2023/01/26
    みか6192さん
    実家の下駄箱を新調
    実家が下駄箱を新調したいとのことで、注文しました。両親の持っている靴すべて収納でき、小物置き場もあるため、おおむね満足です!扉の閉まり方がバタン!となるのが少し残念な点。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2016/12/20
    いい色でした
    注文してから5日後、丁寧な梱包配送で破損なく受けとりました。配送のお兄さんがきちんと家の中(玄関を上がるとすぐ客間)に入れて下さって助かりました。 色はウォールナットにしたのですが、思ったより暗い色ではなく、木目が分かるくらいの濃さでなかなかいい雰囲気の色でした。棚板はプラスチックで汚れたら洗えるし清潔に使えそう。扉も軽くて開けやすいです。 サイズは玄関にピッタリ。高さが150センチなので狭い玄関でも圧迫感がないし、靴も見やすく取りだしやすいです。家族みんな背が高くないので。脚底のシートが見当たらなかったのですが、問題なしです。 レビューを見てて安っぽい?のか心配だったのですが、合板ですからカラーボックスっぽい素材といえばそうですが、見た目そんなに安っぽい感じはしないです。むしろいい雰囲気。 散らかった靴を収納して玄関がスッキリしました。今、玄関は新しい木のいい香りがしています。
    注文日:2016/12/12
    2016/12/18
    新築の玄関用に購入
    白いシンプルな靴箱を探していたところ、国産のこちらを見つけ、購入しました。 発送も早く、上下に分かれているタイプで、はめ込むだけで使用できることから、設置も簡単でした。
    注文日:2016/12/04
    2020/06/20
    ゆうきるいさん
    満足です。
    ちょうどいいサイズで、そこそこ高級感もあり満足です。我が家は高さがある靴が多く、靴の数も多いので、棚の段数が減ると全て収納できなくなるため、横向きで収納したりしています。自分で組み立てるものと迷いましたが、そちらは組み立てがすごく大変だというレビューが多かったので、一万ほどしか変わらないこちらにして正解でした。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。 組み立ての大変さだけでなく、品質におきましても国産・完成品のこちらの商品はお勧めです。 是非末長くご愛用くださいませ。 機会がございましたら当店をぜひご利用ください。
    2019/07/28
    コブー5444さん
    お洒落な玄関
    我が家は、靴が多くて困っていた時に、あるショールームで、下駄箱がありましたが、30万程でしたが 国産で、この値段で、下駄箱が買えたのはお買い得でした。 組み立ても無く、置くだけなので、とてもスッキリしました。 実は、巾60も購入しました。 私は、下駄箱の棚を付けずに、箱のまま、シーズンごとに分けて入れています。
    注文日:2019/05/19
    2017/05/15
    我が家のミニな玄関にぴったりです。 組み立てはなんとか女性一人で出来ましたが、2人で作業した方が安心だと思います。 右端の下段の取っ手ですが指が入りづらいなと思いました。 背面がカラーボックスの裏のような板でカビが心配なため、他店の「МD123」という家具などに使える防カビスプレーを設置前に塗布しました。 来客された方々にも評判がよく、素敵ね~と言われます。 思ってた以上に満足です。 199397-20170418-0451168184
    注文日:2017/04/18
    2016/10/16
    お洒落なシューズボックス
    玄関に馴染むシューズボックスを探しておりました。 完成品が到着といえども、シューズボックスの脚は自分達でつけなきゃいけないので、1人ではとてもできません。 玄関にしっかり馴染んでいい感じです♪ 商品も安っぽくなくしっかりしていて(^o^)/満足です。 ダンボールに配達員さんへの丁寧に運んでほしいというお願いが印刷してあり、なんだかほっこりしました(^_^)♪
    注文日:2016/10/10
    2022/01/29
    12/5購入で、1/28に到着しました。 うーん、お値段の割には、、、。 やっぱり実物を見て、お店で買えば良かったなと、後悔しています。 2.3人家族用かな、という収納力です。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/31
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました下駄箱に、あまりご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2022/01/27
    これまで使用していたシューズボックスが小さく、収納できない靴が溢れていたため購入しました。 組み立て・設置も楽にでき大満足です。 もっと高さのあるものと悩みましたが、圧迫感もなく天板部分を飾り棚としても使えそうなので、こちらにして正解でした。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/09/19
    yoshi09511480さん
    デザインも良く、思っていたより、組み立てが簡単でした。
    自分用
    注文日:2021/08/27
    2021/09/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したとの事で安心いたしました。デザインを気に入っていただき嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/10/26
    たんごごりさん
    品物はすごく満足です。 ただ配送日の連絡が何もなく、突然届いたのには驚きました…在宅中で良かった。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/26
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 配送につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 然しながら、無事商品をお届けできましたようで安心致しました。 商品自体にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。 また機会がございましたらご来店をお待ちしております。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/09/03
    良い商品だと思います。 見た目も画像通り落ち着きのあるブラウンですし、収納力も有り、洗える棚も嬉しい機能です。 組み立ても他のレビューにあるようなズレは見られませんでしたが、一ヶ所だけ角に当たり傷とシートハゲがあったのは残念です。 返品交換するのも大変ですので、このまま使用いたします。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品のデザインや機能を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。しかしながらあたり傷とシートの剥げがあったとのことでご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後は商品の検品はもちろん、梱包などにも気を付けてまいります。 またお探しのものがございましたらぜひタンスのゲンへご来店くださいませ。またのご利用をお待ちしております。
    2019/09/21
    ゆーさん5429さん
    ジャストヒット
    備え付け下駄箱の対面に置いてみました。白壁に白いのを置いてベストマッチです。サイズもグット、使いやすいです。
    注文日:2019/07/13
    2019/09/24
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の素敵な玄関づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、カラーやサイズ感にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/29
    オシャレ♪
    色も好みで高級感はあります。 玄関が広めなのもありますが、もう少しサイズが大きいとドッシリして高そうに見えると思います。 男性用の靴だとギリギリですね。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/02
    届くまで一ヶ月
    お安い割りにはしっかりしていました。ダークブラウンでしたが雰囲気も良く、玄関が明るくなりました。届くまで時間はかかりましたが…組み立ても簡単だし、注文して良かったです。 オススメ出来ます。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/06
    すめかげさん
    新居の玄関の為に
    外観と収容力、ともに満足です! ただ一か所だけ、扉の緩衝ポッチ?が塗装ごと剥がれて中に落ちていたので 位置を合わせて貼りなおしたら分からなくなってホッとしました。
    注文日:2018/07/01
    2018/11/26
    買ってよかった!!!
    値段は予定額より高めやけど、買ってよかった! 組み立てがいらずで、箱から出して 乗せるだけ!!ダンボール開けるとこから 設置まで10分くらいでできました❁ 見た目も綺麗で使いやすくて本当に 買ってよかったです!!
    注文日:2018/10/08
    2018/01/10
    もう少し高さがあれば大満足なんですが、下にカラーボックスがちょうど横向きにおけたので良かったです!笑
    注文日:2017/12/05
    2017/08/16
    満足です
    丁寧な仕上げでいい商品を購入できました。もう少し高さがあればとも思いますが、満足です。
    注文日:2017/07/09
    2016/10/22
    むにゅ5610さん
    よかったです。
    説明どおり、丁寧な作りで、満足しています。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/20
    購入侍1844さん
    実物見ていたら買いませんでした。
    そこそこ広めの玄関に、ホワイト木目の下駄箱を探していました。 天井までのタイプだと圧迫感がありそうだし、高い戸棚は苦手。でもカウンター高だと収納量が少ないし、かがんで靴を取り出すのも辛いな、と探していて、この150センチという高さに惹かれました。色も希望どうり! さほど梱包されていない商品を出した瞬間、やっちゃったなーと思いました。 ちゃちぃ… …(; ̄ェ ̄) 高級感は全くありません。 探していたはずのサイズ感も中途半端で、余計にチープ感。上下の固定が細い木2本と金具1個。心配でI型金具2個買って裏に付けました。 完全にお値段なり! これは商品のせいではなく、私の想像力が足りなかったからと思います。 扉も気になる程ずれていませんでしたし、組み立ても簡単。その点とショップのご対応はよかったです。 ただ自分の感覚的な問題で、実物を見てからだったら多分買わない商品です。 追記 だんだん見慣れて来て、『小ぶりでかわいい』と思えなくもないような気がします。 取っ手など出っ張ってないところ、確かに良いです。
    注文日:2016/10/02
    2017/09/02
    ちょっと残念!
    配送中の破損なのでしょうか? 箱に補修のガムテープが貼られていました。運送業者の方は何もその事については触れず帰られてから直ぐに気付きました。段ボールを剥がして見るとガムテープの部分にはやはりぶつけたので有ろう凹み痕が付いていました。でもここだと分かって見ないと気付かないレベルだったので特に交換依頼はせずそのまま使用しています。でも一言『このガムテープ部分にキズ等が有ったら言って下さい』とか有っても良かったのではと感じました。商品はsizeも色も玄関にピッタリでした。
    注文日:2017/07/08
    2016/10/03
    良いと思います。 メール対応をもう少し早くしてほしかったです。
    注文日:2016/09/19