4 2016-06-23

がっかりしました
ベッドの裏の部分の処理がボロボロでした。目立たない部分なので気にしなければ良いのかもしれませんが処理が荒いと思いました。検品されてるのでしょうか?

5 2016-06-04

リピート購入
使い勝手も良いのでリピート購入しました!

5 2017-07-19

満足です
息子用に。なかなかスプリングも固めで良かったです。安いので心配でしたが、しっかりした作りでよかったです。喜んでくれてたので、満足です。
ただ、配送に10日くらいかかるので、急いでる方は、余裕をもって購入してください。

5 2017-11-05

買って良かった
うちは狭いから玄関に搬入してもらったけど、梱包を取って分けたのでとてもスムーズに運べました。足を付けるだけなので簡単です。中学生の子供用にして、かなり喜んでくれました。商品は良いです!
ただ、配送会社が問題ですね。
時間指定しなかったので、配送が決まって連絡あって18時以降にお願いしたら、とりあえずその日は来るとメールが入り、留守なのでいないと連絡しても昼間来たようで不在通知入ってました。改めて連絡あって18時以降を頼んだら3週間後になるとのこと。遅すぎなので土曜の昼間にしてもらって 2週間以上たった昨日やっと届きました。向こうが14時〜に決めたのに13時40分くらいに来たのも困ります。子供がいたので受け取れましたが、留守扱いされたら…と思うと溜まったものじゃありません。お値段以上◯◯◯専属の配送会社は私てきにはあまり良い印象ないです。

5 2017-08-27

11月22日追記
4ヶ月くらい使ってますが、特に問題もなく気持ちよく寝れてます。
掃除の時もどかしやすいし、楽チンでやっぱこれ買ってよかったとおもいました(^-^)
マンションの玄関が狭くこちらを見つけた時にはこれだー!と思い、購入しました!白か茶色か悩みましたが、汚れても目玉ない色がいいなと思い、茶色にしました。届いてやっぱり茶色にしてよかったと思います。説明書がないので最初、足の付け方がわからなかったのですが、そのまま、つけるんでんですね笑
ものの5分もしないで完成しました!繋ぎ目があるので上にお布団一枚ひいてカバーをかけたら、フカフカだし、バネもいい感じですね。
足の木の部分も気に入ってるし、マットが最初からついてるのもgood。
次引っ越すときも楽だしゆうことなしです。
ただしいてゆうなら自分が買った時は9999円でしたが1000も高い時があるのでこれはどうかと思います笑

5 2016-10-10

希望通りの配達指定で届きました!
配達日時指定をお願いし、無事、商品が届きました。
大型品であるがために、受け入れる側の準備も必要なのに、配達日時指定が出来ないお店が多い中、こちらでは、希望通りに手配していただくことが出来るとあって、こちらのお店を選びました。
包装も完璧で、商品も思っていた以上の良品でした!
もう1台、購入予定なので、後日、リピート購入したいと思います。

• puri1676さん
  • puri1676さん

5 2016-05-30

脚付きベッド
一週間使用してみましたが、とても寝心地が良く気に入っております。他の方のレビューで臭いが多少気になるのかと思いましたが、私の購入したベッドは全然気になりませんでした。分割式を選んだ理由は、ソファーとしても利用出来るし部屋を移動しやすいからです。脚も一体式は6本、分割式は8本で考えると多少でも丈夫かなと思いましたし、金額からしたら十分満足できる商品だと思います。

5 2017-09-04

三個購入
エレベーターに入るか不安で二分割タイプにしました。
マジックテープで止めるのでズレないし、つなぎ目はそれほど気になりません。
脚もクルクル回すだけ、簡単に付けれました。

5 2017-03-21

階段のせまいアパートの3階なので楽に搬入できてたすかりました。
パッドだけをしいて寝ていますが継ぎ目はあまり気にならないみたいです。

• pon9641さん
  • pon9641さん

5 2019-01-03

つなぎ目気になりません
横縞のcocoaの方が1000円安いのでそちらを買おうと思ってましたが色が黒と赤しか在庫なしだった為、こちらのアイボリーを買いました。
エレベーター無しのマンション3階に住んでますが玄関の中まで運んでもらえました。
梱包は薄い(けど丈夫そうな)紙とビニールに包まれた状態でした。
外の紙はちょっとホコリや汚れが気になる感じで、開封後は手が汚れました。
アイボリーを選んだのですが思ったより白っぽいです。もともとブラウンを買おうと思っていたので余計にそう感じるのかもしれません。(ブラウンは在庫なしでした)
足の取り付けはネジを締めるだけなので簡単ですが、ネジが真っ直ぐ付いてないようで、場所によってちょっとだけ斜めに付きます。
足の裏側にはクッションが付いていてそのままフローリングに置いてもキズ付かないと思います。
私は100均のメッシュ状の滑り止めを張り付けてから置きました。
つなぎ目は敷きパッドだけ敷いた状態で気にすれば気になる程度で、それが気になって寝付けないとか腰や尻が痛くなるなんて事はありません。
ボンネルコイルなのでポケットコイルに比べて寝心地は劣るかな?と思ってましたが全く劣りません。
耐久性もボンネルコイルの方が高いのでいい買い物が出来たと思ってます。
フェルトは中のスプリングが分かる位薄いのでいずれ薄いマットレスでも敷こうと思います。
引っ越しに合わせて購入したのですが、発送、着日も相談に乗っていただき助かりました。
またこちらで買いたいと思えました。

• ponta1540さん
  • ponta1540さん

4 2018-12-07

goo!
2階への階段が狭いので分割タイプを購入しました。硬めが好きなので丁度良いです。
商品は気に入りましたが、配送には不満でした。配達予定日を結構前にメールで連絡もらい、前日にまた連絡するとの内容でした。そこで時間の調整を相談しようと思っていましたが、11:30〜13:30の間に配達すると言われましたが、仕事でその時間は丁度留守なので9時から11:30までか、15時以降にずらしてほしいと告げましたが絶対に無理との事。
30分ずらしてくれればいいだけなのに無理と言われ実家から母親に来てもらい対処してもらうことにしました。
それなのに結局早めに着いたと連絡あり荷物を置いていきました。
無理と言われたから遠方の母親まで呼んで対処したのに結局早めに着くという、あきれました。
30分の融通も利かず、外らの都合で早めに着くとかあり得ません。
商品はとても良かったのに、配送で嫌な思いをしたので満点は付けられない。

5 2017-10-01

これはいいです
引越しをするにあたり、ベッドを買い替えようと思いました。
しかし、賃貸物件に住んでいるので、次に引っ越すときに引越しで持ち出しやすいベッドはないものかと、初めは折りたたみベッドを買おうと思っていたのですが、このベッドを発見。
しかもおおまかながらも日時指定ができるとのことで、注文させていただきました。
一人暮らしで日・祝しか休めない自分にとっては大変ありがたいものでした。
指定した日曜日の午前中にきちんと届いてホッとしました。
届いたベッドもよかったです。
女性の私でも、分割すれば一人でも楽に移動できます。
これなら掃除も楽にできそうですし、模様替えも簡単そう。

5 2018-05-25

一人暮らしの子供のために
届くまでに少し日にちがかかりましたが、ベッド自体は分割なので、ひとりでも運べる重さです。
ベッドにつける足のほうが重かった。

5 2018-05-16

分割タイプにして良かったです。
フローリングに敷き布団を敷いて眠っていましたが、寝心地悪く、色々探し、こちらの商品にしました。
きちんと梱包されて届き、部屋まで回転させながら移動し、荷ほどきし、マット部分を壁側に立てたまま、ベッドの脚を着けて完成。
時間は30分かからなかったです。
そして、力がいらなかったです。
マットの上に、今まで使用していた布団を敷いているので快適です。

5 2017-11-08

お値段以上でした。
玄関までは運んでもらいましたが、部屋に入れて組み立て終わるまで15分ほどで終わりました。二分割だったので女性でも簡単に動かせます。一枚薄いマットを敷いて寝ましたが硬めのマットレスで寝心地も良いです。安かったので不安でしたが見た目もよく本当に満足!さすが家具の町、大川で作られただけあると感動しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス