扇風機 タワー 省スペース 縦型 スリム リ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-03

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
今までは羽の扇風機を使用していたので違和感はありましたが、部屋が狭いので省スペースで満足
真夏は冷房と併用するのでパワーも充分
弱設定にすれば、音もあまり気になりません
首振り角度も充分あり使いやすく、タイマー付きなので夜中気温が下がる日の寝る前は使用したら、夜中に風が当たり冷えて目を冷ますことがなくなりました
商品が到着し開梱したら不良品で使用出来ず、交換まで時間がかかってしまいすぐに使用出来なかったのでマイナス評価

• hiro2325さん
  • hiro2325さん

4 2018-07-16

• 使いやすさ:4
もう少し風量があれば完璧なのに。でも使いやすいサイズで気に入りました。

5 2018-06-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
この手のタイプはいくつか購入してて前のが古くなったので買いました。
青い光がスタイリッシュで素敵です。
このお値段なので大満足です。

4 2017-09-12

邪魔にならない
エアコンと併用でサーキュレーター代わりに使っています。風量は優しい感じですが邪魔にならずリモコンも付いていて気に入っています。てっぺんに電源やタイマーが付いているんですがライトアップされてるので夜暗い中でも見えますよ。

5 2016-06-15

コスパ良いです
これいいですね。
寝室のエアコンのサーキュレーターがわりに使ってます。風量もそこそこあり、加えてリモコン付きで、運転音が静かです。

4 2016-08-12

• 使いやすさ:3
良いです
〈いいところ〉
カタログイメージよりもスリムだった
薄いブルーのLED光
〈もうちょっと〉
運転表示が上部しかない(てっぺんが斜めだったら見えるのに)
電源モニターはon-offで変化がなく、いつも灯いたまま
一度offにするとその前の設定はリセット(風量=最弱、首振り=停止)
風向位置を調整するときは、首の振り出し方向にちょっとイライラ
〈全体イメージ〉
お値打ち品だし、エアコン併用の微風で使う分には静かで必要十分。大変満足してます。

4 2016-07-14

• 静音性:2
  • パワー:4
これはこれで。
寝室用に場所をとらないタイプの送風機がほしくて購入しました。
本体で操作できること、リモコンがあること、首ふり機能があること、タイマーがあること、シンプルな見た目、ほぼほぼ理想です。
風は扇風機の方が強いかもしれませんが、眠るときに付けるので十分です。
ただ、首ふりにするとヘリコプターのような『パタパタパタパタ・・・・』という音がします。
なので眠るときは首ふりにしていません。
そのままで使うときは静かなんですけどね。
でもお値段的にも良い買い物だったと思っています。

4 2016-07-08

• 静音性:2
一人暮らしワンルームなら十分
某家具付きアパートに住んでいるが、エアコンが勝手に3時間で切れる上に、熱のこもりやすい部屋で、最近まともに寝られずこの扇風機を注文した。
狭いワンルームなので、風量弱でも十分涼しい。
音はファン付き扇風機より若干大きい気がするが、備え付けのエアコンもうるさいので我慢できる。
タワー型でこの値段、使い心地は嬉しい。
今日の夜届いたばかりなので、あとは耐久性次第。

4 2017-08-06

リビングファン
はじめて縦型の扇風機でしたが、クーラー併用でとても良いです。寝る時はタイマーがついているので安心です。

4 2017-07-29

満足しています
場所も取らず使いやすいです。他のレビューで音が静かとか、うるさいとか、人によって感じかたが違うようでしたが、自分は気にならない程度です。
今回はポイントだけでの購入なので更に得した感が大です。

4 2017-07-28

• 使いやすさ:5
ポイントがあったので思い切ってリビングように購入!
風の高さが微妙ですがシンプルで素敵です。

5 2017-06-21

タワー扇風機
買って良かったです、音も私は思ったより静かです。今まで使っていた扇風機の首振りが壊れたための買換でタワー型は初めてで、書き込みを参考に購入しましたが価格が安いので少し心配していたところ、送られてきた商品と使ってみて期待以上でした。

4 2017-06-20

• 使いやすさ:4
スリムで良いです。
普通のは出すのもしまうのも場所をとるのでタワー型に買い替えです。音もそんなに気にならず良いですよ。ただ安定感があまりないので走り回る小さなお子さんがいる家だと心配かも。
あとは電気代が安ければいいけど本格的な夏がくるまでまだ分かりませんね。

5 2017-06-06

いいですよ〜
孫の勉強部屋用に購入しました!喜んでいましたよ〜涼しいと!

4 2017-05-25

• パワー:4
コンパクトでいい感じ
とても早く発送してもらったので早速使えてます。首振りの幅が狭いですが音もしずかでいいです。