【送料無料】160度 リクライニング オフィ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 拍子抜けです!
  • 年に二回、1ヶ月間ほど集中して自宅で原稿を書く仕事があるため購入しました。年がら年中使用するわけではないので、耐久性についてはあまり求めておらず、一番の目的はリクライニング機能でした。 大半の方は、ほぼ満足とのレビューのようですが、中には酷評もあり「長々とした誇大広告を掲載するような、この手の中華商品は、きっと駄目でしょう」と覚悟の上、欠陥があれば自分で改造や修理をしようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-29
  • 普通のデスクチェアを使っていましたが、長いこと使ってへたって来たらしく、座るとケツがとても痛くなったので購入。まともなゲーミングチェアにするか迷った挙句、もともと使ってたのと、候補にしていたゲーミングチェアとの中間くらいの価格帯だったこいつを選択しました。レビューを見る限り商品の当たり外れが大きそうで、ハズレを引かないか不安でしたが、届いた商品は綺麗で、問題なく組み上がり、とりあえず問題なく使えそうです。商品自体の座りごごちは ・・・(続きを読む

4 2017-10-31

1年使用。キャップが外れるが。
クッションの付いたひじ掛け付きのチェアーを探していました。
1年使っていますがどこも壊れることなく動いています。
あと組み立てが手こずるのでイライラしましたが、これも含めての価格でしょうからまあ良いかなと思います。
快適ですし大変満足しています。
ただ機能的には問題ありませんが、横のキャップが何度付けても外れてしまいます。
あと知らなかったけどメッシュ式だと冷房で尻が冷たくなるみたいですね。

• texan1983さん
  • texan1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2017-06-16

快適です
自分で組み立てる商品ですが、一部ネジの受け側が少し、斜めについており、ネジが止めにくかったです。ハンマーでたたき修正して、何とか止めることができました。椅子としては、気持ちよく使えています。 ひじ掛け部分が背もたれに1点でねじ止めされており、少しぐらつきます。回転はスムースで、孫の遊戯にもなっています。

4 2017-12-05

値段相応
組み立ては男一人で30分位。まぁ良くあるネジ穴がズレてて、回しにくいのは愛嬌( 笑 )座り心地は悪くない。ノッキングも良し。リクライニングも良し。座面も思ったより大きめで、あぐらが出来る。肘置きはやや不安。肘置きに力を入れて座り直ししようと思うとガクっとなりそう。
大満足!とまでは行かないが満足です。

4 2017-10-11

すぐ寝れます
すわり心地良いです 倒したら眠れちゃいます うとうと疲れた時に倒したらしっかり寝てしまいます すぐに休めるのでとても良いです。リクライニングできる椅子はどれも座位高めなので これもあと数センチ低くまで下ろせると 足が楽々についてよりリラックスできるのにと思うけど 身長160センチあるからまあ不都合無く使えます

• KZ-Hiroさん
  • KZ-Hiroさん

5 2017-09-29

毎日の作業でも疲れません
毎日、10時間以上椅子に座って作業しています。
以前は子供のお下がりを使っていましたが
流石に辛くなり、この商品に買い替えました。
腰あてを使ったり、低反発クッションなどでアレンジしていますが
疲れることが少なくなりました。
類似品は多数ありますが
肘掛けの角度が変えられる、
リクライニングする、
値段も安い
などを考慮してこの椅子に決めましたが概ね満足しています。
組み立てはDIY好きな自分には1人でも簡単でしたが
なれない人は2人でやったほうがよろしいかと思います。

4 2017-10-01

存在感がある
少し繊維が荒いかも知れないが、デザインはとても良い。

• sgr411さん
  • sgr411さん

4 2017-09-24

良い
低価格、見た目よし、機能性よしのもの探してました。
同価格帯ではトップクラスでは無いでしょうか。
フットレストあったらもっと最高やったけどね。
ただ、背もたれ横の二つ目の穴はなんぞ

5 2017-09-13

リピします
価格が価格だったので、試しに一つ購入しましたがとても気に入りました。リピさせて頂きます。

4 2017-09-13

これはいい(^-^)
組み立ては一人で20分。座面とリクライニングのシリンダーとを接続したらあとは簡単です。座り心地は及第点ですか。テレビ見ながら仮眠するには最高な椅子です。

4 2017-09-06

1人で組み立てるのは大変すぎ.................

5 2017-08-30

1万円でこのクオリティ?(^o^)/
最高です。座り心地も、見た目も何もかも!

5 2017-08-17

座り心地がよい
非常に座り心地が良く満足しております。従来の大きなデスクチェアーと比べると雲泥の差です。

5 2017-07-26

気分は社長
息子に誕生日プレゼントは座り心地のイイ椅子が欲しいと言われ、探してみたら結構なお値段に閉口!悩みまくってコレに決定!すぐ届いたので息子と二人で組んだ。一部ネジの入りにくい部分もあったが無理やり完成!息子は「めっちゃイイ!気分は社長」と。安価良品で有難う‼

• mitsu5963さん
  • mitsu5963さん

4 2017-07-25

値段なりかな
作りはやや心配ですが、しばらくは大丈夫と信じています。
組み立ては簡単で、直ぐにできました。
子供用にしましたが、子供は満足して座っています。

4 2017-07-09

リクライニングが便利
不満があるとすれば思ったより座り心地は良くない
長時間座り続けるのはちょっとキツいくらいでしょうか
座布団を敷いて座ってますがこれなら長時間もいけそう