【送料無料】 国産完成品 シューズボックス...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

お洒落な玄関
我が家は、靴が多くて困っていた時に、あるショールームで、下駄箱がありましたが、30万程でしたが
国産で、この値段で、下駄箱が買えたのはお買い得でした。
組み立ても無く、置くだけなので、とてもスッキリしました。
実は、巾60も購入しました。
私は、下駄箱の棚を付けずに、箱のまま、シーズンごとに分けて入れています。

5 2019-09-21

ジャストヒット
備え付け下駄箱の対面に置いてみました。白壁に白いのを置いてベストマッチです。サイズもグット、使いやすいです。

2019-09-24
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の素敵な玄関づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、カラーやサイズ感にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-05-29

オシャレ♪
色も好みで高級感はあります。
玄関が広めなのもありますが、もう少しサイズが大きいとドッシリして高そうに見えると思います。
男性用の靴だとギリギリですね。

5 2019-04-02

届くまで一ヶ月
お安い割りにはしっかりしていました。ダークブラウンでしたが雰囲気も良く、玄関が明るくなりました。届くまで時間はかかりましたが…組み立ても簡単だし、注文して良かったです。
オススメ出来ます。

4 2019-03-06

新居の玄関の為に
外観と収容力、ともに満足です!
ただ一か所だけ、扉の緩衝ポッチ?が塗装ごと剥がれて中に落ちていたので
位置を合わせて貼りなおしたら分からなくなってホッとしました。

5 2018-11-26

買ってよかった!!!
値段は予定額より高めやけど、買ってよかった!
組み立てがいらずで、箱から出して
乗せるだけ!!ダンボール開けるとこから
設置まで10分くらいでできました❁
見た目も綺麗で使いやすくて本当に
買ってよかったです!!

4 2018-01-10

もう少し高さがあれば大満足なんですが、下にカラーボックスがちょうど横向きにおけたので良かったです!笑

5 2016-12-20

いい色でした
注文してから5日後、丁寧な梱包配送で破損なく受けとりました。配送のお兄さんがきちんと家の中(玄関を上がるとすぐ客間)に入れて下さって助かりました。
色はウォールナットにしたのですが、思ったより暗い色ではなく、木目が分かるくらいの濃さでなかなかいい雰囲気の色でした。棚板はプラスチックで汚れたら洗えるし清潔に使えそう。扉も軽くて開けやすいです。
サイズは玄関にピッタリ。高さが150センチなので狭い玄関でも圧迫感がないし、靴も見やすく取りだしやすいです。家族みんな背が高くないので。脚底のシートが見当たらなかったのですが、問題なしです。
レビューを見てて安っぽい?のか心配だったのですが、合板ですからカラーボックスっぽい素材といえばそうですが、見た目そんなに安っぽい感じはしないです。むしろいい雰囲気。
散らかった靴を収納して玄関がスッキリしました。今、玄関は新しい木のいい香りがしています。

5 2016-12-18

新築の玄関用に購入
白いシンプルな靴箱を探していたところ、国産のこちらを見つけ、購入しました。
発送も早く、上下に分かれているタイプで、はめ込むだけで使用できることから、設置も簡単でした。

5 2017-05-15

我が家のミニな玄関にぴったりです。
組み立てはなんとか女性一人で出来ましたが、2人で作業した方が安心だと思います。
右端の下段の取っ手ですが指が入りづらいなと思いました。
背面がカラーボックスの裏のような板でカビが心配なため、他店の「МD123」という家具などに使える防カビスプレーを設置前に塗布しました。
来客された方々にも評判がよく、素敵ね〜と言われます。
思ってた以上に満足です。
199397-20170418-0451168184

5 2016-10-16

お洒落なシューズボックス
玄関に馴染むシューズボックスを探しておりました。
完成品が到着といえども、シューズボックスの脚は自分達でつけなきゃいけないので、1人ではとてもできません。
玄関にしっかり馴染んでいい感じです♪
商品も安っぽくなくしっかりしていて(^o^)/満足です。
ダンボールに配達員さんへの丁寧に運んでほしいというお願いが印刷してあり、なんだかほっこりしました(^_^)♪

5 2017-08-16

満足です
丁寧な仕上げでいい商品を購入できました。もう少し高さがあればとも思いますが、満足です。

4 2016-10-22

よかったです。
説明どおり、丁寧な作りで、満足しています。

4 2016-10-20

実物見ていたら買いませんでした。
そこそこ広めの玄関に、ホワイト木目の下駄箱を探していました。
天井までのタイプだと圧迫感がありそうだし、高い戸棚は苦手。でもカウンター高だと収納量が少ないし、かがんで靴を取り出すのも辛いな、と探していて、この150センチという高さに惹かれました。色も希望どうり!
さほど梱包されていない商品を出した瞬間、やっちゃったなーと思いました。
ちゃちぃ… …(; ̄ェ ̄)
高級感は全くありません。
探していたはずのサイズ感も中途半端で、余計にチープ感。上下の固定が細い木2本と金具1個。心配でI型金具2個買って裏に付けました。
完全にお値段なり!
これは商品のせいではなく、私の想像力が足りなかったからと思います。
扉も気になる程ずれていませんでしたし、組み立ても簡単。その点とショップのご対応はよかったです。
ただ自分の感覚的な問題で、実物を見てからだったら多分買わない商品です。
追記
だんだん見慣れて来て、『小ぶりでかわいい』と思えなくもないような気がします。
取っ手など出っ張ってないところ、確かに良いです。

3 2017-09-02

ちょっと残念!
配送中の破損なのでしょうか? 箱に補修のガムテープが貼られていました。運送業者の方は何もその事については触れず帰られてから直ぐに気付きました。段ボールを剥がして見るとガムテープの部分にはやはりぶつけたので有ろう凹み痕が付いていました。でもここだと分かって見ないと気付かないレベルだったので特に交換依頼はせずそのまま使用しています。でも一言『このガムテープ部分にキズ等が有ったら言って下さい』とか有っても良かったのではと感じました。商品はsizeも色も玄関にピッタリでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス