★1脚あたり3,490円★★クーポンで150円OFF...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-08

しっかりしてます
とてもしっかりした作りなのに、このお値段で大満足です。
ただ、ちょこちょこキズらしきものがついていたので−☆で。

2020-05-08
申し訳ございません。今後は検品体制の強化に努めて参ります。
「大満足」と言っていただき、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
  • shizu1960さん
  • shizu1960さん

4 2020-04-07

買ってよかった。
組み立て、簡単にできました。
色もいい。ただ1つ前脚キズありました。

2020-04-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「買ってよかった」とのお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。
また、無事組み立てていただけたとのことで安心いたしました。
傷に関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。社内で共有し、再発防止に努めさせていただきます。
また、使用されていく中で問題が発生された場合は対応させていただきますので、ご連絡いただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • orihime5752さん
  • orihime5752さん

4 2020-03-04

組立簡単、でもちょっと重い
みなさんのレビューにあったようなにおいはさほど気にならず、組立も簡単でした。
ボルトを均等に少しずつ締めながら固定すると平らにうまくいきました。
WEB上では補強ボルトの仮止めが先になっておりますが、同梱されていた説明書ですと、初めに座面と背もたれの連結_となっております。やはり、補強ボルトを最初に仮止めしたほうが、手順としては楽でした。
説明書の修正をしていただけたら、これから購入される方にも親切かなと思います。
持ち上げるのはちょっと重いので、足底にカグスベールを付ければ移動も楽になりそうです。

2020-03-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。組み立て方法に関するお言葉、誠にありがとうございます。私が仕入れ担当させていただいておりますので、組立方法、組立説明書を再度見直し、よりお客様にスムーズに組み立てていただけるよう改善させていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-05-01

付属の組み立用6角レンチがちゃちい、、
商品自体には不満は有りませんが、組み立て用の「ヘキサゴンレンチ」が”ちゃっちい”
私は自分で工具持っていたので、自前を使って組み立てましたが、工具の無い方は付いてきたレンチで
組み立てなければいけない訳で、多分指とか痛くなると思います。せめて長い方で10センチ位ないと
力も入らないから、組付けビスが最後まで回せない?のでは。

2020-05-07
商品の使い心地に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。一方で、付属の組立工具に関してご意見をいただきありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせていただき、より組み立てやすい商品がお届けできるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • otekat70さん
  • otekat70さん

4 2020-04-19

注文してすぐ届きました。思っていたよりもしっかりしていて満足しています。

2020-04-20
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事に届き安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-04-18

思っていたよりシッカリしていた
説明書がイマイチで組み立てに迷った

2020-04-20
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
組み立て、大変お疲れ様でした。説明書につきまして、わかりにくい部分が合ったようで、申し訳ございません。今後改善に努めて参ります。
完成後の商品については、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-04-16

実用的です
思っていたよりも早く着きました。
組み立てて使い始めたと同時に、背もたれの一部がかける?ハゲてしまったのが残念ですが、使用するのには問題ないので満足です。

2020-04-17
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ショップレビュー・商品レビューまでご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。背もたれの一部がかけてたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ですが、商品自体はご満足いただけたようですので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-04-08

ダイニングイス
早く届いて助かりました。
息子が作ったのですが、少しガタつきがありましたが、問題なく使えます。

2020-04-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。がたつきがあったとのことですが、当商品は組み立て商品となっておりますので、以下の手順でがたつきを解消することができます。
(1)すべてのねじを一度ゆるめてください
(2)チェアを水平な場所に置き、座面の上から力を加え、
 がたつきがないように調整してください
(3)がたつかないよう調整出来たらそのまますべてのねじをしっかり固定してください

上記をお試しいただけますとほとんどの場合でがたつきが解消できますのでご対応いただけますと幸いでございます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • ひで9069さん
  • ひで9069さん

4 2020-03-02

初期不良ありましたが満足
背もたれパーツの足部分に亀裂がある初期不良ありましたが、ショップの素早い対応で交換してもらいとても満足。
アイボリー/ナチュラルを購入しましたが、商品自体は写真イメージより若干黄色みがかっておりました。個人的にはファミレスの椅子の様な無難なデザインで安心できます。

2020-03-02
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は商品に初期不良があり、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
商品にも若干色見の違いがあったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
当店で確認を行い、より良いページ作りに励みます。
また、当商品は天然木を素材にした商品ですので、ロットにより多少の色見の違いが発生する可能性があることご理解いただければ幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-02-19

安いのにしっかりしてます
配送が早くて助かりました。
他の方のレビューにもありますが、組み立て後は、どんなに調整しながらでも少しガタつきがありました。でも、使用する際には気にならないくらいです。一応、脚の裏にフェルトを貼ってガタつきの調整はしました。
また、1~2日つかっただけで、もともと貼り付けてあったフェルトはほとんどズレてしまっていました。
でも、その分、安いので許容範囲くらいです。お値段の割にとてもしっかりしていて、子どもがのぼりおりしても倒れたりもしないので、買ってよかった商品です(^^)

2020-02-19
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にも概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
脚部のフェルトにつきまして、頂きました貴重なご意見は今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • hosiloveさん
  • hosiloveさん

4 2019-12-24

気に入りました
今まで使用していた椅子の座席部分がかなり傷んできたので
テーブルの色に合わせてこの色にしました。2脚セットを2個購入
したので組み立てるのに最初は慣れなくて30分ほどかかりましたが
4脚目には15分ほどで組み立てられました。
まだ数日しか使用してないですが、しっかりとしています。
安くていい買い物したと実感しています。

2019-12-25
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立ても無事行えたご様子で安心致しました。
また、「安くていい買い物したと実感しています」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の生活を豊かにできるような商品をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • evian186さん
  • evian186さん

4 2019-11-30

よかったです
椅子はいい家具屋さんで買うと結構なお値段がするので、安くて見た目も良いものを探していました。この椅子は安くてデザインもシンプルでいいです。組み立てる時は座席がかなり臭かったが、日にちがたつと気にならなくなります。
あと、少し重たいです。うちはあしのうらにフェルトをはって滑らせています。
届いたときに付いているものは、滑らず、引っかかって危なかったので全て貼り直しました。

2019-12-02
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また組み立てお疲れさまでした。
価格、デザインともにお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。
愛着を持って長くご使用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2019-10-31

簡単
レザー白が入荷待ち予約の為到着まで2週間
組立は六角ネジを10本締めるだけ
背、後ろ足のネジはとても簡単に取付け
前足は座部へ少し押さえ気味に取付けで問題なく短時間で終了
価格以上にしっかりした作り
数週間後に一応ネジの緩み等チェックしようと思います

2019-11-01
入荷までお待ち頂き、ありがとうございました。
商品も無事に組み立てができたとのことで、安心いたしました。
品質につきましても、気に入って頂き大変光栄でございます。
お部屋に合わせやすいシンプルなデザインですので、長くお使い頂けましたら幸いです。

4 2019-10-07

強度・見た目とも申し分ありません
手ごろな値段でこの品質だと申し分ありません。
難を言うならば六角レンチでは力が必要なので、女性は最後まできちんと回せないのではと心配になりました。ねじをプラスドライバーで回せるようにしていただければもっと良くなると思います。

2019-10-07
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
お値段、品質ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また組み立てにつきまして、大変お疲れさまでした。
本製品は、安全にご使用いただくために、プラスねじと比べ強度に優れている六角ボルトを採用しております。組み立てについて、大変お手間をお掛け致しましたが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
愛着を持って長くご使用いただけましたら嬉しい限りです。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2019-09-13

丁寧な対応で良かったです。しっかりした椅子で安定があります。
椅子が思ったより重いので年寄りの母が座るには椅子を出したり納めたりが大変なので足の下の所に滑りやすくするものをつけました。

2019-09-13
レビューのご記入ありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お母様のために、ひと工夫を加えていただいたようで、ご面倒をお掛け致しました。
お年を召したお客様向けの商品としても、今後の当店の開発・改善のヒントにさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。