4 2019-02-26

グレーが欲しかったので、デニムグレーを購入しましたが、思っていたより青くて少し残念でした。生地サンプルをもらうことは出来たのでしょうか?そこまで考えてなかったので反省。色味自体はカジュアルな良い色だと思います。
カバーに入れる作業はそんなに苦労しませんでした。
背もたれの高さは並べると違っていました。座面の高さは10cmと明記してありますが、真ん中の一番高いところの厚みであって、小口部分は6cmくらいです。ぱっと見薄く見えることと、真ん中が盛り上がっている形状を心配していましたが座り心地は良いです。背もたれも座面もしっかりしているのである程度長く使えそうです。
何よりお値段を考えると、良い商品でした。

4 2017-12-12

満足しています
ローソファを安く購入したくて、色んな商品を見てレビューもかなり読みました。
ソファや家具のレビューは虫関係が結構恐くて…ある程度コンスタントに売れているもので、そういうレビューがないもの、またカバーが剥がせるもの、PVCカバーのものの中からこちらを選びました。
中身は黒いツルツルした布で覆われており、天日干しするのにちょうど良かったです。
カバーですが、ファスナーが一ヶ所進まず、よく見ると縫い目がファスナー部分に噛んでしまっていました。交換をお願いするほどでもないので切りました。特にほつれてません。
匂いについては、新しい製品はこんなものではないでしょうか。1日目は部屋に入ると匂いが気になりましたが、2日目以降は問題なしでした。
ズレというか、ソファとソファのすき間は多少気にはなりますが許容範囲。
背もたれの上を子どもが歩けるくらいしっかりしています。
白を頼んだので多少汚れますが、拭けば結構きれいになります。

5 2017-10-15

買い替えです
以前。カバーが変えられると思ってもう少しお値段の安い同じようなものを購入したのですが、カバーを外すとウレタン丸出しでした。
今回は、ちゃんと調べてこちらのカバーリング可能な商品に買い換えました。
布カバーだと汗シミなどですぐ汚れるので、とりあえずビニール素材のものにしました。洗えないけど、すぐに拭き取れてよいです。ただ、カバーがたたまれている状態で届くので、なじむまではしわが気になりました。1か月ほどしてしわも気にならなくなりましたが…。
しばらくこちらを使って、汚れが気になったら、違うカバーを買い替えて使おうと思います。
組み立てはちょっと面倒です。カバーも気軽に剥がして…という気分にはなれません。

4 2021-12-11

子どもたちが大人の座椅子を取り合うようになったので、ローソファーを購入しました。未就学児が座るにはぴったりの背もたれで、子どもも大人もすっかり虜です。背もたれを倒し、横になって動画サイトなどをみてるとうたた寝してしまうことも増えました。
概ね満足なのですが、ソファーを固定するテープが一箇所しかなく、ズレてしまうところが残念です。こまめに直せばよい話なのですが、改良していただけると嬉しいな…と思います。

2021-12-13
快適にお使いいただけ嬉しく思います。
また、ズレ防止テープに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • kumakokoroさん
  • kumakokoroさん

5 2020-06-28

ブラウン【ダリアン生地】を注文しました。
まだソファーは購入する予定ではなかったのですが、主人が仕事で腰を良く使うので、痛いらしく、購入する事に。
落ち着いたブラウン色で、生地の質感がとても良いです(*^^*)
チクチク感がないから、肌が弱い家族が数人いますが、ずっと座ってられる程、良い♪
組み立てに若干戸惑いましたが、カバーが外せて洗えるのは、子供がいる家庭には助かります。
カバーに付いているチャックも問題なく、しっかりしていました☆
ソファー自体は、弾力あって、固め。
すぐへたりそうもなく、ホッとしてます(´▽`*)
2年ぐらいもってくれたら満足です♪
【1 2週間で出荷予定】となっていたのですが、22日注文確定で、25日発送。27日には到着しました。早かったです☆
元々、主人の為の買い物でしたが、気持ちよさそうに、子供達が寝ていたりします(笑)
買って良かったです。

2020-06-29
お子さん達にも気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。当商品はご記載の通り、カバーを取り外して洗うことも可能ですし、お部屋に合わせて自由に組み替えていただけます。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2017-03-09

素敵(*≧∀≦*)です!
他の方のレビュー通りしっかりした固さで、カバーも別梱包で生地も下のマットにピッタリサイズ(σ≧▽≦)σ
日本製の良さを改めて実感出来た商品でした(*≧∀≦*)
後は連結出来るようになってるので子どもが上にのって飛んだりしても大丈夫だし、座り心地も下の部分が盛り上がっているのが最高(σ≧▽≦)σ
素敵なオススメ商品だと思いました(^-^)v

5 2017-02-14

こたつソファーに購入しました。置いてみるとL字では物足りなくワンセット追加です。硬さはそれなりですぐにへたる事はないかなぁ。子供と犬がいるのでPVCブラウンを購入。落ち着いた色で満足です。匂いがってレビューがあったけど私は全然気になりませんでした。組み立ても簡単でしたょ。長持ちしてくれるのを期待です。

5 2016-03-18

満足してます。
商品は1週間ほどで来ました。
組み立ても説明書が入っていたので簡単でしたし、
気になっていた臭いも私はあまり感じませんでした。
色を迷って赤にしましたが、部屋のポイントになって良かったです。
子供がいるので、カバーを洗えるのはすごく助かります。
子供がよくソファーで跳び跳ねていますが、
型崩れもなく使えそうです。

4 2022-02-09

箱開けたらソファーのパーツたくさん入ってて、なんだこれ!ってなりました!笑
カバーにソファーいれてファスナー閉めるの凄く大変でした、かたすぎる(--;)
完成した時の達成感!笑
座り心地良い満足です!
カバーpvcのブラウンにしました、生地ダマにならないし子供が飲み物こぼしても安心です^_^
ファスナー閉めるの大変だったので星4で(--;)
ショップ対応も良かったです!
ありがとうございました^_^!

2022-02-09
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、座り心地にご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、商品仕様について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。

5 2020-05-18

気に入ってます。
便利やし、洗い替えもできるし、少し値段出して単品買い足しもできるこちらのショップで買って良かったと思ってます。
届いたときのカバーの設置も動画付きで簡単で一度見れば理解できる作りなのも素晴らしい。

2020-05-19
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「こちらのショップで買って良かった」とのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
カバーを外してご家庭でお洗濯できるから嬉しいですよね。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-04-07

家に大きな箱が届き、ソファシートにパーツごと入れて組み立て完了。組み立てはそんなに苦ではなくすぐできました。一人用のソファーが背もたれがゆるっと弱くて、背もたれを開いて寝るようにするにはいいですが、二人用、コーナーのように背もたれが硬くしっかりしてたら星5でした。全体的には満足しています。

2020-04-08
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けたことがわかり安心いたしました。ご記載いただいている使用感は製品仕様になりますが詳しくご記載いただきありがとうございました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
  • zaion5さん
  • zaion5さん

5 2020-04-07

本当に買ってよかった
デザインも生地も大きさも大満足。まず圧迫感がない。かたさもありブラウンは落ち着いた色で2万円以内でこの商品はお買い得だと思いました。発送も早く組み立ても簡単に出来ました。私的には座る部分の膨らみ盛り上がってるところが気に入ってます。

2020-04-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「買ってよかった」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-01-29

とても満足デス
皆さんのレビューを見て、カバーの取付など気になっていましたが、とても簡単!
こたつにもピッタリ♪
もっと早く購入すれば良かった。
オススメです!

2020-01-30
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事取り付け終えられたようで安心致しました。
末永くご利用頂けたら幸いでございます。
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

4 2018-07-01

よかった!
実家用に購入しましま!掘りごたつの周りにぴったりで両親も喜んでいます。デニムブルーも落ち着いた綺麗な色でよかったです。バラ売りのカバーあり版もあるのでしょうか。あれば是非追加したいです!!

5 2017-12-03

かなり良い!
座り心地がとてもよいです!寄りかかっても凹まないし、コタツ周りの最強アイテムです!
しかも、カバーが洗えてすごく良いです!
ローソファーでこのクオリティでこのお値段は安い!最高です!