猫ちゃん喜ぶ全面麻ひも!【送料無料】 キ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-09
  • 2ヶ月の子猫の定位置になってます
  • ベンガル猫を生後55日からお迎えしてまだ1部屋だけしか開放していなく、遊ぶ場所が欲しそうだったので購入しました。60日目は付属の階段を登れなかったのでDIYでの階段やテーブルをまわりに置いて段にすると2段目まで乗れましたが穴をくぐれず。2段目のおうちの上に台を固定してあげると3段目まで行けました。1週間もたつと一番上にまで登って段を撤去しても穴をくぐり上までのぼるようになりました。子猫 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • 全面麻巻きで、この大きさがこのお値段はお得です。組み立ても簡単で女1人で休み休み2時間かかりませんでした。麻が手に刺さるので軍手使用をお勧めします。ハンモックは取り付けると上下の動きがしにくそうなので、外して使ってます。丸いベットのようなものは、3キロの猫ちゃんが入って寝ても傾くことなく使えてます。大きな子は上まで登ってます。ハウス部分は中の支柱が内側に出っ張っる作りなので狭くなります。我が家の15匹の半分以上は大きい子なのでそれ ・・・(続きを読む
  • トミィ9015さん

4 2018-10-01

お店の対応がとてもよかったです
マラソンの時に購入しました。初タワーなのでうちの子も喜んで登って窓からの景色を見たり、一番上で昼寝したりしています。お店からのメールでこの商品は予約で納品まで少し日にちがかかりますよと
連絡を頂いたので、返信で平日は勤務で不在にしているので土日に届けて頂きたいとお願いした所、
快く受けてくださり、とても感謝しています。重い物は特に、再配達をお願いするのも悪いので
こちらの様に柔軟に受けて下さるととても助かります。

4 2018-07-09

2ヶ月の子猫の定位置になってます
子猫の成長には驚かされます。
今は3ヶ月になりますが爪研ぎよりこちらの麻で爪を研ぎ、4段目までポールをつたって登っていきます。
ハンモックがお気に入りで寝床になっています。
後悔した点は麻部分のポールが上まで一直線じゃないのですぐ頭を打ち不満そうでもっと長い距離を登れる物のが良かったかもしれないのと、興奮してかけまわる時に真上なので少しブレーキがかかり駆け回れない所です。
ベッド、タンス、床と段をジャンプしながら猛ダッシュするので斜めに段が付いてるタワーのが良かったのかなと思いました。
金具を付けるハンモックはヒモが固定されていないので紐で遊んで首をつってしまうかもと取り外しました。大人になったら付けようと思います。
おとなしい猫ちゃんならいいと思いますが、運動用というよりまったりと高いところでくつろげて人を見下ろせる居場所という感じです。
満足そうなので買ってよかったとは思っていますが、運動量の多い猫ちゃんだとこれだけじゃ足りないかなと思いました。
レビューで見た匂いが不安でしたが、箱を開けた時に思ったのはホームセンターの資材置き場の匂い。
不快なにおいでは無かったけれど一応1日風通しの良い所に置いてから設置しました。

• ゆかhhhさん
  • ゆかhhhさん

4 2018-08-16

キャットタワーのベージュを購入しました。お盆の3日前の注文だったので商品が届くのはお盆明けだと思っていましたが、お盆前に届きありがとうございました。接着剤のニオイは皆さんが言うほど酷くもなく窓を開けて換気しなががらなら一週間もすると気にならなくなりました。組み立ては大人3人で20分程度で出来上がりました。猫も飼い主も大満足です、といあたいところですが、あえて残念だった所は板とハウスの距離が近すぎて猫が入りにくいということ階段と柱が近すぎて結局、一段目は飛び越えて二段目に行ってしまう所でした。
でも値段以上の頑丈さもあり星4つにさせて頂きました。

4 2018-08-11

お買い得でした
ネイビーを希望でしたが入荷待ちだったのでホワイトにしました。
圧迫感がなくて返って良かったです。
3ヶ月未満の子猫なので2段目に乗れる程度です。
丸いハンモックが二つとも同じ4段目の上なので片方はもう少し下にあったら良かったです。
少し臭うとレビューにあったので接着剤の臭いかと思ったのですが、麻紐の臭いのようです。
何とも言えない微妙な臭いで猫本人より臭かったですが数日で軽減しました。
猫タワーはもっと高値だと思っていたのでこのお値段で買えて良かったです。
・・・
3か月になるともう丸いハンモックでお昼寝するようになりました。
位置が高いので通る人の頭をぶったりしています。可愛すぎです(*^^*)
臭いも完全に無くなり、本当に買って良かったと感じています。
同時にソファを新調したのですがキャットタワーの柱で爪とぎをするのでソファは無事で嬉しいです。

• 9702naoさん
  • 9702naoさん

4 2019-04-29

なかなか
レビューにあった商品の匂いについては全然感じなかったです。子猫にかったのですが、最初は高いからか自分から乗りに行かなかったけど、購入して10日ほど経過した今では、最上段まで昇ります。でも降りるのは怖いみたいです…商品到着までが、分かりづらく、商品発送の連絡を待っていたら、連絡なしに発送されたので、それがちょっと気になりました。

4 2018-12-31

愛猫おきにいりです
オスの元気な猫ですが、たてたすぐ後から速攻で登りました。ダッシュでてっぺんまで登るのがお気に入りで何往復もしています。丸いハンモックにも1ヶ月くらいして寝るようになり、毎日可愛くて仕方ないです。ただ、天井の突っ張り棒のネジがゆるんで、ちょいちょい締め直さないといけないのでそれはマイナス1です。でも本当にお気に入りになったみたいで、いいクリスマスプレゼントになりました。

5 2018-12-31

早めの対応で良かったです!
組み立てなど1人でも簡単に出来ました!!
まだ子猫なので真ん中の方で遊んでいますが楽しそうなので買って良かったです!!

4 2018-12-28

なかなか良いみたい
妹に頼まれて注文しました。年内配送は無理だと思っていたらすぐに到着しました。やんちゃな子猫の為に購入したのですが、最初は警戒して1段めまでしか登らずだったようです。アレルギーがある猫なので、飼い主としては全面麻紐張りを喜んでいました。組み立てた画像を見ましたが、値段のわりに立派でしたよ。同じ商品を扱っているショップはたくさんありましたが、たまたま見たこちらのショップは8年くらい前に利用した事があり、信用できたのでこちらで購入しました。

5 2018-08-01

思った通り良い商品でした。一人で組み立てられ色も選べ値段も安く満足です。

4 2018-07-04

わりと気に入っているようです。
我が家はネコを3匹飼っています。以前購入したものはかなりくたびれたので新しく購入しました。やや匂いがしますが、許容範囲。お姉さんネコたちは体格がいいので、少し登りにくそう。チビネコはサクサク登って一番上で得意顔です。お兄さんネコは、メタボなので、運動量が多くなるといいなぁって思っています。部屋に対して少し大きかったので、もう少し小さいものにすれば良かったど、やや後悔しています。

4 2019-03-14

組み立てのパーツが多く、当初はちょっと焦りましたが、説明書がわかりやすく問題なく組み立てできました。

5 2019-03-13

満足!
気に入ったようで作ってる最中からずっと乗っかってました笑
この値段でこの仕上がりなら間違いなし!
天井230

5 2019-02-05

猫も気に入ってるようです。
お手頃な値段の割に作りがしっかりで組み立てやすさもいいです。
対応もスムーズでした。
いい買い物になりました!

5 2019-01-29

対応も早く助かりました。
別なショップで買った時は配送指定日を守ってくれませんでしたが、こちらはしっかり発送して頂き受け取りも助かりました。愛猫も喜んで使ってくれてますので、ダメになった時はリピートさせていただきます。

4 2019-01-04

全面麻紐なので猫が好きな所で爪とぎできるのが助かります。ハンモックの取り合いがなくなりました。
スマートで部屋に置いておくのに助かるけどその分、登り降りの出っ張りがなく猫達が大変そうだったのでタワーの足元や横に台を置いて使ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー