2024/01/16
    naoooooo34さん
    カラー:グレー
    子ども部屋に購入。お友達が来た時はソファとして、普段はベットとして使用 マットレス部分も硬くなく柔らかくもなく良い感じです。お値段が安いのが嬉しいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/17
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お子さま部屋にご購入いただきましたソファマットレスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもシーンに合わせて、快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/08/07
    もももっさん8787さん
    家族で!
    家族四人で川の字で寝るために、ダブルサイズと合わせて購入。寝心地にうるさい旦那も太鼓判です。ソファとして使う事は少ないですが、畳むのも簡単でベッドより部屋を有効活用出来て満足しています!
    注文日:2023/07/04
    2023/08/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/01/18
    はるりんご6768さん
    寝心地とてもいいです♪ 座り心地は、背もたれがちょっと低いかな。 膨らむのに時間かかるとレビューにありましたが、封を切ったら一瞬で膨らみました。 夕方開封して夜にはマットレスとして使用できました。 その後、4〜5日くらいかけて少しづつ膨らんで 初日より、幅と長さが縮み、厚みが増えました。 とても良い商品でした!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/27
    2023/01/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/15
    運転延長さん
    皆さんのレビュー通り、 思ったよりも大分軽く小さめな箱で配送され、 ドキドキしながら開封すると、ちゃんと膨らみました。 ソファとして使用してますが、大分沈みますので、今後布団マットになります。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。 担当者に共有し、よりよい商品づくりの参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2017/11/29
    *あざか*さん
    高コスパ
    ネットで高反発マットレスを購入したのは初めてで、相当圧縮された状態で届いたので最初は驚きました。 元通りになるのに丸2日程かかりました。その間は現在使用中の物を使う必要があるので注意。匂いは特に気になりませんでした。 圧縮状態が元に戻ってやっと使えたわけですが、寝心地は本当に良いです。寝ててどこも疲れない。前に使っていたマットレスは寿命が来ていて腰がやや痛かった…。早く買えばよかったです。 ソファ状態にした時もしっかりと強度があって居心地良いです。パイル地の場合はソファ時用のベルトはなくてもいいかなという感じ。メッシュ地ならあった方がいいかもしれない。 しっかり手入れ方法を記載した注意書きが入ってるので、それを守れば長持ちしそうです。 これがダメになったら、また同じものを購入したいと思うくらいには満足しています。
    注文日:2017/11/01
    2018/11/15
    *ニコ・ロビン*さん
    かなり満足です(^ ^)
    ショップの対応も早くて丁寧でなんの問題もなく大満足です。 他の方のレビューで臭いが気になるとあったのですが全く気になるような臭いもなく鼻をマットレスにつけて嗅ぐと新品の臭いみたいのはしますがくさくて不快な臭いではありませんでした。 旦那の実家に入ったのですが敷布団が薄いのしかないとの事でこちらのマットレスを購入。その布団をこのマットレスの上に敷いて寝てますが硬さも丁度良く寝心地もバッチリです。まだ1週間位しか使ってませんが形も崩れる事は無さそうです。(前に別のお店で買ったマットレスは2日で既にお尻のところくぼんでしまったけど…) かなり縮こまって送られて来ますが開けた瞬間に膨らみ厚さ10センチになりました。他の方のレビューで戻らない所があったと書いてありましたが。私の時は開けた瞬間ムクムク膨らんで本当にあっという間に写真の状態になりました。 ソファーにもなるし軽くゴロゴロしたい時やお昼寝の時は枕を作って寝れるのでとても気に入りました。 別のお店のヤツはソファー時の座る幅が30センチで狭いのに対しこちらの商品は38センチと幅が広くて座りやすそうだったのでこちらで購入しました。 実際座って見て38センチの方購入して良かったです。
    注文日:2018/11/06
    2022/01/13
    ryiaさん
    膨らみスピードが思ったより速い
    引っ越しを機に、現在の折りたたみベッドを手放すことにして、代わりにと考えたのがこちらのソファマットレス。 本日届きました。 圧縮梱包とのことで、開封後膨らむまでに時間を要するとありましたが、切り込みを入れただけでシューと、空気を吸い込んでいるのが伝わってきました。 1時間もしないうちにすごく膨らみます。これで完了ではないのかなってレベルで形になりますね。 届いたのが遅い時間だったので、これは今日ソファマットで寝るのは無理かな…と思っていたんですが、いけるかもしれません。 触った感じはやや硬めで弾力を感じるので、期待が持てそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/01/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 気温の影響により復元に時間が掛かる場合がございますので、室温が18度以上のお部屋に半日程置いていただきますと復元致しますので、お手数をお掛けしますがお試しいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/12/08
    ねこまる3000さん
    引越しがあった為、同商品を一度泣く泣く処分し…再度二度目の購入です。 やはりこちらの商品、とっても良いです…!!寝起きのすっきり感、パフォーマンスが…適当な布団で寝た日と全く違います…!!身体の痛みも無いし…寝起き、変にどこかこってる…とかも無いです。こちらの商品を使いはじめてから、本当に今までの寝具(普通の布団)は何だったんだろう…と思いました^^;もっと早くに出会いたかったです…(笑)身体が痛くて悩んでいる方にも、是非おすすめしたいマットレスです^^♪ソファーに出来る所も、立てかけておいて衛生的に使用できる所も、軽~い所も大好きです^^♪
    注文日:2020/11/24
    2020/12/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2019/09/25
    トト3518さん
    配送は素早く、圧縮されて届きました。 臭いは少しありますが、家具屋さんのにおいって感じでいつの間にか消えました。 リビングでの子どものお昼寝布団として購入したので私自身が長時間寝たわけじゃないので寝心地はハッキリ分かりませんが、ゴロッと横になる分には申し分ないです。 ソファーとしては大人が座ると沈んでしまうのですが、子どもは良さそうでした。座ることがメイン出なければいい商品だと思います。 カバーは使っていくうちに毛玉など出来やすそうですが、気になる方は上からカバーを付けたらいいと思います。1度汚れてしまったので洗濯しましたが、特にダメージは無かったです。付け直す際はカバーとクッション部分が摩擦で滑らず苦労しますが仕方ないと思い頑張りました。カバーが外せるだけ良いと思います。
    注文日:2019/09/13
    2019/09/25
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事商品が届いたようで、安心致しました。 開封時の臭いについては、新品のウレタン特有のもので無害ですのでご安心くださいませ。 今後もお子様のお昼寝や他にも様々な使い方が出来ますので、ご愛用いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
    2022/02/03
    bttf18さん
    かなりおすすめ!クッションが程よい硬さ
    体調不良になった際、別部屋で布団を敷いて寝ることがあるのですが、別部屋に置いてある布団のマットレスがへたってきたため、新たなマットレスを探していました。どうせならソファにもなるタイプの方がいいかなと思い探していたところこちらを見つけました。 思った以上にクッション性がよく、かなり満足しています。普段寝る部屋にも欲しい…笑
    注文日:2022/01/31
    2022/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/27
    忠かなさん
    以前もダブルサイズを購入し、今回シングルサイズも購入しました。 厚みがしっかりあり、敷布団だけだと腰が死んでしまいそうだったのがかなり楽になります。 後々引越しなどして必要なくなっても、ソファとして活用出来るかな、と思い購入しました。 届いた時の臭いがかなりキツく、喘息悪化しましたが、洗濯さえすればかなり軽減されます。 後は洗濯後、カバーの取り付けが物凄く苦労します。それがあったので星4つですが、商品は買って良かったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/29
    この度は商品のご購入とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当ソファがお客様のお役に立てていましたら幸いでございます。 開封後の臭いにつきまして、ページに記載しております通り、風通しの良い場所で干していただくと軽減されるかと思いますので、お手間でなければお試しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/01/17
    素札さん
    ベッドとして使用中
    はじめソファとして購入しましたが、一度マットレス感覚でベッドとして使用してから ずっとこの状態で使ってます(笑)。 絶妙な柔らかさで気に入ってますが、洗えるカバーがあればなおいいですね。あと、ベッドとして使用すると160センチ台の自分の身長でも足が出てしまうので、もう少し全長があるとパーフェクトです。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/17
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます!これからもお客様に満足していただけるような商品開発・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/01/04
    a-sa4197さん
    ソファー兼マットレスにしようと購入しましたが、腰を痛めていたのでそのまま敷布団にして愛用中 これは買ってよかった!! 厚みといい、高反発といい、値段といい、大満足です!!
    注文日:2019/12/10
    2020/01/06
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 「これは買ってよかった!!」との大満足レビューをいただき、大変嬉しく思います。これからもこのソファマットレスが、お客様の快適なお家暮らしの一助となれれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/11/10
    moyasさん
    二回目です。
    すぐふくらんで、半日くらいでしっかりと形が整いました。 匂いも少ししたら、気にならない位のものです。 ショップさんのほうも前回も、今回も丁寧で早い対応でした。 素晴らしい、また利用します。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/11
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品、ショップの対応、ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に寄り添った店舗運営と商品開発に精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/05/30
    JohaneHSさん
    ソファーとしても使えて座り心地も寝心地よく便利。 到着後、梱包を解いてから1分程度で元通りになり 1か月以上使用しているが、今のところ型崩れをおこすことも なく使えている。 ブラウンのカバーの見た目や質感は良いが、フケとかが付着しやすかったり ブラシとかで払い落としづらかったりするのが残念。 価格が安くポイント9倍でもあったため満足している。
    注文日:2019/04/14
    2019/05/19
    とってぃ0411さん
    値段が安いので心配していましたが、思ったより高反発で、しっかりしていました 満足です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/05/12
    2017/09/12
    BONBON1043さん
    マジックテープ
    マジックテープがマットにくっ付くのが難点、あとはとにかく高反発で型崩れしない寝心地最高、座り心地は使ってみてください。肌触りは洗濯ネット
    注文日:2017/03/27
    2017/07/11
    Coopee-oneさん
    届くの早い
    結構、早く届きました!商品もしっかりしてて満足です。ただ、匂いが臭いです。部屋で干して匂いが取れることいいなー。
    注文日:2017/07/09
    2016/09/09
    ぱぐぉ0701さん
    子供も喜んでます
    注文して2日で届きました!すぐにメールも頂き、迅速に対応頂いて有難うございます。 子供部屋を作るのにベッドが無かったので、ソファーにもマットレスにもなるとのことでこちらに決めました。 他のレビューの通り圧縮されてて心配でしたが30分ほどで膨らみました。 暑がりの子供が使うからとメッシュにしましたが、思ったより網目が大きかったです。3ミリ×4ミリ程。 上からカバーをして使用すれば丁度いいかな。 対応、商品総じてお買い得だと思いました。有難うございましたm(_ _)m
    注文日:2016/09/07
    2022/04/28
    なるなるなるじぇさん
    お値段以上
    写真と皆さんのレビューどおり 厚さ、弾力、見た目でこのお値段、とても満足です。 ただ、毛玉が付きやすそうなのでカバーが必要かなと言う点だけ気になります。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても満足」とのお言葉、嬉しい限りです。 また、そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、 お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。当店の商品で、お客様の睡眠が少しでも快適なものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/21
    天楽110112さん
    普段使いのマットレスとして○
    以前自分用に購入し、現在も使っています。 旦那のマットレスがダメになり、某ホームセンターに見に行ったのですがパッとせず… 私の使用しているマットレスの寝心地が良いというので同じ商品を今回購入させていただきました。 においも少ししたら気にならないですし、満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2021/12/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当商品にご満足いただき、ご主人様にもご購入いただいたとのことで、大変嬉しく思います。これからもご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/09/02
    keentaxさん
    厚みがあり、寝心地も良いです。 使わない時はソファにしておけば見た目もよいかな。ただ、固定するための紐の部分がすぐに伸びてしまいビロンとしてしまうのが残念。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/22
    ぬぅてんさん
    しっかりしていていい感じです! 畳んでソファにすれば邪魔にもならない( ¨̮ )
    自分用
    注文日:2021/08/11
    2021/08/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/10
    tenten0307さん
    思っていたよりしっかりしていて 結構使えそう。 匂いなどもそこまで気にならなかった。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のソファーマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/05/31
    ゆめゆめ5581さん
    ソファーにしての使い勝手は少し柔らかく微妙ですが、ベッドにして使うのには硬さがちょうど良いです。 他の方のレビューにあるように、カバーにゴミがつきやすいのでコロコロは必須です笑
    注文日:2021/05/23
    2021/06/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2021/05/18
    あが6714さん
    十分な厚さ
    子どもたちが飛び跳ねても大丈夫な厚さです。普通の座椅子の時より、ほこりも減っている気がします。助かっています。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/20
    この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿までありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 商品がお役にたてているようで良かったです! また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/04/07
    afcleさん
    友人が泊まりに来たとき用に購入しました 普段はソファーでベットにも使えて使い心地もよく満足です
    注文日:2021/03/24
    2021/04/07
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地をご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。 高反発ウレタンフォームを内部に使用しているため長時間座っても疲れにくい 商品となっております。 今後とも当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    よしママ2197さん
    早めの対応ありがとうございました。無事到着しました。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/02
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております
    2021/03/13
    瑠5983さん
    寝心地は、ちょうどいい弾力性のマットでした。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝心地を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/08
    よしママ2197さん
    迅速な対応していただきありがとうございました。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/08
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ★5のレビューご記入までいただき感謝の限りでございます。 また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。