低反発 折りたたみベッド シングル リクラ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• onegai4さん
  • onegai4さん

4 2018-06-29

軽いです!!
折りたたみって、どうなの?と、多少疑いながら購入しましたが、本当に簡単にたためます。軽いです!!お値段の割にしっかりした感じです。問題点は、ニオイです。夫と私は、これぐらいどってことないよねという感じですが、息子は臭いと言ってしばらく使いませんでした。時間が経つと消えますが、ニオイに敏感な方は気になるかも。あと、床の傷防止も多少考えなければならない点として残ります。部屋にカーペットを敷いている方なら問題なしですが、ダニ防止でカーペットを敷かない方は、ベッドを使う部分だけ敷物を敷くか、ベッドを使うときにベッドの大きさの敷物を広げるかしかありません。息子は後者の方法で使用しています。

• ポチ6880さん
  • ポチ6880さん

4 2018-11-29

思ったよりかなり大きかったのと、ベッドの高さが低いです。
使い心地は良いですが、今の季節、ベッドパットを敷かないと寒いです。
あと、折りたたんだ時に金属を通しますが、抜けやすいです。小型犬がいるので近づいた時に心配です。
しっかり固定できたら良かったです。
折り畳むのは簡単なので使いやすいです。
組み立てが女性ひとりだとかなり大変でした。

5 2018-10-25

組み立ても一人でできたし、寝心地もいいです。

4 2018-06-25

急遽購入
骨折して入院していた父親がまだ完全に完治してない状態で退院する為、布団では起き上がれないので、急遽探してこのベッドを購入しました。狭い部屋なので、日中は折り畳めるのが良いのと、捕まって立てる手すりがあるのが大変良かったです。
組み立ては二人でと書かれていますが、女の私(40代後半)、一人でも組み立てられました。
説明書も部品も分かりやすかったです。

5 2018-04-12

頼まれて探して購入。お買得だと思います。
寝心地も良かったそうです。
重いので家の2階まで引きずって移動しました。
組み立てるのは面倒でしたが、普通そうなのかな。部品に番号つきで、説明書見ながらわかりやすくなってました。
ショップの購入は2回目で発送も早いです。欲しい商品がまだあり、入荷待ちなのでまたお願いするかと思います。

5 2019-01-08

まだ使ってないけど
本日配送されました。
早速組み立てましたが、頭側のRLが判りにくいかな?

5 2018-11-30

簡単に組み立てできました。
二人で組み立てるよう記載されていましたが、60代の主婦で非力な私でも上手く仕上がりました。安くいいものが手に入り本当によかったです。

5 2018-11-14

満足!
組み立ては多少必要ですが、簡単でした。へたりにくいというウレタンに期待したいですね。

5 2018-09-18

購入して良かった。
安い割には、しっかりした商品でした。満足です。

4 2018-09-13

折りたたむのが少し難しいです。
組立ては難しすぎず、簡単すぎず。
ネジを締めるのに力が結構必要かもしれません。
寝心地は良いです。

5 2018-08-23

いい!
今回、母親の為に購入させて頂きました!
組み立てには少し時間がかかりましたが、、、
喜んでもらえました!
少し重たいので組み立ては女性1人だと厳しいと思います笑

• marikebuさん
  • marikebuさん

5 2018-08-09

感謝です。
昨日注文して今日届きました。お盆に帰省する息子の為に買いました。ありがとうございます。電話での対応も丁寧で親切でした。はなまるです。また今度お世話になりたいと思います。
今から組み立てたいと思います。

• 130121さん
  • 130121さん

5 2018-07-12

丁寧な対応、大変満足しております。
また機会がありましたら、御社で購入したいと思います。

5 2018-05-23

重量がありますが、その分しっかりした作りになっています。
コスパも満足です。

5 2018-04-05

良かったです!
ウレタンがしっかりしていて、想像していたものより作りもしっかりしています。
リクライニングもできてこの値段で購入できるのはお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド