2024/01/26
    さっちゃんんん9317さん
    カラー:ブラウン
    赤ちゃんと寝たいのでダブルマットレスを購入しました。 シングルで2人で寝ていたのでダブルで広くなり大満足です。 昼間は赤ちゃんバリケードとしてソファ形にして使ってます。 硬めは赤ちゃん向けの様なので、購入して良かったです。子供もぐっすり寝ています。 開封時に、マットレスカバーを切ってしまいました。 注意していたのですが失敗しました。 においは、2日は陰干ししたら臭わなくなりました。 買って良かったです。 即発送していただきありがとうございました。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また「買って良かったです」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    CBarcassさん
    寝心地も良く昼寝に最適ですありがとうございました!
    注文日:2023/07/09
    2023/08/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのマットレスの寝心地を気に入っていただくことができて、大変うれしい限りです。 ソファとしてもマットレスとしても快適にご使用いただけるアイテムですので、是非お休みの際はご活用ください。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/29
    ジン505さん
    いろんな形で変えることができてよかったです!しかも柔らかい!
    注文日:2023/03/20
    2023/03/29
    2023/03/28
    き2820さん
    色も写真通りだし、マットレスも良い感じに弾力があります。ソファにすれば場所もそんなに取らないので便利です!
    注文日:2023/03/20
    2023/03/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 座り心地と寝心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/02/18
    ま5971さん
    購入して2ヶ月、特に問題ありません。いい商品でした!泊まりに来た友人たちもいつも気持ちよさそうに寝てます
    注文日:2022/12/14
    2023/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、★5のレビュー評価をしていただきありがとうございます。 お客様に弊社の商品を満足していただけ嬉しい限りでございます。 こちらの商品は、高反発ウレタンを使用しており、 優れたクッション性と復元性で身体の過度な沈み込みを防止し、 押し返すため寝返りが楽になります。 こちらのマットレスを末永くご愛用いただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2023/01/27
    みみみみ1014さん
    買って正解!
    硬さも柔らかすぎずでちょうど良かったです! 重くもないので一人で折り畳みなど出来る! 一緒に寝た恋人も、よく寝れたって絶賛してました! 届くのも早くて、安かったし、買って良かった!
    注文日:2023/01/22
    2023/01/27
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「届くのも早くて、安かったし、買って良かった!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/07/09
    ゆうめろてゃんさん
    折りたたみができて便利だと思い購入しました。ただ布団を敷いてたらいちいちソファにするのは面倒で布団の機能でしかあまり使いませんでした。
    注文日:2018/11/03
    2020/07/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。長くご愛用いただけてようで、大変うれしく思います。これからもお客様のお部屋で色々な用途でご利用いただけるかと思いますので、大切にお使いいただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/15
    Jus12tin18さん
    良い
    ロフトで寝ようと思いベットではなく 床に置くタイプの折り畳みソファベッドを 探していたところこちらの商品を見つけました! 基本的にはベッド使いをしているので ソファでの使用感はまだわからないですが、 ベッドとして1ヶ月ほど使わせていただいた今思うことは 大きさは1人の時は本当に広々と寝られて 彼女がきた時もなんの問題もなく寝られます! 硬さもちょうどよく体が痛くならずに寝られています! 生地感がタオル生地っぽいので 私は敷きパットを敷いて寝ています! まだ洗濯などをしていないのでそこの部分は不明ですが 快適に使わせていただいています!
    注文日:2020/11/27
    2020/12/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 二人でも問題なく使用いただけているようで安心致しました。 これからも是非ご愛用くださいね。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/09/05
    ユリ000さん
    ありがとうございました!
    こちらの都合で無理な発送のお願いをしましたが、快く受けてくださり、引越し当日に受け取ることができました!担当スタッフさんの対応が丁寧で好感がもてました。 また、他の方のレビューで臭いが書かれていたので気になっていましたが、確かに臭いはあったものの、こまめに消臭剤をかけて半日ほど風通しのある窓辺に立てて置いておくだけでほとんど消えました!次の日の夜、寝る時には全く気にならなかったです。 厚みがあるので、マットレスの上にそのまま寝てみても床の硬さが伝わってこず、快適に眠ることが出来ています。 購入して本当によかったです。ありがとうございました!
    注文日:2019/08/28
    2019/05/23
    ゆんゆんさん5841さん
    思ってたよりよっぽど良かった
    二段ベットに行くのが億劫でフローリングに敷くべく購入しました。 どのかたちにして置くのがベストか模索中です。 厚みもあり、ゴロゴロしていても体が痛くなりません。 臭いも大して気になりませんでした。 ただ、1つ気になるとすれば、4つの形に直すり際に床に接している面が上に来て座る面になってしまうことです。 マットを裏返したりしないと別の形に出来ないのが少しだけ難点です。 私はあまり形を変える予定もなく、置きっぱなしにするつもりなので、とても満足です!! このお値段で快適に過ごせると思うといい買い物をしました。
    注文日:2019/05/14
    2018/03/30
    えりーるさん
    引っ越しでベッドを捨て布団で寝るようになったのですが、布団のせいなのか妊娠したせいなのかわかりませんが寝ると腰が痛くなるようになり少しでも緩和できたらと思ってこちらを買いました。 思ったよりも厚めで硬すぎず柔らかすぎずでちょうど良く、腰の痛みもすっかりなくなりました! あんまり乗り気じゃなかった旦那さえも今は気に入ってゴロゴロしてます(笑). ダブルサイズのマットレスだとしまう場所に困るので畳んでソファにできるこちらの商品はとても良かったです!! ただ独特な匂い(墨汁みたいな匂い?)が気になりました。カバーを取り外して洗濯したらなくなりましたがカバーを外すのも戻すのもなかなか大変だったので☆マイナス1にしました。
    注文日:2018/01/31
    2020/07/02
    coppeNさん
    ソファーにすると子どもは大喜びでした
    小さな子ども2人と大人1人が寝られる大きさのものを探していたところこちらを見つけました。寝心地は固さが丁度よく身体が痛くなることもなく広さも十分あるので快適に寝られています。 ソファーにした時は大人が座ると背もたれの部分が低く座りづらいです。そして座ると重みで結構沈むため、へたるのが早そうな印象ですがこちらのお値段であることと子どもたちが使う分には問題ないため満足です。
    注文日:2020/06/16
    2020/07/03
    この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お子さまたちも大喜びとのことで、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/01/30
    馬事岡さん
    良かった
    とにかく発送が早かった。 圧縮されていてびっくりしたけど袋から出してすぐに復元されました。 程よい固さ・柔らかさです。 ソファー、マットレス、カウチンで変える時にひっくり返す必要があること、固定用のベルト(?)がちょっと心許ないこと、まだ本格的に使用していないことから星4つとさせて頂きましたが、いずれも使用に大きな支障が出るようなデメリットではないと思います。 (もう少し使ってからレビュー書くべきかもしれませんが忘れないうちに‥)
    注文日:2020/01/25
    2020/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、忘れないうちにとレビュー投稿していただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましたので次期商品開発に活かし お客様にご満足していただけるような 商品開発と丁寧な対応に努めてまいります。 より永くご愛用していただけると幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2022/03/13
    タコ06108547さん
    良かった
    めっちゃ良かった!! 寝心地がいい!!!
    注文日:2021/12/24
    2022/03/15
    2022/01/14
    poizzzzzさん
    色々なメーカーの商品を検討しましたが、こちらが一番理想に近かったです。配送も早くて助かりました。ソファの形にするのも簡単です。「高反発」という商品にしては、少し柔らかめに感じました。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 また商品に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。 またのご利用お待ちしております。
    2021/08/10
    momoko0414さん
    即日発送、本当にありがとうございました!
    注文した次の日に発送してくださったので本当に助かりました! 圧縮袋から出して2、3時間くらいで膨らみきったと思います しっかり支えてくれます(^^)
    注文日:2021/08/05
    2021/08/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/04/01
    はら0843さん
    とても満足、2人で十分寝れるサイズです。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同大変嬉しい限りです。 マットやソファーなど様々な形でご使用いただける商品ですので、ぜひ生活の場面に合わせて末永くご愛用いただけたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/23
    Rose 00さん
    安くて、いいです!
    良かったです、柔らかくて、寝やすいです!(^∇^)到着も早くて、ありがとうございます!
    注文日:2021/01/06
    2021/01/25
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品が到着し、安心致しました。 また、★5満点レビューをいただき大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/12/03
    ねこきち1121さん
    勝手良かった
    部屋の模様替えを機に購入。高反発製なので床でも体が痛くなりません。寝る時以外はソファとして使えるので部屋のスペースもとりやすいです。あとは4WAYなので、くつろぎやすい形で使用できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/22
    2020/12/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/10/28
    ごまきち8295さん
    満足です◎
    一部折りたためるのがいいなっと思って購入しました。思ってたよりもずっと早く届きました! 早くウレタン臭がとれると嬉しいです。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/29
    この度は当店のソファマットをお選びいただきありがとうございます。 匂いがあるようですが、是非お部屋の換気を行っていただきながら様子を見て頂きますようお願いいたします。 お手数をおかけいたしますが、快適にご愛用頂けましたら幸いです。
    2020/04/05
    Smamiさん
    固さがちょうどよく、2人で寝るのに重宝しています!
    注文日:2020/03/22
    2020/04/06
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。 優れた反発力で身体を支えてくれますので、寝返りがうちやすく、快適にお過ごし頂けると思います。ご愛用頂けましたら幸いです。 今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進して参ります。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/03/13
    anpanwomanさん
    4歳の息子の寝相が悪過ぎてダブルサイズのマットレスと布団セットを購入しました。 ダブルサイズでも小さく感じました💦 一人で寝るのには丁度良いかなって感じです♪ マットレスはソファになるのでお部屋の雰囲気が変わっていい感じです✨
    注文日:2020/02/15
    2020/03/16
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。「お部屋の雰囲気が変わっていい感じです」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。シーンに合わせて形が変えられる当商品で、お客様のライフスタイルを素敵に楽しくするお手伝いができましたら幸いです。 今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品えとサービスをお届けできますよう尽力して参ります。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/02/18
    JAXIVさん
    なかなかの利便性
    ボリューム感があって、他の方が言うほどソファとしての使いづらさは感じませんでした。 ただ、確かに開封してからしばらくは特有の匂いがあるので、それは待った方が良さそうです。 いいお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/14
    2020/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 いい買い物ができたとのお言葉をいただき嬉しい限りです。 においに関しましては、ウレタン自体の素材のにおいですので使用していくにつれ軽減するかと思います。初めのうちはお手数ですが換気をしていただけましたら幸いです。末長くご愛用くださいませ。 機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。
    2020/01/17
    aiaiaihomeさん
    まだ
    開封してないですが早く発送してもらいよかったです
    注文日:2020/01/11
    2020/01/17
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、ご購入誠にありがとうございます。 ご使用後にご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。 スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2019/12/13
    楽天241155さん
    とても簡単にタイプを変えられます。 箱を開けた時の変なにおいがまだ残っていますが、慣れるとまぁまぁです。
    注文日:2019/12/02
    2019/12/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、シーンに合わせて簡単に形を変えられるマットレスでございますので、是非ご活用していただきましたら幸いでございます。 においに関しましては、新品のウレタン特有のものかと思われます。 大変お手数をおかけしますが、風通しの良い場所で陰干しをしていただきましたら軽減されますのでお試しくださいませ。 今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。 またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2019/09/10
    soymilk500mlさん
    届くのが早かった!
    届くのが早かったです! 背もたれがもう少しほしかったので☆4 寝心地もベットからなので最初は慣れなかったけど今は慣れていいかんじです!
    注文日:2019/09/01
    2019/07/25
    りなこあらさん
    厚みがあって嬉しい
    ボロボロだったソファをやっと買い換えました。厚みがあって、リビングで大人2人と子供がゆっくり出来る大きさです。溝によくものが落ちてしまいますが、寝転ぶ分には快適に使えます。少し埃がつきやすいので、こまめにコロコロをしています。
    注文日:2019/07/11
    2018/11/02
    Snow White5259さん
    良かったです。
    シングルと一緒に頼みました。ダブルのみ入荷予定から少し遅れがあり丁寧なご連絡を頂いて入荷次第2日ほどで届きました。高反発でしっかりとしていてソファーにもできてよかったです。
    注文日:2018/10/01
    2018/09/06
    ai4208さん
    気に入りました^^
    この上に薄い敷きパッドを敷いて寝ましたが、腰も痛くならず、安眠できました(*^^*) ソファにしても、座り心地とても良いです♪ 届くのも早かったです。ありがとうございました!
    注文日:2018/08/26
    2017/12/03
    87141さん
    布団で寝ていたのですが、妊娠してから腰が痛くなったため購入しました。 ちょうどいい硬さと大きさです。 パイル地を選んだのですが肌触りも良いです。 発送もとても早く注文して2日ほどで届けていただきました。 また、レビューで匂いの指摘がありましたが、当方では全く気になりませんでした。 大満足です。
    注文日:2017/12/01