5 2016-04-27

拍子抜けです!
年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。
大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い、注文した次第です。
ところが、思いの外正常な品物だったので、拍子抜けしてしまいました。組み立ては、慣れた人なら20分もあればできると思います。
私は、きしみとゆるみ防止のため、ボルトに粘土の高いグリス(シマノ製のデュラグリス)を塗布しながらやったので、もう少し時間がかかりました。
ただ、多くの方がおっしゃっておられるとおり、キャスターの転がり具合は良いとは言えません。また、肘掛けのクッションが左右ともつぶれて変形していました。それにリクライニング用のダンパーの取り付けが適当なため、調整が必要でした。14ミリのレンチなどの工具をもっていない人には取り付け不可能です。
ちなみに、私は、機械いじりが好きなので工具も手元にありましたし、大した作業ではありませんでしたが、購入を検討しておられる方はご注意下さい。
ワンポイントアドバイスとしては、ダンパーを取り付けるためのボルトが長すぎて不格好なので、背もたれを固定するボルト2本のどちらかと交換することをお勧めします。
多少の不具合はありましたが、座面の高さや座り心地等も含め、すべて想定内だったので気にならず、概ね満足といったところなので、星五つをつけました。
最後に、耐久性を求める方は、きちんとしたメーカー製の商品をお求めになられた方が良いと思います。なぜなら、座面と背もたれを固定する部品は、本来ならば金属製のパーツを使うべきところですが、品質が良くないと思われるプラスチックですから。

5 2016-02-06

組み立てた感想
注文してから2日で到着。
箱の大きさはそれなり・・・。
パーツの梱包状態は良かった。
組立説明書は1枚で片面に部品リスト、裏面に組立方。
構成部品
・背面×1、座面×1、アーム左右各1、
・座面ブラケット(座面・ロッキング調整)×1
・シリンダー及び同カバー各1
・レッグアーム(椅子の足)×1、キャスター×5
・ネジ「4個組、6個組」、ネジと対のナット1組、ネジ隠しキャップ×8
・六角レンチ×1、スパナ×1
組立てについて
・一人で組立てて、30分弱で完成
・概ね付属の工具で組立て可能だが、キャスターを取り付ける際軽く叩き込む
必要がある(プラハンマー使用)。
・アームを取り付ける(片側ビス3本使用)際、若干下穴とアームの穴が合わず
微調整が必要だった。
使用した感じ
・私の身長173cmで座面を一番下にして丁度良い。
・アームの位置が若干高めで、樹脂製のため強度が?。
・座ると姿勢がCの字ぎみになるため、腰当を使用。
・160度リクライニングはなかなか良い。ロッキングと併用すると170度位に倒れる。但し、アームはリクライニングと連動しない。
・キャスターの転がりが悪い。
・カラーはブラックを注文したが、サイトの写真はシルバーグレーのラインがあるが、実物はブラック一色だった。私は気に入っているので問題無し。
・あとは耐久性がどの位あるのか・・・。

• KZ-Hiroさん
  • KZ-Hiroさん

5 2017-09-29

毎日の作業でも疲れません
毎日、10時間以上椅子に座って作業しています。
以前は子供のお下がりを使っていましたが
流石に辛くなり、この商品に買い替えました。
腰あてを使ったり、低反発クッションなどでアレンジしていますが
疲れることが少なくなりました。
類似品は多数ありますが
肘掛けの角度が変えられる、
リクライニングする、
値段も安い
などを考慮してこの椅子に決めましたが概ね満足しています。
組み立てはDIY好きな自分には1人でも簡単でしたが
なれない人は2人でやったほうがよろしいかと思います。

5 2018-04-13

息子用に購入しました。長時間机に向かっていても疲れないし、休憩時にリクライニングするととても楽だそうです。身長189センチの息子ですが問題なく使っています。

5 2017-09-13

リピします
価格が価格だったので、試しに一つ購入しましたがとても気に入りました。リピさせて頂きます。

5 2017-08-30

1万円でこのクオリティ?(^o^)/
最高です。座り心地も、見た目も何もかも!

5 2017-08-17

座り心地がよい
非常に座り心地が良く満足しております。従来の大きなデスクチェアーと比べると雲泥の差です。

5 2017-07-26

気分は社長
息子に誕生日プレゼントは座り心地のイイ椅子が欲しいと言われ、探してみたら結構なお値段に閉口!悩みまくってコレに決定!すぐ届いたので息子と二人で組んだ。一部ネジの入りにくい部分もあったが無理やり完成!息子は「めっちゃイイ!気分は社長」と。安価良品で有難う‼

5 2017-06-29

すわり心地が良いです。ちょっとリラックスしたいときにリクライニングが160度倒れるのはとてもいいです。

5 2017-01-15

問題なし
20分くらいで組み立てられたし、ねじ穴がおかしいこともなく。
リクライニングも支える棒が一つついてるので壊れにくそう。
--2017-08-20追記
先々週くらいに右のアームが折れました。
体重かけすぎると支えが全然ないのでダメっぽいですね。

5 2016-12-28

大満足です。
160度以上のリクライニングとアーム跳ね上げ式を探していたところ、この商品がヒットしました。
使わないときはアームを跳ね上げてデスクにぴったりくっつけて、スペース確保しています。
160度リクライニングで気持ちよく昼寝ができました。

5 2016-12-19

すわり心地がよいです
高1の息子が一人で組み立てていました。(組み立て時間30分程度だったようです)とてもすわり心地がよいと言っています。色はブルーにしました。かっこいいです。勉強がはかどりますように…。

• inouesorayさん
  • inouesorayさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-12-12

組み立てが簡単
リクライニングが出来る椅子は初めてです、とてもゆったりしていて使いやすいです。
配送もすぐに対応してもらいました。

5 2016-11-29

リクライニングパソコンチェアー
色使いリクライニング時の安定感
とても満足です。
ブルーが好きなのでこの色使いとても気に入っています

• たあ1553さん
  • たあ1553さん

5 2016-09-17

最高
よかった。最高。組み立て簡単でした。購入して、よかった