【送料無料】《 2脚セット 1脚3,990円》 ダ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-16

大満足!
発送も早く商品にも大満足です!
送料込みでこのお値段は中々ないですし、全く安く見えない!
色も素敵なお色でした!

2020-04-17
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
当商品はメーカーから大量に仕入れることによってお客様に安く商品をお届けできています。
お色味もたくさんございますので、是非またご利用くださいね。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • acchan1108さん
  • acchan1108さん

4 2021-02-04

値段の割に作りは良いです。
4脚購入しました。テーブルの色に合わせてナチュラルを選びました。今までの椅子より少し座面が低いですが、あまり違和感なく使えました。
組み立てについては、3脚は何の問題もなくスムーズに組み立てられました。1脚が脚が浮いてしまう部分があり調整に手間取りましたが、ネジを少し緩めた状態で座った上で増し締めしたらバランス良くなりました。
脚にフェルトが付いてますが、そのままでは滑らせにくいので100均の椅子用靴下履かせたらスムーズに動かしやすくなりました。
座面はちょうど良い硬さで座りこごちも良いです。
星が一つマイナスなのは、一脚だけ背もたれの角の部分がへこんでいたから。
明らかに加工中のミスで削り過ぎたものみたいです。妻が気にしましたが、使用には影響無い、見た目が少しだけという程度なので、そのまま使おうかと思っています。

2021-02-04
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
へこみがあったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それでも商品には、概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-11-21

座る部分がしっかりしたレザーで心地よい。
もう少し高さが欲しい。

2020-11-24
PVC座面の使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。また、座面高に関してご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-11-14

配送はやい!商品クオリティ高い!コスパ抜群!
言うことなしでしたが、まだ実際に使ってみてないので☆4にさせていただきます。
色味は想像してた通りで、元々持っていたテーブルに合って良かったです。
組み立ては少々手こずりましたがガタツキもなく完成できました。
最初は仮締めして、最後に座ってガタツキがないか確認してから全てのネジを締めると上手くいきます。
家具の通販は当たり外れありますがこちらはいい買い物でした!

2020-11-17
また、貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-12-13

ダンボールを開けると、ほのかに木の良いにおいがしました。
前脚のねじが入りにくく少し苦労しましたが、全部ねじで固定するだけなので簡単に完成できました。
しっかりとした椅子でこの値段は本当にお得で、さすが家具の街大川市の物だなぁと思いました。
グレーを選んだのですが、色もとても気に入りました。

2020-12-14
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様へ商品をお届けでき、安心致しました。
こちらのチェアを長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-05-08

しっかりしてます
とてもしっかりした作りなのに、このお値段で大満足です。
ただ、ちょこちょこキズらしきものがついていたので−☆で。

2020-05-08
申し訳ございません。今後は検品体制の強化に努めて参ります。
「大満足」と言っていただき、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
  • AImaiさん
  • AImaiさん

4 2021-02-12

6脚購入しました。組み立て自体は難しくないのですが、バランスを取るのが難しく、仮止めから仕上げに締めていく段階でずれてしまい何度もやり直しました。
6脚中一回でバランスがとれたのが半分、苦労したのが半分です。
クッションはほどよく、食事にはぴったりです。しかし長く座っていると腰が痛くなります。
あと滑り止めシールがすぐに剥がれてしまい、床にシールのりがついてしまいました。滑るタイプのシールを購入して早々に貼り変えるべきだったと反省しています。
まだ使用して2週間ほどなので長く使ってみないとわかりませんが、値段のわりにとても良い買い物ができたと思っています。

2021-02-12
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当商品の品質・価格ともにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
組み立てについてのご意見を頂き、ありがとうございます。
担当者に共有し改善を検討してまいります。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
  • GOMAZO101さん
  • GOMAZO101さん

4 2020-12-13

ローテーブルの脚を鉄の脚に変えて食卓用にして以来、色味が似ている椅子を探していました。
色は木の色も布のグレーもちょうど良かったです。
組み立ても説明書を見るまでもなく特に悩む事なくでき、私は25分、10代後半の息子は15分でした。
説明書に「仮止め」と何度も書いてあって初めて家具類を組み立てる人への優しさを感じました。
⭐-1はAmazonのセール時に見てからポイント消費のため楽天で購入しましたが、楽天らしいサイトの見辛さ(タブレットだとさらに鬱陶しい)ことと
御社のコルクのマットを使っているのでシールは不要でした。ネジ袋に入れて後貼りでもよかったのでは?

2020-12-14
この度はタンスのゲンのダイニングチェアセットをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様の元へ商品が無事にお届けでき安心致しました。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・サービス向上に今回のご意見を商品開発の担当に連絡させていただきます。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2021-04-04

コスパ良し、
安さとデザインで購入決めました!
コスパ良しです!
椅子のクッションは硬めですが
毎日使用してへたれると考えると問題なく使用しています!
組み立ては夫が1脚5分程度で組み立ててくれました。
ネジは仮止めして最後に締める
というふうにしましたが、1脚だけ少しだけがたつきますが使用においては気になりません。
気になる点は2つ
1つ目
椅子を持った時に背面の木のパーツが
ツヤツヤではないので
手に棘がささかないか心配
2つ目
椅子の脚の裏についてる滑り止め?のシールがすぐ剥げた
両方とも値段のことを考えると値段相応なのかと思います。
滑り止めシールだけ買い直すつもりです*

2021-04-05
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
背面のパーツと滑り止めについての貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

4 2021-03-30

コスパ最強!強度は、値段的に数年保たれれば上等だと思います。
乱暴に扱わなければ充分かと思います。組み立て時に前足二本の接続にこれだけじゃ大丈夫?とは思いましたが普通に使えば耐えられそうです。座面は厚くこんもりした感じですが不快感はありません。使用頻度とともに気にならなくなりました。布シートは選ばなかったのでどれほどで座面が割れてくるかは分かりませんがコスパを考えると満足です。

2021-03-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品を気に入って頂けている様で安心いたしました。今後とも末永くご愛用頂ければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
  • kwenchanaさん
  • kwenchanaさん

4 2021-03-26

コスパは良いですが…
今まで使っていた椅子が壊れて座れなくなってしまい、こちらを購入しました。
注文して2日で届いたので、早く新しいものが欲しかった身としては、迅速な対応がありがたかったです。

ただ、他の方もおっしゃっていたように、私もネジ止めに苦労しました。
全てのネジが綺麗にささらないので、何度もやり直して時間がかかりました。
それから、自分のネジ止めが甘いせいなのか、ネジを止めて数日使うと、ネジが緩んで足がぐらぐらします。
その度にまたネジ止めし直さなければならず、面倒臭いです。
これはどうすれば良いのでしょうか?
ただ、値段の割に、しっかりした作りなので、
確かにコスパは良いし、買ってよかったと思っています。

ネジ止めに手こずったのと、
何度もネジ止めをし直さなければならない手間があって☆−1にしました。

2021-03-30
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
ネジ止めに関しましては、商品の組み立ての際に、一カ所ずつしっかりと締めていくのではなく、
一度仮締めをしていただいてから行っていただけますとネジ穴に遊びが生じて組み立てやすくなります。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。

4 2021-01-03

不具合箇所あり、その後の対応良し。
組み立て式のダイニングチェア2脚を購入し、組み立ててみると、前脚部分のネジが、一か所だけ
どうしてもはまらず、電話で問い合わせ。すると他の前脚と替えてみては?と言われるがままチャレンジしても、その前脚のネジだけは、どうしても出来ず(ネジ穴が奥に入り込み、ネジ部に当たらないようで)
それを伝えると、すぐに前脚だけ送ってくれました。
対応も良かったです。
チェア自体の質も思ってた以上に良かったです。
それなりの数を扱っているので、こういった不具合のある物も仕方無いと思いますが、
それに当たってしまったので、今回は★四つにします。
また機会があれば、使いたいお店です。

2021-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、品質管理を強化してまいります。また、商品自体は気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-12-24

ダイニングチェア用に
今回、他店で購入したダイニングテーブルに合わせて購入しました。
色合いがどうかなと心配でしたが、安いから合わなかったらまた買いなおせばいいやと軽い気持ちで買いました。結果、テーブルに似たような色だったのでとても満足してます。
試しに1セット購入したので、またもう1セットリピートする予定です。
グレーの座面が欲しかったけど、1月末まで待たないといけなかったので諦め、自分で好きな生地に座面を張り替えるつもりで白にしました。
でも、白もとても気に入ったのでしばらく時間が出来るまではこのままで使用しようと思います。
組み立ては簡単で、がたつきもなくしっかりと出来ました。安いしデザインも良くて満足してます。

2020-12-25
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-12-24

コスパばっちり!
注文後からすぐにきめ細かくメール連絡がはいり、すぐに商品が届きました。とても丁寧な対応でした。自分で組み立てるタイプのものですが、工具もセットになっており、開けて説明書通りに組み立てるだけ。すぐに作れました。2脚1セットですが4客欲しかったので2セットオーダーしましたが、そのうちの一台の座席カバーの端が少し黒く汚れていたのが残念でしたが、座り心地、高さ、ともにちょうどよいです。脚底には傷つけ防止厚手の布がついているのでフローリングの我が家は助かります。このお値段でこの質だったらとてもお得なお買い物だと思います。

2020-12-24
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
座面の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
然しながら、商品にご満足いただけましたようで安心致しました。
是非、今後もご愛用いただければと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • Miki,kさん
  • Miki,kさん

5 2020-12-16

喜んで貰えました。
彼氏宅の食卓用椅子が長年使用していた為、座るのも怖いぐらいグラついてて、買い替えないのかなぁ…と、ずっと思っていました。
お世話になっている親御さんへクリスマスプレゼントとして、注文を決意。
配送も早く、組立も簡単だったと彼も言ってました。
新年を新しい椅子で迎えられると喜んで貰えました。
コスパも良く、綺麗な緑色で購入して、良かったです。

2020-12-17
プレゼントとして当店の商品を選んでいただけて大変光栄でございます。また、喜んでいただけたとのことで、こちらも嬉しい限りでございます
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。