★最大500円OFFクーポン有★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • ワンタッチタープテント
  • 4時間限定ポイント10倍、グリーンを購入。・イベントにも使える広々3mサイズ・雨が降っても安心の耐水加工・強い日差しから守るUVカット加工・突発的な風にも対処する8連式ベンチレーション仕様・設置場所に応じて3段階の高さ調節可能・指を挟みにくい高級仕様のプルピン方式・耐久性のあるスチームフレーム・テントを固定するペグとロープ付属・持ち運びにも便利な専用収納ケース付・日よけに便利なサイド ・・・(続きを読む
  • M138さん
  • 2 2017-08-28
  • 残念…
  • 急ぎで必要だったので注文。前日に届き、翌日早速使用しました。かなり広く、シートの部分もしっかりしていて満足なのですが、白く塗装されている足の部分が4箇所縦に削れていてさびていました。また専用バックは生地が薄くチャックが簡単に壊れたため、収納に困っています。やはり余裕を持って買うべきだったと後悔… ・・・(続きを読む
  • kanau24さん
  • kanau24さん

5 2017-05-22

• 防水性:4
大きくて良かった
もう一ランク小さいものと迷ったのですが、これだけの大きさがあって正解でした。
他の方のレビューには重いとの記載が多いようですが、女一人で肩にかけて運ぶのに不自由なしです。
ただ広げたり畳んだりは二人ではきつかったです。
部活動でこのタイプのテントを使い慣れている息子の指揮で、大人4人。4人いれば楽に設置も片付けもできます。
脚の長さの微調整はできないタイプのものです。
【追記】
風の強く日差しの強い日に使用して、驚くほどの真価を発揮しました。
天井の風抜け、とても良いです。
周りのタープが煽られて飛ばされそうになる中、安定感が全然違いました。
また内側のアルミも日差しを強力に遮ります。
この値段でこの性能。超おすすめです。

4 2017-05-30

• 設置のしやすさ:5
組み立てが簡単!
少年団のタープが壊れて、安くていいものがあれば…と探していたところヒットしたのがこの商品。いつも、設置するのに時間がかかっていたのに、やってみたらものすごくスムーズに出来上がり、みんな「これ簡単!いいね!」と大絶賛。お安く買えた上に使い勝手がよくて大満足です。ただ、重さはあるのでちょっと大変だけど、頑張れない重さではないです(笑)また、サイドシートが思いの外、風よけや、日よけになってよかったです。迷ってる人は、ついてるものにすべき!ファスナーで簡単につけられて役に立ちます。星5つにしたかったけれど、ケースの大きさに余裕がなく、何回か片付けたら隅が破けてしまったので、ケースの大きさが改善されるといいなということで4つに。総合的にはいい買い物ができました。

5 2017-06-29

• 設置のしやすさ:
大満足
フレームがアルミではなくスチールなので、かなり重たいです。
でも主人が運ぶので問題なし(笑)
友人がアルミのを持っているのですが、強風で飛びます・・・。
なので、このくらい重さがあったほうが安心できます。
色は珍しいミントグリーンを注文しました。
きれいな色で周りにはまだいない感じなので、目立ちますが
見つけやすくて良いと思いました。
まだ完全に広げたわけではありませんが、少し広げて見た感じでは、
大人二人で広げられそうです。
今週末は暑そうなので大活躍してくれそうです。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

4 2017-04-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】とてもいいです。
【広さ】十分広い。
【防水性】
【収納サイズ】少し重いけどバッグに収まるからいいです。
【設置のしやすさ】簡単であっという間。
【その他】届いてすぐにあけるとテント部分汚れあり。

5 2017-08-23

• 設置のしやすさ:5
対応がとても良かった!
急遽テントが必要になりショップ様に発送等の質問をしてすぐにお返事頂きました。希望日には間に合わないと言われたのですが、ゆくゆく必要になるだろうと購入。希望日の前日に届き助かりました!でも結果風がキツくて出せなかったのです。。。笑
タープテントって紺色か緑色で何処がウチらのテント?ってなるのが嫌で新色のピンクを購入!欲を言えばショッキングピンクなら目立って良かっただろーなと思った。笑
でもしっかりしてるし、購入して正解!!
これからは、海等で活躍間違いなし!サイドシートが付いてるから日陰を作れるしいいですよー!

5 2017-07-10

• 設置のしやすさ:5
大人2人で15分もあれば
子どもと庭でプールをするために購入しました。初めての自家用テントだったので、サイズ感がいまいち分からずに購入したのですが、立ててみて予想よりも大きく感じました。まあ庭には収まるし、日陰が大きくて結果オーライです。
組み立ては大人2人いればそこそこ簡単に組たたります。所要時間15分程度でしょうか。昔のテント(パイプを連結したりするタイプ)を組み立てたことがある方でしたら、とても簡単に感じることと思います。広げて上に持ち上げるだけです。
一番のよかった点は、風が抜ける仕様になっているところですね。買って立ててそうそう強めの風が吹いていましたが、安定感がありました。この値段でお得だと思います。

4 2017-05-14

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
子供のサッカー大会の時に友達家族も一緒に使えるかな?と思い購入しました。簡単に組み立てる事が出来るテントを探していたところ、一番安かったのでこちらに決めました。送り先が沖縄なので送料がかかったのですが、それでも地元のお店やネットの他のショップより安かったです。
サッカー大会の前に、広げてみよう!とキャンプをした時に使ってみました。主人と二人でわりと簡単に設置&片付けが出来ました。
途中、雨が降ってきて雨漏りしましたが、それは想定内というか、説明にちゃんと聞いてあったので、全然問題ないです。
仕方のない事ですが、かなり重いです。女性では持ち運びは厳しいかなぁ...。なので星マイナス1にしました。

• topi1219さん
  • topi1219さん

5 2017-08-09

満足!
3m×3mを購入。
すごくおっきかったです!
日除けシートがついてこのお値段はお得でした!
値段が値段なのでシートがやすっぽかったり作りが甘かったりするのかなと思っていましたが、
しっかりしていましたし、シートの接続ファスナーもスムーズでよかったです^^
ピンクもめずらしく、かわいかったです^^
欲を言えば、思いので収納ケースにコロコロがついてると助かったなぁ〜

• ひめ1978さん
  • ひめ1978さん

5 2017-09-14

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。
7人家族のうちでもゆったり使えそうです。

4 2017-09-10

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
直ぐに届きました!まだ、組み立ててませんが中々重かったです!

• maaayu0430さん
  • maaayu0430さん

5 2017-08-30

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:5
この夏暑いので大活躍。
すぐ出せてすぐしまえる!使い方簡単で重宝しそうです(^^)

• yukky515さん
  • yukky515さん

4 2017-08-23

• 設置のしやすさ:5
雨予報や夏の晴天時のBBQに。
大人2人で組み立てられ、小雨や日差しよけになり、とても良かったです!!
大きく、重いですが袋を男性が背負って歩けば持ち運べます。
女性には少し厳しいです。
最近はやりのカートにもうまく乗らない大きさです。
そのためマイナス1で。
使い勝手は良いです。

4 2017-08-14

• 広さ:3
  • 防水性:4
便利
面倒なジョイントなしで、4人でセットアップ
メッチャ便利、孫も大喜びでした。
急な雨に降られた☔BBQもテントに回避🏕
これは、買いだ〜〜〜🤓

4 2017-08-12

• 広さ:4
  • 収納サイズ:1
重い
とにかく重い。
でも安いし、幕が一枚ついてるし、屋根のベンチレーションもなかなか使えるし、購入してよかった。
サイドの、三角の幕?がきつすぎて留め金がなかなかハマらない。
それだけが不満でした。
後は最高。あとは、どれくらいもつか、壊れないか・・ですね。

• myy737403さん
  • myy737403さん

5 2017-08-05

組立て片付けが簡単です
これまでは、ダークグリーンや、ネイビーのテントばかりだったので、明るい色に惹かれて購入しました。
実際に立ててみても満足です。
更に、シートと骨組みが一緒に広げられるので、組み立てがとても簡単で、女性4人でも楽でした。