地味に大変でしたが見た目も綺麗なので大満足です!!

2020-03-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「見た目も綺麗なので大満足です」と言っていただけた事、
非常にうれしく思います。
こちらの「ジョイントマット」で子供さんが安全に楽しく過ごしていただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2018-04-16

満足
古い賃貸の畳の上に敷くために購入。こどもの咳も軽減し、部屋も明るくなり大満足です。
別の部屋にも敷きたいので、追加購入予定です。
実際の色は、イメージより黄色っぽかったが、敷き詰めると気にならなかった。
サイズも大きいので、あっという間に敷き詰められた。
出してすぐは、つるつるする?と思ったが、水ぶきしたら改善しました。

4 2016-12-13

いい感じ
1年前に購入しましたが、やはり滑って危なかった為、滑りにくいジョイントマットがでていたので、思いきって全て買い替えました。
全くすべらないということはなかったのですが、以前とは全然ちがい、購入してよかったです。木目のホワイトを選びましたが、部屋全体があかるくなりました。
木目を揃えると、数枚たりなくなってしまって、あと少し購入しないといけないのですが、3畳からしか購入できないようなのでもうすこし、少ない量の販売があればよかったです。その点で、-1にします。

4 2016-11-09

部屋が明るくなりました
以前は無地のブラウンのものを使用していましたが、痛んできたので買い換えました。
ナチュラルを買いましたが、部屋が明るくなった気がして気に入っています。
ただすべりにくい加工のせいか、歩くと普通のジョイントマットよりギシギシときしむ音がする気がします。 赤ちゃんを寝かしてるときは少し気になります。
利用してしばらくして一番表層の透明のビニールが剥げてきました。模様はそのままなので、よくみないと気づきませんが、赤ちゃんがずりばいしだしたらめくれたビニールを口に入れないように注意しようと思います。

5 2021-09-24

我が家の老犬も歩きやすくなったようで転倒が減り安心しております。
こちらの商品とてもオススメです。

2021-09-27
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。