4 2017-02-13

父へのプレゼントです
父が綿の重い掛け布団を使用していたので、体への負担軽減と温かさを求めて羽毛布団を探していました。
父が汚すことも考えられるので、洗える・しっかりとした嵩のあるものでこちらの商品を選びました。立体構造なのも良いと思いました。
届いた時は丈夫なビニール袋でコンパクトに梱包されていましたが、干すとふんわり。
臭いは布団に顔をくっつけても気になりませんでした。
羽とびも無かったです。
表生地が無地なので、カバーの柄を邪魔しないのも良いです。
父は「軽くて暖かい」と喜んでいます。
私の羽毛布団は20年以上使用のキルティング縫製なので、縫い目の隙間からの冷気を感じることがあります。買い替えの時は、こちらを選ぶかもしれません。
仕舞う時に専用のバッグやケースが別に必要になので、★4にしました。
冬を越したので、実際に洗濯してみました。
ネットに入れて、おしゃれ着洗いの洗剤で、毛布コースで洗いました。
洗った後は、ペシャンコになり臭いも強くなり不安でしたが、
ふんわり乾いて臭いも消えて、ダウンがしっかり入っている事も確認できたので良かったです。

5 2017-10-24

良品なので後日二枚目も買いました
洗える羽毛布団を探してたどり着き、寝相の悪い子供に買いました。
ダウン、軽い、柔らかい、一万円台と探していた条件にぴったり、しっかりほぐして干すと、かさ高も17センチ程まで膨らみました。
ボリューム重視の方には少々物足りないような見た目ですが、関東平野部でしたら一枚で冬越せそうです。
生地はピーチスキンと、綿のように張りは全くなくフニャフニャです。こちらも好みが別れると思いますが、生地自体は厚みもそこそこしっかりしているので、まだ洗っていませんが、手洗いにもちゃんと耐えられそうです。
一年使いましたが子供も大満足、布団から転がり出ると、布団を求めて戻っていきます。
それを見た祖母も購入、軽くて暖かいと好評です。
洗えるという安心感も手伝っているのかもしれません。
お得にいい買い物が出来たと思っています。

5 2018-12-03

リピート3枚目の購入です
子供に購入、使い心地を見た母購入、それを見た父が今回の購入です。
家族の半数がこの布団のユーザーになりました。
先日、初めてこの布団をコインランドリーで洗う機会がありました。
乾燥直後の臭いは、なかなかに獣臭がキツいです。
その辺りが流石鳥の羽です。
数日外干して落ち着きました。ボリュームもしっかり保たれています。
臭いは強く出ますが、確かに洗濯に強いです。
特に小さな子供はよく汚すので、しっかり洗えて軽くて温かいこの布団は、とても重宝しています。
寒冷地の方には物足りないかもしれませんが、関東の真冬はプラス毛布1枚で十分な感じです。

5 2018-01-10

軽くてあたたかい
5歳の息子と7歳の娘用に購入。
今まで赤ちゃんの時に使っていた小さい掛け布団を息子が使用。さすがに限界だったので軽くてあたたかい羽毛布団にしようと近くのお店を探しました(娘はホームセンターの綿布団だったのでこれを期に替えようと)。ホームセンターなどはペラペラの羽毛布団しかなく、商店街の布団屋さんは値段が高くて(泣)。楽天さんで探したところ、ゲンさんにたどり着きました。
子どもだから汚しても洗えるようにこちらの布団にしました。まだ洗ったことがないので洗った後のことはわかりませんが、今のところは軽くてあたたかくてふんわりしています。
届いた時は割りと小さな段ボールが1つ来たので、この中に2つも入っているの!?とビックリしました。匂いが少しあったので干してカバーをかけて使っていたら、気にならなくなりました。
子ども達も軽いしあたたかくてお気に入り。
購入して良かったです(*^_^*)

5 2016-01-15

満足です!
洗える羽毛布団を探しており、こちらで購入しました。
到着後特に臭いなど気になることはなくその日から使用しました。
羽毛布団は軽いので寝返りで布団がずれたりもしますが、こちらの商品は体にフィットするのでとても良いです!

4 2018-12-17

アイボリーではなくベージュ
アイボリーというより、濃いベージュ色でした。サイトに掲載されている写真の中では「カバー止めループ8カ所」と書かれてある写真の色味がが一番近いですが、もっと濃いです。あと、パイピングがうまくかかられていないようで、部分的に毛羽立っていました。という理由で星を一つ減らしましたが、軽くて暖かい点でかなり満足しています。

4 2018-12-16

娘がハウスダストのアレルギーがあるので、洗える羽毛布団を発見し購入してみました!まだ洗ってはいないのですが、臭いも気にならず、届いてから布団乾燥機にかけてふんわりなりました!

• ma124さん
  • ma124さん

5 2018-02-04

子供用に購入しました。
軽くて暖かいようです。
自宅で洗えるのが嬉しいですね。

5 2018-01-05

この値段なので、ロイヤルゴールドといえどどうなのか…?と思いながらも購入。
着いてすぐに布団乾燥機で乾燥開始。
はじめこそ、少し物足りない膨らみ具合でしたが、すごくしっかり膨らんで、とても暖かく、毎日寒いですが夜間の暖房なしで寝れています。臭いも心配でしたが、全く感じなかったです。
ウォッシャブルなので、洗うとどうなるのかも今から楽しみです。
とにかく軽くてフワフワです。
いい買い物ができました、ありがとうございます。

5 2018-08-27

ふわふわです
ハウスダストのアレルギーがあるので、洗えるものを探していてこちらにたどり着きました。
臭いは多少ありましたが、2時間ほど天日干ししたら気にならなくなりました。
まだ暑いので使いませんが、寒くなって使ったらまた追記したいと思います。

4 2018-03-10

子ども用に
届いた物を広げてみると、思った以上にボリュームがあり、冬でも問題なさそうで安心しました。
一万円台で、洗える羽毛布団でどうだろう?と思いましたが、満足です。
少し匂いがあるので、布団を何度か干してみようと思います。

5 2016-12-17

いいですね
先日泊まった旅館の羽毛布団が素晴らしく
どれにしようか迷いこれにしました。
まず洗える撥水加工に着目。
撥水機能があるということは湿気を寄せ付けにくくなると言うこと。
その分ヘタリにくいと考えました。
起きたらまず布団に空気を含ませるように揉む。
夜はふあふあです。
そして笠の厚み。
実は旅館で厚みのある羽毛は暖かかったのですが
熱がこもり過ぎてバランスが悪かった。
本品は例えると、鳥が卵を温めるというのはこういうことかと
感じるバランス良さ。
自分の体温以上にならない、以下にならないといった感じです。
買って良かったですよ。

5 2016-09-13

3歳の娘用なので、洗える掛け布団を探していました。綿や化繊も考えましたが、お値段と軽さ、羽毛の暖かさに惹かれてこちらに。活用されるのはもう少し先ですが、ベットメイクも完了したので使用が楽しみです。開封直後、羽毛の独特な匂いはちょっと気になりますが、徐々に和らいできたと思います。

4 2016-04-14

洗える魅力にひかれて
ゴールドラベルでこの安さ洗濯可能にひかれて購入
使用して3カ月 今のところ まだフワフワです
洗えるとのことで まだ洗っていませんが・・
すこし心配です

5 2016-03-31

気にいってます。
洗える羽毛布団が欲しくて購入しました。
とても気にいってます。
また、スタッフの方が丁寧で、配送も素早く気持ち良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団