1 2017-03-05

• 設置のしやすさ:3
すぐ壊れました。
海風にやられて、すぐ壊れました。
使ったその日に2/3台壊れました…
アルミの部分がポキッ…
といいますか、ぐにゃっといいますか…
残念すぎます…
安かろう…悪かろうでしょうか?

1 2017-05-07

• 設置のしやすさ:2
安いなりでした。
見た目は良いが、縫い付けが雑でよわすぎます。初はりでガイロープの接続部がちぎれてしまった・・・。使っていくにつれてタープの縫い目から破れそうな感じです。

1 2017-04-16

• 広さ:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
初めて立てた時、少しの風で骨組みが簡単に折れました使い物になりません。

• M138さん
  • M138さん

5 2016-05-25

• 収納サイズ:5
ワンタッチタープテント
4時間限定ポイント10倍、グリーンを購入。
・イベントにも使える広々3mサイズ
・雨が降っても安心の耐水加工
・強い日差しから守るUVカット加工
・突発的な風にも対処する8連式ベンチレーション仕様
・設置場所に応じて3段階の高さ調節可能
・指を挟みにくい高級仕様のプルピン方式
・耐久性のあるスチームフレーム
・テントを固定するペグとロープ付属
・持ち運びにも便利な専用収納ケース付
・日よけに便利なサイドシート付
楽しい思い出を作る、タープテント*ENDLESS BASE*
キャンプや海、運動会など、さまざまな場面で活躍すること間違いなしのタープテント!スタイリッシュなデザインと、コストを度外視した様々な仕様で、アウトドアがより一層楽しくなります♪

• あ819さん
  • あ819さん

1 2019-12-01

• 設置のしやすさ:3
強風も吹いてない、雨も溜まってないのに脚が1本折れました。ただのでかいゴミの塊りに…処分にもお金がかかり踏んだり蹴ったりでした…

2019-12-02
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
  • ゆり9613さん
  • ゆり9613さん

1 2019-08-19

• 広さ:4
雨漏りがひどい
配送を早くしていただけたのは助かったのですが、キャンプ当日、大した雨でもないのに縫い目から雨漏りしてきました。雨が降ることは予想していて、防水性があるとのことで購入しましたががっかりでした。
結局現地でガムテープで縫い目を塞ぐ、ブルーシートを貼り付けるなどの対応に追われるもそれでも雨漏りがしてきて楽しめませんでした。返金していただきたいくらいです。

1 2018-10-22

• デザイン:2
強度不足
スチール製で強いかと思いましたが鉄が薄くて少しの風で直ぐ折れてしまい
せっかくのキャンプが台無しになってしまいました。他メーカーのテントはビクともしていませんでした。連れも同じ物を購入しましたが初日に微風で同じところが折れて使えなくなりました。現物見て買わないとだめですね。

2 2017-08-28

• 収納サイズ:2
残念…
急ぎで必要だったので注文。前日に届き、翌日早速使用しました。
かなり広く、シートの部分もしっかりしていて満足なのですが、白く塗装されている足の部分が4箇所縦に削れていてさびていました。
また専用バックは生地が薄くチャックが簡単に壊れたため、収納に困っています。やはり余裕を持って買うべきだったと後悔…

5 2017-06-29

• 設置のしやすさ:
大満足
フレームがアルミではなくスチールなので、かなり重たいです。
でも主人が運ぶので問題なし(笑)
友人がアルミのを持っているのですが、強風で飛びます・・・。
なので、このくらい重さがあったほうが安心できます。
色は珍しいミントグリーンを注文しました。
きれいな色で周りにはまだいない感じなので、目立ちますが
見つけやすくて良いと思いました。
まだ完全に広げたわけではありませんが、少し広げて見た感じでは、
大人二人で広げられそうです。
今週末は暑そうなので大活躍してくれそうです。

3 2017-05-02

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
設置、片付けが簡単で使いやすい。強風の中で使用しましたが固定しておけばテント自体は安定していました。少し思いですが仕方ない範囲かなと。

• もと3517さん
  • もと3517さん

1 2016-08-13

• 設置のしやすさ:2
組み立て後、小さな破れが。
小さいけど、隅に裂けた傷が有りショックだった。組み立てて初めて分かったが、それが最初から有ったのか、組み建てる際に傷付けたのかは分からないのが残念です。使用した際の感想は安定していて良かったと思う。

5 2017-05-22

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:5
大きくて良かった
もう一ランク小さいものと迷ったのですが、これだけの大きさがあって正解でした。
他の方のレビューには重いとの記載が多いようですが、女一人で肩にかけて運ぶのに不自由なしです。
ただ広げたり畳んだりは二人ではきつかったです。
部活動でこのタイプのテントを使い慣れている息子の指揮で、大人4人。4人いれば楽に設置も片付けもできます。
脚の長さの微調整はできないタイプのものです。
【追記】
風の強く日差しの強い日に使用して、驚くほどの真価を発揮しました。
天井の風抜け、とても良いです。
周りのタープが煽られて飛ばされそうになる中、安定感が全然違いました。
また内側のアルミも日差しを強力に遮ります。
この値段でこの性能。超おすすめです。

5 2023-09-02

• 防水性:5

カラー:オリーブ

組み立て2人で僅か15分。ゲリラ豪雨もしっかり防水でコスパ最高でした。

2023-09-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-03-20

• 設置のしやすさ:5
YouTubeの佐賀よかでしょう!で使用しているのを見て、ボタニカルベージュに決めました。合わせて、スポンサーをされているので、何か購入したいと思っていました。
早速、家の前に設置してみました。
残念なことが、商品には問題がないのですが、風が強かったせいか、ちょっと油断したら風にあおられて飛んでしまい脚が1本 くの字に曲がってしまい、収納出来なくなってしまいました。上部のリベットで止めてあるフックが取れれば、脚だけ交換できそうなのですが…?
脚1本だけ、購入することが出来ないでしょうか。
ご好意で、無償で送って頂けました!

2023-03-23
ご注文ありがとうございました。脚については別売りで販売しておりますので、もし購入画面が分からなければお問い合わせくださいませ。製品を長くご活用頂けましたら幸いです。

1 2022-08-03

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
何のための1年保証なのか
使用1回目で壊れました。
「風に強い」「1年保証」を全面に押し出しているのに、常識範囲内での使用で破損したのにも関わらず「風・雨などの自然現象による破損につきましては、交換などの保証がいたしかねます。」と一辺倒。
もちろんタープテントが飛びそうな日に使用したのであればこちら側に否がありますが、そうではないのにです。初期不良の可能性も受け入れてもらえません。
よくある質問ページの保証についての記載では
「通常通りご使用いただいて出た不具合に関しましては、無料にて、修理もしくは交換します」
組み立て時の注意事項では
「組み立て、撤収時の破損は保証の対象外」と記載。
他レビュー(1ヶ月前)の方で交換対応して頂いた方もいるみたいですが私は対応不可でした。
保証内容が変わったりしているのであれば
風に強いけど、どんなに弱い雨風でも壊れた場合は保証対応不可、と大きく商品ページに記載するべきだと思います。

2022-08-03
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
レビューにてご記載いただいております件につきましては、真摯に受け止め、商品の改善及び対応向上等に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
何卒宜しくお願い致します。