【送料無料】 4WAY 高反発 ローソファ 1P ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-18
  • ひとり暮らしの家にちょうどいいなと思って買いました。他のレビューで書いてある通り、薄く圧縮されて届きます。開封して2時間待ちましたが、厚みは正直「こんなもんかー…」と思いました。ただ広げて寝てみると、見た目よりもしっかりしていて寝心地よく、来客用に買ったつもりが毎日これで寝てしまっています(笑)ソファとしては、座面はいいけど背もたれが低いので座ってくつろぐにはイマイチ。壁に寄せてクッションを挟むなどの工夫が必要です。我が家は犬が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-28
  • カバーの取り付けが少し大変
  • 来客用のマットレスとして購入。硬さはちょうどいいので、寝るのも座るのもいい感じです。ソファとしては、背もたれが低いので座った時に楽な姿勢が出来ない為、自分で工夫して楽に凭れ掛かれるようにしました。ウレタンの匂いがかなりきついので、カバーを外して1週間ほど立て掛けておいたところ、だいぶマシになりました。カバーがかなりきちきちで、外すのにも入れるのにもすごく力が要ります。また、ファ ・・・(続きを読む

5 2017-11-29

高コスパ
ネットで高反発マットレスを購入したのは初めてで、相当圧縮された状態で届いたので最初は驚きました。
元通りになるのに丸2日程かかりました。その間は現在使用中の物を使う必要があるので注意。匂いは特に気になりませんでした。
圧縮状態が元に戻ってやっと使えたわけですが、寝心地は本当に良いです。寝ててどこも疲れない。前に使っていたマットレスは寿命が来ていて腰がやや痛かった…。早く買えばよかったです。
ソファ状態にした時もしっかりと強度があって居心地良いです。パイル地の場合はソファ時用のベルトはなくてもいいかなという感じ。メッシュ地ならあった方がいいかもしれない。
しっかり手入れ方法を記載した注意書きが入ってるので、それを守れば長持ちしそうです。
これがダメになったら、また同じものを購入したいと思うくらいには満足しています。

5 2017-07-31

圧縮!笑ったー。
ものすごく小さな箱でビックリ。早速、広げてから出掛けて、帰ってきたらふんわりモリモリ?に膨らんでいました。たたんで置いておけば和室でもOK。来客用のマットレスとして使おうと思います。

• AppleTeaさん
  • AppleTeaさん

5 2017-07-08

寝心地が良いです♪
省スペースになり、ソファとしても使える点に魅力を感じて購入しました。
他の方たちのレビューも参考にしましたが、購入して良かったです。
マットレスは厚みがありますので快適に眠れますし、ソファとしても
適度な硬さで座り心地は良いです。
カラーと生地はさんざん悩んで「パイル生地のブラウン」にしました。
ブラウンの色は部屋にしっくり馴染むので、正解でした。
パイル生地は糸くずなどのゴミが付着しやすく、しかも目立つので
毎回寝る前に掃除機をかけています。
でも、触り心地はとても良いので満足しています。
配送時は圧縮されてとてもコンパクトでしたが、部屋に広げて
数時間後には膨らみ、匂いも数日使用後はあまり気にならなくなりました。

5 2017-12-29

発送が早い
リピーターです。
以前もこちらで商品を買い、とても満足していたので、客用にと再度買いました。
発注が年末近くだったので、てっきり年始入って発送だと思っていましたが、発注から3日以内に着き、驚きました。
今回も商品、発送共に大変に満足しています。
ソファーとしても十分に活用できるので、普段使いとしても便利です。
迅速な対応、ありがとうございました!

4 2017-09-29

1ヶ月間使用して…
カバーは茶色のタオル地を選択。
里帰り出産のため実家で使用。時々ソファ、ほとんどを寝るために購入。
開封直後は匂いが気になりましたが、ファブリーズして窓開けての室内干しで、1日すると気にならないようになりました。
ソファとしてもベットとしてもクッションがしっかりしてて1ヶ月使ってても全然へたりそうにないです。
ベットとして使うときは上にシーツ敷くだけでも十分ねれます。(腰痛持ちの人が好みそうなやや硬めのマットというかんじ)
一応、上に敷布団を敷いて使ってます。
ただ、ソファにして、段を固定するためのヒモが付いてますが、初日に固定する部分が取れて使えなくなりましたが、ソファとして使用できます。
1週間ほど使用したら、カバーにたくさん毛玉が付きます。
私は人の目につかないとこで使うので困りませんでしたが。。
里帰り後の自分の家でも使いたいのでリピート予定です!

4 2017-09-18

ひとり暮らしの家にちょうどいいなと思って買いました。
我が家は犬がいるので、パイル地よりは毛が落としやすいだろうとネット状のネイビーを買いました。
見た目はパイル地のほうが良さそうですが、カバーをするのでまぁいいかと。
臭いは初日だけ少し気になりました。ただ、ガマンできないほど臭くはなくて新品だから仕方ないなと許容できる範囲です。
総合的には買ってよかったですが、もう少し背もたれが高ければくつろぎやすく、大満足でした。

5 2018-01-13

いいです!
12月31日に発注して、1月4日に配送メールが来て、1月5日に届きました。
他の方のレビューにもありますように本当にコンパクトな梱包で助かりました。
品物も2日ぐらいで大きく膨らみ、硬めのマットで寝心地もすごくいいです。
薄っぺらいマットレスをずっと使用していましたが、早くこちらに替えておけば良かったと後悔しています。
もうひとつ買おうか考えています。

4 2017-11-29

もうすぐ産まれてくるbabyに
いま臨月に入ったママの体の疲れを軽減出来ないかと、産まれてくるbabyもスヤスヤ眠れるようにと探し値段的にもと購入しました。
土曜日に注文し、火曜日に到着!
意外に箱が、小さくて開けるまで間違えてないか?
と思う所もあったけど、開けて袋から出したら少しずつ圧縮が解放されて膨んできたから、OK!👍
早速、寝る支度してたら今までより寝心地が良いよ❗と言ってくれました。

4 2017-10-11

届いたばかりの時は薄っぺらでしたが、梱包を解いて置いておいたらとても寝ごごちがよいです。
ただ、押入れにはしまいにくいし部屋に置いておくには中途半端なサイズで場所を取ります。

5 2017-09-02

迅速な対応ありがとうございます
夜に注文→翌日に発送→その翌日に到着
と、とてもスピーディーに商品が受け取れました。
品物も、箱から出して(圧縮を解いて)30~1時間でカタログスペックである10cm程の厚さまでふわふわになり、早速ソファにしております。
一人暮らしワンルームにはちょうど良いです。
これからこれをマットレスにして布団で寝るのが楽しみです。

5 2017-06-11

子供部屋に
子供部屋の小さなソファー探していました。ある家具店で同じような物を見つけて、楽天で探したところ、たどりつきました。そこよりも、全然安くて、マットの質感もいいです。
友達がお泊まりにきたら、ベッドとして使ってもらおうと、子供は今から楽しみにしています。
他の人のレビューにありました臭いですが、確かにありますが、私はそれほど不快なものとは思いません。

5 2017-03-04

快適に使えそう
厚みが、有って快適に使えそう。
高質なんで、沈みが、少なそう腰痛も無くなりそう

• m&m8629さん
  • m&m8629さん

5 2017-02-25

コンパクトに梱包され圧縮袋からだしてもすぐにかたちになり匂いもなく良い商品だと思います

5 2017-12-05

買ってよかった!
へたりもなく、とても良い感じに使えます!!
腰に負担もかからず、見た目もきれい!日中はソファーとして、夜はベッドとしてつかっています。
ただ、毛玉が少しできてしまうのが難点ですが、カバーをすれば問題なし!

• BONBON1043さん
  • BONBON1043さん

4 2017-09-12

マジックテープ
マジックテープがマットにくっ付くのが難点、あとはとにかく高反発で型崩れしない寝心地最高、座り心地は使ってみてください。肌触りは洗濯ネット