4 2017-10-04

起き上がるのに苦労するかも
他のレビューのような、組み立てに不都合は全くなく、むしろ、プチDIYを楽しませてもらいました。
また、若干の傷が板についていましたが、さほど目立つものではなく、お値段からして諦められる程度でした。
むしろ、私が驚いたのは、普通の高さのベットに慣れていたせいもあり、朝起きた後、立ち上がるのに「よっこらしょ」と、今まで使わなかった筋肉を目一杯使うことでした。床の上に、マットレスを置いているのとほぼ同じですので、普通のベットに慣れたお年寄りの方は特にご注意を。ちなみに私は50代です。
宣伝文句の通り、ローベッドにして部屋は広く感じられるようになりました。
満足です。筋肉も復活してくれればいうことなしです。

• mackhさん
  • mackhさん

5 2016-12-29

単身赴任の引っ越しで、買い換えました。
引っ越しと納期のタイミングが微妙でしたが、調整して頂き、無事に届きました。
商品は価格相応です。組み立て方法は詳しく書かれていて親切さを感じました。実際の組み立ても問題なく完了しました。しかし組み立てに不慣れな方は注意して購入を検討すべきかと思います。
実際の商品の棚部分はイメージよりも低く小さい感じです。

5 2019-01-05

ありがとうございます、、、、、、、、、、、

5 2017-06-26

おしゃれで良い
ローベッドのフレームを初めて購入しました。組み立ても分かりやすく、良い商品だと思います。ただ、ネジを締めるのに力が必要になる場合があります。安価にも拘らず大変おしゃれで素敵です。

4 2016-12-29

息子に購入しました。組み立てはめんどくさかったです。
出来上がりは悪くありません。
値段の手頃さからすれば、こんなもんかな!って感じです。

5 2016-06-17

床暖でも暖かそう
足の高いベットでは床暖房を入れたとき敷布団は暖かくらなないような気がして、
今回見つけたローベットで下がすのこというので購入しました。
床面より少し浮いたすのこに敷布団(マット)を敷いてその上に低反発マットを敷いています。万年床と違い、今時もすのこのおかげで気持ちよく寝られそうです。
私は少しすのこの間隔があるのでもう少し詰めてもらってもいいのかなと思い星4個にしました。でも、スタッフの方にいろいろご相談してもとてもよく対応していただきプラス星1個で結局5個つけさせていただきました。タンスのゲンさんの商品はとても良い品物を購入しやすくしていただいているのでリピートしています。

5 2016-03-31

買って良かったです
迅速、丁寧な対応をしていただきとても満足です。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

3 2018-01-27

普通でした
うちのマットが重かったのか 真ん中ぎ凹みました 。中にも高さを出して設置しました。お値段が安かったのでこんな感じかなと思います。物をおけるのは便利です

3 2017-10-25

値段なりかな?
子供用に安かったので2つ購入したのですが、安っぽさとスノコが直に敷くのが微妙です。
フレームが歪むのもあり、ホント安っぽいベッドとしかいいようがありませんでした。

3 2017-10-01

使用開始
部品と各フレーム等の仕分けマーキングと組立図との見やすさが良かった。
小物が置ける宮付きは、便利で良い。

2 2017-08-21

ん〜
組み立ては簡単でしたが、ネジが止まらない所があるので不安定なままです。

3 2017-07-19

ネジが不良品混入。
制作方法は事細かに解説付きでわかりやすくてよかったが付属のネジタップの頭にネジが切られてなかったものが1つ混入。ホームセンターで購入を余儀なくされました。封入のさいのチェック不足です。商品自体は価格相応ですね。

1 2017-01-25

組み立ててみて
私の理解力が足りないのか、説明書が記載省略?記載なしがあり
組み立てに無駄に時間が掛かりました。
完成した結果、強度的に潰れることはないと思いますが
貧弱です。(一部補強しました。)
値段が安いからかもしれませんが、次回の購入はありません。

3 2016-02-29

まぁまぁ
お値段通りの、安い感じの品物でした。でも、安いので我慢できます、こんなもんでしょと思います。
組み立てもなかなか時間がかかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム