5 2022-05-18

良かった!
良かった、良かった!
スゲー、めっちゃ、良かった!

2022-05-19
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当商品は、五段階の可動棚を採用しておりますので、書籍のサイズに合わせてご調整いただけますと幸いです。今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • うし2021さん
  • うし2021さん

4 2022-06-08

組み立てに時間かかりました。電動工具が無いとすごく時間かかりました。

2022-06-09
この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。
組み立てに大変お手間をお掛けいたしました。
商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
より快適に簡単にお客様にお使いいただける商品を目指し、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2022-05-29

途中まではよかったんですが
内側の本棚の天板の穴の位置と側面の板に空いている穴の位置がズレていました。このため、天板の穴に合わせて強引に取り付けることに。途中までうまく組み立てられたのに残念です。このため星をひとつ減らしました

2022-05-30
商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
組立に関しまして、ご不便をお掛けしております。仮止めを行ってから組み立てを行うことで改善することがございますので是非お試しくださいませ。
お客様の貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-04-28

本を段ボールに入れていたのですが、虫が湧くので本棚を購入。
自分で作るタイプですが、説明書も解りやすいし問題なく完成できます。

2022-04-28
説明書のわかりやすさについてご評価いただき嬉しく思います。組み立て家具は手間がかかる分、一層愛着を持ってお使いいただけるかと存じますので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4 2022-04-24

中学生の子供用に購入。子供と私の2人で組立(私はお手伝い程度)しましたが、思っていたより時間もかからず、4〜5時間程で完成しました。出来上がりも良く子供も満足しています。

2022-04-26
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お子様にも喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。たくさん収納していただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • つね8165さん
  • つね8165さん

5 2021-01-27

全文読んで頂きたいです。
他のレビューの方で開けた時に木クズが多い、汚れている、などがありますが、組み立て式では発泡スチロールで包装をしっかりしてくださっていて加工したあとなので、拭く作業は『必須』です。出来上がりも几帳面な方がやれば確実に出来上がり、大雑把な人がやれば、その程度の出来上がりです。歪んでいる、噛み合わないなどは作成者が組立図を理解していないのであって組立図の確認を怠らずに組み立てれば確実に出来上がりるので、商品の問題ではありません。商品自体がかなり安い値段設定されているので出来上がりをよくするのは自分次第です。貶しているレビューを書いている人は値段だけ見て買っている程度の人ですのでその態度が組み立てにも現れていると考えれば、そのレビューになるのも分かるはずです。なので組み立てに自信がない方、大雑把、不器用な方は高いお金を払って組み立て済みのものを購入された方がよろしいかと思います。本棚自体はしっかり作ればかなりいい品物です。強いて言うならばボンドの量が少ないので配達までに木工用ボンドを購入しておくことをお勧めします。

2021-01-27
しっかりと組み立てしていただいたようで、大変ありがとうございます。
商品も気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
今後も、お客様がスムーズに組立ができるような、商品づくりに努めて参ります。
どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • BBLabさん
  • BBLabさん

4 2021-12-15

購入してよかった
所有の漫画が溢れ始めたので、今回シングルと一緒に購入しました。商品の発送も早くて非常に助かりました。
組み立て作業は、組立図があるおかげで迷うことなくできますが、1時間程度は見たほうがいいと思います。商品は、保護材で包装されていて安心しました(不要な切れ端もありなんの保護?と思うことも)。
商品自体もしっかり作ればいい本棚になり、コスパも高いと思います。

2021-12-15
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2018-09-11

念願の本棚!
本が増えてきても、部屋にスペースがないためケースに片付けていました。
ですがやっぱり本は本棚に入れたいと思い、探していると、省スペースでボリュームのある本棚を発見できました。
同ショップの片側のみスライドできる本棚と悩みましたが、所持している本が多いため両スライドの本棚を購入しました。
荷物は140サイズであまり嵩張らず、重さはありましたが運送業者さんが玄関の中まで運んでくれましたのであまり重さを感じることはありませんでした。
梱包も発泡スチロールや木の板でしてあり、とても嬉しかったのですが発泡スチロールの欠片が玄関で舞ったりと、掃除が少し大変で、部屋で開けなくて正解でした…。
工具はドライバーセットしか持っておらずどうなるかと思いましたが特に問題なく、楽しく組み立てることができました。
また本が増えましたら、上に連結できるみたいなのでもう1つ購入するのもありかな!?と考えてます。

5 2017-01-21

無駄なスペースナシ!!
段ボールの中に入れっぱなしだった本を取り出しやすくするために購入。引っ越し屋段ボールおよそ5箱分の文庫本、ノベルス本をスッポリ収納することができました。
棚板はノベルス本ギリギリの無駄がない幅なので、本棚の大きさにしてはスゴい冊数が入ります!(それより幅がある本は入らないので注意。(笑))
組み立ては一人だと若干時間がかかるかもしれませんが、手順自体は難しくなく、特別な工具は必要ありません。ただ、ネジによって微妙にドライバーの収まりが悪いので、ドライバーはセットで用意した方が良いかも。また、数ヵ所接着剤とダボでとめるところがあるので、ゴムハンマーとかがあればもっと便利です。
まだまだ入らなかった本があるので、追加購入を検討中。
このお値段でしたら、文庫本を段ボールに眠らせている人は買って損はないと思います。

4 2018-12-08

なかなか
パーツに番号が表示してあり、組み立ての時に分かりやすく楽でした。
出来れば天版もビス止め出来たら良かったんじゃないかと。

• 鳶色55さん
  • 鳶色55さん

4 2018-05-03

初買い
2月に注文して 今月5月に到着しました❗️ まぁ 値段なりの品物かな 組み立ても 説明書とおりに 組み立てると そんなには難しくなく 一時間位で組み立てる事が出来ました 沢山あった コミック本が収まったのは 良かったかなと思ってます もう少し背板が丈夫ならと 思いました とりあえず購入して 正解かなと!

4 2022-04-11

大容量でこの値段はお得だと思います。
組み立てに1時間程かかりましたが、なんとか出来上がりました。

2022-04-12
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-03-30

組み立てるのは、電動ドライバーでやったので、簡単でした。
出来上がって、スライドが片方だけ滑りが悪くて、それだけが、最悪でしたが、デザインもオシャレで沢山本が入り、よかったです!

2022-03-31
この度はタンスのゲンのスライド本棚をお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。今後もまた機会がありましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2021-12-27

組立ての説明書が結構ザックリしていたため色々組み間違え組み間違えして2時間半かかりましたが無事完成しました!!
子供のプレゼントに購入しましたが、たくさん漫画をしまえるのでこれからコレクションするのが楽しみで仕方ない様子でした。

2021-12-28
お子様にお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
こちらの商品は、中央棚以外それぞれ高さを調節することが可能となっておりますので漫画の高さに合わせてコレクションすることが出来ます。
今後もお客様に満足していただける商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • ptmh13さん
  • ptmh13さん

4 2021-12-25

子どもの本棚で購入しました。組み立て時間は1時間くらいでした。二人で組み立てると楽にできます

2021-12-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、組み立てお疲れ様でした。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。