【送料無料/在庫有】160度 リクライニング ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 拍子抜けです!
  • 年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。 大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 値段相応
  • 辛口コメントで申し訳ないのですが・・・・座面と背面をつなげているパーツがひじ掛けと一緒になっているシルバーのパーツなのですが、プラスティック製であるため体重をかけて背をもたれかかるとそのパーツがたわむので、安心感がない。(パーツが割れてしまうのではないかと感じる)ひじ掛けに肘を載せたときも同様、肘を載せた状態で少し体重をかけるとそのパーツが少したわむため、安定感がない。おそらく ・・・(続きを読む
  • zubrowka_69さん
  • zubrowka_69さん

4 2016-10-14

キャスターの動きと匂い
組み立てなどは簡単でした。
ボルトなどもきちんとなくならないように封入されていたので開けてすぐに一式発見できました。
使用感ですが座っている感触などはいい感じで気に入っています。
この値段でこのタイプの椅子を買うなら今のところ良い買い物なのではないかと思いました。
ただ、タイトルにもしましたが、キャスターの動きが窮屈で思うように動いてはくれません。
自分は下にマットを敷いて使っているのですがほぼほぼ気持ちよく移動はできないかなあという感じです。
なので床に直置きでの使用ではないのでしたら座ったままでスムーズに移動するのは難しいかもしれません。
あとは匂いです。
くさいとか異臭がするというわけではないのですが、椅子本体のレザー部分の独特な匂いが結構きつく感じます。
苦手な人や匂いに敏感な人は気になってしまうかもしれません。
あとは長く使ったときのクッションのへたり具合や耐久性がどれくらいなのかなあって考える程度です。
良い買い物ですが、匂いとキャスターは少し気になったので4つです。

• texan1983さん
  • texan1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2017-06-16

快適です
自分で組み立てる商品ですが、一部ネジの受け側が少し、斜めについており、ネジが止めにくかったです。ハンマーでたたき修正して、何とか止めることができました。椅子としては、気持ちよく使えています。 ひじ掛け部分が背もたれに1点でねじ止めされており、少しぐらつきます。回転はスムースで、孫の遊戯にもなっています。

4 2017-01-02

組み立て1人ではかなりきつい
商品自体は、使用感はとても良いです。
3週間ほどたちましたが問題はありません。
ただし、組み立ては1人だとかなり厳しいです。
というのも、パーツの成形が甘く自分の場合は座面のネジ穴と腕部フレームのネジ穴が全然あっておらず、かなり力技で締めこみました。(知り合いの同モデルはそんなに歪んでいない模様。個体差?)
また、袖部と脚部に初期傷が入っているなど、新品とは思えない状況でした。
まあ、ですが一応傷等もあとから見ればそれほど目立つものではなく、今の所使用感は抜群なので情けで4にしておきました。

4 2016-12-27

160度 リクライニング オフィスチェア黒
画像より安っぽい。
組み立てていたら、意味の無い穴があった。
あまり リクライニング しない。

4 2016-12-24

2週間ほど使用して
他の方のレビューにもありましたが、キャスターの動きは良くなくて重い感じがします。
当方がフローリングで使用してますが、フローリングでも転がらないレベル。
ただ当方がオットマンも使用してる為、リクライニングなどをしても座ってる間に勝手に動いていくって事はなく、使い方次第ではこっちの方がいいのかなー?って事もあります。
それ以外に関しては座った感じもリクライニングした時の感じも悪くなく、この値段なら満足いく物かなと思います。

4 2016-09-03

リクライニングが良い
このような本格的(?)なPCチェアーは初めてでしたが、良いです。
肘置きがあるだけでだいぶ座り心地が違いますね。
材質はメッシュと合皮のハイブリッドで、合皮によくある皮脂のせいでボロボロになる、といったことが起きにくいかと思います。
各駆動部は値段相応といった感じですが使用上特に問題はありません。
こんなとこまでこだわりたいなら10万くらいするチェアーを買った方がいいかと思います。

5 2017-07-26

気分は社長
息子に誕生日プレゼントは座り心地のイイ椅子が欲しいと言われ、探してみたら結構なお値段に閉口!悩みまくってコレに決定!すぐ届いたので息子と二人で組んだ。一部ネジの入りにくい部分もあったが無理やり完成!息子は「めっちゃイイ!気分は社長」と。安価良品で有難う‼

• mitsu5963さん
  • mitsu5963さん

4 2017-07-25

値段なりかな
作りはやや心配ですが、しばらくは大丈夫と信じています。
組み立ては簡単で、直ぐにできました。
子供用にしましたが、子供は満足して座っています。

4 2017-07-09

リクライニングが便利
不満があるとすれば思ったより座り心地は良くない
長時間座り続けるのはちょっとキツいくらいでしょうか
座布団を敷いて座ってますがこれなら長時間もいけそう

4 2017-07-04

良い商品です
この価格でリクライニングする椅子は他にはありませんでした。組み立ても1時間弱で完成しましたし部品もしっかりしてました。

5 2017-06-29

すわり心地が良いです。ちょっとリラックスしたいときにリクライニングが160度倒れるのはとてもいいです。

4 2017-01-28

中3息子のリクエストで購入。お気に入りです。組み立てにやや時間かかりました。背もたれが倒れるとき、カクッとなるのが、ドキドキです。

• naotokunさん
  • naotokunさん

4 2017-01-18

改善提案
とても使いやすく、気に入っています。長く使っていきたいです。
ただ頭をのせるクッションですが、これから使って行くと汚れて来ると思われます。取り外せないので洗濯が出来ません。
取り敢えずカバーを、妻に作ってもらいましたが、取外し出来れば良いですね。

5 2017-01-15

問題なし
20分くらいで組み立てられたし、ねじ穴がおかしいこともなく。
リクライニングも支える棒が一つついてるので壊れにくそう。

5 2016-12-28

大満足です。
160度以上のリクライニングとアーム跳ね上げ式を探していたところ、この商品がヒットしました。
使わないときはアームを跳ね上げてデスクにぴったりくっつけて、スペース確保しています。
160度リクライニングで気持ちよく昼寝ができました。