【送料無料】 4WAY 高反発 マットレス ダブ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-09
  • コスパがよい!
  • 場所をとらないマットレスのソファベッドがほしくて、かなり吟味をして購入しましたが、これは買って正解でした!1: 裏面・表面のどちらからでも四つ折りに折りたためるのが地味に良いです。2: 汗をかいた時には、じゃばらに立てて干すことができるので、部屋でも場所をとらないです。3: 仮眠程度に使いたい時には、全部を広げなくても充分に足を伸ばして使えます(当方、身長161cm)4: カバーは縫製が若干 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-21
  • 梱包は縦に半分折り、くるくる丸めて圧縮されてます。説明書は無くソファーにするために楽天で写真見ました。保証書とよくあるご質問の紙が同梱。このよくあるご質問の紙がちぎれてたり折り目がついてシワシワでした(笑)商品がよければぜんぜんいいんですけど、入れた人は見て入れてるだろうし、これでもいいやって分かってて入れてるんだろうと思うと驚き。寝心地は普通によさそうです。奥さんが現在妊娠中なので高反発のものがいいとのことで購入しました。問題 ・・・(続きを読む

4 2018-07-11

とても、気に入った様子で喜んでいました。
ふくらむのに半日はかかるかなと思ったら一瞬でふくらんだらしく。匂いは少しあったようですが気になるほどではなかったのでそのまま使ってると。
実際に見てないので星1つ減らしました。

4 2019-05-23

思ってたよりよっぽど良かった
二段ベットに行くのが億劫でフローリングに敷くべく購入しました。
どのかたちにして置くのがベストか模索中です。
厚みもあり、ゴロゴロしていても体が痛くなりません。
臭いも大して気になりませんでした。
ただ、1つ気になるとすれば、4つの形に直すり際に床に接している面が上に来て座る面になってしまうことです。
マットを裏返したりしないと別の形に出来ないのが少しだけ難点です。
私はあまり形を変える予定もなく、置きっぱなしにするつもりなので、とても満足です!!
このお値段で快適に過ごせると思うといい買い物をしました。

5 2018-08-09

コスパがよい!
4: カバーは縫製が若干甘い部分があり、1箇所、手縫いで直しました。
5: 半分に折り、丸められて圧縮され、とてもコンパクトな状態で送られてきましたが、開いた途端に膨らんですぐに使用できました。
6: 購入したての臭いは、あるといえばありますが、割と神経質な私でもそんなに気になりませんでした。
気になる場合でも、半日ほど陰干しすれば大丈夫そうな程度です。
7: 配送手配もとても早く、また、あとから日時指定をし直すことができたのでスムーズに受け取れました。本当によかったです。

4 2019-06-08

大きいサイズ
引越しに伴い、リビングに置くソファを探していて、フローリングに足の後がつかないタイプで、突然のお客様にも対応できるように、レビューもよかったこちらを選びました。
もう少しお値段の高いソファで見た目に気に入った物があったのですが、送料も別で支払いの上、こちらよりレビューが悪かったのでこちらに決めました。

• 3ug5ugさん
  • 3ug5ugさん

5 2019-03-22

臭いは思ったよりしません。西川AIRの方がよっぽど臭いました。クッション性も子供が寝るにはいい硬さです。ソファで使うには尻が沈みすぎて疲れます。

4 2018-12-21

思ってたより大きいです
子供部屋用に買いました。思ってたより大きく小学生の子供が2人寝てもじゅうぶん広々しています。ただ少しだけ臭いが気になるのでカバーは外して(驚くほどの静電気が発生するので気をつけて下さい笑)洗濯して本体も何回か干したりしました!子供達はそんな事気にする事なくソファーとして使ったり友達が来たら広げて使ったり大喜びして毎日大活躍してます。座るにも寝るにもちょうど良い心地良さで満足だし買って正解でした!

4 2018-11-29

10cmだからどうだろうと思ってたけど、全然ふかふかで寝やすくて良きでした◎!!10cmの厚さなので8ヶ月の息子と寝ても問題ないので安心です。

5 2018-11-28

二人でもゆったり寝れる
彼のマンションでベッドを廃棄したタイミングで購入。
狭い部屋ですが寝るとき以外はソファーとして使えるので本当に便利です。
ちゃぶ台との高さもちょうど良くてパソコン仕事もはかどりました。
寝心地も初日はちょっと固いかも?って思いましたが、慣れてくるとちょうど良い固さに感じてきました!
不満といえば今のところ茶色を買ったのでフローリングのホコリが目立つことくらいかな?

5 2018-11-08

良いねコレ!
基本ソファー、月一くらいでマットレスとして使うつもりです。
硬さや高さが好みです。
寝心地も悪くない。
マットレス状態で10cmは薄いかな?って思ったけど、ソファー状態で20cmを優先したかったので、本商品を購入しました。
個人的には好みです。
ソファー状態メインなので、マットレス使用時の注意点にあるローテーションは基本無理なので、耐久性がどの程度有るか?ってのが気になります。
耐久性次第でリピートは有りですね。

4 2018-10-27

なかなかよかったです。
ソファとして購入しました。
すごく圧縮されていて、小さく届いて、開けるとすぐふかふかでした。
軽くて良いです。
柔らか目なので沈む感じはありますが、座りごこちも良好です。
背もたれをマジックテープで止められるので、大きなズレも今のところないです。
使用するうちにズレがでてきそうな予感がするので、背もたれを壁にくっつけて使います。

5 2018-08-29

一人暮らしでも、便利に使える
客人用にと思いながら、自分でもそのまま寝てしまいます。寝心地も抜群!
Wサイズなので最近はこっちにシーツを一応敷いて、布団をかけて寝ています。
この専用シーツが取り外すのがちょっと面倒なのでファブリーズですましていますが、購入して半年。一度外して洗おうかなと考えています。

• ytyt0624さん
  • ytyt0624さん

4 2018-08-17

いい感じ
思ったよりいい感じです!
少し匂いが気になりました(^_^)

5 2019-03-26

固過ぎず柔らか過ぎない
カバーが取って洗えるのでとても衛生的で一つ一つ個別に中のスポンジが出せるので洗った後も一人で入れられました。
寝心地もとてもよく、丁度良い柔らかさなので体にも負担がなく気持ち良く寝る事が出来て満足しております。

4 2019-02-09

大きい
旦那がマットレスが欲しいと言うので、こちらを購入。大きくてビックリ。でも子どもの友達が来たときはソファーになるので便利です。

• yuqiyukiさん
  • yuqiyukiさん

4 2019-01-20

厚みがあって寝心地良い
10センチの厚みがあって、寝心地が良いです。ただマットに臭いがあって、何度も照らしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス