2022/05/06
    ハル92525さん
    テーブルと椅子の高さも大きさもベストでした。また、組み立ても1人で出来ました。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 無事組み立てができたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/05/03
    見た目は写真通りで可愛いです。お安く買えて良かったです!ただ臭いが気になります。組み立ててから2週間、だいぶマシになった気がしますが、使い始めの頃は帰宅時ドアを開けるとクサっとなりました。1ヶ月くらいは換気が必要かもしれません。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 においに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/04/29
    美ちゃん39さん
    組み立てに不安がありましたが、女一人で40分くらいで完成出来ました。 お値段以上です。しっかりしていてでも移動も楽でいいお買い物が出来ました。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/02
    ご注文ありがとうございました。不安があったとのことですが無事に完成されお値段以上というご評価を頂き嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2016/09/14
    良い感じです! ブラウン×グリーンを購入しました。 ブラウンは黒に近いダークブラウンと言うよりは、少し赤みが入った焦げ茶っぽい色でした。グリーンは想像していたよりも明るい色でしたが、ほどよく華やかで綺麗な色です。 しっかりした作りで安っぽく見えません。 サイズは1人用にはやや大きめかと思います。 配送もスピーディーで、注文した2日後に届きました。 総合的に買って良かったと思います。気に入りました!
    注文日:2016/09/11
    2017/05/12
    コストパフォーマンスは良いと思います。 組み立ても簡単でした。 洗い終わった食器とか水がまだついているものを奥と、あとが残って、布巾で拭いてもさっとはは取れません。
    注文日:2017/04/26
    2017/03/22
    JOE2004さん
    しっかりしています
    レビューどおり、しっかりした作りですし、組み立ても非常に簡単です。 ただ、テーブルトップにものすごく目立つ傷があったので☆4つです。
    注文日:2017/03/09
    2021/08/12
    走る犬__101さん
    イメージ通りのハイコスパダイニングセット
    7月上旬にDセットを購入。入荷待ちということで昨日届き早速、組み立てました。完成はイメージ通り!木目調の感じは想像を上回るぐらいの美しさでした。イスのカラーも綺麗で大満足です。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/16
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、商品の再入荷までお待ちいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お届けまで大変お待たせ致しましたが、商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても本当に嬉しい限りです。 これから商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2022/04/23
    (良い点) 1.とにかく、想像していた以上にしっかりずっしりしています!安っぽくありません! 2.組み立ても簡単で、一人で組み立てて40分ほどでした。完成後に、ぐらつきなどもありません。 3.椅子のクッションが硬めで、しっかりしてます。座り心地もとても良いです。生地もしっかりしてます。(色ですが、Cセットの布のアイボリーを買いましたが、写真よりだいぶ濃いめです。濃いベージュくらいです。でも、逆に気に入ってます!) (残念な点) 1.やはり、お値段的にだとは思いますが、ネジ穴の周りや、裏側の始末は荒いかなとは思いました。 2.少し椅子にキズもありましたが、許容範囲です。 3.座面の布から匂いがあります。消えることを願っています。 (総評) 買って、大満足です!! とにかく、お値段以上だと思いました。 継続して使用後も、またどうなるかは様子を見たいと思います。
    注文日:2022/03/28
    2022/04/25
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ダイニングテーブルセット気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2016/10/12
    ちょうどよく、かわいい。
    二人暮らしの新居用に購入しました。 組み立ては机椅子合わせて二人で30分くらいで出来ました。 説明は少し分かりにくい部分もありましたが、通販ですし、安さを考えれば全然問題ないです。 使用して数ヶ月ですが、もちろんがたつきも無く快適です。 脚の傷防止シールだけは剥がれてきたので張り替えました。 表面がつるつるぴかぴかではない、優しい風合いが大変気に入っています。 安いのにしっかりしていて、見た目も安っぽくなく可愛い。 デザインがシンプルなのが良いですね。ファブリックの椅子も、合皮より温もりがあります。 普段二人でL字に座っていますが、広さも特に問題ありません。 お値段、品質など、総合的にとても満足な買い物となりました!
    注文日:2016/05/30
    2018/09/08
    良品です
    高さが70cm前後の2人用ダイニングテーブルセットを探していました。この手の商品としては手頃なお値段なので、ちょっと心配していましたが、しっかりしています。木の質感もいいですし、ネジが表から見えないのもいいです。組み立ても簡単だと思います。ただ、椅子の足が滑らせづらかったので、☆をマイナス1にしました(本当は0.5くらいで良い)。自分で家具用のフェルトシートを貼ったので、今は快適に使っています。
    注文日:2018/08/25
    2017/10/06
    おうさ1985さん
    ナチュラル購入
    高級感があり、買ってよかったです! 組み立ては女一人で70分かかってしまいました 最初、イス一脚10分で出来て楽勝と思ってたけどガタついてしまいそこから格闘。。 脚3本目の仮止めが終わったらイスを立てて4本目仮止めするのが良かったです! 持っている家具がブラウンで今回もブラウンにしようか迷いましたが 部屋の雰囲気を変えたくてナチュラル購入。 ナチュラルの色は思ったより濃いめだったのでブラウンと合わせてもそれほど 違和感なくてよかったです。
    注文日:2017/10/01
    2020/04/15
    約1週間使用しましたが、商品はお値段の割に安っぽくなくてしっかりとしており、また到着時の組立も特に難しくなく女性1人でも開梱から1時間ちょっとで組立できました。
    自分用
    注文日:2020/04/05
    2020/04/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。 また、組み立ても無事できたとのことで安心いたしました。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2018/04/18
    るちまるmomoさん
    高級感があります
    椅子もテーブルもしっかりしてずっしりと重く、ブラウンの色も高級感があります。組立も簡単でした。椅子は黒が欲しかったのですが予約になるのでグリーンを購入しました。落ち着いた色で、なかなか良かったです。このお値段で素敵なのが買えて良かったです。
    注文日:2018/04/05
    2017/10/14
    まい1827さん
    新居に
    小さめのダイニングテーブルのセットを探していました。レビューがよく、お値段もお手ごろなので購入。傷や汚れは気になりませんでしたが、神経質な方は気をつけた方が良いのかもしれません。持ち運びも重いながら女性一人でもできますし(廊下から移動する程度)組み立ても難しいのかと心配してましたが、付属の六角レンチで説明書を見ながら割とスムーズに1時程度で組み立てられました。何より家具の通販で心配していたのは、傷等よりも足のがたつきです。杞憂でした。ずっしりとしっかりしているので、机もいすも大丈夫でした。ただ、仮締めした後にいすの座る部分との平行を見ていなかったまま本締したせいか、私が組み立てたいすがかたかたしてましたが、これはきちんと気にしながら組み立てたら発生しなかったようです。もうひとつ組み立ててもらったほうはしっかりしてがたつきがありません。とはいえ、座ったらきにならない程度なのでそのまま使用します。二人で使う分には小さいかとも思いましたが、大きさも二人なら十分です。見た目もカーブがはいっている箇所があり、やわらかいです。色味も黄色すぎませんように、と思っており、木の良い色合いで気に入りました。いい買い物ができました。また、配送がはやく、翌日に到着したのは驚きました。早めにほしかったので助かりました。ありがとうございます。長く使っていけたらうれしいです。
    注文日:2017/10/13
    2017/03/23
    sanyannyanさん
    大満足
    2LDKで旦那と二人で使うのに 大きさもちょうど良い♪ イスが少しガクガクするけど 座れば気にならない。 このクオリティで 2万以下で他では買えないからお買得です★
    注文日:2017/03/06
    2022/04/23
    AkiRuleさん
    新居用に購入しました
    タイミング的にBセットしか在庫がなかったので本当に欲しかった色の組み合わせではなかったですが、実際は落ち着いた感じで気に入りました。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が欲しい色の在庫をご用意することができず、申し訳ございません。 お色味を気に入っていただけたようで、安心いたしました。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/02/20
    一人暮らしにもちょうど良いです
    配達希望日の翌日に届きました。(数日前に連絡あり) 組み立ては簡単で女性1人でできました。 テーブルのサイズは6畳の部屋でも圧迫感なく、椅子もしっかりしていて座り心地よいです。 テーブルの端に少しだけ傷がありましたがお値段安かったので☆4です。
    注文日:2022/01/09
    2022/02/21
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、テーブルの傷に関しましてそのままご使用いただけているとのことですが、 お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/09/29
    EssenceTokyoさん
    想像以上の品質、組立もとても簡単、大満足です。
    注文日:2018/09/11
    2022/03/20
    お値段以上
    狭いリビングにローテーブルと別に食事用のテーブルを探してて購入しました。 2人用ですが、大人2人と幼児の計3人で使用してます。幼児は別の椅子を用意してますが、一般的なテーブルの高さだと思うのでちょうどでした。 料理数が多い時はローテーブルに余計なお皿を避難させて使ってますが、ほぼほぼちょうどよく使えています。 組み立てに興味のない夫なので、女性一人で組み立てましたがゆっくりやれば難なく出来ました。 ローテーブルで食事するとTVを見たがる子供も、こちらのテーブルで食べる時は一生懸命食べてくれるので助かってます。 組み立ての際、部品の一部?もしくは型を取った残りの部品?がポロンと落ちてビックリしましたが、特に使用に問題なさそうだったのでそのまま使用しました。ちょっとだけ不安だったので☆一つマイナスしました。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お子様にも気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。 ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/27
    予定通り、本日受け取りました。 想像以上にシッカリした作りで、重量もあるので安定感も申し分ありません! 色も画像通りで部屋も明るくなりました。 組み立ては取説通りに行えば30分弱で出来ました。梱包をシッカリされているので、箱を広げるスペースは必要かと思います。 テーブル、椅子共に脚には床に傷が入らないよう保護シートが貼ってあり、心遣いが嬉しく思いました。 椅子もそれなりに重さがあるので、滑りやすいようにフエルトのシートを貼りました。 この価格でこの商品ならば何も不満はありません! 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 またご満足いただけたようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/01/23
    テーブルが長方形の段ボール×1、椅子が正方形の段ボール1箱で届きました。 玄関前に配達してもらい、そこで開封して少しずつ二階へ運びました。(十分なスペースがあり、周りの邪魔にならない時間帯です) 女一人で段ボールごと運ぶのはまず無理だと思います。 組み立てはDIYど素人の私でもわかりやすくできました。テーブルと椅子2脚で一時間くらい。 完成品はしっかりしていて、お値段以上に見えます。予想より大きくて色々置けるし。 今まで床に座ってローテーブルで食事していたのですが、ダイニングテーブルと椅子での食事は腰が痛くならなくて良いです(笑) かなり気に入っています。買って良かった! ただ、注文に関しては改善を望みます。 12月初旬に、それまで「1ヵ月以内に発送」だったのが「1~2日以内に発送」に変わっていたので購入の手続きをしましたが、その後「注文殺到により在庫分が完売、1ヵ月以内に発送」とメールがありました。 私が購入した直後も、そのメールの後もしばらく、商品ページは「1~2日以内に発送」表記のまま。その間に品切れだった他のカラーも在庫復活していました。 1~2日以内に発送してもらえるなら、と購入したのに、事前に1ヵ月かかるとわかっていたら、ポイントアップの時期を狙ったり、他店で探したりしていました。 商品ページは在庫分がなくなったら即時反映されるシステムにして頂くか、納期が変わるのであればキャンセルできるようにしてほしかったです。
    注文日:2021/12/08
    2022/01/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 しかしながら、ご注文の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 より一層お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/06/19
    ひなうしさん
    Cセットを購入しました。 ベージュの色味が濃すぎたらどうしようかと思ってましたが、思ったほど濃くなく問題なく部屋になじんでます。 椅子の座面がアイボリーですが他の方のレビューにもあるように少し暗めの色味なので、明るいアイボリーを期待したら少し違うとなるかもしれません。 組み立ては二人推奨でしたが、ひとりでも組み立てることはできました。 テーブルはやはり重量があるので、足をつけて最後起こすときに周りや床を傷つけないようにすれば良いと思います。 組み立て後二週間ほど使用しましたが、椅子と机の高さもちょうど良いです。デザインの可愛さだけではなく使いやすさも求めていたので形もシンプルで使いやすさとナチュラル感と可愛さとのバランスもとても気に入っていて満足です!
    注文日:2021/05/26
    2021/06/21
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もタンスのゲンはお客様に満足して頂ける商品やサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/03/04
    sorazoraboshi7さん
    いい商品です。
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 引越しに伴い購入。3人暮らしになるためコンパクトなものをとこちらを選びました。欲しかった物は搬入が2月半ばになってしまうため、やむなく別の色味を注文したのですが、これはこれで良かったです。組み立ては2人がかりで小一時間を要しましたが、しっかりした作りで毎日使用しています。時々座った時なキジッと音が鳴りますが、グラついてる様子もなく今の所は大丈夫そうです。お値段以上でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 喜んでいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/11/29
    宮城ウィン太さん
    組み立てテーブルのクオリティすごい
    2人暮らしの家で、程よい2人掛けのテーブルセットが欲しかったので注文しました。 もっさりとした緑色が好きなので、グリーンを注文しました。 テーブルのサイズは、小さいこたつテーブルとほぼ一緒で、 2人用として使うには広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。 また組み立ても簡単でした。 組み立ての家具だと、ネジ穴のズレや完成後のがたつきが心配でしたが、 ネジ穴のズレはなく、きれいに組み立てればぐらつきも起きませんでした。 まったくもって文句なしで、気に入って使っています。 間違えて2つ注文してしまったことだけがショックでしたorz
    注文日:2020/11/18
    2020/11/30
    この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もタンスのゲンはお客様に満足して頂ける商品やサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/21
    みきプリマさん
    お店の印象と相まって、GOODな商品
    注文してから商品到着まで約ひと月かかりましたが、品切れ中を知っての注文だったことと、お店からのメールもしっかり丁寧だったり、お店のご対応がとてもよかったので、イヤな気分になることなく待てました。 組み立ては簡単でした。1人でしたし慎重にやったので2時間かかりましたが、2人などでやったらもっと早く進むと思います。 商品の色味などは、サイトの写真の通りでした。小さなものが欲しかったので、サイズもちょうどよかったです。 天板にキズ(厳密にはキズを補修したあと)があったのが残念でした。が、お店の印象がよいので、それほど気にせず使えそうなです。 お値段とのバランスを考えても、よい商品だと思います!
    注文日:2020/05/17
    2020/06/22
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大変お待たせいたしました。組み立てもお疲れさまでした。 天板に傷があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 それでも商品にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/04/05
    Pふなさん
    とても良い
    在庫無しのタイミングで注文する形で購入。 購入から配送まで約1ヶ月半かかる見通しだったものの、3週間弱程で届きました。 購入確定直後から商品の入荷、発送に至るまで担当の方が逐一メールで連絡をくださいました。 おそらく時間指定ができない商品だったが、こちらの都合に合わせて時間指定配達をしてくれました。 組み立てに関しては、ネジと共に六角が内包されていますので、新たに必要となる工具はありません。 2人以上で組み立てるようにとの指示書きがありましたが、一人でも容易でした。 木目調のデザインに高級感のある肌触りで、非常に良いです。 食事によって汚れてしまってもサッと拭く程度で汚れは落ちます。 商品、担当の対応共に大変満足しています。
    注文日:2020/03/12
    2020/04/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 入荷まで大変お待たせ致しました。お待ちいただき、本当にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。組み立ても大変お疲れ様でした。 ご購入いただきましたダイニングテーブルセットにご満足いただけて、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品開発、サービス向上に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、本当にありがとうございました。
    2020/04/05
    タツヤ9998さん
    満足しました。
    ダイニングテーブルと椅子2脚のセットを購入しました。 椅子もテーブルも心配していたグラつきは全く無く、がっしりしています。 チープな感じは全くありません。 椅子の座り心地も良く、173cm65kgの私が座るには十分なサイズでした。 180cm以上あるような男性には少しコンパクトかもしれません 座面はベージュを選びました。 これも良いですが、グリーンの座面と木部がナチュラルの組み合わせができたらなお良かったと思います。 テーブルも幅120cと迷いましたが、75cm四方で一人か二人での使用なら十分かと思います。 テーブル組み立て用のボルトがダンボールにくっついていて見逃し易いので気をつけてください。 壊れたらまたこれを買いたいと思いますが、正常な使用で壊れる事はまず無さそうです。
    注文日:2020/04/01
    2020/04/06
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はご不便をおかけし申し訳ございません。 当店カスタマーサポートセンターよりご登録いただいているメールまたはお電話番号にご連絡させていただき、状態を確認次第、交換対応等させていただきたく存じますので、ご返答いただけましたら幸いでございます。
    2020/01/31
    購入者4811さん
    ラグの色と合わせてナチュラル×アイボリーを購入しました。写真の画像とほとんど変わらない色合いで可愛らしいです。組み立ても同封の六角レンチを使ってあっという間に出来上がりました。説明書にある通り、まず仮締めしてその後本締めしたのでがたつきも全くありませんでした。お気に入りの品になりました。大切に長く愛用したいと思います。 ただ、ダンボール、発泡スチロール等ゴミがたくさん出るので有料でも良いので、開封サービスがあったらいいなと思いました。
    注文日:2020/01/19
    2020/01/31
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をとても気に入っていただけたようで安心いたしました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後お客様に満足いただけるサービスの一つとして参考にさせていただきます。また機会がございましたら、是非当店をよろしくお願い致します。
    2018/12/25
    買って良かった!
    これっていうのが無く、無くてもいいかと買っていなかったダイニングセット。 たまにぽちぽち探していたら出会いました。 レビューをみても良いコメントが多くて購入を決意。 届いて女性ひとりで組み立てましたが、1時間半くらいでテーブルとイス二脚組み立て出来ました。 傷もなく、丈夫そうです。 色もナチュラルにして良かったです。 ガタつきが気になるとレビューにあった気がしますが、仮止めでガタつかない様に調整してマシ締したらよくなりましたよ。 説明書にもありますが、最初から締め込まないのが組み立てのポイントかなと思います。 料理スペースも出来て、部屋の雰囲気も変わって良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2018/12/10
    2018/08/14
    もも51952070さん
    素敵(ノ´∀`*)
    ナチュラル×アイボリー購入。 画像通りの色味で大満足です。 組み立ても簡単で20分程で出来上がりました。 少し気になった箇所を画像であげました。 1:イスの背もたれ部分の木がめくれています。ボンドで付ければ問題ない! 2:椅子のシートの織り目がグチャっとなっています。最初は気になりましたが、今はそんなことも忘れています。 ニ○リで購入すれば3万円代はするのではないでしょうか。 椅子のシートは程良い硬さで、すぐにヘタれる感じではなく、腰も痛くならず座りやすいです。 使用して2週間程で椅子の足裏に付いている保護シートがめくれました。 使用前に別の保護シートを貼るか、ラグを敷くことをおすすめします。 どのインテリアにも合わせやすい素敵な商品で、お値段以上、ホントに購入して良かったです。
    注文日:2018/08/01