2023/06/13
    とっとちゃん5749さん
    すごくいい!
    どの椅子に座っても、首、腰、お尻が痛くて、いい椅子がないかずっと探していました。身長150センチのわたしの首にちょうどいいものが見つからなくて、諦めて、ソファを探してみたら、これ、もしかしたら、いいんじゃない?と思って、購入。座るにも、ちょっと横になるにも最高です。ちょっとした勉強も、リモート会議も低めのサイドテーブルでいけそうです。色(ブルー)も素敵です。こんな素敵なものを安く作っていただいて感謝です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 これからも購入いただいた商品が少しでもお客様のデスクワークやお休みになる際の助けになると幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/12
    せいちゃん0503さん
    3人掛けから2人掛けへ
    部屋が広くなりました。小さすぎず、3人掛けほど場所もとらず、大きさもちょうどよく、硬さもちょうどよく、最高です!足ははみ出ますが座面の奥行きが広いので、165cmの私と135cmの息子が横になってテレビみれます!リクライニングがフラットになったところで固定はされませんのでご注意を。高さがもう少しあったら、もっと◎ハイバックも首が楽です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「最高です」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 これからも、当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 また、高さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/09/03
    ミルフィーユ0100さん
    良い
    ハイバックタイプのソファを探していて、レビューでサイズ感が大きすぎず丁度いいというのを参考に、購入しました!商品もすぐに届き、設置も脚をセットするだけで簡単でした。座り心地も私には固めなのがちょうどよく、リラックスできます。子どもたちも座ってテレビを見て座りやすそうです!
    注文日:2022/08/30
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/04/28
    sakurachichiさん
    値段と比較してとても良いです。 また買いたいです。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「とても良い、また買いたい」とのお言葉、嬉しい限りです。 当商品は3段階のリクライニングと脚の取り外しが可能な仕様になっておりますので、是非ご活用していただき、お客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    WJさん
    シンプルでちょうど良い高さ
    国産でこの価格???‥正直あまり期待していませんでした。価格の割に商品の作りもしっかりしており大満足です。狭い部屋なので、始めは大きすぎたかな?と思いましたがちょうど良い大きさだったので買ってよかったです。
    子供へ
    注文日:2022/05/22
    2022/06/06
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております。
    2017/09/07
    正直なところ
    PVCのブラウンを購入。画像のようなツヤツヤ感を期待していたのですがあまりなかったです。 最初のリクライニング出来る角度がもう少し倒せたら良かったなぁと思いました。 ハイバックなので思ったより部屋に圧迫感が出ます。 後ろのスペースも開けなくてはいけないので、置き場所も取ります。 でも座面が広く座り心地が良く。 フラットにして、ごろ寝できて最高です。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/30
    さば猫1212さん
    75キロの私が座っても、へたることなく、しっかりしてます。耐久性もありそうです。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/28
    よかったです
    こちらのお店で買うものは全てホルムアルデヒドや変な臭いがしなくて助かります
    注文日:2016/12/03
    2017/03/09
    大変気に入りました!
    レビューで高評価だった為、それを信頼して購入しました。見た目、座り心地、大変満足しています。愛犬(Mダックス)の足腰への負担を考えて、脚をつけずにロースタイルで使用していますが、わんこも私も快適です。身長168センチの私ですが、足を折り曲げれば横にごろんとなってお昼寝出来ます。座面に奥行きあがるのでゆったりとしてます。良い買い物が出来ました!
    注文日:2017/03/04
    2016/11/05
    素晴らしい商品
    購入して大満足です!このお値段で、このクオリティーは素晴らしい。Leatherのブラウンを購入しましたが、とても高級感があります。私はカバーをして使用しますが無くてもオッケーな感じです。座り心地も最高で、今後ソファーから動けなくなりそうです。ハイバックソファを初めて買いましたが、首を背もたれに預けることができて凄く楽ちんです。オススメの商品だと思います。
    注文日:2016/10/31
    2020/10/10
    ニジ2010さん
    日本製でこの値段はコスパ良すぎです。 脚を取り付けるだけでした。穴の位置はズレてましたが、脚をつけてしまえば問題ありません。 茶の合皮ですが、黒に見える茶で、車のシートみたいな感じです。しっかり安定感あります。 背もたれが高いのがよいです。 買ってよかったです。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 買って良かったとのお言葉を頂き、嬉しい限りです。 これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後さらに品質を上げていけるよう、精進して参りますので機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2019/09/04
    ヒロ_01さん
    満足です。
    しっかりした作りでコスパがいいです。大きさも予想してたのより大きめで2人でも余裕があります。
    注文日:2019/08/27
    2017/09/11
    いい買い物
    座面、背もたれも共に大きくゆっくり座ることが出来ます。見た目も悪くないです。メイドインジャパンでこの値段なら買いかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/02
    2017/07/29
    背もたれが高く、ソファーの幅もあるので、ゆったりと座れます。固さもわたし的にはベストな固さでした。 さすがは日本製☆というクオリティの高さと、あり得ないくらいお安いお値段に大満足です!!
    注文日:2017/07/22
    2017/06/04
    ちょうどいいサイズ幅のソファーを探してて、ヘタリにくいタイプを購入。カバーを付けて使用するつもりだったので本体はPVCの赤を選びました。なかなか気に入った色で、カバーしない方が部屋にアクセントがあってよかったかも…。国産ですし質感もあり良い買い物ができました。
    注文日:2017/05/24
    2021/07/01
    狭いお部屋にもすっきり収まります
    ソファーを処分して狭いマンションに引っ越してきました。ダイニングテーブルもあり、とても置けないという間取りですが、やはり犬もいてソファーが恋しい模様。またコロナ禍にあって座ることが多くなり、ダイニングチェアだと辛すぎて。ZOOM会議もソファーに座りサイドテーブル購入し、良い感じでやっています。とにかく品物が素敵です!背もたれ部分が高いので圧迫感を心配していたのですが、杞憂に終わりました。背もたれ部分があったほうが座り心地がかなり良いです。組み立ても簡単で、見た目重厚感あります。あと、リクライニングが出来て重宝しております。思い切って購入してよかったです。
    注文日:2021/06/20
    2021/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 座面にはポケットコイルを使用しておりますので、長時間座っても快適にお使いいただけるのではないかと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/10/21
    気に入ってます^_^
    幼児二人と私が座ってちょうどいいくらいの大きさです。大人の私は首まで支えてくれる高さもあってリクライニングで調節できるのも気に入ってます。女性の私でも運べるくらいの重さで、簡単に脚もとりつけれました^_^ いい買い物できました。ありがとうございます^_^
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。 いい買い物と言っていただき嬉しい限りです。お子様と、これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2019/09/12
    ミケミマさん
    注文4日目で届いたので早かったです。シンプルながらも座面が広くて、ポケットコイルがしっかり支えてくれる感じです。日本製を信じて良かったです。立派です。脚の底のフエルトは速攻、取れてしまいましたが…脚を取り付けるだけなので、簡単でした。取り付け穴の形が若干雑で、少しズレているのは気になりました。耐久性はこれからですね。。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/13
    商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 細分まで行き届いていない箇所があったようで、誠に申し訳ございません。 万が一使用に差支えが生じるような不具合が発生した場合は、迅速に対応させていただきますので、ご一報いただけましたら幸いです。 これからも末永くご愛用くださいませ。この度は、誠にありがとうございました。
    2019/04/06
    梱包は危うかったですが、特に商品には影響なく届きました。 半年ほど毎日1人or2人で座って使用していますが、生地やクッションのへたりはありません。 背もたれが高いので肩から首にかけて支えられてテレビが見やすい。 座面が広いので横になって仮眠しやすい。さすがに足ははみでますが、少し曲げて背もたれに預けられるので苦になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/16
    2021/07/07
    タスク生地のブルーを購入しました。 軽くて扱いやすいと感じましたが、背もたれが少し不安定な所が残念です。作りは日本製だけあって丁寧に仕上げています。あとは口コミにも有りましたが、へたりがこないか心配しています。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/08
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/01
    悪くない
    ブラウンのPVCです。 画像から、もっと光沢があるように思ってましたが、艶は全くありませんね。 しかし、丈夫な作りで、大きくもなく小さくもないと言った感じなので、好きな場所にさっと動かせるのがいいです。 横になると膝を曲げないといけないので、私は背もたれに足をあげて寝転んでます。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。イメージが異なったとのこと、誠に申し訳ございません。商品画像の見直し行ってまいりたいと思います。商品自体は気に入っていただけておりますようで安心致しました。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2018/12/28
    さっくんママ7117さん
    さすがメイドインジャパン
    革ブラウン購入 落ち着いたカラーで満足です。 また、狭いダイニング用でしたので、コンパクトハイバックを探しておりドンピシャでした!
    注文日:2018/12/18
    2018/10/29
    こけこけこけこけこっこーさん
    長持ちしそう
    使ってみて半年以上経ちます 座り心地は硬めです 私はもう少し柔らかいソファーの方が好きですが、硬めの座り心地のソファーが好きならこのソファーはとてもいいと思います クッションと一緒に使用しています ブラウンの合皮のものを頼みましたがとてもしっかりしていて長持ちしそうです
    注文日:2018/04/13
    2017/07/29
    結構前に購入して指定日で届きました! 色は、想像通りで座りこごちもよく満足。コンパクトで圧迫感もなくシンプルなのですぐ部屋に馴染みました。購入後に-5000円くらいになっていたのだけ残念でした。
    注文日:2017/07/08
    2017/07/22
    ともえみ1210さん
    皆さんの高評価レビューを見て心待ちにしてました。見た目、座りごごち、素材などなど、全てに満足です!(今、座りながらレビューをつけてます♪)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2016/12/17
    ペットがいるので リーズナブルな物を探していました。 思っていたより とてもしっかりしていて 素敵です。
    注文日:2016/12/12
    2016/11/25
    tomorinn4321さん
    寝室に置くソファなのでスペースが決まっていて色々探していました。こちらのショップさんで希望と横幅がぴたりと合い日本製で安心して購入する事ができました。色合いレザータイプブラウンです。座り心地も最高です。安心感があり離れられなくなりそうです。
    注文日:2016/11/19
    2016/11/10
    商品届きました。
    色々なショップやレビューを見て考えて日本製と言う事で商品の欠陥はないだろうと思い注文しましたが脚が1つだけ何をやっても入らず結局脚なしで使う事にしました。脚なしでも十分に行けそうなのでショップには連絡しませんでした。あとは色合いや固さ座り心地は自分好みだったので最高でした。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/04
    コスパ最高!対応も素敵!
    本日届きました!大きさ背もたれの高さ丈夫さ組み立てやすさ、配送の確実さ全て素敵でしたー!色ちがいも欲しいと考えているくらいでずっとソファの上で過ごしてしまいそうです♪ありがとうございました!
    注文日:2016/09/24
    2016/07/08
    以前使っていたソファーは一年もしないうちに木枠が飛び出しへこみが酷かったので、すぐ買い替えてもいいように安い物を探していました。こちらは生地がしっかりしていてポケットコイルの座り心地もなかなか良いです。主人は満足しています。
    注文日:2016/06/20