2024/01/16
    naoooooo34さん
    カラー:グレー
    子ども部屋に購入。お友達が来た時はソファとして、普段はベットとして使用 マットレス部分も硬くなく柔らかくもなく良い感じです。お値段が安いのが嬉しいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/17
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お子さま部屋にご購入いただきましたソファマットレスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもシーンに合わせて、快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/07
    もももっさん8787さん
    家族で!
    家族四人で川の字で寝るために、ダブルサイズと合わせて購入。寝心地にうるさい旦那も太鼓判です。ソファとして使う事は少ないですが、畳むのも簡単でベッドより部屋を有効活用出来て満足しています!
    注文日:2023/07/04
    2023/08/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/01/18
    はるりんご6768さん
    寝心地とてもいいです♪ 座り心地は、背もたれがちょっと低いかな。 膨らむのに時間かかるとレビューにありましたが、封を切ったら一瞬で膨らみました。 夕方開封して夜にはマットレスとして使用できました。 その後、4〜5日くらいかけて少しづつ膨らんで 初日より、幅と長さが縮み、厚みが増えました。 とても良い商品でした!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/27
    2023/01/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/15
    運転延長さん
    皆さんのレビュー通り、 思ったよりも大分軽く小さめな箱で配送され、 ドキドキしながら開封すると、ちゃんと膨らみました。 ソファとして使用してますが、大分沈みますので、今後布団マットになります。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。 担当者に共有し、よりよい商品づくりの参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/04/28
    なるなるなるじぇさん
    お値段以上
    写真と皆さんのレビューどおり 厚さ、弾力、見た目でこのお値段、とても満足です。 ただ、毛玉が付きやすそうなのでカバーが必要かなと言う点だけ気になります。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても満足」とのお言葉、嬉しい限りです。 また、そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、 お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。当店の商品で、お客様の睡眠が少しでも快適なものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/02/03
    bttf18さん
    かなりおすすめ!クッションが程よい硬さ
    体調不良になった際、別部屋で布団を敷いて寝ることがあるのですが、別部屋に置いてある布団のマットレスがへたってきたため、新たなマットレスを探していました。どうせならソファにもなるタイプの方がいいかなと思い探していたところこちらを見つけました。 思った以上にクッション性がよく、かなり満足しています。普段寝る部屋にも欲しい…笑
    注文日:2022/01/31
    2022/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2022/01/13
    ryiaさん
    膨らみスピードが思ったより速い
    引っ越しを機に、現在の折りたたみベッドを手放すことにして、代わりにと考えたのがこちらのソファマットレス。 本日届きました。 圧縮梱包とのことで、開封後膨らむまでに時間を要するとありましたが、切り込みを入れただけでシューと、空気を吸い込んでいるのが伝わってきました。 1時間もしないうちにすごく膨らみます。これで完了ではないのかなってレベルで形になりますね。 届いたのが遅い時間だったので、これは今日ソファマットで寝るのは無理かな…と思っていたんですが、いけるかもしれません。 触った感じはやや硬めで弾力を感じるので、期待が持てそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/01/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 気温の影響により復元に時間が掛かる場合がございますので、室温が18度以上のお部屋に半日程置いていただきますと復元致しますので、お手数をお掛けしますがお試しいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/12/21
    天楽110112さん
    普段使いのマットレスとして○
    以前自分用に購入し、現在も使っています。 旦那のマットレスがダメになり、某ホームセンターに見に行ったのですがパッとせず… 私の使用しているマットレスの寝心地が良いというので同じ商品を今回購入させていただきました。 においも少ししたら気にならないですし、満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2021/12/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当商品にご満足いただき、ご主人様にもご購入いただいたとのことで、大変嬉しく思います。これからもご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/09/02
    keentaxさん
    厚みがあり、寝心地も良いです。 使わない時はソファにしておけば見た目もよいかな。ただ、固定するための紐の部分がすぐに伸びてしまいビロンとしてしまうのが残念。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/22
    ぬぅてんさん
    しっかりしていていい感じです! 畳んでソファにすれば邪魔にもならない( ¨̮ )
    自分用
    注文日:2021/08/11
    2021/08/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/10
    tenten0307さん
    思っていたよりしっかりしていて 結構使えそう。 匂いなどもそこまで気にならなかった。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のソファーマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/05/31
    ゆめゆめ5581さん
    ソファーにしての使い勝手は少し柔らかく微妙ですが、ベッドにして使うのには硬さがちょうど良いです。 他の方のレビューにあるように、カバーにゴミがつきやすいのでコロコロは必須です笑
    注文日:2021/05/23
    2021/06/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2021/05/18
    あが6714さん
    十分な厚さ
    子どもたちが飛び跳ねても大丈夫な厚さです。普通の座椅子の時より、ほこりも減っている気がします。助かっています。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/20
    この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿までありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 商品がお役にたてているようで良かったです! また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/04/07
    afcleさん
    友人が泊まりに来たとき用に購入しました 普段はソファーでベットにも使えて使い心地もよく満足です
    注文日:2021/03/24
    2021/04/07
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地をご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。 高反発ウレタンフォームを内部に使用しているため長時間座っても疲れにくい 商品となっております。 今後とも当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    よしママ2197さん
    早めの対応ありがとうございました。無事到着しました。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/02
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております
    2021/03/13
    瑠5983さん
    寝心地は、ちょうどいい弾力性のマットでした。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝心地を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/08
    よしママ2197さん
    迅速な対応していただきありがとうございました。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/08
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ★5のレビューご記入までいただき感謝の限りでございます。 また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2020/12/28
    もみちゃん555さん
    職場の休憩スペース用に購入しました。 届いたばかりの時は柔らかくて座ったら沈みましたが、時間経つと固くなり座るのにも寝るのにも良いです!値段もいいし、良い買い物です!
    注文日:2020/12/22
    2020/12/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/12/23
    oaepさん
    対応早くて、商品も問題も何なく満足です。
    注文日:2020/12/16
    2020/12/24
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。 これからも安心してご利用いただけるよう精進して参ります。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。 誠にありがとうございました。
    2020/12/08
    ねこまる3000さん
    引越しがあった為、同商品を一度泣く泣く処分し…再度二度目の購入です。 やはりこちらの商品、とっても良いです…!!寝起きのすっきり感、パフォーマンスが…適当な布団で寝た日と全く違います…!!身体の痛みも無いし…寝起き、変にどこかこってる…とかも無いです。こちらの商品を使いはじめてから、本当に今までの寝具(普通の布団)は何だったんだろう…と思いました^^;もっと早くに出会いたかったです…(笑)身体が痛くて悩んでいる方にも、是非おすすめしたいマットレスです^^♪ソファーに出来る所も、立てかけておいて衛生的に使用できる所も、軽~い所も大好きです^^♪
    注文日:2020/11/24
    2020/12/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/08
    すももの枝さん
    毎日使うとへたるのが早い
    ずっと迷っていたのですが、お買い物マラソンでお安くなっていたので購入しました。 敷布団を重ねて寝ていた妹にと思って買ったのですが、妹には柔らかすぎて腰が痛いとのこと…。 それならソファ状にして部屋に置こうかと思ったのですが、部屋が狭いため置き場を作れず、今はスプリングのマットレスの上にさらに敷く形で自分で使用しています。 私も寝てみましたが、残念ながらやはり腰が痛くなりそうです…。 高反発ということで、大丈夫かなと思ったのですが、大人が寝るにはもう少し密度の高い高反発の方がいいのかもしれません。 猫は気に入っているみたいなので、身体の様子をうかがいながらもう少し使ってみようと思います。 カバーは薄手のパイル地で、細かなゴミの付着が気になる人は気になるかも。 洗い替えがあると便利なので、替えカバーだけ売ってくれると助かります。 【追記】 使い始めて4ヶ月が経過しました。 上下表裏何度か入れ替えていますが、腰のあたりの真ん中部分がどの置き方をしても沈んでしまうくらい柔らかくなってしまいました… マットレスとして毎日使うにはへたりが早すぎますね。 相変わらず猫は気に入っているので、処分しようか悩んでるところです(笑)
    注文日:2020/11/05
    2020/11/09
    この度は、数ある店舗の中からタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。 誠にありがとうございました。
    2020/10/12
    127@さん
    寝心地が良い
    圧縮された状態で届き、開封してすぐに程よい固さのマットレスに回復しました。新品特有の臭いもなく、これまで布団で寝ていた子どももこちらのマットレスの寝心地の良さにとても喜んでいます。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地がいいとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。 喜んでいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/09/08
    ニコニコ4007さん
    腰が痛くなく、とっても良いです!購入して良かった、もう一つ欲しいくらい。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/08
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/19
    みなと2134さん
    良さげ
    いい感じでしたー。 まだ寝てないので4で。 ソファーとしても使いやすい、 3段回目が足が伸ばせるしいいかな。 ゆったりしちゃう
    注文日:2020/07/04
    2020/07/20
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けでき、問題なくご使用頂けていますようで安心致しました。 当商品は高反発ウレタンフォームを使用しておりますので、優れた反発力で身体を支えてくれ、心地よくお休み頂けるかと思います。ご愛用頂けましたら幸いです。 今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。
    2020/07/17
    moe2863さん
    到着後早速使用しましたが、娘も気に入り、いい買い物ができました。 自分用に、もう一つ購入させていただきました。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。 お嬢様に気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。 また、リピートでご注文頂き、誠にありがとうございます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/07/03
    ろここa1さん
    あると便利です(^o^)
    寝心地&座り心地抜群で、大満足です。 コンパクトに梱包されてましたが袋から出すと、ボリュームアップ! 注文してから届くのも早く助かりました。 想像以上に良くて、リビングのも買い換えたいほどです。 一人暮らしの時にこれがあったら快適だったろうなと思いました。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 寝心地座り心地ともに気に入っていただき大変嬉しい限りです。リビングも当店で一式そろえることが出来ます。当店のまたのご利用お待ちしております。
    2020/06/27
    忠かなさん
    以前もダブルサイズを購入し、今回シングルサイズも購入しました。 厚みがしっかりあり、敷布団だけだと腰が死んでしまいそうだったのがかなり楽になります。 後々引越しなどして必要なくなっても、ソファとして活用出来るかな、と思い購入しました。 届いた時の臭いがかなりキツく、喘息悪化しましたが、洗濯さえすればかなり軽減されます。 後は洗濯後、カバーの取り付けが物凄く苦労します。それがあったので星4つですが、商品は買って良かったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/29
    この度は商品のご購入とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当ソファがお客様のお役に立てていましたら幸いでございます。 開封後の臭いにつきまして、ページに記載しております通り、風通しの良い場所で干していただくと軽減されるかと思いますので、お手間でなければお試しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/03
    ぺり812さん
    コロナ対策で予備ベッドにも使えるかなと思い購入しました! いびき対策で普段使い始めました。快適です! 匂いも気になりません!
    注文日:2020/04/20
    2020/05/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。対策でご購入とのこと、ありがとうございます。大変な時期となっておりますが今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/08
    めぐん☆さん
    子供用に購入しました。 思った以上に厚くしっかりしたマットレスでした! 圧縮されてコンパクトに届きましたが、封を切るとすぐに膨らみました! ソファーは小さい子にだとちょうどいいかんじです。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/09
    この度は当店のご利用いただき、誠にありがとうございます。 実際にご使用いただき、満足していただけたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様にご愛顧していただけるよう努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
    2020/03/12
    みいたん0810さん
    子供用にソファーマットレスを探していて、魅力的なお値段で購入しました。注文から迅速な対応でとても助かりました!厚みも十分あり固さもちょうどよく、リピートしたいと思います!
    注文日:2020/03/09
    2020/03/13
    この度はタンスのゲンのソファマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様に迅速に商品をお届けできて嬉しく思います。また、今後リピートも考えていただいているということで重ねてお礼申し上げます。ソファとしてもマットレスをしても使えますのでお客様の生活に合わせて使っていただければ幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。