5 2022-11-29

かわいいし、以外に安定した作りです。
かわいいです。安定した作りでした。また購入検討する予定です。

2022-12-01
レビューのご投稿、ありがとうございます。商品の品質にお喜び頂けており、とても嬉しく思っております。今後ともご愛用いただけましたら幸いでございます。また、機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします!
  • ちる4138さん
  • ちる4138さん

4 2022-05-31

16歳のアメリカンコッカー♂
ソファの乗り降りが不自由になってきたので購入しました。
品物自体は満足です。お店の対応も全く問題ありません。
ただ小型犬用なのでステップの幅が狭く、昇りは良いのですが降りるのが怖いようです。
幅が広い2段タイプにすればよかったなぁと思いました。
ペット製品は選ぶのがなかなか難しいですが、勉強になりました。

2022-05-31
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、ご自宅のワンちゃんもソファの乗り降りができるようになったとのこと嬉しく思います。また、商品に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発に繋げさせていただきますので、何卒宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2016-08-06

持ち運び移動も便利♪
老齢ニャンコの為に購入しました。足腰が弱って高いところに上ることが困難になっていたので、空き箱を置いたりしていたのですが、ズレてしまったりスベってしまったりしてました。いつも夜はベッドに上がってきていたのが上がってこれなくなって一緒に寝ることが出来ず、購入しました。とても良いです^^ ズレることもなく、1歩ずつゆっくりと上がってこれて、降りる時も楽そうです。いままでは降りる時は落ちる?感じでしたが、これで安心です。しかもとても軽いのでソファや他の場所にも簡単に移動出来ます〜。購入して良かったです!!ちなみに3段のタイプのステップを購入しましたが、我が家のニャンコには丁度良い感じでした!

• uran1019さん
  • uran1019さん

5 2018-04-05

病気の老猫が、ソファーやベットに乗れなくなり購入しました。
何回か教えると、ゆっくり階段を上がり嬉しそうに隣に寝てくれるようになりました。
悩みましたが、購入して良かったと思います。

• R S Mさん
  • R S Mさん

5 2017-06-26

もっと早く購入すれば良かった
もうすぐ19歳になる愛猫に購入しました。適度な弾力があり、何よりとても軽いです。ちゃんとこちらを使ってくれるだろうか…と迷っていましたが、置いてみた瞬間からためらう事もなく、昇っていきました。高さもソファーの高さと丁度よく、他の箇所用にも購入しようかなと思っています。

• vitamin6014さん
  • vitamin6014さん

4 2021-09-15

買ってよかった!
いつも高さのあるベッドから飛び降りてしまうので、将来的な足の負担も考え購入しました!
何度かおやつで誘導したらすぐに使ってくれるようになりました!3段と2段タイプで迷いましたが、2段のほうが一段ずつの幅があるのでそちらにして正解でした。怖がりのわんちゃんはまず強制的に?(笑)1段目に乗せて、そこからおやつなどで誘導して登る降りるということをやってあげたら良いかなと思います。登り降りできたら褒める→おやつを数回やったら5分くらいで使えるようになりました。やはりフローリングだと滑るので下に滑り止めを敷く必要があるのでその点だけ星マイナス1です。

2021-09-15
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き、レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。また、フローリングの上では滑ってしまうとの事、ご不便をお掛けしております。今後よりよい商品を提供できるよう、お客様のご意見を参考に、精進して参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。また機会が御座いましたら、当店をご利用いただけましたら幸いです。
  • @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2016-10-30

悩んだ末、2段を購入
少々滑り止めが弱かったので100均の滑り止めを敷いて使用しています。
ミニチュアダックスには一段の幅が気になって2段にしました。
難なく昇り降りしています。
ただ、やはり段差があるので多少跳ねるような感じの動作になっています。
3段ならもっとスムーズに昇り降りできるのかな?と思いましたが、使う本人(?)が気に入ったようでちょこんと段にお座りしたり、グタァッと寝そべったりしていたので2段のまま使用。
カバーは爪が伸びていると引っ掛かりやすいのでケアをマメにしないと危ないかもしれません。
色は落ち着いた色で我が家のパソコンで見たものより若干濃く感じる色でした。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2016-09-15

早く買えばよかった!
【2段タイプ】
ベッドから飛び降りる2kgのやんちゃチワワ(♀)に購入しました。
3段タイプと悩みましたが、ステップ部分が広く安定する2段にしてよかったです。
走って行き来してるので3段だと滑り落ちそうw
低めのドッグステップが多い中、こちらの商品は高さが高くベッドにはちょうどよかったです。
また、ほぼ同じ商品を他店で見つけましたが、そちらには滑り止めが付いていないようだったのでこちらに決めました。
こちらの方が安かったですし、滑り止めにも大満足です!
初めは怖がっていましたが、おやつで誘導するとすぐに慣れましたw
やんちゃな子には必須ですね!
ケガをする前に買えてよかったw
[受注番号:199397-20160903-0818527374]

5 2022-04-15

1.7kgのトイプードルです
ベッドから降りる用に2段を購入しました。
初めは怖いのか降りることができませんでしたが、4日目にして無事に降りることができました☆
タンスのゲンさんはyou tubeの釣りよかでしょうさんのスポンサーになっているので注文しました。
注文から到着まで非常に早く大満足です!
ありがとうございました!

2022-04-18
「YouTubeの釣りよかでしょう」を通じて、当店を知っていただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをお届け出来るように精一杯取り組んでまいります。
また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • salalinさん
  • salalinさん

5 2019-10-08

重宝してます。
我が家に既に同じ物が3つあります。
猫たちも高齢になり、ステップを使わないと昇れなくなりました。
いろいろ試しましたが、こちらが一番猫たちに人気です。踏み心地と階段の高さがちょうど良いのだと思います。
茶色のカバーはマジックテープがついていて洗えますし、わりと丈夫で猫の爪にも耐え、汚くなりません。
軽くて簡単に移動できるのも良いです。

2019-10-08
☆5レビュー誠にありがとうございます!
「我が家に既に同じ物が3つあります。」とのことでリピート購入して頂いているのですね。心から嬉しい限りです。猫ちゃんの生活の支えになれれば幸いです。
またのご来店お待ちしております。

5 2018-05-28

最近
やっと、上り下り、使ってくれるようになりました。
(購入三月)ベッドに上がるのに、と、探して、これが一番ステップで高さがあったので購入しました。
三段あるので、丁度良いです。
ただ、どーしても、雄猫の方は爪とぎをしたいらしく、既にカバーはボロボロ。
ホント、いい加減にしてほしい・・・
でも、使ってくれるだけマシなので、許します。

4 2018-03-26

良し
2段を購入。ダックスの男の子6歳用で、ベッドの乗り降りがそろそろ危険と思い購入しましたが、たま〜に使ってくれています笑
ダックスには幅が狭い様ですが、無いよりはマシだと思います!まだまだヤンチャなのでテンション高い時は流石にズレちゃいますが、滑り止めがないと使えてないので買ってみる価値はあるかと思います!

5 2021-04-14

以前 使ってた物の2段の中身が ボロボロになったので 買い換えです。
新しいので 高さが高く感じますが ワンは慣れたもので 普通に使ってます。
カバーは全部外して洗えます。

2021-04-15
ワンちゃんに快適に使って頂けているとのことで、安心しております。
これからも、より一層ご満足いただけるサービス、商品を目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、当店を宜しくお願い致します。

4 2021-04-03

小型犬なので3段にしましたが、段の高さは良いのですが、幅が少し狭くて踏み外したりしているので2段の方か、スロープの方が良かった気がします。それでもソファーへの乗り降りが出来て楽しんでます。

2021-04-05
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。

5 2021-03-10

よかった
欲を言えば、滑り止めが強力ならもっと良かったですが、犬が(トイプードル4kg)ベッドまで嬉しそうに上がることができているので満足です!

2021-03-10
また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を元により良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ