★14H限定!クーポンで全品5%OFF★【送料無...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

重みがあってしっかりしています。
長年使っていた椅子が二脚立て続けに壊れたので、慌てて注文しました。
通販で組み立て式の椅子を買うのは初めてでしたが、かなりしっかりしていて、座り心地もよいです。
購入から1ヶ月ほど、毎日座っていますが、軋んだり座面がへたったりということもないです。
組み立ては1人で行いましたが、重いのと、斜めにネジを入れる箇所があるので大変でした。出来る限り2人で組み立てた方がいいと思います。組み立て自体はそれほど難しくありませんでした。
色や素材の質感も落ち着いていて、お値段に対して高級感があります。
とてもいい買い物でした。

2020-03-11
組立も問題なくできたようで安心致しました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから購入を検討されているお客様が参考にできると思います。
お客様に長くご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
  • orihime5752さん
  • orihime5752さん

4 2020-03-04

組立簡単、でもちょっと重い
みなさんのレビューにあったようなにおいはさほど気にならず、組立も簡単でした。
ボルトを均等に少しずつ締めながら固定すると平らにうまくいきました。
WEB上では補強ボルトの仮止めが先になっておりますが、同梱されていた説明書ですと、初めに座面と背もたれの連結_となっております。やはり、補強ボルトを最初に仮止めしたほうが、手順としては楽でした。
説明書の修正をしていただけたら、これから購入される方にも親切かなと思います。
持ち上げるのはちょっと重いので、足底にカグスベールを付ければ移動も楽になりそうです。

2020-03-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。組み立て方法に関するお言葉、誠にありがとうございます。私が仕入れ担当させていただいておりますので、組立方法、組立説明書を再度見直し、よりお客様にスムーズに組み立てていただけるよう改善させていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • VARRAさん
  • VARRAさん

5 2020-01-22

ちょっと組み立てに手間取りました
キッチンの椅子が大分古く、壊れてしまったため、安い椅子を探してこちらに辿り着きました!
以前こちらで座椅子を購入していたので安心して買い物出来ました。
しかし、いざ届いた椅子を組み立て始めたらネジが閉まらない…(´;ω;`)
多分ネジの噛み合わせが良くないのだと思いますが、少し閉めた所で止まるというか、引っ掛かると言うか…閉めきれていないのに止まってしまう。
ネジが斜めになっているのかな?と何度閉め直しても駄目でお手上げ状態(>_<)
座るとぐらぐらだし、背もたれはゆるゆるでくにーんと反ってしまうし、買い直すしかないのかな、と(-_-;)
でも、上手く組み立てている人もいるんだし、勿体ないな…何とか方法は無いかな、と思い、こちらのレビューを見ていたら
ぐらぐらだったけど一度座ってからもう一回閉め直したら綺麗に閉まった。という方が…!
早速緩いネジが外れないように恐る恐る椅子に座ってみる。ぐらぐら。
降りてネジを確認する。一度座ったからか、ネジが少し緩まっている。閉め直す。
また座り直す。また閉め直す…と繰り返していたら無事閉まっていき、何とかぐらぐらしなくなりました!
くにーんと反っていた背もたれもネジを閉めたら反らなくなり、安心して座れるようになりました(*^O^*)
本当にレビューを書いてくださった方に感謝です!!
ネジがしっかり閉まっていない椅子に座るのは危ないので注意をしながら、様子を見ながら、閉めていきました。
少し重めの椅子ですが、硬めの座面もへたれにくそうで気に入りましたし、これから沢山使おうと思います♪

2020-01-22
この度はタンスのゲンのダイニングチェア2脚セットをお選びいただき誠にありがとうございます。キッチンの椅子の買いなおしということで、当店のダイニングチェアを気に入っていただき嬉しい限りです。また、レビューを確認していただき、ネジの調節などお客様にお手間をおかけし申し訳ございません。その後いかがでしょうか。末永くご愛用いただければ幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。★5満点レビューをいただきありがとうございました。
  • evian186さん
  • evian186さん

4 2019-11-30

よかったです
椅子はいい家具屋さんで買うと結構なお値段がするので、安くて見た目も良いものを探していました。この椅子は安くてデザインもシンプルでいいです。組み立てる時は座席がかなり臭かったが、日にちがたつと気にならなくなります。
あと、少し重たいです。うちはあしのうらにフェルトをはって滑らせています。
届いたときに付いているものは、滑らず、引っかかって危なかったので全て貼り直しました。

2019-12-02
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また組み立てお疲れさまでした。
価格、デザインともにお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。
愛着を持って長くご使用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • korune4436さん
  • korune4436さん

5 2019-10-29

価格の割にはしっかりしています。
タイトル通りなんですが、価格よりかなり高級感がありは大変満足しております。
使用して一年になりますが、しっかりしており購入してほんとうに良かったと思っております。
遅くなりましたが、購入時の色調の質問にわざわざ電話にてお答えいただいたことには驚きました。
ガタツキもなく、ずっしり感があります。ニトリと同等の価格で比べましたがこちらの方がかなり上ですね。
あえて難を言うと多少重いですが、取りようによってはしっかりして頑丈だからと。
中華製でなくベトナム製と言うのも購入の動機です。
ベトナム製は、国民性なのでしょうか雑になってないですね。
失敗がないです。

2019-10-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。この商品はお客様により良い商品をより安い価格で提供するためにベトナムの工場で生産しております。お客様にこれからもご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-05-11

お値段がいいですね!
ダイニングの椅子の座面が劣化のため購入。
2脚1セットなので2セット購入しました。女性1人で組み立ては疲れました。ですが、組み立て後はがたつくことなく使用できてます。
脚が四角で太いのですが、付いていたキズ防止のパットが丸く四角の角は保護されていませんでした。椅子を引くときは滑り止めが効いてしまい使い勝手が悪いです。床にキズがついてしまいそうで不安だったので、現在は100均のキズ防止シートを脚のサイズに切り出し貼付して使用してます。キズの心配もなくなり、何より適度に滑るので使い勝手が良くなりました。お得に購入できたので、これくらいの手間は許容範囲です。

4 2020-03-20

組み立ても簡単で、この価格にしては十分しっかりしていると思います。

2020-03-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立てが簡単であったとのこと、安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-03-19

少し前に購入し、とても気に入って追加購入しました。組み立てが簡単で丈夫。ネジも隠れており、気に入っています。小さな事ですが、平ワッシャーの外径寸法はもう1サイズ大きい方がいいと思いました。穴を大きくし、ネジの入りにゆとりを持っているのはいいのですが、締め付けた後に平ワッシャーが穴を覆いきれておらず、ネジが若干傾いて見えるものがあります。私は自分で平ワッシャーを数枚交換しました。

2020-03-19
この度は、タンスのゲンでの追加ご注文、誠にありがとうございます。
今回、一部不具合があって、交換のお手間もお掛けし申し訳ございませんでした。
ご購入いただきました商品にとてもお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。
これから、よりお客様にご満足いただけるよう、品質、サービス向上に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-03-19

しっかりとした作りです
お値段が安かったのでどうかな?と思っていましたが、きちんとした製品でした!座面は固めで落ち着けます。重さがそこそこあります。組み立ては主人がやりましたが、レンチでネジを入れる時には何ヵ所か少しずつ入れて少しずつ仕上げていきました。二脚15分ほどでできました。今回は子ども達の分でしたが、私達夫婦の分も替える時にはこれにしようと思っています。

2020-03-19
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
組み立ても短時間で完成できたようで何よりでございます。
商品や価格にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
お子様方にも気に入っていただけましたら幸いでございます。
これからもお客様の生活をより良くできるように全社一丸となって精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-03-17

買い換えです。
安くてどんな商品が届くのか不安でしたが、お値段以上の価値ある商品だと思いました。シンプルで、求めていた色と形でしたし、二脚でこんなに安いとは驚きです。組み立ても簡単で、すぐに完成しました。他レビューにもあった通り、脚の滑り止めは剥がして、100均の物を張り付け保護しました。座り心地もよく、家族が取り合いです。子どもが成長したら、追加で購入したいです。

2020-03-18
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店のチェアで快適にお過ごしくださいませ。

5 2020-03-14

2個でこの値段なのに良い商品だと思う。
古いダイニングチェアーと、サイズと色が合ったので4脚欲しかったが、安くて不安なのでまず2個セットを1つ買ってみたら、家具屋で見た一脚1万円くらいの椅子と変わらないし使いやすいのでもう1セット追加して4脚揃えました。形もさりげなくシンプルで気に入っています。買って良かったと思いました。送料無料とタンスのゲンからのお礼メールで星5つ!&#10024;こちらこそありがとうございました。

2020-03-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ダイニングチェア気に入っていただき大変嬉しい限りです。シンプルなデザインで木のぬくもりを感じるデザインとなっております。今後も安く品質の良い商品をお客様にお届けできるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-03-08

満足!!
2,3日前に注文し、本日到着!!
小学生の娘にボルトを締めてもらったり手伝ってもらっても…2脚完成するまでに30分もかかりませんでした!
説明書も、わかりやすいです!!
お値段安くて、多少なりとも心配はありましたが2脚とも特にガタツキ等はありません!!
耐久性についてはまだ未知数ですが、素材もしっかりしており、普段使いしている分には壊れなさそうです!
座面のクッションについても固めなのかもしれませんが、こういうものだと思って使用していれば、何ら違和感も感じません。
総じて大満足な商品です!

2020-03-09
娘さんと一緒に組み立てられたとのことで、まずは無事に組立が完了したようで安心いたしました。商品の使い心地についてもご満足いただき大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • ひで9069さん
  • ひで9069さん

4 2020-03-02

初期不良ありましたが満足
背もたれパーツの足部分に亀裂がある初期不良ありましたが、ショップの素早い対応で交換してもらいとても満足。
アイボリー/ナチュラルを購入しましたが、商品自体は写真イメージより若干黄色みがかっておりました。個人的にはファミレスの椅子の様な無難なデザインで安心できます。

2020-03-02
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は商品に初期不良があり、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
商品にも若干色見の違いがあったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
当店で確認を行い、より良いページ作りに励みます。
また、当商品は天然木を素材にした商品ですので、ロットにより多少の色見の違いが発生する可能性があることご理解いただければ幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-02-24

価格的に座り心地を気になっていましたがとても良いです。組立ても簡単で、ささくれ箇所もありませんでした。

2020-02-25
この度は数ある商品の中から当店のチェアをお選び頂き、誠にありがとうございます。
こちらのチェアは工場から直接仕入れを行い、よりお求めやすい価格でご提供できるよう努めている商品です。
組み立て式ながらもネジ穴が外から見えないデザインにしておりますので、見た目も良くお使い頂けます。
是非長くご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-02-19

安いのにしっかりしてます
配送が早くて助かりました。
他の方のレビューにもありますが、組み立て後は、どんなに調整しながらでも少しガタつきがありました。でも、使用する際には気にならないくらいです。一応、脚の裏にフェルトを貼ってガタつきの調整はしました。
また、1~2日つかっただけで、もともと貼り付けてあったフェルトはほとんどズレてしまっていました。
でも、その分、安いので許容範囲くらいです。お値段の割にとてもしっかりしていて、子どもがのぼりおりしても倒れたりもしないので、買ってよかった商品です(^^)

2020-02-19
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にも概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
脚部のフェルトにつきまして、頂きました貴重なご意見は今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。