2024/01/29
    dreamykoalaさん
    子供が走っても滑らない
    新築に引っ越しました。子供が産まれるので、柔らかい素材の床にしたいと考えて、この商品にたどり着きました。 結論としては大満足です。昨日、3歳の甥っ子が遊びにきてリビングを駆け回っていたのですが滑りそうな感じはありませんでした。むしろ、マットを敷いていない床の部分で滑って転んでました。 うちは戸建てで床暖房がないので、寒さ対策としても重宝しています。リビング、キッチン、洗面所を全体的に敷き詰めました。ハサミでマットを切ること自体は難しくないのですが、流石に何十枚も切ってると手が疲れました。あと、せっかくなので木目の柄を合わせて敷き詰めたのですが、これがなかなか大変でした。うまく柄が繋がってることもあればそうでないときもあり、普段見えないところに柄の途切れを敷くように手当てしました。 でもとても満足です。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/30
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 弊社の商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品が少しでもお客様の生活でお役に立てましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    カラー:オーク
    2021年に購入したのが汚れてきたので新調しました。前回のが6枚残っていたので合わせて敷いたのですが、今回購入したものが滑りやすく驚きました。 見た目もツヤツヤだし、滑り止めのない普通のと間違って購入したのかと思うほどでした。 年末セールが安いと思い込んでたけど、今見たら千円以上高いし少し残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わさせていただきます。 お手数をおかけし、誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/24
    コタ&かりさん
    カラー:オフホワイト
    3年前に購入したマットがボロボロで浮き上がってきてしまったため、買い替えました。設置する前に引っ越しが決まったため、使わずじまいでしたが、新居の納戸に敷きました。うちの猫が納戸の棚に登って物を落としたり、高いところから降りたりするので、マットを敷くことができて良かったです。たまたまホワイトを購入していたので、新居のグレージュの床ともマッチして良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/15
    2024/03/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/14
    marr0nさん
    カラー:ライトオーク
    引越し前からお世話になっています。 以前は通常タイプを使用していましたが、新居への引越しに伴いコチラの滑らないタイプを購入しました。 まず、マットの上に置いたソファが子供が飛び乗ってももたれても定位置からズレずにいます。歩いた感じも通常版より滑りにくいです。 子供が何かこぼしても拭くだけなので、小さなお子様がいるご家庭にはおすすめです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただきありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品が少しでもお客様の生活でお役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    hi・ro417さん
    カラー:ライトオーク
    確かにこちらは滑りにくい
    先日こちらで木目調のジョイントマットを購入したところ凄く滑って生活スペースには敷けなかった為にこちらの滑りにくいと書いてあるマットを再購入しました。 正直ホントに滑らないのか不安でしたがとりあえずは滑りにくいようで良かったです。 ただ普通の木目調のマットがあんなに滑るのであればその点に関してはしっかり記載して欲しかったと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また、別タイプのマットに関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発や商品ページ制作に活かしてまいります。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    daisy*flowerさん
    畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト
    特に不満はありません。 写真通り、説明通りって感じです。 確かに、靴下でも滑りにくい気がします。 普通のも購入したことがありますが、そちらはもう少しツルツルしてる気がする。 でも、子どもがそこまで小さくなければ普通のでも大丈夫な気もする。 次回また購入する時は迷うかも。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/08
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/29
    nina2723さん
    カラー:オフホワイト
    我が家に必須です。
    前回オークを購入しましたが、長年使用で1部変色したので、全部破棄して再購入しました。 今回は、ホワイト。 オークの時は、髪の毛が落ちていても分かりにくかったのですが、ホワイトは目につくので毎日クイックルワイパーするようになりました(いい意味◎) 部屋も明るくなった。 犬がいるので、階下への防音と滑り止め用として 我が家には必須です。 隙間にゴミが溜まるのは諦めて掃除頑張っています。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をリピートして下さっていること、大変うれしく思います。 「隙間にゴミが溜まる」について、貴重なご意見ありがとうございます。同じご意見を多数いただいており、よりよい商品になるよう改善して参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/15
    のここのここのさん
    カラー:ライトオーク
    ライトオークを購入。寒いのでリビングに敷いています。子ども(4歳、1歳)が歩いたりハイハイしてもすべっている様子はないです。滑り止めの加工により、11月に入り気温が落ち、触るとはじめすこし冷やっと感じることもありますが、すぐに気にならなくなります。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお使いいただけているようで安心いたしました。 当商品を通して、安全で快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    guitar1461さん
    カラー:ライトオーク
    迅速な対応ありがとうございます。また機会あれば宜しくお願いします。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お色味なども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/10/17
    タイトリストドライバーさん
    カラー:ライトオーク
    予想通りの商品です。
    設置しやすく、滑り難そうです。 少量も販売して欲しく思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 予想通りの商品とのお言葉安心致しました。 少量も販売に関しても検討して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/09/06
    カラー:ライトオーク
    厚みがあり足ざわりよく、色(ライトオーク)明るくて選んで正解。 これで防寒対策バッチリ ‼
    注文日:2023/09/02
    2023/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お色味も気に入っていただえkましたようで、大変うれしい限りでございます。 快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/12
    小型犬のパピーを飼い始めるにあたり、購入しました。子犬が走っても滑らず良い感じです。 トイレトレーニング中なので、おトイレを失敗しても染み込まずすぐ拭き取れるので、敷いておいて良かったと思いました。 ただ、端が浮き上がるのでそこだけはマイナス点です。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お手入れも簡単ですので、わんちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 端の浮き上がりにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。説明書に記載しております方法で改善が見られる場合もございますので、お試しいただけましたら幸いです 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/06/02
    滑りにくく、防音性もあり、期待通りの商品でした。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    この度はタンスのゲンのジョイントマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 「期待通りの商品でした。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後もご使用いただきぜひご愛用頂けますと幸いです。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2022/12/27
    Hana8671さん
    買って良かった★
    ホワイトを購入しました。 思っていた通りの色味で部屋が明るく広く見えるようになりました。 ひとつが大きいので繋ぎ目もあまり気になりませんでした。匂いも気にならず軽いので運ぶのも簡単でした。 江戸間6畳に使用しましたが30枚で足りました (縦6枚×横4.5枚程)横が1枚だと大きかったのでカッターで切りました。少し切りにくかったので綺麗な断面にはならず少し残念…。 以前はゴザを敷いていましたがもっと早くこちらの商品を買えば良かったと思いました。 ゴザは重いし捨てる時大変です…。 また近いうちに別部屋用に購入しようかなと思っています♪
    注文日:2022/12/20
    2022/12/28
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 お客様にご満足いただけた様子でとても嬉しく思っております。 今後とも末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/04/14
    とても大満足です!!! 今まで他社の30cmのものを使用していましたが、やはり…子供の動きが活発になってくると、隙間があいてしまって、毎日のように直すのがストレスでした。 発送も早く、我が家のインテリア等にもバッチリ合っていて、とても気に入っています。 また機会があれば利用したいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「とても大満足です」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2022/05/06
    ツウハンズキさん
    木目調オーク
    以前は西○屋の大判マットをひいてました。木目調が気にいり、滑り止め仕様のオークを購入。 もともとのフローリングの色より白く黄色っぽい色ですが、浮く感じでもなくです。 ひいてから2週間経過しましたが、端っこ全てが少しだけ浮き上がっています。 西○屋の大判マットは浮き上がらなかったので、違いを感じました。 子供が大きくなるまで使います。
    注文日:2022/03/21
    2022/05/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご利用頂く中で、ほかにも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/02/28
    アレクキさん
    愛犬の滑り止めに
    ハイシニアの愛犬がフローリングで滑り始めたので購入しました。 厚みもあって、踏ん張りも効いているようです。 寒い時期の足元の冷え対策にも良いです。 色味は思っているより明るめかもです。 総合的に満足しています。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/28
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 ワンちゃんにもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/27
    ぱぶ2623さん
    ペット滑らない
    ワンちゃん・猫ちゃんのために購入。 二人が走り回っても滑ることもなく快適そうです。臭いもありません。 耐久性については、今のところホリホリしていないので未定のため☆4つにしました。 追加で購入したいと思います。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/27
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたジョイントマットにご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 わんちゃん、猫ちゃんが、これからも毎日、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/12/25
    くにぃ8730さん
    厚みもしっかりあっていい商品でした。子どもが転んでも安心です。
    注文日:2019/06/10
    2022/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/09
    子ども部屋用に。レールのおもちゃで遊ぶ時に音や傷が気になるようになり全面に敷き詰めました。床の冷たさも軽減されて良かったです。ジャンプや走ったりすれば下には響きそうですが普通に遊ぶくらいなら大丈夫そうです
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 お子様が安心して遊べているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/06
    靴下でも本当に滑りません! 動画を見て即決しました。 高齢犬には普通のジョイントマットも歩きにくそうなので、買い換えして良かったです。 新しいニオイも気にならず、アイボリーの床の雰囲気がナチュラルな明るさになりました。 できれば8畳があればなぁ… お品は良かったのでその日に3畳追加しました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。動画をご視聴頂いてご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、販売畳数に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の販売に繋げて参ります。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/10/27
    いちご なぐさん
    女性でも簡単に組み立ててひくことができます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/24
    2022/10/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。レビューのご投稿もありがとうございます。問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。また、機会があればタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/08/27
    チワワのしおんくんママさん
    滑らないマットなので安心です。
    今回のマットは今まで使用していた中で、一番良い商品だと思います。 滑らないですし、弾きます。そしてずれない。 待った甲斐がありました。またリピします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/09
    2022/08/29
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「一番良い商品」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2016/09/27
    ちゃんこ9912さん
    滑らない
    4.2畳の部屋に敷くためにホワイトを買いました。部屋が明るくなって、滑らないしとってもいいです。厚さも十分だと思います。 10枚程余ったのでリビングのカーペット周りにロの字に敷きました。うちのカーペットが厚めだからか段差はそこまで気になりませんでした。 いろいろ迷いましたが、これにして良かったです。
    注文日:2016/09/24
    2017/07/21
    幸せなデブさん
    滑り止め防音には最高!
    ジョイントマットの木目はやはり偽物であっても日本人は木に癒されるものであって、落ち着くことが出来ます。オススメします。 ただ、買った中に不良品があることがあります。ザラザラ感がちゃんとあるのを確認してくださいねー!つなぎ目が浮いたりせずしっかり馴染んでるのが本物です。最初は滑るので必ず拭いてください! 後は布テープでつなぎ目を貼ったほうが使い勝手がいいです。間からゴミも入らないし、ずれないので一石二鳥です。養生テープは剥がれやすいのでダメですよ! 後買うときに床暖用と間違えてしまいました!間違わないように注意してくださいねー(*≧∀≦*)
    注文日:2017/07/16
    2017/07/25
    ☆hosiさん
    少し黄色いかな
    ホワイトを購入したが、普通の木目より白っぽいかなくらいでした。でも、通常のジョイントマットよりお洒落感あるのでまぁいいかなという感じです。設置もしやすく、ハサミとカッターで部屋の形に合わせられました。他は概ね問題なしです。2センチと悩みましたが、段差があるとつまづきそうかなというのと、クローゼットの開閉が出来なくなることを考えると1センチでよかったですし、きちんと防音してくれてます😌
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/23
    2019/01/28
    ちっこ5603さん
    一歳半の子供が歩き回り転げたりするので購入してみました。 このマットを敷いた日からその部屋の静電気がすごいです。他の方で静電気が気になるというレビューがあったので、このマットのせいだと分かりました! 子供との、接触でもパチッとします。冬なので乾燥してるからよけい静電気発生するのかなとも思いますが、そのうち落ち着いてくれるのを願います。 滑りは説明書通りに拭けば、滑りにくくはなりました。 ところどころ、ビニールが浮いているところがあったので、検品をちゃんとして欲しいです 色はホワイト系で部屋が明るく模様もいいと思います 違う部屋もそのうち同じもので統一しようかなと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/18
    2020/06/02
    葉月 和人さん
    愛犬のために
    購入理由 13歳ミニチュアダックスの愛犬の為に購入しました。11歳の時に引っ越しをし、その時にフローリングにペット用のコーティングをしたのですが、1年経つと効果が薄れたのか後ろ足が滑っていた事があったので老後の事を考えてジョイントマットと敷き詰めようと思い、色々探していました。 大判で手入れがしやすく価格も出来たらお安く済み、一番は滑らない加工がキチンとされているかのポイントを重点に探した所コチラのショップさんに行き着きました。説明も分かりやすく動画もあり、レビューも良かったのですぐに購入しました。 感想 レビューにもありましたがニオイがキツいですね(汗)中性洗剤を水で薄めて両面を拭いたり、風通しの良い部屋で陰干しを2~3日しましたが、頑固です(笑)4日目に諦めて敷き詰め、念押しで何回か拭いたら気にならなくなりました。 あと、何回か拭いたお陰で表面の油分が綺麗に取れたので、本当に滑らなかったです。 掃除機もドライシートも滑らないのは想定外でした(汗)今後の掃除はウエットシートですね。 真っ白なホワイトがあればなぁ~と思いましたが明るめのナチュラルウッドな木目が意外とお部屋とマッチしてお部屋全体が明るくなったのは嬉しいです。木目を合わせるのが少し大変でしたがパズルみたいで楽しかったです。 弾力がありとても丈夫なのでカットするのが非常に大変でした。切れ味の良いゴツ目のカッターでも断面がボロボロになっちゃいました。 効果 早速、敷き終わった後にボールを出してみたら久々にお部屋の中で走り回ってくれました。 本人(本犬?)もやはり滑るのが気になるようで今まで走る事はしなかったので本当に敷いて良かった、むしろもっと早くに敷いてあげれば良かったです。 キュッと滑り止めが効いているのがよく分かります。カイカイしてる時も今までだとズルーーと滑って掻きにくそうだったのが、ガシッとホールドでしてカイカイしてました。 総合 ニオイが一番残念 カットがしにくい 何枚かに取れない汚れ有り それ以外は全て完璧です!
    注文日:2020/05/18
    2020/06/02
    この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 滑りにくくなったとのことで嬉しく思います。 お手入れ方法に関しまして、掃除の際はほうきで掃いたり、よく絞った布で水拭き、水洗いをお願い致します。 また貴重なご意見を多数いただきありがとうございます。 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/02/10
    満足です
    今まではバースデーで購入した小さいサイズのジョイントマットを使用していましたが、マットがズレてつなぎめから埃やゴミがよく入ったり、そもそもカラーが2色セットだったので、部屋がごちゃごちゃに見えてストレスでした。友達が遊びにきてくれるのをきっかけに、部屋のインテリアを見直し、大きいサイズで木目調のものを見つけ、購入、結果部屋も広く見えて、つなぎ目もしっかりとまり、ずれることなく大満足です。表面の凹凸がバースデーの無地のものより少ないので滑り止め効果は下がり、靴下を履いていると一歳の息子はたまにコケてしまいますが、裸足で過ごすようにしています。 これから沢山拭き掃除をしていくうちに、さらに滑りにくくなってくれることを期待します。 凹凸が少ないとクイックルワイパーがかけやすくなり、掃除も楽です。
    注文日:2017/02/05
    2018/02/17
    違和感なし
    元のフローリングと色が違うので、どんな感じになるのかな~と不安もありながらの購入でしたが、敷いてみると全く違和感もなく、座ってても暖かいし家族みんなに好評でした。
    注文日:2018/02/12
    2016/12/24
    気に入りました。
    0歳の息子がいるのでジョイントマットを探していました。色んな口コミを見て悩んで悩んでこちらを購入しました。 結果的には満足しています。足が冷えません。寝転んでも全く痛くありません。息子も寝ながら楽しく遊んでいます。 ただ、滑りにくいタイプを購入しましたが滑りました。3日程雑巾で拭いたら全く滑らなくなったので良かったです。 後、静電気がすごいです!他社のジョイントマットを敷いている友達は静電気はおきないと言っていました。扉などを開ける時にビリっと毎回ストレスを感じています。 しかし、それ以上にマットを敷くことで今後の息子の成長も、安心して見ていられるのでこのジョイントマットを買って良かったです。 木目も部屋の雰囲気を壊さず、夫も予想以上に良かったと喜んでいました。発送もとても早く、ジョイントマットを増やしたい時にはまたこちらで購入致します。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/15
...