5 2016-03-11

姫っぽくてエレガントな白い机。
レビューが無くて不安でしたが、価格的に安いと思ったので購入しました。
ただ安いなりと感じたのは机の引き出し。レールが無いので引き出しずらく、案外奥行きが無いので引き出し過ぎると外れる。
ワゴンの引き出しはそんなこと無いです。ちゃんとしてる。でも下段が扉なので、娘がどう使っていくか。
幅90cmはコンパクトに感じます。ワゴンは机下より横に出して使った方がいい。
ハートのくりぬきが無くて残念で、椅子はハートの物を合わせました。結構可愛いです。

4 2018-02-28

はじめに届いたものは展示品だったのかな?という印象でした。デスクは日焼けしたみたいに黄色っぽく、上棚は真っ白。ただ、上棚の一番左はかなり日焼けして1枚だけ色が違いました。足もへこみがあちこち。引き出しを開けたら中が一部塗装がはげて割れていたのと、引き出しの奥も破損していたので机と上棚の板1枚だけ交換依頼をしました。安いので作りが雑なのは仕方がないですし、見た目はとてもかわいいです。ところで交換で届いた机は前のよりもっと黄ばんでました…。

5 2016-04-08

かわいらしくて綺麗な机です。
机と机上の棚、チェストのセットを購入しました。
商品は、しっかりした作りで美しく、組み立て後のがたつきもなく、値段に比してとても良い商品だと思います。そのため、星5つ評価です。
組み立て作業としては、棚の組み立てと、机については脚を天板に接続するという作業のみで、簡単でした。チェストは組み立て済みのものが届きます。
私は女一人で1時間半くらいで組み立てできました。しかし、天板に脚を接続した後、逆さ状態の机を起こす際は、力が弱い女性ですと苦労されるかもしれません。
なお、商品購入に際して、既に売り切れのところ、お店に問い合わせ、キャンセルがあったため購入できました。問い合わせ当日にキャンセルの有無について確認してくださるなど、お店の対応も素晴らしいです。

5 2020-03-14

いい買い物でした
今までリビング学習していましたが、小三になる娘が自室に机を度々欲しがるため、机、イス、ライトなど楽天で購入して、一気に完成させてみました。学習机は見た目やサイズ感や娘の好みなどで悩みましたが、大きくしっかりとした高価な机より安価で可愛くコンパクトなサイズのこちらを選びました。
ダンボール開けたところ塗料の臭が気になりましたので、2日くらい窓を開いて臭いを飛ばしてから組み立てました。
細かい多少の色ムラはありますが気にならない程度です。留め具は茶色より白があれば尚よかったです。
真っ白でシンプルな机にハートのくりぬきもアクセントになり良かったです、後づけのスタンドやイスも合わせやすく、幅84のデスクマットもはみだしましたが、上棚に少しはさめば問題なかったです。子ども部屋が可愛くまとまる感じになり親子でとても気に入りました^ ^

2020-03-16
商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
また、臭いや留め具等に関する、貴重なご意見ありがとうごいざます。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

5 2017-11-17

可愛い
1か月待ったかいがありました。
大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさです(リビングに置きました。)
真っ白でおしゃれかわいいく、娘はお気に入りのぬいぐるみを飾って大喜びです。
早速、課題に取り組んでいました。
ただ、塗装のみなので、汚れや傷が付きやすいように見えるので、
我が家の場合、デスクマットは必須です。
ワゴンのキャスターは画像では黒ですが、白でした(^^♪
重さはありますが、組み立ては女一人でも簡単にできます。
しっかりしたデスクですよ
我が家はこのデスクにしてよかったと思っています

4 2020-05-09

他の人よりも!
この机は見た目は誰でも「カワイイ!」と言えると思います。
気に入ったところは脚のゴージャスなデザインです。あと、机の上に取り付ける、棚が外せることです。娘が、「こういう脚の机じゃないとダメ!」と細かく言うのでこの机を購入したと
言えます。
サイズは幅90×60センチというのがなかなか無くて探し当てたこだわりのサイズでもあります。
ノートと教科書やドリルを同時に開けるには奥行きが必要だけど圧迫感が無いように幅が狭い物はあまりありませんでした。
よくあるかわいいパソコンデスクのようなものはだいたい奥行きが45センチだったので散々購入を見送っていました。
見た目はいいですが、でも届いて組み立てる前に、机全体を見てみると、複数の傷が、あるのに気がつきました。なので☆4つです。
傷もですが、引き出しの開けたときに、見える木が、安っぽいです。それに、木がささくれになっています。
でも、その傷や、安っぽさは、普通パッと見たら、分からないので、気にすることがないと思います。
他の人よりもかわいいと娘が大満足なので勝手良かったです。

2020-05-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。お子様が大変お気に召して頂けているとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。商品に複数の傷があったとのことで、お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。商品の状態によってはご対応をさせていただきますので、ご希望でございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。

5 2020-01-18

姉妹お揃いで2セット購入
2セット同時に注文したせいか、本棚の棚板が1枚足りない状態で届いて大ショックでしたが、お店の対応が素晴らしく、その日のうちに出荷していただけました。在庫を抱えていないお店では無理だったのではと思います。
商品に関しては、3点セットでこのお値段、素晴らしいです。
・手頃な値段(5万以下)
・奥行き60cm
・(木目ではない)真っ白希望
上記で探したのですが、こちらがベストでした。
ワゴンのキャスターが白なのもとても嬉しいです。
欲を言えば、キャスターは前方だけではなく後方もロックが
かかるとなお良かったですが、許容範囲です。
組み立ても割とスムーズにできました。
女一人でも大丈夫でしたが、二人だとなお楽かと思います。
多店舗でも販売しているようですが、私はこちらのお店で購入して良かったです。

2020-01-20
この度は商品の梱包ミスによりお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。商品の特徴を明記していただき、商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。末永くご愛用頂けますと幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2016-12-23

とても可愛いくて大満足です。
今日、無事に届きました。来春、新一年生になる娘に購入させていただきました。
梱包もしっかりされていて、傷などもなくキレイな状態で届きました。
思っていたよりしっかりした作りでそこそこ重みもあり木の感じも安っぽい感じもなく、手触りもとても良くて安心しました。
組み立てもトータル40分程度でした、説明書もとてもわかりやすかったです。ワゴンは完成品で届きました。
娘もとても気に入ってくれてます、ハートのくり抜きが特にお気に入りだそうです。お値段もリーズナブルでとても助かりました。
お店の方の対応も親切丁寧で本当に良い買い物ができたと感謝してます。

5 2020-03-26

シンプルでナチュラルな学習机が欲しかったのですが、どうしてもプリンセスデスクが欲しいという子どもと探して、これならシンプルでかわいいかもと決めました。
実物もかわいらしいけど部屋に馴染んでとてもよかったです。
組み立ては簡単にでした。支えがいらないので、一人でも簡単に組み立てられます。
私がうまく組み立てられなかったからか、どうしてもはまらないパーツがあり、ショップに相談したらすぐに交換してくださいました。お陰でしっかりしたデスクに仕上がりました。子どもも私も大満足です。

2020-03-26
お子様にも親御様にもご満足いただき大変嬉しく感じております。シンプルだけど可愛いデザインがお部屋に馴染みますよね。これからもお子様の成長の手助けになりますよう、スタッフ一同心より願っております。

5 2020-03-02

今年1年生になる娘へ
部屋が狭いのであまり大きくない学習机を探していました。
長く使えそうな作りなのでよかったです。
とても可愛くて娘も喜んでます(*´꒳`*)
組み立ては1時間くらいで終わりました。
全て女性1人でできましたが、梱包がしっかりしていたので出すのは少し大変でした。
でもできないことはないと思います。

2020-03-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様の小学校ご入学おめでとうございます。
ご購入頂きました学習机で、楽しく学習頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • HA20813さん
  • HA20813さん

4 2019-10-19

コンパクトで可愛いデザインです
小2の娘にサプライズで購入しましたがとても喜んで貰えました。
コンパクトで可愛いデザインで、機能性も高そうです。
ただ他の方のレビューでもあったように、塗料?防腐剤?防カビ剤?の臭いがし、締め切った室内で子供を過ごさせる事を考えると、発癌性物質等心配でしたので換気を良くして臭いを飛ばしています。
綺麗なホワイトなのでニトリのデスクマットを敷きました☆

2019-10-21
大切なお子様への学習デスクに当店の商品をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また開封直後の「ニオイ」について、換気にてご対応いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
恐らく製造時に使用している接着剤の匂いがダンボール内でこもり、開封後も感じられるのではないかと推測します。もちろんお子様や人体に害はありませんが、気になるうちはこのまま換気を続けながら様子を見ていただければ幸いです。
ちなみにページにも記載の通り、本商品には「F☆☆☆☆(フォースター)」という、低ホルムアルデヒド放散等級で最も安全なランクを取得した塗料を使用していますので、これからも安心して商品をご愛用いただければ幸甚と存じます。
これからも家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2018-07-11

丁度いいサイズ感
【いい点】
見た目が可愛く、程よいサイズ。
栗棒タイプの脚なので、スッキリ見える。
【惜しい点】
引き出しの幅をもう少し広くし、A4ノート2列が並ぶと良い。
ワゴンの開き扉の金具が安っぽい(上下とも引き出しなら尚いい)
【トータル評価】
姫系デスクで盛りだくさん機能の商品は、ややゴツ目が多いので、
収納力が劣っても、デザインがスッキリしているこの商品は満足です。

5 2018-02-03

可愛い!コンパクト!学習机
某ショップでは、学習机は 四月まで配達は無理とのこと。 あちこち探しこちらへたどり着きました。こちらは二週間位で手元に届きました。到着前の連絡もしっかりしており、配達業者の方もとても親切で素晴らしい対応でした。 組立が少し不安でしたが、 女性一人で十分組立できました。 可愛い机で、コンパクト、 娘も大喜び! 買ってよかったです。

5 2017-12-07

とてもかわいい❕
ハートのくりぬきがかわいくて、サイズも大き過ぎずに丁度良いです。子供も喜んでいました❕
引き出しのレールはないけど特に問題ないようです。
デスクライトを付ける為の穴が三ヶ所に三つずつあいていて、ライトを付ける場所は便利だと思いましたが、取り付け後に見ると他の穴が目立つのでごまかせるシールなどがあれば良いかなと思いました。
この値段でとてもしっかりしていると思うし大人になっても棚を外して使えるのでこの机にして良かったです❗

5 2017-02-19

お値段以上の商品です☆
子供が小さいうちはリビングで、大きくなってからは自室にもっていけるよう、コンパクトな机を探していました。
上品なデザインと、かわいいホワイトカラーで娘が一目惚れし、購入に至りました。
作りもしっかりとしていて、お値段以上の商品だと感じました。
子どもの友だちにもよく褒められます。
このたびはありがとうございました。